Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1968 ]  Страница 4 из 99  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ресничка
у нас, очень скромные худ. таланты, но все его поздравления, они такие искренние и от души :ki_ss: , что совершенно наплевать на качество исполнения :smile: храним, много рисунков и поделок, живут у бабушки в Краснодаре, что в наших переездах не потерять.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 июл 2009
Благодарил (а): 61 раз
Ресничка
Танюш, спасиб огромное :ki_ss: :ro_za: ! муж мой в шоке был когда овощи увидел :-)
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 сен 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 506 раз
Валечка
Валя, насчет мяса :du_ma_et: . Я раньше очень много всяких специй использовала, маньячила, как Лана. С появлением детей специи в моем обиходе поубавились( детям же я ничего не кладу), из всех остались соль, чеснок и зелень :nez-nayu: . Все, все сушки нафик в топку, кому надо, флаг в руки и сыпьте че хочецца, перец-мерец. Знаешь, думала прям ужас-ужас скажут не вкусно :sh_ok: , а нифига, сказали мясо оно и в Африке мясо :-) , лишь бы побольше :ps_ih: . Поэтому я тоже мариную большим куском, делаю надрезы, натираю солью, чесноком можно тоже натереть( раздавленым конечно), если нет особо времени мариновать, ну постоит на столе( не в холоде минут 20- 30) да и в духовку. Делаю в фольге, чтоб пропеклось и не сгорело, т.е. пропеклось, фольгу убираю и запекаю. Ну еще вот мясо по Дайкири делала Террин, прям супер мне понравилось, детям всем понравилось, а папа не заценил :du_ma_et: ( правда списала на его недомогание, да изобилие других мясных блюд). Собственно про Террин я написала не изза него, а изза соуса к нему :co_ol: , клюквенного. Можно запечь мясо с солью и перцем, банально не заморачиваясь на специи, но приготовить какой-нить оригинальный и пряный соус :rolleyes: . Что по мне самое оно, потому что дети лопают без заморочек мясо, а кому из взрослых узюму хочецца( в смысле подавай острого-соленого-кислого), вот вас соус или даже 2- 3, это не долго.
Насчет обтяпать здорово :ps_ih: , моим нравится просто всем за столом собраться и это уже праздник ;;-))) , потому что обычно у нас все набегами, Манька дома, Ваньки нет. Так что ну максимум красивая сервировка, разные-разности на столе, которые я либо редко делаю, либо вообще впервые, ну и слаааадкое :rolleyes: , наверное то ради чего все. Детям шарики, украшалки. Можно и взрослым украсить все шариками да лентами и открытками, здесь дело в том насколько твоего времени и энтузизазму хватит :ps_ih: . А рааааньше, мы выезжали на природу, организовывали пикники, ходили в рестораны, и с друзьями и без. Люди делают тематические праздники, но мне кажется все зависит от участников мероприятия. Моему мужу например вообще не надо никаких увеселений и украшений, любит банально поесть вкусно ипоболтать за столом. Поэтому мои потуги в сторону изменить в его сознании провалились с треском. Все свои организаторские способности я воплощала на работе. Писала сценарии, подбивала коллектив на безумства :ps_ih: и радовалась, когда все выходило хорошо.

За это сообщение автора MyTer поблагодарил: Валечка

Сообщение Добавлено:  
MyTer
а про торт :ne_vi_del: колись как делаешь. Про приправы, думаю не долго мне осталось маньячить :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Ой, про торт забыла, погодь, счас.

Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
С нами с: 22 июл 2009
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз
MyTer писал(а) 20 авг 2014, 12:35:
нифига, сказали мясо оно и в Африке мясо , лишь бы побольше

это дааа :-)
а изза соуса к нему , клюквенного

тут я тваво мужа понимаю - мне он не нра :nez-nayu:
Моему мужу например вообще не надо никаких увеселений и украшений, любит банально поесть вкусно ипоболтать за столом. Поэтому мои потуги в сторону изменить в его сознании провалились с треском

а вот тут я тебя понимаю - у меня все также. :-) правда сам по себе он вроде люббит, но поскольку в семье праздники были не приняты совсем - ну не отмечали они там дни рождения :ps_ih:, в силу мне понятных причин - то и теперь особо он и не понимает, что для меня такое день рождения :nez-nayu: и что его надо отметить с друзьями и все такое ':roll:' нет праздника - ну и шо :nez-nayu:
поэтому я их устраиваю больше для себя и детей. а муж уже потом присоединяется :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 ноя 2011
Изображений: 27
Благодарил (а): 90 раз
Ух ты! переехали :dan_ser:
не успела вчера пять копеек про бытовую технику вставить :smu:sche_nie:
девочки у кого посудомойка каким моющим средством пользуетесь? я чего-то перепробовала несколько и все мне не нравится запах :nez-nayu: финиш вообще воняет средством для чистки ванны :ze_le_ny: Посуда конечно отмывается хорошо, то что 3 часа моет меня не напрягает сложила, включила и пусть себе работает :smile: Но вот мысль о том что на посуде всякая химия остается типа ополаскивателя меня гложет :ps_ih: Еще просушку для белья спросить - она много жрет электроэнергии? у меня за свет счета космические 700-800 р. при том что нас трое :du_ma_et: муж мне предлагал купить такую штуку, но я почему-то была уверенна что белье после него настолько мятое что не отгладишь :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
oceanirina
У нас на пятерых 600 квт. С сушкой примерно 70-80 добавилось.

Почему у вас такие суммы большие? У нас и посудомойка и кондшики две штуки. Мультя, аквариум... Стирка бесконечная.

Сообщение Добавлено:  
косик
а сколько должны быть?

Сообщение Добавлено:  
Валечка
у меня 300-400 рэ, комп (планшеты и псп не в счет)+ холодильник+ поттер+ мультиварка+ стиралка обычная не автомат. :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 ноя 2011
Изображений: 27
Благодарил (а): 90 раз
Валечка писал(а) 20 авг 2014, 13:03:
а вот тут я тебя понимаю - у меня все также. правда сам по себе он вроде люббит, но поскольку в семье праздники были не приняты совсем - ну не отмечали они там дни рождения , в силу мне понятных причин - то и теперь особо он и не понимает, что для меня такое день рождения и что его надо отметить с друзьями и все такое нет праздника - ну и шо
поэтому я их устраиваю больше для себя и детей. а муж уже потом присоединяется

у нас тоже с праздниками туго, все мои порывы устроить что-нибудь этакое интересное провалились, поэтому праздники у нас не особо праздники :ny_tik: и в детстве у меня было всего 2 дня рождения запоминающихся :ne_vi_del: а так обычно родственники в качестве гостей и накрытый стол в качестве веселья :ti_pa:
косик писал(а) 20 авг 2014, 13:06:
Почему у вас такие суммы большие? У нас и посудомойка и кондшики две штуки. Мультя, аквариум... Стирка бесконечная.

вот и не знаю откуда :du_ma_et: стирки много постоянно что-то стираю, мультя, посудомойка, комп, телек итого 350-400 квт

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Валя! :ya_hoo_oo: я это сделала, я нашла тетрадь ( я столько всего нашла :ps_ih: :de_vil: !!!!!)счас пишу:
Тесто:
250- 300 гр творога ( я бы брала посуше творожок, всмысле не сильно жЫдкий :hi_hi_hi: )
1 ст сахара, 4 яйца, 0,5 ч л. Соды.
Крем:
1,5 литра молока, закипятить, влить в него массу из 4 яиц, 1 ст.сахара, 2 ложек муки и крахмала, все перемешать, слегка остудить и добавить 150 гр масла сливочного, можешь ваниль добавить 1 пакетик( я ваниль :ze_le_ny: , не добавляю). Крем остудить и промазать коржи.
Тесто: все ингредиенты смешать хорошо, добавить муки, но чтобы не очень круто было, разделить тесто на шарики по 5 см в диаметре, тонко раскатать и испечь.

Теперь от себя, количество муки зависит от творога , слишком мокрый творог возьмет много муки, но и торт потеряет во вкусе ':roll:' , поэтому надо золотую середину, не прям чтоб как порошок. Муки около стакана уйдет, но это от творога зависит. Раскатывать надо прям тонюсенько и переносить на скалке, потому что поднимется тесто. И по опыту торт лучше приготовить за сутки и даже побольше :nez-nayu: немного, иначе не пропитается, чтоб прям как надо. У тетки это фирменный рецепт был, она в отпуске делала его прям раз в неделю " на бис", был оооочень нежный и пропитаный. Я вечно протелюсь до последней минуты, а потом уже не успевал пропитаться ':roll:' . И еще чтоб не слишком коржи корежились нужно вилкой протыкать их перед выпечкой, прям сильно часто. Ну и чтоб ровненько было, сделай "трафарет" и по нему коржи прям на уровне теста обрезай, чтоб коржи не поломать потом. Ну и выпекаются при температуре 180 гр гле-то , минут 5, увидишь, они зарумянятся слегка, можно доставать.
Валя писала сто лет назад под диктовку тетки, чтоб для меня понятно было поэтому все не по-порядку.

За это сообщение автора MyTer поблагодарил: Валечка

Сообщение Добавлено:  
Хаос — это определенный порядок, законы которого мы не понимаем… )
Автор темы
С нами с: 26 ноя 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 454 раза
Фаина Тапочкина
косик

Как у нас на троих меньше 1000 не бывает, 1200 руб в среднем.
2 титана, плазма, стиралка каждый день, ХП, мультя, плита, чайник, комп, вытяжка, утюх, но немного

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Валечка

Валя, а премудрять с наполеоном, я пеку из покупного бездрожеввого и любым кремом какие инхридиенты есть мажу

Сообщение Добавлено:  
MyTer писал(а) 20 авг 2014, 13:24:
я столько всего нашла

;;-)))
я ваниль

аналохична :-)
Раскатывать надо прям тонюсенько и переносить на скалке
это ты про то тесто, шо мы еще говорили можно сразу на бумаге раскатать? :smile:
Валя писала сто лет назад под диктовку тетки

:-ok-: усе нормуль :smile:
борщ у меня получится :-)

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Опал
все равно мне надо подробности - вот достала тесто и чего?
я просто никогда не пекла его, даже теоретически не представляю как :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Ой, девы, чуть не поседела, пока писала :ny_tik: . Мало мелкий врубил плиту на всю ':roll:' , сгорела еда на плите ':roll:' , но это даже мелочи, главное что дома все были ':roll:' . Зато второй :de_vil: , здоровый( средний :de_vil: ), вообще отчубучил :de_vil: :shout:, уронил комод на себя, просто посчастливилось :cry_ing: , что стоял немного сбоку, а не прямо перед ним ':roll:' . Поцарапал шею, а так :sh_ok: , у меня руки-ноги ватные, парализовало на минуту, как представлю, что это все рухнуло на детей :cry_ing: . Вот так :de_vil: , он высокий, выше их:
[URL=http://savepic.ru/5626569.htm] Изображение

Сообщение Добавлено:  
MyTer
афигеть :sh_ok: хорошо, что мимо

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Валечка писал(а) 20 авг 2014, 13:33:
MyTer
афигеть :sh_ok: хорошо, что мимо

Да пиндыр, он же тяжелый, ДСП, д
Аж вон от собственной тяжести рассыпался, все направляющие повываливались ':roll:' . Ппц, на помойку его надо, заказывали исключительно для детских малышовых вещей, когда родился средний, а потом еще малыш родился, вроде удобно, видимо давно выкинуть надо было ':roll:' .

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 янв 2010
Благодарил (а): 4 раза
Кошмар, Лена.. Хорошо, что обошлось, я сама жуть как боюсь камода, надо наверно будет убирать его нафиг как малой пойдет

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Опал писал(а) 20 авг 2014, 13:30:
Фаина Тапочкина
косик

Как у нас на троих меньше 1000 не бывает, 1200 руб в среднем.
2 титана, плазма, стиралка каждый день, ХП, мультя, плита, чайник, комп, вытяжка, утюх, но немного

Вот и у нас такая же фигня ':roll:' . Электричество просто лошками :de_vil: жрем. Уже не понимаю, куда летом столько, кондер 2 раза включаем, комп не включаю, телик низким потреблением, из жирового: титан( но без него опа), плита электрическая и мультя( тоже вроде нужно) и холодильники, стиралка. Больше регулярно ничем не пользуемся :ne_vi_del: , откуда нагорает ':roll:' .

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
ШикАрная Синеглазка писал(а) 20 авг 2014, 13:42:
Кошмар, Лена.. Хорошо, что обошлось, я сама жуть как боюсь камода, надо наверно будет убирать его нафиг как малой пойдет

Я так и собиралась, потому что боялась, что будет лазить там. Но вот ни разу не лазил, чтоб прям. А тут че и как даже не заметила, увидела, когда летел на него, а он тоже остолбенел и смотрит, сейчас рубец кровавый во всю шею :ny_tik: . Блин, я орала как потерпевшая :ny_tik: .

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2009
Благодарил (а): 48 раз
Фаина Тапочкина
Ой , да какая разница , главное что от души. А работы своих деток , всегда самые лучшие )))
Люда, не за что.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1968 ]  Страница 4 из 99  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов