Находясь на отдыхе с детьми в одном поселке нащего края я увидела такую закономерность- мамы детей в возрасте от 1.5 до 4 лет сидят на лавках, не обращая особого внимания на своих чад. Они чешут языками между собой, лузгают семки, хохочут, а на просьбы детей поиграть, покачать на качеле, уделить им хоть какое-нибудь внимание ответ один: "Отсань!", "Че орешь!", "иди гуляй!" и т.п. Дети предоставлены сами себе, естественно начинают капризничать, если им скучно, а маме хоть бы хны, главное,чтобы не мешал ей трындеть с подругами. И если вдруг маме пришлось поднять свою попу с лавки и обратить внимание на своего дитя, то дитя еще и виновато в этом оказывается. А сегодня одна такая мамаша так отходила по попе свою дочку 3-х летнюю, что та от боли и страха аж описалась, за что получила еще раз с воплями:"Ты еще и обоссалась,гадина такая!" А ребенок только и хотел, чтобы мама с ней в магазин сходила и купила ей пить! Она долго канючила и просила ее, чем вывела мать из себя! маме же в этот момент было не до ребенка, она бурно что-то обсуждала с другой мамашей. Я в шоке, если честно

! Так было всегда или это у меня с третьим ребенком и в силу уже не молодых лет глаза открылись? Может это я ненормальная мамаша, которая выходит с ребенком на прогулку для того,чтобы научить ее чему-то новому, показать мир вокруг, научить общаться с другими детьми и мне не до болтовни со взрослыми, на это есть другое время. Я,конечно, понимаю, что мамы должны и между собой общаться, но не в ущерб же собственным детям! А еще одна мама этим же летом болтала по телефону и не заметила как ее 2-х летний малыш побежал прям на дорогу по которой машина ехала, когда увидела, заорала, мальчик остановился испуганно, машина тоже, так она схватила ребенка за руку и давай трясти с воплями, я боялась, что оторвет руку ему нафиг. Дете орет от испуга и непонимания, что же произошло, мать тащит его по дороге с криками какой он говнюк и что прогулка для него закончена на сегодня. Потом отпихнула его от себя и помчалась вперед рыкнув:"пошли домой!" Картина маслом просто- мама впереди, икающий и плачущий ребенок пытается ее догнать, ничего не понимая. Он еще такой маленький и худенький, у меня аж сердце замерло от жалости что в одном, что в другом случае! А мамашам этим хотелось треснуть по башке за такую несправедливую жестокость к детям. Я все понимаю, и устаешь ты, и поболтать с подругами охота, и детки все разные, кто-то покладистый, кто-то хулиган, кто-то капризный, но такого раввнодушия и такой жестокости я никак не приемлю. И ведь ничего не сделаешь, права вмешиваться нет, а деток очень жалко! Кстати раньше, когда росли мои старшие дети я такого не замечала, как-то мамы всегда рядом с детками были и в песочнице и на качелях.Дома в городе тоже нет такого, чтоб прям сиднем мамы сидели на этих лавках, а тут

... Накипело просто

!