Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1176 ]  Страница 14 из 59  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 59След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
Здравствуйте!
Задавая вопрос, указывайте, пожалуйста, возраст ребенка.
Чаще всего мне полезно знать вес малыша: при рождении, при выписке, и по месяцам,
есть ли у малыша проблемы со здоровьем (выставленные диагнозы).

По вопросам боли в груди, я консультирую только по телефону 2-58-68-13 с 9 до 21 ежедневно. По всем другим вопросам тоже можно звонить.

Справка:
Консультант по грудному вскармливанию с 2008 года. Личный стаж кормления грудью 4.5 года (двое детей). Консультант АКЕВ (Ассоциации Консультантов по Естественному вскармливанию) с 2009 года.
Консультант Владмамы по грудному вскармливанию с 2009 года. Лучший on-line консультант Владмамы 2010 и 2011.

Образование:
  • 1997 г. — Новосибирский Государственный Университет. Биолог.
  • 2007 г. — Центр пропаганды поддержки и поощрения грудного вскармливания при ККБ № 1 г. Владивостока. Курс ВОЗ «Консультирование по грудному вскармливанию»
  • 2010 г. — ДВГУ, Владивосток. Профессиональная переподготовка для ведения нового вида деятельности в области «Психология».
  • 2010 г. — I Конференция АКЕВ Москва. «Психология и практика консультирования по грудному вскармливанию».
  • 2011 г. — Конференция по грудному вскармливанию «Капли жизни», Киев.
  • 2012 г. — II Конференция АКЕВ Москва «Кормление грудью от рождения и до завершения».
  • 2012 г. — ФГАОУ «Академия повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования». Москва. Повышение квалификации «Психологическая подготовка будущих родителей к воспитанию детей. Перинатальная психология. Практическая психология».
  • 2014 г. — ВБМК Владивосток. «Акушерское дело». Диплом с отличием.
  • 2014 г. — ОМГУ, Омск. Повышение квалификации. «Психология материнства. Естественное вскармливание».
  • 2015 г. — Базовый курс для консультантов по грудному вскармливанию «Новый уровень».
  • 2015 г. — Повышение квалификации для консультантов по грудному вскармливанию «Новый уровень».
  • 2016 г. — V Конференция АКЕВ, Москва
  • 2016 г. — II Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Грудное вскармливание в современном мире», Москва, Первый МГМУ им. И. М. Сеченова

Консультант по грудному вскармливанию: кто он и чем занимается?

Консультант четко осознает границы своей деятельности. В его компетенции следующие ситуации:
  • налаживание грудного вскармливания после родов
  • обучение правильному прикладыванию и удобным позам при кормлении
  • помощь мамам при проблемах с количеством молока (мало, много)
  • рекомендации по уходу за поврежденными сосками
  • возобновление лактации после перерыва
  • помощь при отказе ребенка от груди: причины, преодоление
  • вскармливание двойняшек
  • помощь при лактостазах, при плоских и втянутых сосках
  • помощь при недостаточном наборе веса у ребенка
  • отлучение от груди
  • организация прикорма
  • организация выхода мамы на работу при желании сохранить грудное вскармливание
  • психологическая поддержка кормящих мам

Консультант — не врач, он не назначает и не отменяет лекарств. Ясно определены критерии, когда консультант обязан направить маму за медицинской помощью.

В рекомендациях консультанта нет ничего сверхъестественного. Это простые правила, которые выкристаллизовались из огромного опыта успешно кормящих мам во всем мире. Следуя им, вы с удивлением поймёте, каким удобным и радостным может быть кормление грудью. А может, именно вы сделаете замечательное открытие: «Я могу вернуть молоко и кормить своего малыша сколько захочу!»

Консультант-член АКЕВ находится в постоянном контакте с другими, более опытными участниками ассоциации, получает сведения о новых исследованиях в области грудного вскармливания. Значительная часть его работы — это просветительская деятельность, развеивание устойчивых мифов о грудном вскармливании.

Читаю бесплатные лекции для беременных, веду для них более подробный обучающий семинар, помогаю кормящим мамам в сложных ситуациях.

Предыдущие темы: 1, 2, 3

Последний раз редактировалось Елена Амачаева 23 апр 2014, 18:49, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 июл 2013
Благодарил (а): 23 раза
Елена Амачаева
Спасибо, что ответили! :ro_za:

Добавлено спустя 12 минут 17 секунд:
Re: Елена Юрьевна Амачаева,консультант по грудному вскармливанию
Елена Амачаева
Только вам написала, ребенок покакал, только мало почему то. Может все усвоилось? Или ему не хватает уже молочка, надо прикорм вводить?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

НатальяVL писал(а) 03 сен 2014, 11:59:
Елена Амачаева
Спасибо, что ответили! :ro_za:

Добавлено спустя 12 минут 17 секунд:
Re: Елена Юрьевна Амачаева,консультант по грудному вскармливанию
Елена Амачаева
Только вам написала, ребенок покакал, только мало почему то. Может все усвоилось? Или ему не хватает уже молочка, надо прикорм вводить?

Пожалуйста! Какой консистенции стул? У младенца признаком запора считается оформленный стул (колбасками как у взрослого).
Мало или нет молока судят по прибавке, в первом полугодии она должна быть не меньше 500-600 г в месяц.
Если писять малыш явно меньше не стал, скорее всего, с молоком все в порядке. Просто пищеварение "дозрело", и усваиваться молоко стало лучше.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июл 2013
Благодарил (а): 23 раза
Елена Амачаева
Консистенция жидкая. Писает много. :smile: а прибавил в этом месяце вмего грамм 500. Раньше по 800 - 900
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 1057 раз
Елена Амачаева
Большое спасибо за ответ :ro_za:
Будем кормить дальше :smile:
...не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди... (с)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 июл 2008
Елена, добрый день. Подскажите, пожалуйста, можно ли удалить родинку методом сургитрон (применяется местное обезбаливание)в период грудного вскармливавания, ребенку 4,5 месяцев, полностью на гв.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 фев 2013
Благодарил (а): 273 раза
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно ли применять при кормлении грудью свечи "Полижинакс"?
Состав: неомицина сульфат 35000 МЕ, полимиксина В сульфат 35000 МЕ, нистатин 100000 МЕ. Вспомогательные вещества: гидрогенизированное соевое масло; Тефоз 63®; диметикон 1000 Состав оболочки: желатин; глицерол; диметикон 1000; очищенная вода — в количестве, необходимом для одной капсулы массой 3,2 г
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 15 дек 2008
Благодарил (а): 33 раза
Елена Амачаева
добрый день, подскажите
1. при лактазной недостаточности необходимо ли режим кормления облдать, те 3 часа одна грудь, 3 часа другая
2. при использовании лактазар беби необходимо кормить только 7 раз с ним в сутки или же по любому требованию добавлять?
3. сдали пробу Бенедикта показатель в 1 мес -1%, при этом стул не пенистый, желтого цвета, максимум 5 раз в сутки, ре не беспокоят (нет сильных симптомов) колики или газы, хотя иногда звонко подпукивает, с 10 вечерв до 8-9 утра кормлю 3 раза, 1 раз какает. назначили лактазар беби. можно ли точно сказать, что это лактазная недостаточность, просто не хочется ре кормить химией?
4. ре находится на ГВ
5. и сколько нужно сцеживать переднего молока

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 мар 2014
Благодарил (а): 60 раз
Елена Амачаева писал(а) 01 сен 2014, 20:00:
Red Hair Girl писал(а) 01 сен 2014, 12:52:
Елена Юрьевна, добрый день! Моему ребёнку сейчас полтора месяца, вес 3460. Родилась 3310, выписывали на 3-ий день с весом 3250. Молока у меня достаточно, но ребёнок не высасывает всё - она устаёт и засыпает на груди. И сама я не могу толком сцедить. Грудь налитая, но молоко плохо отходит. Ребёнок не какает самостоятеьно, стул пенистый, бывает с комочками непереваренного молока. Живот часто надутый. Писает граммов 200 в сутки. Первые 4 недели кормила по 15-20 минут, 8-10 раз в сутки. Неделю назад нас взвесили - 3550 (в комбинезоне и подгузнике). Назначили докармливать смесью. Я пока не стала докармливать. Я стала кормить по 13-15 раз в сутки, а последние 3 дня ребёнок постоянно на мне - только просыпается, я ей сразу толкаю грудь. Но особых изменений я не вижу. В начале кормления ест хорошо. Потом начинает извиваться, выгибается, дёргает ногами и руками, бросает грудь и кричит. Я пытаюсь снова дать ей грудь, она не берёт и дальше кричит. Часто срыгивает после кормления. Я очень хочу кормить исключительно грудью, но очень расстраиваюсь, что у меня ничего не получается. Помогите, пожалуйста.

Здравствуйте!
Это очень хорошо, что вы хотите кормить грудью! В трудные моменты для выправления ситуации докорм бывает необходим.
Я правильно поняла, что ребенок за полтора месяца набрал 150 г? Если так, то ситуация довольно серьезная.
Докорм, действительно нужен. Можно попробовать начать с докорма сцеженным молоком. Если не получается сцеживать, то докармливать смесью после кормления грудью. Про то, как максимально эффективно сцеживаться можно почитать вот здесь: http://gvinfo.ru/scezhivanie#kazhd_korml
Суточная норма питания ребенка в этом возрасте 1/5-1/6 его веса, то есть около 750-800 г в вашем случае.

Чтобы в ребенка попадало больше молока и его выработка увеличилась используют комплекс мер:
1. Добиться максимально качественного прикладывания, чтобы ребенок хорошо эффективно мог освобождать и стимулировать грудь при сосании, не засасывал воздух и не срыгивал из-за этого.
Посмотреть материалы по прикладыванию можно здесь.
http://gvinfo.ru/zahvat_ms
2. Убрать пустышку (если есть), чтобы ребенок больше хотел сосать.
3. Кормить часто. Днем не реже чем 1 раз в 2 часа. Долгие сны и прогулки не показаны при малом наборе веса. Ночью возможен один длительный сон 4-5 часов, а потом будить каждые 2 часа.
4. Кормить с перекладыванием. Дали одну грудь, когда ребенок перестал глотать переложили к другой, и так ребенок за одно кормление должен пососать минимум 2 раза каждую грудь.
5. Использовать сжатие груди.
http://breastfeeding.narod.ru/newman/Br ... ssion.html
Кормление с перекладыванием и сжатием позволяет ребенку высосать больше молока за каждое кормление.
Перед кормлением усиливать прилив: пить горячее питье (кроме кофе) и согревать грудь горячим душем или компрессом (полотенчико намочить в горячей воде, отжать и приложить к груди) Лучше это делать после того, как малыш пососал по разу каждую грудь.
Объем докорма должен быть приличный, около 300 мл в сутки, по 50-60 г (если смесь то, каждые 3 часа днем, сцеженным можно чаще и больше докармливать).
Докорм дают только после кормления грудью, не из бутылочки, а другим способом, как описано в этой статье: http://gvinfo.ru/sposoby_dokorma
В вашем случае система докорма из груди будет хорошим вариантом. Вот тут описано, как ее сделать. http://breastfeeding.narod.ru/lactationaidpics.html
Зонд такой можно купить в Медтехнике на Луговой 59 (ост Поликлиника)
Ночью докорм смесью дают в крайнем случае, желательно чтобы ребенок сосал активно грудь.
Ребенок может плакать под грудью, оттого, что у него при поступлении порции молока начинается сильное бурление в животике, которое причиняет ему боль. Это похоже на ваш случай?

Я думаю, будет полезно по телефону вашу ситуацию обсудить, если хотите, позвоните мне завтра.

Елена Юрьевна, спасибо большое за Вашу помощь. Прочитав Ваше сообщение, стала делать всё по Вашим рекомендациям. Итог - сейчас ребёнок весит 3620, т.е. за 8 дней прибавка 164 г. Это нормальная прибавка или маленькая? Врач утверждает, что прибавка всё равно маленькая и настаивает на том, чтобы перейти на искусственное вскармливание.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Red Hair Girl писал(а) 09 сен 2014, 13:55:
Елена Юрьевна, спасибо большое за Вашу помощь. Прочитав Ваше сообщение, стала делать всё по Вашим рекомендациям. Итог - сейчас ребёнок весит 3620, т.е. за 8 дней прибавка 164 г. Это нормальная прибавка или маленькая? Врач утверждает, что прибавка всё равно маленькая и настаивает на том, чтобы перейти на искусственное вскармливание.

Пожалуйста!
20 г (164/8 = 20) в день - это нижняя граница нормы (всемирной организации здравоохранения), в первые три месяца оптимальная прибавка около 30 г в день. В вашем случае речь идет о дефиците веса, поэтому я бы поняла желание врача назначить некоторое количество докорма. Переходить на ив я необходимости не вижу. Было бы хорошо проконсультироваться у другого педиатра, в соседней ветке он-лайн консультаций есть педиатры.

Добавлено спустя 21 минуту 23 секунды:
tenka писал(а) 08 сен 2014, 16:47:
Елена Амачаева
добрый день, подскажите
1. при лактазной недостаточности необходимо ли режим кормления облдать, те 3 часа одна грудь, 3 часа другая
2. при использовании лактазар беби необходимо кормить только 7 раз с ним в сутки или же по любому требованию добавлять?
3. сдали пробу Бенедикта показатель в 1 мес -1%, при этом стул не пенистый, желтого цвета, максимум 5 раз в сутки, ре не беспокоят (нет сильных симптомов) колики или газы, хотя иногда звонко подпукивает, с 10 вечерв до 8-9 утра кормлю 3 раза, 1 раз какает. назначили лактазар беби. можно ли точно сказать, что это лактазная недостаточность, просто не хочется ре кормить химией?
4. ре находится на ГВ
5. и сколько нужно сцеживать переднего молока

Добрый день!
У всех младенцев в первые недели жизни есть дефицит ферментов, в том числе и лактазы, связанный с незрелостью ЖКТ.
Мне было бы легче отвечать, если бы я знала, какие у ребенка проблемы?
Лактазную недостаточность диагностируют и лечат, когда она причиняет ребенку серьезный дискомфорт (малыш много плачет, мало спит, плачет под грудью из-за сильного бурления в животе) и нарушает усвоение молока (в большинстве случаев у ребенка частый жидкий зеленый пенистый стул со слизью), низкая прибавка веса. Если ребенок чувствует себя нормально и нормально прибавляет вес (150 г в неделю и более) то лечения, как правило, не требуется.
Иногда речь идет о переизбытке переднего маложирного молока (обычно на фоне гиперлактации), оно быстрее движется по кишечнику, чем заднее и сахара в нем не успевают перевариться как следует.
Тогда имеет смысл дежурство груди: давать одну грудь по требованию в течение 2-3 часов, потом другую 2-3 часа и так далее, и перед первым кормлением из новой груди сцеживать переднюю порцию молока 10-20 мл, самое прозрачное, пока более белое молоко не пойдет.
Вот тут можно почитать подробно про переднее и заднее молоко
http://www.llli.org/russian/subject/mil ... upply.html
Вот тут про лактазную недостаточность. http://gvinfo.ru/ln_ms
Количество препарата зависит от выражеенности проблем, дают 1 капсулу в среднем раз в 3 часа, кормят по требованию.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 фев 2014
Благодарил (а): 3 раза
Здравствуйте!ребёнку 11 недель, родился 2580. +1000,1200,но для такого набора ели часто- перерыв 40мин- полтора( максимум два) часа в этом месяце уже было почти килограмм набрали, как вдруг три дня назад он категорически отказался брать грудь. причёмя даже если на руки беру- он орёт не своим голосом.никаких стрессов и перемен не было, пустышку он не сосал никогда , бутылку не давали, спим с рождения вместе. прочитала про отказы- но ничего из предложеного не помогает, самоприкладывание и метод гнезда вообще невозможны- так как он вообще на руках или на мне не желает находиться. пытаюсь кормить сонного, но получается плохо- он пару- тройку минут сосёт, потом понимает, что во рту ГРУДЬ! и тут же просыпается и начинает орать. сцеживаюсь, но видимо не так эффективно, потому что молока всё меньше. похудел уже на 60 грамм!! я в отчаянии(((( что делать???

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 май 2010
Благодарил (а): 289 раз
Ясся писал(а) 04 сен 2014, 09:54:
Елена, добрый день. Подскажите, пожалуйста, можно ли удалить родинку методом сургитрон (применяется местное обезбаливание)в период грудного вскармливавания, ребенку 4,5 месяцев, полностью на гв.

Мне тоже интересно, ответьте пожалуйста :smu:sche_nie: можно ли удалять разросшиеся во время беременности родинки, кандиломы во время гв?
Изображение
Изображение[/url] elegirl_mun
Свадебные мальдивы Свадебные мальдивы в Centara Ras Fushi resort&spa

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Elegirl писал(а) 10 сен 2014, 19:07:
Ясся писал(а) 04 сен 2014, 09:54:

Мне тоже интересно, ответьте пожалуйста :smu:sche_nie: можно ли удалять разросшиеся во время беременности родинки, кандиломы во время гв?

Яссе я по телефону ответила :smile:
Если врач берется, то можно. Местные обезболивающие многие совместимы с кормлением. Нужно узнать, какой препарат используется для обезболивания и проверить его по справочнику.
http://gvinfo.ru/proverit_lekarstvo_elact

Добавлено спустя 16 минут 27 секунд:
алла с. писал(а) 10 сен 2014, 19:05:
Здравствуйте!ребёнку 11 недель, родился 2580. +1000,1200,но для такого набора ели часто- перерыв 40мин- полтора( максимум два) часа в этом месяце уже было почти килограмм набрали, как вдруг три дня назад он категорически отказался брать грудь. причёмя даже если на руки беру- он орёт не своим голосом.никаких стрессов и перемен не было, пустышку он не сосал никогда , бутылку не давали, спим с рождения вместе. прочитала про отказы- но ничего из предложеного не помогает, самоприкладывание и метод гнезда вообще невозможны- так как он вообще на руках или на мне не желает находиться. пытаюсь кормить сонного, но получается плохо- он пару- тройку минут сосёт, потом понимает, что во рту ГРУДЬ! и тут же просыпается и начинает орать. сцеживаюсь, но видимо не так эффективно, потому что молока всё меньше. похудел уже на 60 грамм!! я в отчаянии(((( что делать???

Здравствуйте!
Резкий отказ - очень тяжелая ситуация.
Такой резкий отказ часто связан с каким-то явным дискомфортом у ребенка. Посмотрите хорошо рот, нет ли стоматита. Нет ли бурления в животике при сосании? Педиатр пусть посмотрит ребенка.
Как ребенок себя ведет днем, ночью? Позвоните мне завтра, попробуем разобраться в чем дело. В любом случае выгоыориться вам не помешает.
Потеря веса - тревожный признак, малыша надо кормить, сцеженным и смесью, если сцеженного не хватает. В этом возрасте и с таким весом ребенку положена примерно 1/7 его веса в сутки, то есть около 800-900 мл молока. Грудь пока не стоит предлагать в бодрствующем состоянии совсем, только сонному, сытому ребенку. И не чаще, чем раз в 2-3 часа. Кормить в движении, качая на ходу или на мячике.
Про то как максимально эффективно сцеживаться можно почитать здесь:
http://gvinfo.ru/scezhivanie

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 15 дек 2008
Благодарил (а): 33 раза
Елена Амачаева
спасибо вам большое за ответ :ro_za: ,буду пробовать

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 янв 2012
Благодарил (а): 4 раза
Елена Юрьевна , добрый день!
Подскажите пожалуйста, реьенок ест часов в 11-12 вечера и потом спит до 6-7 утра, то есть с 3 до 6 она не просыпается на кормление, когда самое время, стоит ли будить ребенка?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 фев 2014
Благодарил (а): 3 раза
так я и не позвонила,хотя несколько раз собиралась. но чувствую, что просто не могу разговаривать- только открою рот, сразу рыдать начинаю. я так хотела грудью кормить!но молока уже нет- сцеживаваю по 40 мл. вроде ничего сложного, всё понятно описано и показано, а у меня почему-то не пне получается. видимо, нервы сделали своё дело. я ещё по глупости, несмотря, на ваши советы, всё пытаюсь грудь предложить. мне кажется- ну должно же это когда-то кончится? не может же ребёнок умереть от голода? но пока беспросветно. видимо, завтра придётся покупать смесь и бутылки...

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

anastasya1 писал(а) 11 сен 2014, 05:51:
Елена Юрьевна , добрый день!
Подскажите пожалуйста, реьенок ест часов в 11-12 вечера и потом спит до 6-7 утра, то есть с 3 до 6 она не просыпается на кормление, когда самое время, стоит ли будить ребенка?

Здравствуйте!
Пролактиновое время с 3 до 8, один раз детка в него попадает.
Будить стоит в двух случаях, если набор веса вызывает вопросы, либо если грудь переполняется и причиняет дискомфорт. Если все в порядке, можно не будить.

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
алла с. писал(а) 11 сен 2014, 21:28:
так я и не позвонила,хотя несколько раз собиралась. но чувствую, что просто не могу разговаривать- только открою рот, сразу рыдать начинаю. я так хотела грудью кормить!но молока уже нет- сцеживаваю по 40 мл. вроде ничего сложного, всё понятно описано и показано, а у меня почему-то не пне получается. видимо, нервы сделали своё дело. я ещё по глупости, несмотря, на ваши советы, всё пытаюсь грудь предложить. мне кажется- ну должно же это когда-то кончится? не может же ребёнок умереть от голода? но пока беспросветно. видимо, завтра придётся покупать смесь и бутылки...

Алла, выплакаться тоже полезно, я же понимаю, как вы расстроены.
У ребенка в 3 месяца уже меньше потребность в груди, чем у новорожденного, и слишком частые прикладывания могут вызывать отказное поведение, поэтому и не стоит часто предлагать грудь.
Главная цель, чтобы ребенок был сыт и здоров, в такой ситуации докорм оправдан, от смеси вполне реально со временем отказаться, только нужно не опусать руки и сцеживать регулярно обе груди каждые три часа минут по 20, можно делать перерыв в 1 половине ночи.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Igolka.m писал(а) 08 сен 2014, 15:47:
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно ли применять при кормлении грудью свечи "Полижинакс"?

Елена Юрьевна, Вы мой вопрос, кажется, пропустили :-( ответьте, пожалуйста
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Igolka.m писал(а) 12 сен 2014, 11:54:
Igolka.m писал(а) 08 сен 2014, 15:47:

Елена Юрьевна, Вы мой вопрос, кажется, пропустили :-( ответьте, пожалуйста

Да, пропустила, извините.
Полижинакс применять можно. Он действует местно, в кровь не попадает и на ребенка не влияет.
В любом случае, по международному справочнику все три компонента имеют риск "ноль", то есть полностью совместимы с кормлением.
В аннотации написано, что нельзя потому, что производителю так дешевле написать, чем проводить исследования на безопасность в России (так по нашему закону положено).

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Большое спасибо, успокоили! :ro_za:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 дек 2013
Благодарил (а): 54 раза
Елена Юрьевна здравствуйте!
Подскажите пожалуйста есть необходимость прикладывать к груди повязки с мазью левомеколь, можно при гв это делать или стоит поискать заменитель???

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1176 ]  Страница 14 из 59  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 59След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов