Имя: Женя С нами с: 23 янв 2009 Сообщений: 9356 Изображений: 17 Откуда: из глубин твоей души Благодарил (а):1963 раза Поблагодарили:831 раз
Девочки, а кто подскажет и мне по билетам? Какой компанией выгодней лететь зимой - Аэрофлотом или Трансаэро? Мне надо Вл-Мск-Вл на двоих взрослых и двоих деток. Я вообще не разбираюсь в этих всех тонкостях или, может, кто-то может мне объяснить, как это все выясняется?
Имя: Наташа С нами с: 12 апр 2009 Сообщений: 5082 Изображений: 2 Откуда: Москва Благодарил (а):321 раз Поблагодарили:489 раз
Совесть Удобнее смотреть на http://www.skyscanner.ru Выбирайте нужные даты и смотрите - сайт сравнивает цены всех авиакомпаний и можно выбирать по цене. Я тоже за Аэрофлот: и самолёты лучше, и аэропорт удобнее, и развлекательная программа на борту интереснее. Но ещё важно откуда Вам добираться удобнее- мы в Химках живём,нам Шереметьево удобнее
С нами с: 19 мар 2010 Сообщений: 4281 Благодарил (а):180 раз Поблагодарили:296 раз
актуально, о парковках
Работаю я в большом бизнес-центре, оформленном по всем стандартам современного времени – интерьер/экстерьер: всё красиво, но дёшево, в столовке всего много, но дорого. В частности, бизнес-центр оснащён большим, но дорогим паркингом, поэтому пользуются им немногие. Согласитесь, что 7 т.р. в месяц за стоянку машины около работы платить не целесообразно. В основном машины ставят вдоль дороги и на бесплатной стоянке рядом. По воле рока, так случилось, что бесплатная стоянка сегодня стала платной, а я задержался на работу из-за того, что младшая дочь забыла взять сандали для детского сада и мне пришлось возвращаться за «шузами» домой, но суть не в этом. Я задержался. Машин стоит полным-полно. Не нарушаю. Не спешу, но тороплюсь. Паркуюсь не там, где всегда, а чуть подальше от офиса, но и там машин, как грязи.
Час за часом день идёт на убыль.
Работы – море. Пришлось задержаться. Почти всё успел! Иду к машине. Настроение отличное! Скоро буду рядом с красавицей женой и своими озорными ребятишками! Иду и радуюсь жизни! Дождик, который лил целый день закончился, из-за облаков выглянуло солнышко.
Подхожу к машине, поднимаю голову, а машины то нет – угнали! Это первое, что пришло мне в голову.
Нет машины! Машины нет!
Гады! Оставили многодетную семью без машины! Неужели не видели кучу детских кресел установленных в нашем микроавтобусе! Сволочи!!!
Всё это я высказываю про себя. Осматриваю территорию. Не похоже, чтобы авто эвакуировали на платную стоянку – куча «тачек» припаркована не по правилам.
Звоню Стасе. Порадовал любимую… …нет, ну а что? Это жизнь, предупредить-то благоверную нужно… …я и так задерживаюсь, а теперь ещё больше задержусь – менты, заявления, полночи со следователем… …всё это мы уже проходили, сталкивались с хранителями закона…
…тем не менее, где-то внутри теплится надежда, что машину всё-таки эвакуировали за неправильную парковку.
Звоню 112. Все сотрудники заняты. Жду минут пять: «все сотрудники заняты» – с цикличной периодичностью повторяет девушка-робот.
Что делать? Двигаю обратно в офис – там есть интернет и кофе.
– Насть, у меня авто угнали, – сообщаю я коллеге по работе. – Да, ладно… – не верит Настя.
Смотрю в интернете телефон службы эвакуации – звоню. Занято. Дозваниваюсь. Сообщаю гос. номер машины. Отвечают, что в их базе не числится…
…в голове пролетают те прекрасные дни, когда мы с семьёй ещё ездили на не такой уж и плохой машине, которая сейчас непонятно где… …значит всё-таки украли…
Рядом Настя параллельно дозванивается по каким-то своим номерам… …подбегает ко мне.
– На держи, говори номер автомобиля, – Анастасия передаёт мне трубку радиотелефона.
Диктую номер машины.
– Эвакуировали? За не правильную стоянку?
Оператор сообщил приятную новость… …и как камень с сердца свалился…
Итак, авто не украли! Звоню Стасе и радую благоверную.
На часах уже восемь часов вечера.
Далее формальности, деньги и нервы, простои в очередях…
Замечу одно – что машину со штраф. стоянки мне удалось забрать лишь в 01:30 ночи. Козлы не хотят нормально работать и издеваются над людьми.
Итак, опишу последовательность действий.
Первое – это без паники и меньше нервов! Машину вернуть ещё можно, а нервные клетки, говорят, не восстанавливаются.
В принципе, там (по телефону) всё достаточно грамотно объясняют.
Операции следующие.
1) Едете в ГИБДД, которое участвовало при эвакуации. Телефон ГИБДД можно узнать по единой справочной парковок (см. выше). При себе нужно иметь: права, свидетельство о регистрации машины, талон ТО, страховку.
Если страховка осталась в машине нужно ехать на штраф. стоянку. Там оформляете вскрытие машины и забираете требуемые бумаги.
Мне в ГИБДД (по телефону) сказали, что если я хозяин, могу без страховки приезжать…
В ГИБДД вам выписывают штраф в размере 3 т.р. за стоянку в неположенном месте и протокол. Штраф можно оплатить в течении 60 дней (если я правильно понял). На протоколе о правонарушении ставится печать ГИБДД и с этой бумажкой едете на штраф. стоянку.
2) На штраф. стоянке отдаёте бумажку из ГИБДД и оплачиваете услугу эвакуации автомобиля. Стоимость эвакуации зависит от мощности авто. До 80 л.с. – 3 т.р., до 250 л.с. – 5 т.р., более 250 л.с. – 7 т.р.
Далее могу заметить, что в ГИБДД я потратил 45 минут – передо мной было 2 человека. Процедура оформления моего правонарушения заняла 8 минут.
Но отдельная песня – это штраф. стоянка. Моя находилась по адресу: улица Шеногина,3. Промзона. Забор огороженный колючей проволокой. Металлические ворота. Металлическая калитка с окошком, как в СИЗО. =) Фонарь. Лужи. Два подобия автобусных остановок – это на случай если дождь пойдёт, чтобы мразь типа меня там сгрудилась и переждала его. Рядом река – это я к тому, что очень скоро все начали замерзать… …вход на территорию парковки – строго по одному!
Итак, друзья мои, приехал я на улицу Шеногина в 23 часа ночи, а уехал в 1 час 45 минут утра – это при том, что передо мной было всего 15 человек!!! Трое из тех кто стоял передо мной уехали – не выдержали подобного хамства… Процедура оформления моего протокола составила около 12 минут. Всё это выглядит как издевательство чистой воды!
Выводы – ставить машину теперь буду более осмотрительно. При выявлении эвакуатора работающего с моей машиной – прокалываю колёса эвакуатора. Ибо лучше умереть стоя, чем всю жизнь ползать на коленях.
…особенно огорчает то, что несмотря на все предпринимаемые Правительством меры на улучшение благополучия на дорогах Москвы – происходит подобный беспредел. Нормальных людей втаптывают в грязь…
Мой чистый расход составил: время – 6 часов с момента обнаружения пропажи денег: 8100 рублей (3 т.р.–ГИБДД, 5 т.р–паркинг + 100 руб. комиссия за внесение денег)
С нами с: 12 янв 2009 Сообщений: 8243 Благодарил (а):805 раз Поблагодарили:1731 раз
FremderSonne по штрафам и парковкам можно зарегистрироваться по телефону - и будет приходить смс также в случае - если заберут на арестплощадку а вообще - по опыту знакомых - оставляйте всегда телефон на лобовом стекле - всегда звонят эвакуаторщики вопрос на месте решается за 6-10 тысяч - в зависимости от обстоятельств
Девочки, а где берете живые дрожжи? Что-то не обращала на них внимания. Мне тут хлеб очень нравится http://karavay-sv.ru/, берем постоянно пшеничный круглый на закваске и зерновой "Фермерский". Много точек по Москве, ассортимент просто огромный.
подскажите, а эти цены действуют всю зиму? Как узнать о таких ценах?..Сейчас делаю поиск билетов на конец декабря, минимум 17 тыс. на человека кто знает, в какой момент ловить дешевые билеты? Простите, что я опять к вам влажу
Совесть Да непонятно в какой момент. Отслеживать. Я прошлом году в феврале брала билеты на июнь за 11 тыс туда обратно. В этом году таких цен вообще не было. Минимум 19, чем ближе к лету, тем дороже. Сейчас тоже цена что на октябрь, что на февраль - почти одинаково.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1