Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 9 из 100  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В Питер на ПМЖ - 9
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 май 2014
Благодарил (а): 12 раз
ФУТБОЛка
:ki_ss: обязательно
Олюся R
не привыкну :smu:sche_nie: я мерзлячка.. :-) поэтому буду шопиться дальше :ya_hoo_oo: вот сапоги кстати реально проблема :no: Всю жизнь та демисезонные , а тут надо что то придумать :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 06 июн 2008
Благодарил (а): 105 раз
Олюрик писал(а) 17 сен 2014, 04:10:
Всю жизнь та демисезонные , а тут надо что то придумать

и эта проблема - вовсе не проблема, когда такой настрой :mi_ga_et: :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Diamond girl
Как говорил мой шеф когда то :"Нет проблем - есть ситуации" :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 сен 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 600 раз
Девочки!
Работа есть и она любимая, во Владе такой нет ( и такого уровня компаний очень мало во Владе и вряд ли в ближайшее время они там появятся) ....конечно не стимул для моего переезда смешная зп.... Мне все вокруг говорят - появился шанс в жизни и надо уезжать....а. для меня непонятно.... я могу и без этого шанса продать все во владе, купить билет на самолет и приехав устроиться на работу... Правильно написали, когда топам предлагают нереально вкусные условия - это и стимул и шанс, а у меня какое- то мозго......какбыпомягчевыразиться :ps_ih:
Но я все равно думаю над переездом :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 окт 2008
Благодарил (а): 774 раза
Я вас очень даже понимаю. Абсолютно здравый подход к переезду. Но, учитывая ваше написанное
imer& писал(а) 17 сен 2014, 10:43:
я могу и без этого шанса продать все во владе, купить билет на самолет и приехав устроиться на работу...
удивляюсь вашим метаниям. :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
volga82 писал(а) 17 сен 2014, 04:02:
Прям нож?не,такого не было

Ну, что ты все в буквальном смысле понимаешь... и у меня такого не было, но есть тут такие и их больше чем во Владе так как город большой и на душу населения больше... но я таких вижу и стороной обхожу...

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Vika писал(а) 17 сен 2014, 03:42:
Олюся R писал(а) 17 сен 2014, 03:30:
все спать пошла

':roll:' рановато:)))

Не в тему, но отвечу. Я живу по биологическим часам, я просыпаюсь в шесть утра и без будильника он у меня даже не заведен, для этого я ложусь в 22 вечера, зато встаю без проблем и не чувствую, что я не выспалась... как то так... старенькая стала :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Девочки!
Работа есть и она любимая, во Владе такой нет ( и такого уровня компаний очень мало во Владе и вряд ли в ближайшее время они там появятся) ....конечно не стимул для моего переезда смешная зп.... Мне все вокруг говорят - появился шанс в жизни и надо уезжать....а. для меня непонятно.... я могу и без этого шанса продать все во владе, купить билет на самолет и приехав устроиться на работу... Правильно написали, когда топам предлагают нереально вкусные условия - это и стимул и шанс, а у меня какое- то мозго......какбыпомягчевыразиться :ps_ih:
Но я все равно думаю над переездом :-)

Полистала ваши сообщения и не нашла о каком шансе идет речь. Вам высокооплачиваемую работу в Питере предложили и вы думаете ехать или нет? И при этом вам нравится город, но вы сомневаетесь? Не надо ничего во Владивостоке продавать, рассматривайте как командировку на пару лет, на месте определитесь. Если же нет тут работы, сильного желания переехать, гложат сомнения, я вообще не понимаю о каком шансе идет речь, не надо ехать и искать работу тут, ищите удаленно, как найдете- поедете. Опять же как в командировку сначала. Вам лучше так.

Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:
volga82
:-) про нож Олюся образно, но по сути примерно так- открыты в мелком, закрыты в большом, не надо путать внешнее дружелюбие с внутренним :-)
Но это не только питерцев касатся, ( как вы, кстати, определяете, что они питерцы? Спрашиваете всех? ), это общая культура больших городов.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
imer&
Тогда не мучайтесь и езжайте :ro_za: без продажы квартиры . Либо влюбитесь и потом останитесь, либо вернетесь во Влад . Потому что если не приживетесь, и работа любимая не спасет . Я думаю , что сменить обстановку на год и два, пожить и узнать Питер , это не лишнее . Да , и вообще эти просто может быть приключение :dan_ser: Вернуться всегда можно :mi_ga_et:

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Немного солнца
Это как моя подружка однажды сказала (училась в Питере ) " Они все на подозрениях". Мне кажется есть доля истины . Люди хорошие и вежливые , но близких друзей завести сложно. Закрытая каста :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Олюрик
:-) я бы не сказала, что "на подозрениях", скорее не любопытные и самодостаточные. Для легкого общения, то что нужно, тем, кто любит поглубже и побольше, будет сложнее.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 269 раз
Работа есть и она любимая, во Владе такой нет ( и такого уровня компаний очень мало во Владе и вряд ли в ближайшее время они там появятся) ....конечно не стимул для моего переезда смешная зп

вы подумайте логически, цифры теоретические:
у вас работа во Владе есть, зарплата около 90 тыс. Вы ее теряете, и ищите другую, вы говорите таких компаний во Владе нет. Значит вы найдете другую работу, с зарплатой на 20-30 тыс меньше, наверное.
В противовес - Питер, с такой же зарплатой на 30 тыс меньше - но работа любимая.
Итак, вы имеете одну и ту же зарплату. Просто вы города сравните - где вам жить комфортно, и не забывайте перспективы и наличие компаний такого уровня в Питере - я думаю если вы специалист - Вас заметят, и вы пойдете дальше и выше! а значит и уровень з/п будет расти.
Только момент - вы не одна, я так понимаю, вопрос с работой мужа- это тоже сомнения.
про школу ребенка думаю вопрос не вопрос.

Сообщение Добавлено:  
Сайт мне так и недали -сама нашла :za_da_va_la:

Теперь вопрос: девочки, у кого дети учились в сильных школах нашего города, и могут сравнить со школами в СПб, ваше мнение? уровень выше или ниже? А то я нашла один сайт, а там пишут, что отзывы в большей степени хвалебные и не честные. Где найти правду?
хотя, я конечно, понимаю, что в таком городе не может быть плохого образования по определению

Сообщение Добавлено:  
Долечка писал(а) 17 сен 2014, 15:14:
хотя, я конечно, понимаю, что в таком городе не может быть плохого образования по определению

мне кажется этим все сказано :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Долечка
Единственное более менее близкое сравнение можно провести по результатам егэ. Результаты в Питере прилично выше у большого количества школ, но имейте в виду, в подавляющее большинство школ с высоким егэ происходит конкурсный отбор, а затем ежегодное отсеивание, такого формата заведений во Владивостоке в принципе нет, поэтому сравнение не очень корректное.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
По поводу " в этом городе :rolleyes: не может быть плохого по определению :rolleyes: " - не только может, а и есть. Как и в любом другом городе. Волшебства в виде отсутствия плохого тут нет, есть волшебство с присутствием отличного- но к этому нужно иметь способности.

Сообщение Добавлено:  
Долечка
я еще не в школьной теме, но изучаю активно. во многих сильнейших школах здесь преподаватели из Вузов, к которым как бы прикреплена школа. Такого во Владе нет, я думаю. там учитель - он не преподаватель в Вузе.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 янв 2009
Благодарил (а): 244 раза
Долечка писал(а) 17 сен 2014, 15:14:
у кого дети учились в сильных школах нашего города, и могут сравнить со школами в СПб

один мальчик, проучившийся достаточно на ДВ, на закончивший школу в Питере, сказал, что Питерские школы не готовят к обучению в ВУЗе. на ДВ лучше. тут упор на репетиторов большой. так Олюся R? :hi_hi_hi:
Олюрик писал(а) 17 сен 2014, 14:37:
Тогда не мучайтесь и езжайте

а я против :-) явно человек любит Владивосток и при деле тут. и это здорово! зачем ехать куда-то? тем более там и ребенок сильно против.

Добавлено спустя 4 минуты:
Немного солнца писал(а) 17 сен 2014, 15:38:
Волшебства в виде отсутствия плохого тут нет, есть волшебство с присутствием отличного- но к этому нужно иметь способности.

:co_ol: хорошо сказала!
Изображение
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее, чем в жизни, умнее, чем в жизни, смелее, чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца
Экзамены-контрольные по итогам года и отсеивание есть и во Владе. :a_g_a: В нашем классе мальчик остался на 2 год, поэтому ушел. Школа дорожит репутацией одной из лучших.

Vika
ФУТБОЛка
Спасибо за Ваше мнение :ro_za:

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
У меня как раз таки другое мнение(размышление) что здесь можно найти заведение, где получить хорошее среднее образование. А вот поступать как то некуда. Про специализированные вузы как мед - не имею в виду.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 июл 2013
Благодарил (а): 29 раз
Ох понимаю что мильонпитсот раз задавали этот вопрос, но спрошу еще раз: есть у кого нибудь проверенные телефоны сдачи квартиры посуточно?

Сообщение Добавлено:  
Latta
Олеся Котько говорила у нее есть контакт на м. Просвещения, ул.Художников.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 ноя 2008
Благодарил (а): 74 раза
Latta
Могу предложить посуточное проживание в гостевом фонде Университета транспорта на Сенной площади. Размещение двух-трех-одно местное. Туалет и душ на этаже (есть номера и с удобствами внутри, но они не всегда свободны). Цена за сутки с носа - около 700 рублей. Чисто, гостеприимно, рядом рынок. Есть кухня.
Я и сейчас мама Арсения, просто теперь у меня новый ник.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 190 раз
Привет всем, быстро вы переехали, я после отпуска все нагнать не могу.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 9 из 100  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов