Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1176 ]  Страница 13 из 59  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 59След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
Здравствуйте!
Задавая вопрос, указывайте, пожалуйста, возраст ребенка.
Чаще всего мне полезно знать вес малыша: при рождении, при выписке, и по месяцам,
есть ли у малыша проблемы со здоровьем (выставленные диагнозы).

По вопросам боли в груди, я консультирую только по телефону 2-58-68-13 с 9 до 21 ежедневно. По всем другим вопросам тоже можно звонить.

Справка:
Консультант по грудному вскармливанию с 2008 года. Личный стаж кормления грудью 4.5 года (двое детей). Консультант АКЕВ (Ассоциации Консультантов по Естественному вскармливанию) с 2009 года.
Консультант Владмамы по грудному вскармливанию с 2009 года. Лучший on-line консультант Владмамы 2010 и 2011.

Образование:
  • 1997 г. — Новосибирский Государственный Университет. Биолог.
  • 2007 г. — Центр пропаганды поддержки и поощрения грудного вскармливания при ККБ № 1 г. Владивостока. Курс ВОЗ «Консультирование по грудному вскармливанию»
  • 2010 г. — ДВГУ, Владивосток. Профессиональная переподготовка для ведения нового вида деятельности в области «Психология».
  • 2010 г. — I Конференция АКЕВ Москва. «Психология и практика консультирования по грудному вскармливанию».
  • 2011 г. — Конференция по грудному вскармливанию «Капли жизни», Киев.
  • 2012 г. — II Конференция АКЕВ Москва «Кормление грудью от рождения и до завершения».
  • 2012 г. — ФГАОУ «Академия повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования». Москва. Повышение квалификации «Психологическая подготовка будущих родителей к воспитанию детей. Перинатальная психология. Практическая психология».
  • 2014 г. — ВБМК Владивосток. «Акушерское дело». Диплом с отличием.
  • 2014 г. — ОМГУ, Омск. Повышение квалификации. «Психология материнства. Естественное вскармливание».
  • 2015 г. — Базовый курс для консультантов по грудному вскармливанию «Новый уровень».
  • 2015 г. — Повышение квалификации для консультантов по грудному вскармливанию «Новый уровень».
  • 2016 г. — V Конференция АКЕВ, Москва
  • 2016 г. — II Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Грудное вскармливание в современном мире», Москва, Первый МГМУ им. И. М. Сеченова

Консультант по грудному вскармливанию: кто он и чем занимается?

Консультант четко осознает границы своей деятельности. В его компетенции следующие ситуации:
  • налаживание грудного вскармливания после родов
  • обучение правильному прикладыванию и удобным позам при кормлении
  • помощь мамам при проблемах с количеством молока (мало, много)
  • рекомендации по уходу за поврежденными сосками
  • возобновление лактации после перерыва
  • помощь при отказе ребенка от груди: причины, преодоление
  • вскармливание двойняшек
  • помощь при лактостазах, при плоских и втянутых сосках
  • помощь при недостаточном наборе веса у ребенка
  • отлучение от груди
  • организация прикорма
  • организация выхода мамы на работу при желании сохранить грудное вскармливание
  • психологическая поддержка кормящих мам

Консультант — не врач, он не назначает и не отменяет лекарств. Ясно определены критерии, когда консультант обязан направить маму за медицинской помощью.

В рекомендациях консультанта нет ничего сверхъестественного. Это простые правила, которые выкристаллизовались из огромного опыта успешно кормящих мам во всем мире. Следуя им, вы с удивлением поймёте, каким удобным и радостным может быть кормление грудью. А может, именно вы сделаете замечательное открытие: «Я могу вернуть молоко и кормить своего малыша сколько захочу!»

Консультант-член АКЕВ находится в постоянном контакте с другими, более опытными участниками ассоциации, получает сведения о новых исследованиях в области грудного вскармливания. Значительная часть его работы — это просветительская деятельность, развеивание устойчивых мифов о грудном вскармливании.

Читаю бесплатные лекции для беременных, веду для них более подробный обучающий семинар, помогаю кормящим мамам в сложных ситуациях.

Предыдущие темы: 1, 2, 3

Последний раз редактировалось Елена Амачаева 23 апр 2014, 18:49, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 29 окт 2008
Елена Юрьевна, здравствуйте, подскажите, пожалуйста, технику правильного отлучения от груди. Отлучать планирую года в 1.5 (через пару месяцев). Слышала, что готовиться необходимо заранее, чтоб не создать стресс для ребенка. Кушает ночью пару раз и днем вокруг снов (ну или если открытую грудь видит-тогда конечно требует). Заранее СПАСИБО!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Ольга 13 писал(а) 14 авг 2014, 11:20:
Уважаемая Елена Юрьевна! Подскажите пожалуйста, кормила сына долго-2,5 года, пол года ел исключительно одну "любимую" грудь. Прошёл почти год, от отлучения. С "любимой груди" (при надавливании на сосок) выделяется молоко, во второй давно нет. На сколько это страшно и нужно уже идти к мамологу?

Здравствуйте!
Если молоко не подтекает само, то скорее, всего ничего страшного нет. Есть такая точка зрения, что наличие молока в груди нормально в течение 3 лет после завершения лактации.
Вот тут вы можете почитать статью врача-эндокринолога на эту тему. http://www.akev.ru/content/view/637/31/

Добавлено спустя 11 минут 40 секунд:
Lanvin писал(а) 15 авг 2014, 17:03:
Елена Амачаева
Елена Юрьевна здравствуйте. Хочу сказать вам огромное спасибо за вашу работу. Еще будучи беременной дочей 4 года тому назад посетила вашу лекцию по грудному вскармливанию. Мне это очень помогло! Я была подкована в вопросах ГВ и проблем с этим у меня не возникло. Выкормила дочь до 3 лет.
Сейчас я жду второго ребенка, и мне хотелось бы вновь посетить вашу лекцию. Скажите пожалуйста как можно с вами встретиться?
У меня еще есть подруги - которые вот вот станут Мамами впервые, они тоже с огромным удовольствием по слушают вашу лекцию.

Здравствуйте!
Пожалуйста! Очень приятно, что лекция вам пригодилась!
На данный момент я читаю лекции в Маминой школе, на Ильичева. Можно позвонить туда и записаться. Ближайшая лекция по грудному вскармливанию будет в четверг 21 августа.
Но если вас несколько человек (три и больше) я могу предложить вам другой вариант, провести лекцию на вашей территории. Например, вы соберетесь у кого-то дома, назначим время, я приеду и прочитаю лекцию. Для вас это будет заметно дешевле. Если эта идея вам кажется интересной, позвоните мне, тел 2-58-68-13.

Добавлено спустя 11 минут 10 секунд:
Имбирь писал(а) 15 авг 2014, 20:22:
Елена Юрьевна, здравствуйте, подскажите, пожалуйста, технику правильного отлучения от груди. Отлучать планирую года в 1.5 (через пару месяцев). Слышала, что готовиться необходимо заранее, чтоб не создать стресс для ребенка. Кушает ночью пару раз и днем вокруг снов (ну или если открытую грудь видит-тогда конечно требует). Заранее СПАСИБО!

Здравствуйте!
Очень хорошо, что вы думаете об отлучении заранее!
Сейчас стоит поработать над осовоением засыпания без груди. Потом уже можно будет убирать ночные прикладывания.
Есть два подхода, один - создавать ритуал засыпания (последовательность действий предшествующих сну), в котором сосание груди только часть процесса отхода ко сну.
Этот способ подробно описан здесь: http://mama-city.ru/articles/bf/zasypanie.html
И второй способ основанный на методе будильника: когда грудь ребенку перед сном дают на ограниченное время, и время это постепенно уменьшают Вот тут опыт мамы, которая применила этот метод с малышом 1 г и 2 мес.
http://baby-secret-net.livejournal.com/56461.html
Завершеение кормления очень индивидуальный процесс, каждая мама использует свою комбинацию приемов, которые подходят ей и ее малышу. Поэтому, я всем предлагаю почитать побольше о разных подходах к завершению кормления, вот здесь большая подборка: http://gvinfo.ru/zavershenie

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 апр 2009
Благодарил (а): 99 раз
Елена Амачаева
Спасибо! Предложу подругам на нашей территории, думаю так будет лучше)))) обязательно с вами свяжусь :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2009
Изображений: 4
Благодарил (а): 565 раз
Елена Юрьевна,здравствуйте!Скажите пожалуйста:сегодня в Покровской больнице(роддоме)родила знакомая и ей врачи запретили кормить ребенка грудью до понедельника из-за отсутствия флюорографии,сказали в понедельник сделают ее и тогда будет кормить.Сейчас малышу дают смесь из шприца.Подскажите пожалуйста что за приказ(ссылаются врачи) и насколько это правомерно?Просто впервые слышу о запрете кормить грудью по такой причине.Извините если вопрос не совсем по адресу.

Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева
Елена Юрьевна, здравствуйте. Вопрос такой-уже три месяца кормлю ребенка только одной грудью, вторая изначально ему не нравилась, потом отказался, я не настаивала, сцеживала, потом бросила и молоко там видимо перегорело. Но вот та, из которой сосет, наполняется очень сильно. Вплоть до комков и надувшихся венок на ней. Собираюсь отучать к весне, днем даю очень редко, вот сейчас болел и целыми сутками висел на груди. Что делать с грудью, когда буду отучать?там же будет также много прибывать и сцеживаниями я буду провоцировать приливы молока. Как правильно всё организовать?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Ириска80 писал(а) 16 авг 2014, 23:18:
Елена Юрьевна,здравствуйте!Скажите пожалуйста:сегодня в Покровской больнице(роддоме)родила знакомая и ей врачи запретили кормить ребенка грудью до понедельника из-за отсутствия флюорографии,сказали в понедельник сделают ее и тогда будет кормить.Сейчас малышу дают смесь из шприца.Подскажите пожалуйста что за приказ(ссылаются врачи) и насколько это правомерно?Просто впервые слышу о запрете кормить грудью по такой причине.Извините если вопрос не совсем по адресу.

Здравствуйте!
Я тоже первый раз такое слышу. В принципе, открытая форма туберкулеза - противопоказание для грудного вскармливания. Это есть в рекомендациях ВОЗ. Возможно, речь идет о каком-то местном приказе. Подруга пусть спросит название и номер приказа.

Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:
Санча писал(а) 16 авг 2014, 23:31:
Елена Амачаева
Елена Юрьевна, здравствуйте. Вопрос такой-уже три месяца кормлю ребенка только одной грудью, вторая изначально ему не нравилась, потом отказался, я не настаивала, сцеживала, потом бросила и молоко там видимо перегорело. Но вот та, из которой сосет, наполняется очень сильно. Вплоть до комков и надувшихся венок на ней. Собираюсь отучать к весне, днем даю очень редко, вот сейчас болел и целыми сутками висел на груди. Что делать с грудью, когда буду отучать?там же будет также много прибывать и сцеживаниями я буду провоцировать приливы молока. Как правильно всё организовать?

Здравствуйте!
Если вы будете постепенно сокращать количество прикладываний, то выработка молока будет тоже постепенно уменьшаться. При завершении кормления груди дают наполнится и держат ее наполненной, сцеживая понемногу до облегчения, если возникает дискомфорт: распирание, боль. В течении нескольких дней от 1 до 2 недель грудь более или менее дискомфортная, но постепенно выработка молока снижается, число сцеживаний уменьшается, и грудь становится мягкой и комфортной, но молоко из нее каплями можно будет еще долго вдавить, как минимум неесолько месяцев.
Вот подробная статья о том, что делать с грудью при завершении кормления,
http://gvinfo.ru/zavershenie_grud_na
кстати, вся подборка по завершению очень полезная, чтобы знать с кагого края за него браться.
http://gvinfo.ru/zavershenie

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 мар 2009
Благодарил (а): 43 раза
Елена Амачаева :ya_hoo_oo: Спасибо :ro_za:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2009
Изображений: 4
Благодарил (а): 565 раз
Елена Амачаева
Спасибо за ответ! :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 16 мар 2014
Благодарил (а): 51 раз
Здравствуйте, Елена Юрьевна.
Моему ребенку одиннадцать месяцев и недавно порезались первые два зуба. Дочка сильно покусала сосок три дня назад. Я мажу бепантеном, хожу дома с голой грудью, но она еще часто прикладывается и съедает мазь. Раны не вижу- просто припухлость и болит. Что еще можно сделать?
Изображение
Группа поддержки кормящих мам Группа поддержки кормящих мам

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Zhanett84 писал(а) 20 авг 2014, 09:25:
Здравствуйте, Елена Юрьевна.
Моему ребенку одиннадцать месяцев и недавно порезались первые два зуба. Дочка сильно покусала сосок три дня назад. Я мажу бепантеном, хожу дома с голой грудью, но она еще часто прикладывается и съедает мазь. Раны не вижу- просто припухлость и болит. Что еще можно сделать?

Здравствуйте!
Если есть покраснение, то скорее всего в ранку попали микробы и она воспалилась. Можно пообрабатывать сосок антисептиком типа мирамистина. Если вы сегодня пообрабатываете и завтра заметно лучше не станет, сходить к хирургу.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 мар 2010
Благодарил (а): 35 раз
Здравствуйте, Елена Юрьевна
Моему ребенку 1 месяц и неделя. После роддома лактация установилась нормально. Неделю назад у меня произошла почечная колика, кололи сильные обезболивающие препараты, малыша пришлось резко перевести на смесь. Он адаптировался быстро, стул установился на 2й день, спал после кормления по 3, иногда по 4 часа, животик не беспокоил.
Я все время сцеживалась следующим образом: сразу после кормления из бутылки сцеживала из груди столько, сколько он выпивал смеси (100-120 мл), при этом груди чередовала (точно так мы питались и до экстренной ситуации: одно кормление-одна грудь, молока хватало). По всем подсчетам вчера закончился срок, в течение которого нельзя было кормить.
У меня обнаружили камни в почках, без лечения не обойтись. По предписанию уролога (она назначала с учетом грудного вскармливания) ВЧЕРА начала пить лекарства: Уролесан, Канефрон, Галидор и чай Шеншитонг, это мочегонные и спазмалитики, основной компонент которых травки. Вчера же днем когда сцеживалась еле смогла нацедить 100 мл с одной груди и не больше 60 мл с другой. Вечером когда начала кормить малыша поняла, что молока мало, сегодня утром и днем еще хуже: ребенок не наедается, плачет (хотя грудь взял сразу, сосет активно), в одно кормление прикладываю к обеим грудям, пытаюсь сцедиться после кормления - несколько капель, грудь мягкая; приливы сегодня были только когда он присасывался (раньше были и когда я малыша прижимала к себе и когда подходило время кормления, где-то раз в 2 часа точно). Еще и с животиком у маленького начались проблемы: ножки поджимает, тужится. В общем, молоко пропадает на глазах. Я купила Лактогон и смесь для кормящих Лактомол.
Вопросов, собственно, три:
Можно ли пить те препараты, что назначила уролог без вреда для малыша?
Не могли ли мочегонные средства так повлиять на выработку молока, просто выгоняя воду из организма и не давая ей перерабатываться в молоко? Воды я пью много, это обязательно при таком лечении.
Если молоко пропадет полностью реально ли восстановить лактацию и в течение какого времени это возможно (курс лечения 10 дней, потом еще месяц, но там уже не мочегонные препараты. Вечером попробовала кормить-молока нет вообще, опять перешли на смесь.
В такой ситуации уже и не знаю пить ли что-то для лактации или ждать окончания лечения.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Afrika писал(а) 25 авг 2014, 23:53:
Здравствуйте, Елена Юрьевна
Моему ребенку 1 месяц и неделя. После роддома лактация установилась нормально. Неделю назад у меня произошла почечная колика, кололи сильные обезболивающие препараты, малыша пришлось резко перевести на смесь. Он адаптировался быстро, стул установился на 2й день, спал после кормления по 3, иногда по 4 часа, животик не беспокоил.
Я все время сцеживалась следующим образом: сразу после кормления из бутылки сцеживала из груди столько, сколько он выпивал смеси (100-120 мл), при этом груди чередовала (точно так мы питались и до экстренной ситуации: одно кормление-одна грудь, молока хватало). По всем подсчетам вчера закончился срок, в течение которого нельзя было кормить.
У меня обнаружили камни в почках, без лечения не обойтись. По предписанию уролога (она назначала с учетом грудного вскармливания) ВЧЕРА начала пить лекарства: Уролесан, Канефрон, Галидор и чай Шеншитонг, это мочегонные и спазмалитики, основной компонент которых травки. Вчера же днем когда сцеживалась еле смогла нацедить 100 мл с одной груди и не больше 60 мл с другой. Вечером когда начала кормить малыша поняла, что молока мало, сегодня утром и днем еще хуже: ребенок не наедается, плачет (хотя грудь взял сразу, сосет активно), в одно кормление прикладываю к обеим грудям, пытаюсь сцедиться после кормления - несколько капель, грудь мягкая; приливы сегодня были только когда он присасывался (раньше были и когда я малыша прижимала к себе и когда подходило время кормления, где-то раз в 2 часа точно). Еще и с животиком у маленького начались проблемы: ножки поджимает, тужится. В общем, молоко пропадает на глазах. Я купила Лактогон и смесь для кормящих Лактомол.
Вопросов, собственно, три:
Можно ли пить те препараты, что назначила уролог без вреда для малыша?
Не могли ли мочегонные средства так повлиять на выработку молока, просто выгоняя воду из организма и не давая ей перерабатываться в молоко? Воды я пью много, это обязательно при таком лечении.
Если молоко пропадет полностью реально ли восстановить лактацию и в течение какого времени это возможно (курс лечения 10 дней, потом еще месяц, но там уже не мочегонные препараты. Вечером попробовала кормить-молока нет вообще, опять перешли на смесь.
В такой ситуации уже и не знаю пить ли что-то для лактации или ждать окончания лечения.

Здравствуйте!
Самое важное, что вы хотите кормить. Все проблемы решаемы, когда у мамы есть желание их решать.

Состояние груди меняется к концу первого месяца. Уходит отек, работа груди настраивается, уходит избыток молока. Вы не совсем верно сцеживались, для поддержания лактации сцеживают обе груди каждые 3 часа (можно пропустить одно сцеживание в 1 половине ночи). То есть, имеет место как реальное сокращение количества молока, так и изменение ощущений в груди, связанное с изменением ее состояния.
Многие мочегонные травы считаются лактогонными. Но с травами вообще все очень сложно, многие из них плохо сочетаются с лактацией..
Уролесан содержит масло мяты перечной и экстракт шишек хмеля. Оба эти компонента снижают лактацию, входят в состав сбора для лечения гиперлактации.
Канефрон содержит розмарин, у которого в справочнике стоит риск -2, то есть не показан кормящим. http://e-lactancia.org/search?q=Rosmarinus+Officinalis
Галидора нет в справочнике, но спазмолитики могут нарушать рефлекс отделения молока.
В Шеншитонге есть шалфей, это не тот вид, который используют в европейской медицине, но есть основания предполагать аналогичное действие. У обычного шалфея тоже риск 2 в справочнике, во-первых, он токсичен, во-вторых тоже снижает лактацию.
http://e-lactancia.org/search?q=Salvia+officinalis
Про остальные компоненты Шеншитонга я ничего не могу сказать, так как они указаны не все и их много, но вполне вероятно, что там есть и еще не вполне поазаные при лактации.
Таким образом, к сожалению, приходится констатировать, что ваше лечение с лактацией мало совместимо и содержит компоненты, снижающие выработку молока.
Поэтому я бы рекомендовала на этом этапе продолжать кормить смесью и продолжать сцеживать довольно активно, чтобы сохранить лактацию насколько получится.
Вот тут подборка про сцеживание.
http://gvinfo.ru/scezhivanie
Препараты следующего этапа лечения тоже нужно проверять по справочнику.

Я сомневаюсь, что стоит сейчас пить лактогоны, так как трудно предугадать, как они сочетаются с вашим лечением.

Релактация в большинстве случаев возможна. Более того, возможно вызвать лактацию у нерожавшей женщины. Тысячи женщин делают это для приемных детей.
В каком объеме получится восстановить лактацию предугадать сложно.
Вот тут можно подробно почитать про релактацию
http://breastfeeding.narod.ru/relactate.html
Очень важно понимать две вещи.
Мама - среда для младенца, и ее состояние (самочувствие, настроение) вопрос первостепенной важности для него. Здоровая мама для младенца определенно важней, чем способ вскармливания, а ведь есть еще старшие дети, которым тоже очень нужна здоровая мама.
При гв ребенок в автоматическом режиме получает молоко и телесный контакт, который для него не менее важен. Вот статья про минимизацию последствий кормления смесью.
http://www.akev.ru/content/view/59/151/

Если будут вопросы, пишите или звоните.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 мар 2010
Благодарил (а): 35 раз
Большое спасибо, Елена Юрьевна, Ваш ответ помог мне не совершить ошибку, буду сцеживаться и стараться сохранить молочко для малыша.
А можно еще уточнить по препарату Пролит супер септо (это на втором этапе надо пить еще 30 дней).
И еще. После окончания приема лекарств через какое время можно кормить ребенка грудью? И надо ли принимать какие-либо сорбенты?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Afrika писал(а) 26 авг 2014, 12:35:
Большое спасибо, Елена Юрьевна, Ваш ответ помог мне не совершить ошибку, буду сцеживаться и стараться сохранить молочко для малыша.
А можно еще уточнить по препарату Пролит супер септо (это на втором этапе надо пить еще 30 дней).
И еще. После окончания приема лекарств через какое время можно кормить ребенка грудью? И надо ли принимать какие-либо сорбенты?

Здравствуйте!
Извините за задержку с ответом.
Пожалуйста!
По препарату очень сложно сказать что-то определенное. Он многокомпонентный и компоненты экзотические, этих растений нет в справочниках по совместимости. Риск реакции у малыша высокий. Ориентироваться можно на указания производителя, если он не рекомендует препарат при гв, лучше не рисковать.

Чтобы определить время, когда можно начинать кормить после лечения ориентируются на такую характеристику лекарства, как время полувыведения (Т 1/2), это период за который концентрация препарата в крови снижается в 2 раза. Для толго чтобы препарат полностью вышел нужно 5 периодов полувыведения. С травяными препаратами, у которых нет этих данных, к сожалению, тоже ничего определенного сказать нельзя. На свой страх и риск только, подождать 2-3 дня. Сорбенты обычно не принимают.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 мар 2014
Благодарил (а): 60 раз
Елена Юрьевна, добрый день! Моему ребёнку сейчас полтора месяца, вес 3460. Родилась 3310, выписывали на 3-ий день с весом 3250. Молока у меня достаточно, но ребёнок не высасывает всё - она устаёт и засыпает на груди. И сама я не могу толком сцедить. Грудь налитая, но молоко плохо отходит. Ребёнок не какает самостоятеьно, стул пенистый, бывает с комочками непереваренного молока. Живот часто надутый. Писает граммов 200 в сутки. Первые 4 недели кормила по 15-20 минут, 8-10 раз в сутки. Неделю назад нас взвесили - 3550 (в комбинезоне и подгузнике). Назначили докармливать смесью. Я пока не стала докармливать. Я стала кормить по 13-15 раз в сутки, а последние 3 дня ребёнок постоянно на мне - только просыпается, я ей сразу толкаю грудь. Но особых изменений я не вижу. В начале кормления ест хорошо. Потом начинает извиваться, выгибается, дёргает ногами и руками, бросает грудь и кричит. Я пытаюсь снова дать ей грудь, она не берёт и дальше кричит. Часто срыгивает после кормления. Я очень хочу кормить исключительно грудью, но очень расстраиваюсь, что у меня ничего не получается. Помогите, пожалуйста.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Red Hair Girl писал(а) 01 сен 2014, 12:52:
Елена Юрьевна, добрый день! Моему ребёнку сейчас полтора месяца, вес 3460. Родилась 3310, выписывали на 3-ий день с весом 3250. Молока у меня достаточно, но ребёнок не высасывает всё - она устаёт и засыпает на груди. И сама я не могу толком сцедить. Грудь налитая, но молоко плохо отходит. Ребёнок не какает самостоятеьно, стул пенистый, бывает с комочками непереваренного молока. Живот часто надутый. Писает граммов 200 в сутки. Первые 4 недели кормила по 15-20 минут, 8-10 раз в сутки. Неделю назад нас взвесили - 3550 (в комбинезоне и подгузнике). Назначили докармливать смесью. Я пока не стала докармливать. Я стала кормить по 13-15 раз в сутки, а последние 3 дня ребёнок постоянно на мне - только просыпается, я ей сразу толкаю грудь. Но особых изменений я не вижу. В начале кормления ест хорошо. Потом начинает извиваться, выгибается, дёргает ногами и руками, бросает грудь и кричит. Я пытаюсь снова дать ей грудь, она не берёт и дальше кричит. Часто срыгивает после кормления. Я очень хочу кормить исключительно грудью, но очень расстраиваюсь, что у меня ничего не получается. Помогите, пожалуйста.

Здравствуйте!
Это очень хорошо, что вы хотите кормить грудью! В трудные моменты для выправления ситуации докорм бывает необходим.
Я правильно поняла, что ребенок за полтора месяца набрал 150 г? Если так, то ситуация довольно серьезная.
Докорм, действительно нужен. Можно попробовать начать с докорма сцеженным молоком. Если не получается сцеживать, то докармливать смесью после кормления грудью. Про то, как максимально эффективно сцеживаться можно почитать вот здесь: http://gvinfo.ru/scezhivanie#kazhd_korml
Суточная норма питания ребенка в этом возрасте 1/5-1/6 его веса, то есть около 750-800 г в вашем случае.

Чтобы в ребенка попадало больше молока и его выработка увеличилась используют комплекс мер:
1. Добиться максимально качественного прикладывания, чтобы ребенок хорошо эффективно мог освобождать и стимулировать грудь при сосании, не засасывал воздух и не срыгивал из-за этого.
Посмотреть материалы по прикладыванию можно здесь.
http://gvinfo.ru/zahvat_ms
2. Убрать пустышку (если есть), чтобы ребенок больше хотел сосать.
3. Кормить часто. Днем не реже чем 1 раз в 2 часа. Долгие сны и прогулки не показаны при малом наборе веса. Ночью возможен один длительный сон 4-5 часов, а потом будить каждые 2 часа.
4. Кормить с перекладыванием. Дали одну грудь, когда ребенок перестал глотать переложили к другой, и так ребенок за одно кормление должен пососать минимум 2 раза каждую грудь.
5. Использовать сжатие груди.
http://breastfeeding.narod.ru/newman/Br ... ssion.html
Кормление с перекладыванием и сжатием позволяет ребенку высосать больше молока за каждое кормление.
Перед кормлением усиливать прилив: пить горячее питье (кроме кофе) и согревать грудь горячим душем или компрессом (полотенчико намочить в горячей воде, отжать и приложить к груди) Лучше это делать после того, как малыш пососал по разу каждую грудь.
Объем докорма должен быть приличный, около 300 мл в сутки, по 50-60 г (если смесь то, каждые 3 часа днем, сцеженным можно чаще и больше докармливать).
Докорм дают только после кормления грудью, не из бутылочки, а другим способом, как описано в этой статье: http://gvinfo.ru/sposoby_dokorma
В вашем случае система докорма из груди будет хорошим вариантом. Вот тут описано, как ее сделать. http://breastfeeding.narod.ru/lactationaidpics.html
Зонд такой можно купить в Медтехнике на Луговой 59 (ост Поликлиника)
Ночью докорм смесью дают в крайнем случае, желательно чтобы ребенок сосал активно грудь.
Ребенок может плакать под грудью, оттого, что у него при поступлении порции молока начинается сильное бурление в животике, которое причиняет ему боль. Это похоже на ваш случай?

Я думаю, будет полезно по телефону вашу ситуацию обсудить, если хотите, позвоните мне завтра.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 1057 раз
Елена Амачаева
Добрый вечер.
Была на планов приеме у невролога и она произнесла такую фразу: Кормление грудью ребенка после года-это блажь мамы! Ребенку после года грудное молоко не то что не полезно, а даж вредно (ссылалась на гастроэнтерологов)!

Как вы прокомментируете? По вашему, полезно ли кормить грудью ре после года?
А то я что-то стала сомневаться....первого кормила до двух и второго тож так планировала. Но большого удовольствия мне сей процесс не приносит, а если это еще и не особо полезно.....
...не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди... (с)

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Токареночек писал(а) 01 сен 2014, 23:51:
Елена Амачаева
Добрый вечер.
Была на планов приеме у невролога и она произнесла такую фразу: Кормление грудью ребенка после года-это блажь мамы! Ребенку после года грудное молоко не то что не полезно, а даж вредно (ссылалась на гастроэнтерологов)!

Как вы прокомментируете? По вашему, полезно ли кормить грудью ре после года?
А то я что-то стала сомневаться....первого кормила до двух и второго тож так планировала. Но большого удовольствия мне сей процесс не приносит, а если это еще и не особо полезно.....

Здравствуйте!
К сожалению, уровень знаний большинства педиатров (разных специализаций) о грудном вскармливании и его значении для ребенка оставляет желать много лучшего (это самая мягкая формулировка, на которую я способна). В институте их этому практически не учат, и после института тоже.
Я представить не могу, чем может повредить ребенку молоко, легкоусвояемыми нутриентами, ферментами?
Доктор готова ссылки на исследования предоставить, которые доказали вредоносное влияние грудного молока на пищеварение ребенка? Боюсь, что ее информация уровня "одна баба сказала". И эта баба была из компании производящей детское питание, скорее всего. Вот кто прямо заинтересован в дискредитации ГВ, у них больше покупателей будет, и врачей они окучивают очень подробно и качественно.

Я знаю, что ребенку на втором году для нормального роста и развития нужно не менее 500 мл молока в день, и коровье молоко создает большую нагрузку на пищеварительную систему, потому что это молоко другого биологического вида, концентрация белков, их состав, количество микроэлементов не оптимально, высокий риск аллергии и тп.
Кормите сколько хотите и не беспокойтесь. Вот тут можно подробно почитать о результатах исследований влияния гв на детей второго года жизни.
http://www.akev.ru/content/view/296/161/

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 июл 2013
Благодарил (а): 23 раза
Елена Юрьевна, Здравствуйте. Не знаю может я не по теме обращаюсь. У меня ребенку пять месяцев, какал всегда по раз пять в день, да еще как то жидко. А с понедельника не какает вообще. Где то читала, что при ГВ такое возможно. Нужно ли ставить свечку или подождать еще. Ребенка еще не подкармливаю.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

НатальяVL писал(а) 03 сен 2014, 11:11:
Елена Юрьевна, Здравствуйте. Не знаю может я не по теме обращаюсь. У меня ребенку пять месяцев, какал всегда по раз пять в день, да еще как то жидко. А с понедельника не какает вообще. Где то читала, что при ГВ такое возможно. Нужно ли ставить свечку или подождать еще. Ребенка еще не подкармливаю.

Здравствуйте!
На гв бывает стул не каждый день, но обычно постепенно стул урежается. Срочно вмешиваться нужно, если у малыша есть симптомы интоксикации: бледность, вялость, ухудшение аппетита, срыгивание, либо если задержка стула явно беспокоит ребенка, он тужится.
Я думаю, стоит с вашим педиатром обсудить этот вопрос.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1176 ]  Страница 13 из 59  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 59След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов