Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 3 из 100  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В Питер на ПМЖ - 9
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 сен 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 599 раз
Лесная Фея
Менеджеру отдела.....я чет в расстройстве, во Владе у такой должности зп на 30 тыщ выше.....
Встал выбор ехать в Питер и работать или остаться во Владе и искать работу.... В Питере ни чего нет: надо снимать квартиру, переводить ре в школу, искать работу мужу.... Здесь все есть (правда квартира в небольшой ипотеке).... Как решиться?! Муж за, а вот 10 - ти летний сын - против...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 269 раз
imer&
так во Владе вы с лихвой эти 30 000 прокушаете. писали в темах же не раз - тут расходы ниже. А возможностей для 10-летнего ребенка больше. вы его свозите в Питер - пусть прокатится и сделает вывод:)
Многие из нас тут так начинали - как вы говорите снимать квартиру, устраивать ребенку в школу/сад - это все наживное, и все это проходили. Вы с менеджера отдела, я думаю легко построите карьеру выше - по крайней мере здесь это сделать проще и быстрее, чем во Владе. и местные кадры тут медленнее, вальяжнее, я бы сказала. И потом вы вспомните про эти 30 000 не раз, поверьте:)
у меня муж говорит если бы мне дали денег в два раза больше, с условием жить во Владивостоке - я бы никогда не вернулся.
Только моря, как Вам нравится, тут неееет :hi_hi_hi:

Последний раз редактировалось Vika 10 сен 2014, 17:54, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 янв 2009
Благодарил (а): 244 раза
*Фанта* писал(а) 10 сен 2014, 10:43:
у кого-нибудь был опыт покупки квартиры в Питере через военную ипотеку?

лучше на военсуде информацию поискать или на литлване в теме офицерских жен http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=6899382
LuckySnake писал(а) 10 сен 2014, 13:46:
праздник на празднике

ага. врач в роддоме сказала, что муж настоящий военный - 2 выстрела в одну воронку почти :-)

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Vika писал(а) 10 сен 2014, 17:51:
тут расходы ниже.

а у нас тут расходы больше, т.к. стараемся все посмотреть, везде побывать. зато это приятнее, чем сидеть на своих +30 во Владе и на выходных тереться попа к попе на набережно Цесаревича/штыковских/лесной поляне
Изображение
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее, чем в жизни, умнее, чем в жизни, смелее, чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 дек 2010
Благодарил (а): 71 раз
imer&
Конечно надо переезжать и не думать, тем более когда есть работа. Плюсов масса! Понятно что тяжело, но это вопрос времени и привычки :ro_za:

Добавлено спустя 58 секунд:
ФУТБОЛка
:-) :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2007
Благодарил (а): 171 раз
imer&
Ой, я вас умоляю! Сын против! Я даже знаю наперечет все его аргументы! Проходили и не раз! Тут провести часовую беседу и все встанет на свои места. Покажите ре фотографии аквапарков, музеев или скейт парков в зависимости от того чем ре увлекается. Вы найдете слова, если есть желание. А насчет переезда... Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и жалеть всю жизнь! Зарплата 60 000 это хорошая зарплата. У нас столько получали рядовые менеджеры. Начальник отдела уже больше, плюс проценты от объема. Бывали оооочень удачные месяцы и зарплаты у начальников были за сотню. Так что ищите и обрящите!
А в Питере ни у кого из нас ни чего не было, кроме желания жить хорошо!

Сообщение Добавлено:  
ФУТБОЛка писал(а) 10 сен 2014, 17:55:
а у нас тут расходы больше, т

да понятно, - расходов можно до Хельсинки и Риги расписать:) так - прокатиться на выходных :hi_hi_hi:
я имела ввиду жизненно важные расходы, типа питания и проживания, садиков, школ и покупок домашних и обиходных. Развлечения это уже хоть бесплатные- хоть платные :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 22 июл 2011
Благодарил (а): 10 раз
imer& писал(а) 10 сен 2014, 17:40:
Менеджеру отдела.....я чет в расстройстве, во Владе у такой должности зп на 30 тыщ выше.....
Встал выбор ехать в Питер и работать или остаться во Владе и искать работу.... В Питере ни чего нет: надо снимать квартиру, переводить ре в школу, искать работу мужу.... Здесь все есть (правда квартира в небольшой ипотеке)....

У нас здесь тоже квартира сейчас съемная (в Хабаровске было 2), з\п в 2 раза ниже, чем Владивосток предложил, я тоже вряд ли сразу работу найду на тех же условиях, что у меня были (придется и з\п и должностью жертвовать). Но ни разу не пожалели, что переехали.
Подруга у меня переехала в том году после развода, год поработала за 46 т.руб. За год присмотрелась к рынку работодателей и т.д. Сейчас выходит на з/п в 60, должность далеко не руководящая, но нашла ближе к дому.

Сообщение Добавлено:  
imer&
а сын был в Питере? у меня на майские праздники племяшка такого возраста приезжала. Теперь мечтает о Питере. говорит, что учится тут будет.
Изображение
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее, чем в жизни, умнее, чем в жизни, смелее, чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать

Сообщение Добавлено:  
ФУТБОЛка
Сын был в Питере :-) папа водил сына по Эрмитажу 5 часов :ps_ih: после этого ребеок взвыл....все он видел... ноет и все...ни как пока не уговаривается....
Лично меня беспокоит миллион проблем, которые обрушатся на меня...во Владе то все хорошо..., в школу прописка нужна - приезжие без жилья покупают ее? Интересно может ли быть 2 временных регистации? :-) Мне из Влада выписываться ну ни как нельзя..... короче вопосов больше чем ответов :ps_ih: 8 лет назад переезд из Ха во Влад был легким и безбоязненным, а щаз одни страхи :-)

Сообщение Добавлено:  
imer& писал(а) 10 сен 2014, 21:55:
а щаз одни страхи

да все страхи только в голове и не больше. надо отключить эту функцию :-) у меня получилось, потому что при переезде паникующий муж и сильно-сильно беременная жена в трансе - это уже перебор. пришлось все в свои руки брать. так вот до сих пор не могу включиться. так хорошо жить и не париться.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
imer& писал(а) 10 сен 2014, 21:55:
папа водил сына по Эрмитажу 5 часов

ох уж эти папы. надо показать парки атракционов, аквапарки, кидбург... чего тут еще у нас интересного для 10ти летки есть :du_ma_et:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
imer&
сделаете временную регистрацию, в чем проблема. про две я не знаю, ну кто у вас проверять будет, вторую.
водить по Эрмитажу ребенка - то еще испытание :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2007
Благодарил (а): 171 раз
Мы и в школу и в садик устроились без прописки. Указали просто адрес фактического проживания. Потом правила изменились, потом еще раз изменились :) Так что приедите и разберётесь на месте. Мне временную регистрацию делала хозяйка съемной квартиры (бесплатно), другой знакомой то же хозяйка квартиры но за 15000. Многие покупают. Так что выход есть всегда.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 май 2009
imer&
Поддерживаю всех. И хочу сказать, что детей надо увазить до 8 класса. Потом у них появляются друзья и Любовь.Мечтаем о Питере уже 5 лет. Но старший сын уперся рогом . Ему 18. Поступил в универ, но мы решили до 3 курса доведем и в путь. Зато малявка всеми руками За.

Сообщение Добавлено:  
А у меня доча собирается в Питер поступать, потом, может, и остаться... Думаю, как же мы видеться будем? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
девочка.77 писал(а) 11 сен 2014, 07:20:
imer&
Поддерживаю всех. И хочу сказать, что детей надо увазить до 8 класса. Потом у них появляются друзья и Любовь.Мечтаем о Питере уже 5 лет. Но старший сын уперся рогом . Ему 18. Поступил в универ, но мы решили до 3 курса доведем и в путь. Зато малявка всеми руками За.

+100000
У нас знакомым пришлось вернуться обратно на дв(они на курилах живут),дочь(15лет)не смогла здесь,вот вернулись.но квартира здесь есть,так что ждут

Сообщение Добавлено:  
volga82
Так моему 10 лет всего.....и он не хочет и все тут(((((( я его уже и макдками и парками <пугаю>, а в ответ нытье про друзей, школу..... :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
♥однажды мама♥всегда мама♥
С нами с: 26 ноя 2006
Благодарил (а): 834 раза
imer&
если честно , странно читать такое именно от Вас... на форуме стожилось впечатление что вполне себе здравый , решительный человек ))) и тут 10 ребенок ставит условия, а Вы соглашаетесь :smile:
Думаю что не так нужен лично Вам переед))) оставьте это на своих плечах, а то прям перекладывание на ребенка, ребенок не захотел , не солидно :nez-nayu: :-) Еще пойму про 15 летнего, а в 10 - доводится до сведения, что переезд состоится , а не дразнить гусей переедем не передем, а еще и как ты решишь так и будет, случаем не говорили? :hi_hi_hi:
Из положительных качеств у меня только "резус-фактор".(с)
Изображение

— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдёт.
Сначала я практически всем жутко нравлюсь.
Потом не всем… Потом не жутко…
Потом просто не нравлюсь… Потом жутко не нравлюсь…

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 дек 2008
Благодарил (а): 8 раз
imer& писал(а) 11 сен 2014, 14:07:
volga82
Так моему 10 лет всего.....и он не хочет и все тут(((((( я его уже и макдками и парками <пугаю>, а в ответ нытье про друзей, школу..... :ps_ih:

У меня дочка в 5 лет тоже ныла, ну и что. Мы ей объясняем, что все это наживное, что там куча развлечений, а еще магазины, которые рекламируют по каналу Карусель)) А еще будет наконец своя квартира, а в ней спортивный уголок, дорожки, на которых можно на роликах кататься... и т.п. И все, ребенок захотел. Надо найти подход, чтобы увлечь идеей. Теперь сама ходит и рассказывает всем, что мы переедем в Санкт-Петербург! Даже слово это выговаривать научилась.
П.С. А если б и все равно не хотела, мы бы все равно уехали, потом спасибо скажет.
Изображение
Изображение
Мечты сбываются!!!))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 фев 2011
Благодарил (а): 31 раз
imer&
Желанье - это множество возможностей, а нежелание - множество причин.
Видимо, не настолько сильно Вы хотите этого переезда. Сын просто чувствует Ваш настрой и сомнения.
Нас, как и большинство переехавших, не пугали сложности переезда. Они временные. Зато все "+" жизни в Питере постоянны. Еще на этапе планирования мы всей семьей мечтали вечерами о новом городе, рассматривали на виртуальных картах районы, изучали достопримечательности. Детей просто "заразили" своими мечтами.
Первое время конечно сложно было всем. И сейчас сложно: родители-пенсионеры, которых мы тоже с собой забрали, ворчат - типа все, что дорого, на ДВ оставили. Мы им предлагаем: хотите вернуться? Отвечают: ни за что!
Андрюшке-студенту 24 года. Маринульке 18 лет.
Мечты сбываются! Чудеса случаются!.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 май 2009
Девочки, ну расскажите мне пожалуйста :ro_za: кто сталкивался. Мониторю почти каждый день рынок недвижимости в СПБ. А вопрос такой : Продают квартиру (2009-2013 г.п ) ремонт супер, и метро рядом и цена прям по нам но настораживают.
Как будто только сделали ремонт сфотали и бац на продажу. И ремонт ведь не слабый. Для чего вкладывать если будешь продавать. Я надеюсь вы меня поняли.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 3 из 100  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов