Данная тема - на особом положении. В этой теме разрешены только: 1. Перепосты новостей или другой фактической информации. 2. Высказывание собственной личной оценки событий, но не оценка или комментирование позиции других людей. Все аргументы "Вася, ты не прав, потому что…" удаляются без предупреждения. 3. Тому, кто в этой теме начнет адресовать свои аргументы другому пользователю, переводя ее (тему), тем самым, в спор на политическую тему, или допустит переход на личности в отношении другого пользователя - будет вынесено предупреждение. 4. В данной теме запрещено высказываться пользователям с регистраций позднее 1 марта 2014 года.
Ссылки на источник информации - обязательны.
От модератора: -посты, дублирующие информацию, выложенную ранее другими пользователями, удаляются без предупреждения; -выкладывая ссылки, обязательно указывайте заголовок статьи или кратко - какая информация скрывается под этой ссылкой; -выкладывая новости в ветке, избегайте вводить форум в заблуждение, не несите сюда дезинформацию; -тема информационная, многие пользователи заходят сюда, чтобы увидеть-услышать свежие сводки с места событий, в связи с этим не флудим, картинки с элементами сатиры и юмора на политическую тему выкладываем здесь С улыбкой о серьезном. Политика в картинках. -не цитируйте новости и статьи, содержащие ненормативную лексику, либо редактируйте их и помните - завуалированный мат - это тоже мат; -постарайтесь не выкладывать натуралистичные фото- и видеоматериалы. Лучше вставлять ссылку и предупреждать о ее содержании; -постарайтесь терпимо относиться к иной точке зрения. Она имеет право быть. Не нужно критиковать и обвинять ее сторонников в измене; -плохих наций не бывает - бывают плохие люди, в связи с этим, не нужно употреблять уничижительные и оскорбительные определения для различных национальностей, народов и групп; -смерть-это страшно. Любая смерть; -призывы к насилию, в том числе, военным действиям являются нарушением Правил форума.
ну хоть на матах не послали, и не стали орать, что ватники и колорады
Да мне кажется-они просто бояться еще что-либо говорить:там жеж(в Уркаине) сейчас следят всякие там СБУ за всеми и всями-ишшут "инакомыслящих" Во дурдом... Двадцать первый век на дворе...
Украинская гуманитарная помощь прибыла в Луганскую область
время публикации: 14 августа 2014 г., 21:07 Украинская гуманитарная помощь прибыла в Луганскую область. Об этом в четверг 14 августа сообщает пресс-служба ГосЧС Украины. "В 19:30 14 августа в город Старобельск (Луганская область) прибыла колонна с гуманитарной помощью, которая отправилась из города Харькова", - говорится в сообщении. В пресс-службе уточнили, что в состав колонны входят 26 грузовых автомобилей: 18 автомобилей сформировала Харьковская область, 2 – Полтавская, 1 – Черкасская, 5 – Министерство аграрной политики и продовольствия Украины. Гуманитарная помощь включает в себя: продукты питания (овощи, крупы, сахар, мука, подсолнечное масло, консервы, мед, чай), воду, медикаменты, средства гигиены, а также другие продукты и товары. В настоящее время спасатели и логисты Международного комитета Красного Креста сортируют гуманитарную помощь по группам товаров. В первую очередь к местам назначения отправят товары, которые быстро портятся, в частности овощи, фрукты. Далее грузовики под эгидой МККК направятся в города Донбасса. Напомним, по поручению правительства Украины сегодня утром из Киева, Днепропетровска и Харькова отправился 71 грузовик с почти 800 тоннами гуманитарной помощи для жителей Донбасса.
Сестра мужа двоюродная ставит классы на всякую фашистскую хрень. В личке написала - мы тут пукнуть боимся. Еще в прошлом году говорила - может в Россию уехать... А сейчас не дергаются, говорит - ничего продать не сможет, а совсем с голой попой ехать не хочет. Она в западных областях живет.
За это сообщение автора Lukolle поблагодарил: pluto
Ну особой теплоты раньше не было, просто я их нашла в конце того года, мы, можно считать не знакомы. Но несколько раз общались неплохо, они рассказывали, как живут, не особо развернуто, но информативно. А тут два слова, да еще "хорошо", мы конечно рады, но все же думаю, что скорей всего права liyamag2010
С нами с: 14 фев 2008 Сообщений: 392 Откуда: Владивосток Благодарил (а):30 раз Поблагодарили:172 раза
Боец ополчения Оля: не знала, что так буду ненавидеть сине-желтый флаг http://ria.ru/world/20140815/1020108033.html Девочке 19 лет, как моему сыну. Читала, не могла сдержать слез. Господи, храни её
Вспоминая о мотивах, которые привели ее в ополчение непризнанной Донецкой народной республики, Оля рассказала, что "последней точкой" для нее стала Одесса. Оля пошла в ополчение, "чтобы защищать свои земли". Из-за этого она даже рассталась с женихом. ГОРЛОВКА, 15 авг — РИА Новости. Глядя на хрупкую девятнадцатилетнюю девушку Олю из украинской Горловки, ни за что не догадаешься, что перед тобой — уже опытный боец ополчения и авторитетный политрук. Гражданская война на востоке Украины поломала ей молодость, но Оля не выглядит несчастной, хотя и признается, что очень ждет, когда наступит мир.
Жених остался дома "Последней точкой для меня стала Одесса (события 2 мая — ред.), когда людей стали заживо сжигать. Сжигают и радуются", — вспоминает Оля о мотивах, которые привели ее в ополчение непризнанной Донецкой народной республики. Впрочем, решение не было сиюминутным. "До этого были предпосылки, когда они с майдана кричали: мы весь юго-восток перережем. Меня тогда еще передернуло", — говорит она.
На тот момент у Оли было специфическое, да еще и для девушки ее возраста, хобби — стрельба в тире: "Занималась в тире, у нас были травматические "пээмчики" (пистолеты Макарова — ред.). С друзьями выезжали в посадку пострелять из пневматики". Этого хватило, чтобы взять в руки оружие. "Но сборка-разборка, прицельная дальность — у меня этого не было. Не знала, что такое затвор, крышка, газоотвод, калибры. Все это с опытом пришло. Хотя иногда хочется забыть эту теорию и практику. Выкинуть камуфляж, забыть как страшный сон, не видеть, не слышать", — признается она. А забыть ей есть что. Еще несколько месяцев назад Оля жила в родном Артемовске (соседний с Горловкой город — ред.) и училась в колледже самой мирной профессии — педагога-музыканта. Подрабатывала — сначала официантом, потом на мясокомбинате, потом продавцом-консультантом. "Доросла до старшего продавца-консультанта", — с гордостью говорит она. А потом на землю Донбасса пришли те, кого здесь считают не освободителями, а оккупантами и врагами. Оля пошла в ополчение, "чтобы защищать свои земли, свой дом от этих уродов, которые жизни не дают никому". Из-за этого она даже рассталась с собственным женихом, который пытался убедить ее, что это не их война и лучше отсидеться в стороне.
"Мы едем, а у меня слезы из глаз" "Они говорят, что не трогают мирных граждан, но я своими глазами видела доярок, которых пытали, разрезали им кожу между пальцами. Уж не знаю, что хотели узнать у этих простых женщин, может, кто в ополчение ушел и где дээнэровцы. Видела, как в Славянск в госпиталь привезли два обезглавленных тела ополченцев. Их даже опознать невозможно, чтобы матерям выслать похоронки. И такое было", — вспоминает девушка. "Видела, как по Семеновке фосфор работал (в пригороде Славянска селе Семеновка украинская армия впервые применила зажигательные снаряды — ред.). Помню, мы попали на Семеновку, там страшное, жуткое зрелище, когда просто сидишь в машине, сделать ничего не можешь, потому что бомбят. С автоматом или СВД ты не побежишь на эти снаряды. А на тебя хлопцы, которые стояли на позициях, бегут и у них горят "комки" (камуфляжная одежда — ред.), и вода не спасает, земля не спасает. Фосфор разъедает все", — вспоминает Оля. Сначала Оля была в Артемовске в "группе быстрого реагирования" — милиции ополченцев. "К нам приходили мирные жители, жаловались, что соседи дебоширят или обижают, или выделываются. Мы выезжали на место, разбирались", — вспоминает она. Но это было лишь начало ее "карьеры". "Потом меня взяли на сопровождение в Славянск — мы сопровождали бензовозы, которые везли бензин в Славянск, возили туда продовольствие, подкрепление. Много было "мяса" и "жести". Едешь по этой Семеновке, предохранитель снят, патрон в патроннике, палец держишь под курком и не знаешь, что в тебя полетит. Страшно безумно. Едешь, не знаешь, чего ждать. Один раз ехали, буквально в 20 метрах от нас бомбанул снаряд. Мы втопили 190 километров в час", — рассказывает девушка. "Хотелось бы побывать по всему Донбассу не в военное время. Но так получилось, что я побывала, в принципе, везде — и в Славгороде, и в Луганске, увидела красивые места. В том числе те, которые уже стерты с лица земли. Я была в Краснодоне (Луганская область — ред.), там разбомбили церковь. Мы едем, а у меня непроизвольно слезы из глаз. И тогда я решила, что просто так это сволочам с рук не сойдет, это все накажется. То, что они делают, — это не по воле Божьей делается, все это неправильно. Дети, старики — они тут ни при чем, чтобы страдать", — рассуждает Ольга.
Новое страшное чувство
А вскоре ей пришлось покинуть родной дом. "Я сопровождала автобус с беженцами на Россию. Забирали людей с Николаевки, с Северска (города Славянского района — ред.), со Славянска беженцев направляли на Россию. На одном сопровождении мы едем, на границе мне звонят, прям возле полосочки (контрольно-разделительная полоса на границе — ред.). Помню ярко этот момент. Мои хлопцы говорят: "Артемовск сдан, возле горисполкома стоят четыре БТР. На прокуратуре, где была наша база, уже висит украинский флаг. Тебе возвращаться нельзя сюда". Так я попала на Горловку и осталась здесь", — рассказывает Оля. Несмотря на юный возраст, Олю назначили политруком в собственном подразделении. "Что это значит?" — спрашиваю ее. "Директор по раздаче трындюлей. Лаю иногда на них. Чтоб дисциплина была. Хотя и у самой дисциплина иногда хромает", — объясняет Оля. Троих ее друзей из Артемовска, с которыми она вместе пошла в ополчение, уже нет в живых — погибли в перестрелках. "Мамка льет слезы: что будет, если и тебя убьют? Я отвечаю ей: мы знали, на что шли", — твердо говорит девушка. "Вот честно, у меня появилось новое чувство. Не столько защита земли. А просто уже какая-то месть, что ли, ненависть жуткая. Чего мы тут только не видели: у нас тут в Горловке маму с ребенком разорвало на части. Бабушек, которые на лавочке сидели, семечки лузгали — их тоже разорвало. Вчера по нам работал "Ураган", "Сушки" по нам работают. Ракеты по "Стиролу". Мы на них уже внимание не обращаем, только возмущаемся, когда они ночью стреляют и мешают нам спать", — признается она. За три последние недели, как уже сообщало РИА Новости, в Горловке от обстрелов погибли свыше 50 человек, 170 получили ранения разной степени тяжести. Даже во время нашего интервью с Олей начался новый обстрел. Перебираемся в блиндаж.
В ожидании наступления
"Вот честно: теперь для меня такого понятия, как Украина, уже не существует", — сидя в блиндаже, признается она. "Хотя по поводу Украины я не знала, что так буду ненавидеть сине-желтый флаг и воспринимать их, как наши в 1943-м свастику. Воспринимаешь точно так же и боишься. Не знаешь, чего еще от них ждать", — добавила девушка. Ее мечта — чтобы ее родной Артемовск был наконец освобожден, и Оля ждет не дождется, когда ополчение перейдет в наступление. Она признается, что уже с трудом представляет себе мирную жизнь. "Недавно поехали отдохнуть в гости к одному местному ополченцу, посидеть, посмотреть фильм. Так дико — шторки висят, мягкий диван. Дома уже два месяца не была. Я даже не знаю, как буду адаптироваться обратно от этого всего, от этих окопов, лесов, палаток. У меня теперь, наверное, дома палатка будет стоять", — признается она.
С нами с: 14 фев 2008 Сообщений: 392 Откуда: Владивосток Благодарил (а):30 раз Поблагодарили:172 раза
Украина займет у Японии $100 млн на проведение экономических реформ http://ria.ru/world/20140814/1020044153.html МОСКВА, 14 авг – РИА Новости. Петр Порошенко одобрил ратификацию соглашения с Японией о займе 100 млрд иен (почти 100 миллионов долларов) на проведение экономических реформ, сообщает информационное агентство УНИАН со ссылкой на пресс-службу президента Украины.
Порошенко подписал принятый Верховной радой Закон "О ратификации Соглашения (в форме обмена нотами) между правительством Украины и правительством Японии относительно кредитного соглашения о ссуде на политику развития на осуществление экономических реформ между кабинетом министров Украины и Японским агентством международного сотрудничества". Согласно закону, принятому 12 августа, ссуда в размере до 10 млрд иен (это почти 100 млн долларов) предоставляется Японским агентством международного сотрудничества в качестве софинансирования системного проекта Всемирного банка "Первая ссуда на политику развития".
Средства будут направлены на поддержку политики и институциональных реформ на Украине через поощрение эффективного управления, прозрачности и подотчетности в государственном секторе, упрощение условий и снижение расходов на ведение бизнеса, реформирование неэффективных и несправедливых энергетических субсидий и защиту бедных.
Срок погашения ссуды — 20 лет, льготный период — 6 лет, процентная ставка — 0,95%.
Колонна идет по трассе дон в сторону Ростова, хвост колонны сейчас в Богучарах.
вместе с колонной едут:
Roland Oliphant - The Telegraph Steve Rosenberg - BBC News Alexander Roslyakov - The Associated Press Courtney Weaver - Financial Times Andrew Roth - The New York Times.
К вечеру, вся эта история с гуманитарным конвоем вошла в привычную стадию под названием "обретение экзистенции". Укров развели, как лохов в наперстки. Дали чуть чуть выиграть, а потом начали раздевать.
Если вы помните, весь день киевские политиканы с клакой играли в игру "верю-не верю" и "пропущу - не пропущу".То обещали открыть по колонне огонь. То милостливо не обещали. То требовали все новые и новые документы на груз, и штобы они были подписаны Папой Римским, Пан Ги Муном и Леди Гагой одновременно. Фраера, не стесняясь загадывали желания, как на званом обеде у старика Хоттабыча.
Им, например, вдруг захотелось чтобы на грузовиках перевесили номера, сами машины выкрасили в жовто-блакитный, бачки омывателей заправили пивом "Оболонь", все сопровождающие лица должны были находиться в кабинах без одежды в одних ватниках на голое тело. А российский МИД в полном составе, в момент пересечения границы Незалежной обязан стоять на коленях на Красной площади, дышать через раз и каждые 15 минут спивать "Ще не вмерла".
Уже автомайдан заводил свои автомобили чтобы всласть поиздеваться над колонной на дорогах Неньки... Украинские прапоры рвали задними лапами асфальт и дрожали на поводках от возбуждения: представляли, как будут дербанить груз - все ждали кульминацию. Заблокированная на Харьковщине колонна освобождается от товара, водителям ссут на головы или на лицо. 280 грузовиков изымаются "для нужд АТО",а в оставшиеся машины, битком, как латвийские шпроты в банку, грузятся опущенные "кремлевские оккупанты" и рыдая едут в свою Рашку.
Но вечером, когда стемнело и ослепли три американских спутника, колонна вдруг куда-то исчезла. Видели когда-нибудь, как самодовольный фраер, выигравший целую котлету денег у лоховатых рыночных катал, вдруг не находит под наперстком шарика? Выигранные чужие деньги кончаются очень быстро, фраер начинает ставить свои. Радужная пелена азарта и удачи вдруг спадает с глаз. Пришло время ставить на кон личные часы, цепку и обручалку. Фраер не хочет, он уже начинает что-то понимать, не смотря на умиротворяющую стихотворную скороговорку "нижнего".
И вдруг до пассажира как-то сразу доходит, что дружелюбная толпа вокруг, так живо радовавшаяся его удачам и громко превозносившая его ловкость и сметку, по странному совпадению состоит из худых хлопцев с мастями на пальцах, в пластмассовых спорткостюмах. Взгляды у всех волчьи, оскалы фиксатые. И никто уже не подбадривает игрока, а наоборот - так плотненько обступили со всех сторон, чтобы посторонние жала не совали.
И сейчас игрока будут либо редактировано, либо грабить. А скорее всего, и то и другое.
Имя: Геннадий С нами с: 28 июл 2011 Сообщений: 11126 Благодарил (а):4102 раза Поблагодарили:5479 раз
Армия КиберБеркута заблокировала сайты президента Польши и Варшавской фондовой биржи
Уже четвертый месяц киевская хунта продолжает геноцид населения юго-востока страны. При этом одним из спонсоров украинского фашизма является Польское государство. Вмешиваясь во внутренние дела другого государства, польские власти жертвуют не только интересами своих граждан, но и их жизнями.
По указке Вашингтона наш западный сосед оказывает политическую, дипломатическую и военную поддержку националистам и олигархам, дестабилизирующим и разрушающим Украину. Более того, на территории нашей страны действует частная военная компания министра внутренних дел Польши Б.Сенкевича "ASBS Othago". На руках этих людей кровь женщин стариков и детей! Сенкевич - военный преступник!
Сегодня наша КиберАрмия проводит атаку на основные политические и финансовые интернет-ресурсы Польши - сайты президента страны и Варшавской фондовой биржи:
КиберБеркут от лица украинского народа требует немедленного вывода польских наемников с территории нашей страны и прекращения слепой поддержки фашистсвующей власти Украины.
Разные блогеры, топовые и не очень, приводят разные варианты развития событий. Все эти рассуждения совершенно противоположны. Одни заявляют, что всё плохо, другие заявляют, что всё хорошо. Кто-то говорит, что скоро будет наступления войск ополчения, ведь были замечательные победы, как под Изварино. Кто-то слёзы льёт потому, что Донбасс потихоньку задавливают и кольцо вокруг Донецка сжимается. Знаете, я верю в лучшее. И прекрасно понимаю, что мысли врага точно такие же. Победим? Не победим? Но каратели боятся. Да, они реально боятся проиграть. Вчера мне сообщили, что краматорское казначейство вдруг сорвалось с места и решило эвакуироваться в Святогорск или куда-то ещё. В Славянском казначействе у меня знакомых нет, но оно наверное тоже не работает. Во всяком случае пенсий два дня как не платят.
Что ещё из странного? Беспилотники, вертолёты, самолёты.... Жужжат неимоверно. Летают без остановок. И, главное, низко летают. Явно что-то ищут в лесах вокруг Славянска. От их жужжания болит голова. Особенно ранним утром достают. Те, кто здесь живёт, меня поймут. Как это раздражает!
Но все мнения едины в одном: эта неделя что-то должна принести. Готовят наступление. Вот только чья армия будет наступать?
Немножко пугает, что сейчас всё больше и больше ведётся разговоров о том, что Украину стоит оставить единой, но пророссийской, и вычистить фашизм из её рядов и провести полную денацификацию. Что ж, похвально с одной стороны. Но зная менталитет западно-украинских жителей и зная менталитет восточно-украинских жителей, могу с уверенностью утверждать, что из единства ничего хорошего не выйдет. Для них: россияне - оккупанты, а европейцы - высококультурный народ. Для нас: россияне - братья, а европейцы - всего лишь приземистые, но хитрые торговые партнёры. И то и то шаблон. Но не шаблон то, что на данный момент в границах юридической Украины существует две культуры славян. И дело даже не в языке. Во всяком случае не будем на нём зацикливаться. В западноукраинском обществе спокойно говорит и даже думает на русском довольно внушительный процент населения. (Хотя с украинским языком на востоке такой метаморфозы не произошло) Дело-то в том какая из украинских культур выходцем из какой семьи себя считает: европейской или русской. И это противостояние я наблюдаю всю свою сознательную жизнь. Но если Россия с Европой никак не могут объединиться, то что говорить о тех, кто сейчас воюет в окопах? Я не вижу сейчас возможности оставить Украину единой. Ибо усмирить (и не важно кто будет у власти в Киеве: про-российское или про-европейское правительство) ненависть двух культур можно только растоптав одну из них. Восток считает запад - фашистами, запад считает восток - подстилками захватчиков. Единственное менее кровавое решение проблемы будет - разойтись. И может быть в будущем, через несколько поколений, если это будет исторически целесообразно, сойтись вновь. Как в той же Германии. Таково моё мнение. Но и такой вариант сложно воплотить в жизнь. Фашисты - реальность украинского правительства. А известно, что фашисты очень изощрённы и живучи. Они сейчас паразитируют на идее европейскости украинцев. И всё бы ничего, варитесь на здоровье в Европе. Вот только зачем нас своей гребёнкой мерить? Это я задаю вопрос не Верховной Раде, это я задаю вопрос "европейским украинцам". ЧСВ чухаете? Только кровь на ваших руках и ваша тоже. Но это всё лирика. Посмотрим, что будет дальше. Надеюсь,что мудрые люди найдут выход из ситуации. Мне остаётся только верить.
из комментариев:
Цитата:
Путин консерватор, он все время боялся делать какие-то резкие движения, чтобы не разрушить стабильность, только стабильность помогала ему удержать власть. Он не самоубийца. Путину важнее всего была стабильная, нейтральная Украина, обеспечивающая надежный транзит газа в Европу, во-время платящая за газ, не вступающая в НАТО и сотрудничающая экономически. Вот Финляндия, например, спокойно сотрудничает и не имеет проблем с Россией - мудрая политика. Путин даже не поддержал Республику Крым после первого майдана, в 2004 году, только бы не ссориться с украинской властью. И в декабре 2013 года Путин фактически спас Украину дав 3 млрд. долларов - это признал даже Евросоюз. Больше никто не дал денег Януковичу. Путин предупредил Януковича, что данное соглашение с Евросоюзом принесет катастрофу на восток страны, где промышленность зависит от заказов оборонки России, и предлагал обсуждать евроинтеграцию вместе с Россией, чтобы защитить российские рынки. Польша вот в течение 10 (!)лет жестко торговалась за каждый пункт евроинтеграции и отвоевала себе максимально возможный суверенитет. Поэтому Янукович затормозил подписание ассоциации. И именно это вызвало взрыв, все уже видели себя в безвизовой Европе. Путин еще предлагал Януковичу скидку на газ на 100 долларов\барельи инвестиции на 15 млрд.долларов, чего сейчас безуспешно добивается Украина. Вот и вся агрессия. И чем все закончилось?! Под угрозой жизни Януковича вынудили бежать сразу после подписания всех соглашений с оппозицией. Он же на все уже был согласен. Один высопоставленный чиновник в Кремле говорил мне, что Крым был вынужденной мерой, разведкой были получены данные о планировавшейся большой крови в Крыму, с развязыванием войны с Россией. Я и сейчас уверена, что США всеми силами через киевское правительство провоцируют ввод войск России в Украину, чтобы обрушить Россию - как они уже делают своими санкциями - и повесить на Россию восстановление Украины, и заодно отобрать у России европейский рынок газа, заставить Европу подписать трансатлантический договор. И, если удастся, добывать сланцевый газ прямо на территории Украины и транспортировать по имеющейся уже ГТС в Европу. Везти газ из США дорого, к тому же надо строить терминалы сжиженного газа. А, главное, США нужно демонизировать Путина и свергнуть его руками самого народа, который обнищает опять. И все это для того чтобы устранить угрозу нефтедоллару - как они уже потупили в Сирии, Ливии, Ираке и Иране. Почитайте интересный анализ известнейшего американского трейдера
Вот где собака зарыта всех этих картинок с кровавым Путиным - после образования банка БРИКС они как с цепи сорвались. А потом они возьмутся за Беларусь. С молодежью уже работают по украинскому образцу, воспитывают русофобию. Беларусы, украинцы и русские - три ветви одного народа, и вот до чего нас довели...
Имя: Геннадий С нами с: 28 июл 2011 Сообщений: 11126 Благодарил (а):4102 раза Поблагодарили:5479 раз
Госдеп США считает, что единственным туристом, посетившим Крым в этом году, стал Владимир Путин
Официальный представитель государственного департамента США Мари Харф на ежедневном брифинге для прессы заявила, что поток туристов в Крым после воссоединения полуострова с Россией иссяк, а Владимир Путин стал единственным путешественником, посетившим Крым этим летом. По её словам, экономика в регионе падает.
Между тем, как сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на власти Крыма, с начала года на полуострове отдохнули 2 млн человек, общее число туристов к концу августа может составить 3 млн. http://politikus.ru/events/26955-gosdep ... putin.html
The Wall Street Journal: Путин смягчает тон, но не ослабляет хватку http://ria.ru/politics/20140814/1020076955.html МОСКВА, 14 авг — РИА Новости. Глава российского государства Владимир Путин в выступлении перед парламентскими фракциями ГД в Ялте заметно смягчил риторику, пишет The Wall Street Journal, отмечая заявление российского лидера, что РФ не хочет конфронтации с Западом. Делясь впечатлениями от речи президента России, произнесенной им в Крыму, издание обращает внимание на заявление Путина о том, что Россия будет делать все, что в ее силах, чтобы остановить конфликт на Восточной Украине. Издание перечисляет то, что бросилось в глаза американским журналистам: "неброский внешний вид президента, выступление которого не было показано в прямом эфире российского телевидения, заметные изменения в тональности его выступления, по сравнению с недавними публичными речами, когда он бичевал США и Европу за то, что они провоцируют конфронтацию на Украине".
"По мнению аналитиков, высказывания Путина и миссия гуманитарной помощи Украине выглядят как попытка продемонстрировать более миролюбивую позицию через несколько дней после того, как Россия нанесла удар в ответ на западные санкции, ограничив импорт продовольствия", — пишет журнал. В статье приводится оценка аналитика Standart Bank Тимоти Эша (Thimoty Ash), который сказал: "Отправляя очередные послания Западу из Крыма, он [Владимир Путин] предлагает переговоры, но с позиции сильной стороны". Деловое издание отмечает также, что речь Путина "успокоила рынки".
С нами с: 10 июн 2012 Сообщений: 11615 Благодарил (а):3236 раз Поблагодарили:3962 раза
Украина: почему Путину так важен гуманитарный конвой ("Europaquotidiano.it", Италия)
Цитата:
Пока все остальные пытаются понять, чем это обернется, многие полагают, что решение России отправить на Украину гуманитарный конвой преследует также и определенные политические цели. Пока на Украине бушует кризис, российский президент (на 13 и 14 августа у него запланирован визит в Крым) постоянно повторяет о том, что Украина — это несостоявшееся государство, чьи руководящие круги непропорционально используют силу и даже не могут уберечь собственное население от жестокости конфликта. И конвой лишь подтверждает этот тезис, ведь Москва в прямом смысле собирается взять на себя роль Киева, стараясь максимально облегчить критическую ситуацию, сложившуюся на востоке бывшей советской республики: доставить туда продовольствие, лекарства, средства гигиены.
Но это еще не все. Если гуманитарная колонна и достигнет пункта назначения, вполне возможно, что, пока на два города обрушиваются удары артиллерии Киева, передать содержимое грузовиков людям будет совсем непросто. Необходимо перемирие, которое как раз входит в планы Путина. В случае, если конвой остановят на границе, Россия сможет тут же обвинить Украину в том, что ей нет никакого дела до судьбы собственных граждан. Если, напротив, гуманитарная помощь все же пересечет границу, но война продолжится, то выдвинутые против Украины обвинения станут еще более агрессивными.
.. С другой стороны, Киеву нужно как можно скорее разрешить конфликт на востоке страны и закрепить свои позиции на Западе, который поддерживает украинское правительство в политической, экономической и военной сферах с тех самых пор, как, по некоторым данным, в украинскую столицу прибыли американские военные советники.
Под Изюмом ликвидированы шесть бойцов ЧВК "ASBS Othago"
В г. Изюм Харьковской области проведена успешная операция сил сопротивления, устроивших засаду на конвой иностранных наемников.
"В ходе очередной боевой операции партизаны ХНР уничтожили направляющийся в Изюм джип польских карателей, сопровождаемый самоходной гаубицей "Дана", - сообщает агентство Военкор.инфо со ссылкой на источники в силах сопротивления Слобожанщины.
Второй джип, сопровождавший САУ, несмотря на несколько попаданий, сумел выйти из-под огня и уйти от преследования. Водитель первого джипа выжил и успел сообщить о том, что уничтожены шесть сотрудников польской частной военной компании (ЧВК) "ASBS Othago" (Analizy Systemowe Bartlomiej Sienkiewicz), созданной несколько лет назад нынешним министром внутренних дел Польши Сенкевичем. http://politikus.ru/events/26951-pod-iz ... thago.html
Представитель Госдепартамента назвала Путина единственным туристом в Крыму
Официальный представитель Государственного департамента США Мари Харф назвала российского президента Владимира Путина единственным туристом в Крыму. Такое мнение она высказала в ходе ежедневного пресс-брифинга, выполняя просьбу журналистов прокомментировать состоявшийся визит Путина на полуостров.
«Насколько я слышала, он фактически единственный турист, который поехал туда этим летом», — сказала Харф.
Далее она выразила уверенность, что крымская туристическая отрасль полностью пришла в упадок после «вторжения России». «Люди не едут туда», — заявила представитель Госдепартамента. По ее мнению, российская экономика ослабевает, потому что Крым является «огромным бременем» для России, которая «аннексировала» его.
Кроме того, Харф на вопрос об очередях за футболками с портретом Путина сначала переспросила «Реально ли это?», а после утвердительного ответа заявила, что «это невероятно и отвратительно».
После принятия Радой 14 августа закона о ГТС, согласно которому правительство может создать оператора газотранспортной системы страны, в котором до 49% смогут получить американские и европейские компании, у Украины больше нет шансов остаться с газом. Об этом заявил депутат Верховной рады Николай Рудьковский. Парламентарий призвал население «закупать дрова и уголь».
«Народ, мой вам совет — закупайте дрова и уголь! После сегодняшнего принятия Закона о реформировании системы управления Единой газотранспортной системой Украины (№4116) у нашего государства почти нет шансов остаться с газом», - приводит politnavigator.net слова парламентария. Напомним, во время принятия закона в парламенте Рудьковский раскритиковал эту инициативу. Однако председатель Рады прервал его и выключил микрофон, хотя время, отведённое депутату для выступления, ещё не закончилось.
Российская военная техника пересекла границу Украины – иностранные журналисты Журналист The Guardian Шон Уокер сообщил, что стал свидетелем того, как колонна российской военной техники пересекла границу Украины.
Неподалеку от места, где стали лагерем КамАЗы гуманитарного конвоя России, наблюдается активное движение военной техники, которая заезжает на территорию Украины, сообщают журналисты.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5