Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1342 ]  Страница 34 из 68  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 68След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: алименты (объединено)
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 дек 2012
Благодарил (а): 18 раз
Фаина Тапочкина,

Я опять за советом :-( .

Вкратце – получаю алименты, отец ребенка скрывал доходы (совместительство, дивиденды по акциям и т.д), исполнительный лист находился по основному месту работы. О реальных доходах отца ребенка узнала на сайте организации – он муниципальный служащий). Я обратилась с заявлением к приставам по этому поводу. Приставы запросили данные в налоговой, начиная с 2000г. (момента присуждения алиментов).

Предварительная сумма задолженности, по справкам 2 НДФЛ, повергла меня в шок. По совету пристава я написала заявление на возобновление исполнительного производства. 07 августа 2014 года производство возобновили, пристав дополнительно сделала запросы в банки о начисленных и выплаченных процентах по депозитным договорам, по месту работы должника о предоставлении копий справок о доходах, чтобы знать, где искать источники доходов ещё (муниципальный служащий, обязан предоставлять информацию о доходах). Сразу после возобновления производств к приставам примчался должник, стал требовать расчет задолженности, горел желанием оспорить в суде сумму, мотивируя сроком давности - 9 года прошло, он ничего не должен... Пристав ему объяснила, что расчета ещё нет, идет проверка его доходов ( я ходила к приставу после получения письма о возобновлении ИП, предлагала помощь, если нужно),

Вчера мне пришла повестка из суда – отец ребенка подал жалобу на действия пристава. Насколько я понимаю – речь идет о возобновлении ИП. В качестве кого меня вызывают – в справке не указано. Что делать? Идти в суд предварительно и знакомиться с жалобой (а я имею право?) Почему меня вызывают? К чему мне нужно быть готовой? Смогу ли я справиться в суде без адвоката?

Сумма большая, платить не хочет категорически, адвокат у него будет 100% . Ребенку 15 лет, отец его знать не знает, отказался ещё до рождения. Живем в двух шагах. Вот так.

Возникает, конечно, вопрос – о чем раньше думала? Сыну через 2 года поступать в ВУЗ, надеялась, что справлюсь, но сейчас уже ясно - потянуть мне одной учебу в другом городе будет практически нереально.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Viskass
сколько он платит сейчас, работает сезонно или постоянно, квартира/машина/ гараж есть у него?

Добавлено спустя 27 минут 42 секунды:
Света(ДВ)
Цитата:
отец ребенка подал жалобу на действия пристава.

обжалует проверку дохода и расчет предполагаемой задолженности.
Цитата:
В качестве кого меня вызывают

заинтересованное лицо (получатель алиментов)
Цитата:
Почему меня вызывают? К чему мне нужно быть готовой? Смогу ли я справиться в суде без адвоката?

потому-что вопрос касается вас и вашего ребенка (точнее, ущемления его прав, т.к. "отец", уклонялся от уплаты алиментов, в полном объеме)
Цитата:
Сумма большая, платить не хочет категорически, адвокат у него будет 100%

Суд- не так страшно, как вам кажется, не переживайте, все будет хорошо. Адвокат вам зачем? (не соглашайтесь на мировую, ничего не подписывайте с его адвокатом и все). Я бы приставу заявление написала, чтобы должника, привлекли за уклонение, в связи с вновь открывшимися обстоятельствами.
Цитата:
Возникает, конечно, вопрос – о чем раньше думала?

Вообще нет- это никого не касается, не оправдывайтесь по этому поводу, вы все делаете правильно :a_g_a: Вы написали заявление- СП восстановил производство, установленные законом сроки не нарушены (ребенку нет 18 лет, а при наличии долга, производство может быть восстановлено, в течении 3-х лет после совершеннолетия)

Задавайте вопросы, объясним, поможем, а самое главное- ничего не бойтесь и все получится :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 янв 2011
Благодарил (а): 817 раз
Подскажите, пожалуйста, после возобновления ИП один экземпляр постановления отправлен мне, а другой - должнику. В какой срок должник должен с этой бумагой явиться к приставу? Если не явился? Мои какие действия? Просто прийти к СП на переговоры? Не хочется ждать у моря погоды, в таких делах бездействовать нельзя. Какую посильную помощь можно предложить СП?

Ещё вопрос: должник любит менять прописку, в банках и др. подобных организациях вообще оставляет левые адреса. Каковы действия СП в данной ситуации? К чему пишу: старший СП Сов. района послала меня в адресное бюро на Фокина, чтобы узнать прописку. Там были очень удивлены и сказали, что СП и полиция сами делают к ним запросы, а в адр. бюро я могу взять справку только о своей прописке. Даже на какой-то закон сослались.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Фаина Тапочкина, спасибо! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 авг 2011
Благодарил (а): 40 раз
Фаина Тапочкина
работает постоянно, платит от 9тыщ (когда месяц неполный), квартира есть (приобретена до брака, ребенок в ней прописан), машина есть

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Viskass
В принципе, снизить размер алиментов можно, НО нужны основания, в данной ситуации, я их не вижу. Если бы плательщик алиментов болел, на его иждивении оказалась новая супруга+ совместный ребенок, родители-инвалиды, или иные нетрудоспособные лица, которые получали бы от него содержание- тогда да.

Королева Елизавета
Чем больше инфы мы даем СП, тем проще ему работать и нам выгоднее, все быстрее происходит. Попробуйте отыскать его сами (друзья, соц.сети и т.д)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 авг 2011
Благодарил (а): 40 раз
получается надо было сразу настаивать на установлении алиментов в твердой валюте? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Viskass
основания нужны, а у вас их нет, судя по тому, что вы пишите :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Фаина Тапочкина, опять я за советом :-( , продолжаю свою эпопею…

Жалобу “папы” в суд на действия пристава-исполнителя (на возобновление ИП ) оставили без удовлетворения.

Сейчас пристав находится “в процессе сбора информации” – ждет из банков сведения о начисленных и выплаченных процентах по депозитам, запросы отправляла 12 августа, на сегодня ответил только один банк (а должны в 5-ти дневный срок). Т.е. рассчитать задолженность в полном объеме пристав не может (пока есть расчет только по невыплаченным алиментам по справкам 2-НДФЛ).

Должник тем временем начал избавляться от имущества. Похоже, что к тому времени, когда пристав получит все документы для расчетов, взыскивать будет не с чего.

Должна ли пристав предпринять какие-либо предупредительные меры в отношении денежных средств на счетах, имущества должника? Пока “папа” по миру не пошел? Например, наложить арест на акции, машину? В сумме уже посчитанной по справкам 2-НДФЛ задолженности?

Пристав говорит, что до полного расчета задолженности ничего сделать в обеспечение иска нельзя, нужна сумма. Но пристав работает недавно, опыта мало, сама мне об этом сказала, поэтому я, к сожалению, не уверена, что она делает все, что можно, в моей ситуации.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Света(ДВ)
пристав прав, пока не будет конкретной суммы расчета, нельзя предпринять мер :nez-nayu: будут ответы/ расчет, тогда и начнете действовать. "начал избавляться от имущества", ему же минус, в дальнейшем, можно трактовать, как умышленное сокрытие дохода и уклонение от уплаты алиментов.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Фаина Тапочкина, спасибо :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Люблю поЕсть!
С нами с: 29 июл 2010
Благодарил (а): 33 раза
Привет всем! У меня такая ситуация. Бывший муж отказался нотариально оформлять алименты и сам установил - 5000 в месяц. На алименты я тоже не подавала, все чисто на словах. Вопрос, является ли то, что он вот так сам перечисляет мне определенную сумму доказательством того, что он платит алименты? Понимаю, странный несколько вопрос, но все же.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Jouli Mey писал(а) 28 авг 2014, 10:38:
является ли то, что он вот так сам перечисляет мне определенную сумму доказательством того, что он платит алименты?

если в графе назначение платежа, написано "алименты за хххх", тогда да, во всех остальных случаях- добровольная помощь :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 июл 2014
Благодарил (а): 3 раза
Jouli Mey писал(а) 28 авг 2014, 10:38:
Вопрос, является ли то, что он вот так сам перечисляет мне определенную сумму доказательством того, что он платит алименты

Есть такой документ, Положение о порядке осуществления безналичных расчетов физическими лицами в Российской Федерации называется, в нем определено, что расчетные документы заполняются физическим лицом в соответствии с требованиями Банка России к заполнению расчетных документов, установленными Положением Банка России N 2-П. Названными правилами установлено назначение платежа одним из обязательных реквизитов. Если назначение платежа не указано или указано неверно, то при том, что отсутствует соглашение об уплате алиментов, в котором бы к уплате была заявлена именно эта сумма, доказать произведенные платежи как исполнение алиментных обязанностей (при условии, что таковыми Вы их не признаете, разумеется), не представляется возможным.

Сообщение Добавлено:  
Люблю поЕсть!
Фаина Тапочкина
Простите, а где эта графа? Это, если он сам бухгалтерию попросил указать назначение? Мне автоматически с его бухгалтерии на карту идет отчисление.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
hedoniste
как узнать о том, что он написал в назначении платежа? или это лишь ему самому известно?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Jouli Mey
вы получаете банковские переводы или почтовые? назначение платежа, обычно пишется в графе сообщение, на чеке при получении почтового перевода внизу или смс при пополнении счета приходит (если подключен моб.банк).
Бухгалтерия, может перечислять алименты, только на основании И/Л, соглашения об уплате, но никак не по личной просьбе :ne_vi_del: или это ИП?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 июл 2014
Благодарил (а): 3 раза
Jouli Mey писал(а) 28 авг 2014, 14:09:
Простите, а где эта графа? Это, если он сам бухгалтерию попросил указать назначение? Мне автоматически с его бухгалтерии на карту идет отчисление.

Как узнать о том, что он написал в назначении платежа? или это лишь ему самому известно?

А через бехгалтерию это уже не "все чисто на словах", потому что в бухгалтерию он подает заявление, в котором перечисляемая сумма называется "алиментами”, и вряд ли бухгалтерия забывает указывать нзаначение платежа. Информацию о платеже можно получить в банке, запросив выписку по счету или посмотреть, имея интернет-доступ к счету. Здесь вариант только оспорить сумму, если она меньше, положенной к уплате по закону.

Фаина Тапочкина писал(а) 28 авг 2014, 14:15:
Бухгалтерия, может перечислять алименты, только на основании И/Л, соглашения об уплате, но никак не по личной просьбе

По личной просьбе даже без соглашения может: письмо Федеральной службы по труду и занятости от 26.09.2012 N ПГ/7156-6-1, что подтверждается.

Последний раз редактировалось hedoniste 28 авг 2014, 15:18, всего редактировалось 3 раза.

Сообщение Добавлено:  
Люблю поЕсть!
Фаина Тапочкина
мне приходит смс, что такого-то числа зачислена такая-то сумма. И больше ничего ':roll:'

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
hedoniste
может, надо в свой кабинет зайти в сбербанке. Попробую

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
hedoniste
практика занятная, мы речь о алиментах ведем, а не о взыскании з/п :ne_vi_del: письмо подтверждает право обращения и определение более высокого процента, по всем удержаниям. НО, я писала о том, что ТС не подавала на алименты, нельзя платить то, что еще не назначено :hi_hi_hi: до момента, пока не будет установлен размер алиментов (Судом или соглашением)- все эти переводы, просто помощь :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Люблю поЕсть!
Фаина Тапочкина
Короче, это просто типа спонсорский взнос и алиментами (вслучае чего) не является? :smile:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1342 ]  Страница 34 из 68  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 68След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов