Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1176 ]  Страница 15 из 59  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 59След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
Здравствуйте!
Задавая вопрос, указывайте, пожалуйста, возраст ребенка.
Чаще всего мне полезно знать вес малыша: при рождении, при выписке, и по месяцам,
есть ли у малыша проблемы со здоровьем (выставленные диагнозы).

По вопросам боли в груди, я консультирую только по телефону 2-58-68-13 с 9 до 21 ежедневно. По всем другим вопросам тоже можно звонить.

Справка:
Консультант по грудному вскармливанию с 2008 года. Личный стаж кормления грудью 4.5 года (двое детей). Консультант АКЕВ (Ассоциации Консультантов по Естественному вскармливанию) с 2009 года.
Консультант Владмамы по грудному вскармливанию с 2009 года. Лучший on-line консультант Владмамы 2010 и 2011.

Образование:
  • 1997 г. — Новосибирский Государственный Университет. Биолог.
  • 2007 г. — Центр пропаганды поддержки и поощрения грудного вскармливания при ККБ № 1 г. Владивостока. Курс ВОЗ «Консультирование по грудному вскармливанию»
  • 2010 г. — ДВГУ, Владивосток. Профессиональная переподготовка для ведения нового вида деятельности в области «Психология».
  • 2010 г. — I Конференция АКЕВ Москва. «Психология и практика консультирования по грудному вскармливанию».
  • 2011 г. — Конференция по грудному вскармливанию «Капли жизни», Киев.
  • 2012 г. — II Конференция АКЕВ Москва «Кормление грудью от рождения и до завершения».
  • 2012 г. — ФГАОУ «Академия повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования». Москва. Повышение квалификации «Психологическая подготовка будущих родителей к воспитанию детей. Перинатальная психология. Практическая психология».
  • 2014 г. — ВБМК Владивосток. «Акушерское дело». Диплом с отличием.
  • 2014 г. — ОМГУ, Омск. Повышение квалификации. «Психология материнства. Естественное вскармливание».
  • 2015 г. — Базовый курс для консультантов по грудному вскармливанию «Новый уровень».
  • 2015 г. — Повышение квалификации для консультантов по грудному вскармливанию «Новый уровень».
  • 2016 г. — V Конференция АКЕВ, Москва
  • 2016 г. — II Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Грудное вскармливание в современном мире», Москва, Первый МГМУ им. И. М. Сеченова

Консультант по грудному вскармливанию: кто он и чем занимается?

Консультант четко осознает границы своей деятельности. В его компетенции следующие ситуации:
  • налаживание грудного вскармливания после родов
  • обучение правильному прикладыванию и удобным позам при кормлении
  • помощь мамам при проблемах с количеством молока (мало, много)
  • рекомендации по уходу за поврежденными сосками
  • возобновление лактации после перерыва
  • помощь при отказе ребенка от груди: причины, преодоление
  • вскармливание двойняшек
  • помощь при лактостазах, при плоских и втянутых сосках
  • помощь при недостаточном наборе веса у ребенка
  • отлучение от груди
  • организация прикорма
  • организация выхода мамы на работу при желании сохранить грудное вскармливание
  • психологическая поддержка кормящих мам

Консультант — не врач, он не назначает и не отменяет лекарств. Ясно определены критерии, когда консультант обязан направить маму за медицинской помощью.

В рекомендациях консультанта нет ничего сверхъестественного. Это простые правила, которые выкристаллизовались из огромного опыта успешно кормящих мам во всем мире. Следуя им, вы с удивлением поймёте, каким удобным и радостным может быть кормление грудью. А может, именно вы сделаете замечательное открытие: «Я могу вернуть молоко и кормить своего малыша сколько захочу!»

Консультант-член АКЕВ находится в постоянном контакте с другими, более опытными участниками ассоциации, получает сведения о новых исследованиях в области грудного вскармливания. Значительная часть его работы — это просветительская деятельность, развеивание устойчивых мифов о грудном вскармливании.

Читаю бесплатные лекции для беременных, веду для них более подробный обучающий семинар, помогаю кормящим мамам в сложных ситуациях.

Предыдущие темы: 1, 2, 3

Последний раз редактировалось Елена Амачаева 23 апр 2014, 18:49, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Дефчёныш писал(а) 13 сен 2014, 07:59:
Елена Юрьевна здравствуйте!
Подскажите пожалуйста есть необходимость прикладывать к груди повязки с мазью левомеколь, можно при гв это делать или стоит поискать заменитель???

Здравствуйте!
Судить о необходимости, не зная ситуации, я не могу.
Действующее вещество левомеколя - антибиотик хлорамфеникол с кормлением не совместим, риск 2
http://e-lactancia.org/search?q=Chloramphenicol
Этот антибиотик высокотоксичен, и маленьким детям его не назначают.
Левомеколь глубоко проникает в ткани.
С заменителями тяжело, синтомициновая мазь тоже с хлорамфениколом.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 май 2010
Благодарил (а): 741 раз
Елена Юрьевна добрый вечер! Помогите: у меня к вам такой вопрос. Сын родился 31.07.2014 рост 53см вес 3290кг. Было кесарево сечение (по моим показаниям). Ребенок наглотался наркоза в первую минуту был наркодепресивный синдром, на второй минуте 9 баллов по шкале Апгар. В роддоме потеряли 160 гр. В месяц прибавка 1300 и 2 см. Проблема (не знаю проблема ли это) в том что сын постоянно висит на груди он есть может по 2,5-3 часа а потом спит 1,5-2 и опят кушает. Спит в кроватке (может это тоже на что то влияет...) И не то что просто висит с грудью во рту вместо соски а прям реально сосет и глотает молоко. Соску не сосет пыталась дать ни в какую. Уважает только грудь. Вопрос вот в чем. Такое длительное кормление это нормально? И почему он так долго кушает? Может это признаки нехватки молока или того что молоко не жирное.... Хотя прибавка хорошая за месяц... В общем подскажите, может зря паникую и это нормально что так долго кушает.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 фев 2014
Благодарил (а): 3 раза
добрый день!снова я. отказ стал не таким резким. теперь, помимо ночных кормлений, удаётся покормить и днём, прыгая на фитболе (тьфу-тьфу).Вы были правы- у отказа есть причина- непорядок с животиком. первые дни стул у сыночка был жидкий, но нормального цвета и однородный, поэтому я на этом как-то не заострила внимание. но дальше- хуже. уже дня четыре он подкакивает постоянно и днём и ночью, раз по 12 в день, причём каки зелёные, со слизью и непереваренным молокм( комочки).педиатры( уже была у двух) утверждают, что это из-за того, что он часто прикладывался к груди-мол, одна порция не переварилась, вы сверху следующую, вот и сорвали ребёнку пищеварение. типа, по требованию кормят только первый месяц.а в три уже должны быть перерывы около трёх часов. но у меня так никогда не получается- он просит намного чаще.когда грудь не брал, были перерывы и по четыре, так он и вес терять начал. сейчас он днём берёт плохо, так он и плачет, кулак сосёт. а ночью тоже начинает плакать часа через2, максимум через 2,5.тем более, что из-за всей этой ситуации количество млока явно упало. на это мне утверждают, что в таком случае лучше переходить на смесь. я уже не знаю, что и думать. может, и правда?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

ЛЁЛЬКА86 писал(а) 13 сен 2014, 21:45:
Елена Юрьевна добрый вечер! Помогите: у меня к вам такой вопрос. Сын родился 31.07.2014 рост 53см вес 3290кг. Было кесарево сечение (по моим показаниям). Ребенок наглотался наркоза в первую минуту был наркодепресивный синдром, на второй минуте 9 баллов по шкале Апгар. В роддоме потеряли 160 гр. В месяц прибавка 1300 и 2 см. Проблема (не знаю проблема ли это) в том что сын постоянно висит на груди он есть может по 2,5-3 часа а потом спит 1,5-2 и опят кушает. Спит в кроватке (может это тоже на что то влияет...) И не то что просто висит с грудью во рту вместо соски а прям реально сосет и глотает молоко. Соску не сосет пыталась дать ни в какую. Уважает только грудь. Вопрос вот в чем. Такое длительное кормление это нормально? И почему он так долго кушает? Может это признаки нехватки молока или того что молоко не жирное.... Хотя прибавка хорошая за месяц... В общем подскажите, может зря паникую и это нормально что так долго кушает.

Здравствуйте!
Прибавка отличная! Молока достаточно и с ним все в порядке!
С одной стороны, большинство детей в этом возрасте так подолгу уже не сосет, с другой стороны диапазон нормы довольно широкий.
Ребенок сосет не только ради еды, ради комфорта, контакта с мамой. Длительные сосания могут быть связаны с не очень хорошим прикладыванием, когда малыш не слишком эффективно высасывает молоко. Вам комфортно кормить? Сосок из ротика выходит сильно сплющенный?
Еще одна причина длительных зависаний на груди - хронический дискомфорт у ребенка (неврология, проблемы с животиком и тп). Если вы еще не показывали малыша остеопату (мануальному терапевту) есть смысл это сделать.

Добавлено спустя 8 минут 59 секунд:
алла с. писал(а) 15 сен 2014, 08:28:
добрый день!снова я. отказ стал не таким резким. теперь, помимо ночных кормлений, удаётся покормить и днём, прыгая на фитболе (тьфу-тьфу).Вы были правы- у отказа есть причина- непорядок с животиком. первые дни стул у сыночка был жидкий, но нормального цвета и однородный, поэтому я на этом как-то не заострила внимание. но дальше- хуже. уже дня четыре он подкакивает постоянно и днём и ночью, раз по 12 в день, причём каки зелёные, со слизью и непереваренным молокм( комочки).педиатры( уже была у двух) утверждают, что это из-за того, что он часто прикладывался к груди-мол, одна порция не переварилась, вы сверху следующую, вот и сорвали ребёнку пищеварение. типа, по требованию кормят только первый месяц.а в три уже должны быть перерывы около трёх часов. но у меня так никогда не получается- он просит намного чаще.когда грудь не брал, были перерывы и по четыре, так он и вес терять начал. сейчас он днём берёт плохо, так он и плачет, кулак сосёт. а ночью тоже начинает плакать часа через2, максимум через 2,5.тем более, что из-за всей этой ситуации количество млока явно упало. на это мне утверждают, что в таком случае лучше переходить на смесь. я уже не знаю, что и думать. может, и правда?

Очень хорошо, что стала понятна причина и есть сдвиги в лучшую сторону.
Перерывы у вас нормальные, все что говорят педиатры справедливо для смеси, но не для грудного молока, оно переваривается в основном в кишечнике и никакого "наслаивания" не происходит.
Переходить на смесь на фоне явных проблем с кишечником тоже чревато непредсказуемыми последствиями, и ухудшением ситуации с животом в том числе.

Чтобы молока было больше, стоит каждое кормление стараться давать обе груди, и сцеживать дополнительно минут по 15-20 после кормления, 2-3 раза в день, чтобы лучше стимулировать грудь к выработке молока и лучше ее освобождать.
Вполне возможно, что у малыша вторичная лактазная недостаточность, как следствие аллергии, например. Есть смысл сдать копрограмму и пробу Бенедикта и сходить к детскому гастроэнтерологу.
Самы частый аллерген для младенцев - белок коровьего молока, поэтому стоит временно исключить из вашей диеты все молочное вплоть до сливочного масла, на 1-2 недели и посмотреть будет ли улучшение.
Про лактазную недостаточность можно почитать здесь:
http://gvinfo.ru/ln_ms

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 апр 2007
Благодарил (а): 10 раз
Добрый день!
Ребенку 1 месяц и 6 дней. Родилась на 37 неделе. Весом 2880. Выписывались- 2700. За первый месяц набрала 700 грамм. На второй неделе педиатр сказала, что у меня не хватает молока и нужно докармливать. Сначала докармливала из пипетки, потом стало непонятно, сколько же она на самом деле съела, а сколько пролилось. Теперь докармливаю из бутылки. Вопрос в срыгиваниях очень обильных, особенно после грудного молока. Прямо во время сосания молоко идет через нос и рот, и после кормления срыгивается плчти все грудоое. На смесь мне кажется гараздо лучше, во время сосания вообще не срыговает и после немного. Что это такое и что мне делать чтобы усваивалось хотябы то молоко которое у меня есть? И как повысить локтацию? Левая грудь почти пустая(((.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Elva писал(а) 17 сен 2014, 14:48:
Добрый день!
Ребенку 1 месяц и 6 дней. Родилась на 37 неделе. Весом 2880. Выписывались- 2700. За первый месяц набрала 700 грамм. На второй неделе педиатр сказала, что у меня не хватает молока и нужно докармливать. Сначала докармливала из пипетки, потом стало непонятно, сколько же она на самом деле съела, а сколько пролилось. Теперь докармливаю из бутылки. Вопрос в срыгиваниях очень обильных, особенно после грудного молока. Прямо во время сосания молоко идет через нос и рот, и после кормления срыгивается плчти все грудоое. На смесь мне кажется гараздо лучше, во время сосания вообще не срыговает и после немного. Что это такое и что мне делать чтобы усваивалось хотябы то молоко которое у меня есть? И как повысить локтацию? Левая грудь почти пустая(((.

Здравствуйте!
Детка с самого начала грудным молоком так срыгивает? А сцеженное молоко из бутылки не пробовали давать, как она на него реагирует? Смесь даете обычную или антирефлюксную?
Причины срыгивания бывают разные:
1. Проблемы со здоровьем: рефлюкс, пилороспазм, неврологические проблемы могут так проявляться.
Это лечат назначением препаратов типа мотилиума и маалокса и антирефлюксной смесью после кормления. Показана консультация невролога и мануолога (остеопата).
2. Недостаточно хорошее прикладывание к груди. Посмотрите здесь материалы по правильному прикладыванию: http://gvinfo.ru/zahvat_ms
Ребенок должен быть при кормлении не горизонтально, а под углом 45 градусов, то есть под голову и туловище подкладываем подушечку, ножки опущены.
Кормление можно прерывать несколько раз и выпускать воздух, чтобы большой пузырь воздуха не накапливался в желудке.
Чтобы повысить лактацию нужна более активная стимуляция груди, частые прикладывания или сцеживание, и качественное освобождение груди.
Вот тут можно подробно почитать:
http://gvinfo.ru/raznaya_grud

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 мар 2010
Елена Юрьевна, Добрый день! в июле у меня родилась дочь, вес при рождении 3250, на выписку 3070. в первый месяц вес составил 3800, во второй месяц 5000. Сейчас нам 2 месяца и 7 дней. вот уже почти 2 недели отказывается от правой груди. Поначалу сосала, но не много, начинала кричать возле груди 1 минуту сосет, отрывается, кричит и опять сосет. При этом ночью во сне ела спокойно, до того момента пока совсем не перестает сосать. Два дня назад вобще прекратила брать правую грудь, все время в крик, голову отворачивает, даже ночью. Пробовала давать сначала любимую, а потом перекладывать не помогает. По ощущениям в правой сейчас стало меньше молока, даже визуально она меньше. Сейчас сцеживаю понемногу. Посоветуйте, что делать оставлять только на левой груди или заставлять брать правую.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 апр 2010
Благодарил (а): 183 раза
ДД! Елена Юрьевна, не подскажите можно ли делать рентген руки и физио лечение на руку при ГВ?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Kosmik писал(а) 18 сен 2014, 14:27:
ДД! Елена Юрьевна, не подскажите можно ли делать рентген руки и физио лечение на руку при ГВ?

Здравствуйте! Можно и то, и другое. Выздоравливайте!

Добавлено спустя 16 минут:
Medley писал(а) 18 сен 2014, 13:58:
Елена Юрьевна, Добрый день! в июле у меня родилась дочь, вес при рождении 3250, на выписку 3070. в первый месяц вес составил 3800, во второй месяц 5000. Сейчас нам 2 месяца и 7 дней. вот уже почти 2 недели отказывается от правой груди. Поначалу сосала, но не много, начинала кричать возле груди 1 минуту сосет, отрывается, кричит и опять сосет. При этом ночью во сне ела спокойно, до того момента пока совсем не перестает сосать. Два дня назад вобще прекратила брать правую грудь, все время в крик, голову отворачивает, даже ночью. Пробовала давать сначала любимую, а потом перекладывать не помогает. По ощущениям в правой сейчас стало меньше молока, даже визуально она меньше. Сейчас сцеживаю понемногу. Посоветуйте, что делать оставлять только на левой груди или заставлять брать правую.

Здравствуйте!
Заставлять не надо, можно ухудшить ситуацию. Кормить левой грудью, правую сцеживать активно, можно прикладывать детку к левой в позе "из-под руки", а правую в это время сцеживать молокоотсосом, чтобы не тратить отдельное время на сцеживание. Сцеженным можно детку докармливать или замораживать его. Ночью тоже пару раз сцеживать во второй половине ночи.
Надо бы подумать, что может быть причиной такого отказа. Очень похоже, что детке некомфортно сосать правую грудь, причина может быть в боли в ухе, или какой-то мышечный зажим в шее. То есть педиатру и мануологу детку показать было бы не лишне.
Есть вероятность, что окончательно детка от этой груди отказалась из-за того, что изменился вкус молока. Когда молока становится меньше, в нем нарушается баланс солей, и может появиться горький или соленый привкус. Расцедите, вкус нормализуется.
Нелюбимую грудь давать только сонной, можно попробовать разные позы: "Из под руки", "Для расслабленного кормления", либо "колыбельке" (обычной позе) кормить в движении (на ходу на мячике).
Про позы можно здесь почитать: http://www.breastfeeding.org.ua/how/position.html
http://gvinfo.ru/bn
Только, когда наладится сосание в сонном состоянии, можно пробовать предлагать грудь бодрствующему ребенку.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 апр 2007
Благодарил (а): 10 раз
Елена Амачаева
Спасибо за ответ! Срыгивать сильно начала, когда стала докармливать смесью. Сцеживаться я не пробовала, мне кажется там много не нацедишь. Смесь Нутрилон гипоаллергенный. Может у нее лактазная недостаточность? Нужно ли сдавать какие-то анализы, чтобы найти причину?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Elva писал(а) 18 сен 2014, 23:42:
Елена Амачаева
Спасибо за ответ! Срыгивать сильно начала, когда стала докармливать смесью. Сцеживаться я не пробовала, мне кажется там много не нацедишь. Смесь Нутрилон гипоаллергенный. Может у нее лактазная недостаточность? Нужно ли сдавать какие-то анализы, чтобы найти причину?

В вашей ситуации я могу с вами обсудить только аспект прикладывания, т.к он может вносить свой вклад в срыгивание. Сцеживаться нужно для поддержания выработки молока, грудь работает по принципу обратной связи, чем больше ее шевелят (сосут, сцеживают), тем больше молока.
Самочувствие ребенка и возможные диагнозы нужно обсуждать с педиатром, если педиатр, который вас сейчас наблюдает не внушает вам доверия, нужно искать другого врача.

Последний раз редактировалось Елена Амачаева 20 сен 2014, 08:24, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 авг 2012
Изображений: 54
Благодарил (а): 299 раз
Елена Амачаева
Здравствуйте! Как часто ребенок в год и четыре должен просить грудь? Ест все, но режима кормления нет, предлагаем, когда сами кушаем, может и отказаться от еды.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

mishelsax писал(а) 19 сен 2014, 23:16:
Елена Амачаева
Здравствуйте! Как часто ребенок в год и четыре должен просить грудь? Ест все, но режима кормления нет, предлагаем, когда сами кушаем, может и отказаться от еды.

Здравствуйте!
После года все очень индивидуально. Грудь обычно дети сосут на засыпание, возможно на просыпание и, когда есть потребность утешиться (устал, ударился, испугался). Если ребенок засыпает без груди, можно предлагать ему после еды, например. Если ребенок прикладывается два-три раза днем и столько же ночью, молоко будет продолжать вырабатываться.

Сообщение Добавлено:  
Просто она у меня раз по восемь за день прикладывается, ночью раза четыре, а под утро я уже настолько вымотаная, что уже и не просыпаюсь, дочь сама находит и ест. Все бы ничего, но я уже работаю, иногда дочку с собой беру, и когда звучит требовательное "сись!!!", мне уже плохо становится)) да и на улице может выпрашивать, и пока не дашь, будет плакать. Я уже несколько раз настойчиво не давала, пока не дошли до дому, орет так, что этим мы привлекаем гораздо больше внимания.. когда дочь с папой, может без сиси(а иногда и вообще без еды) обходиться до 5 часов. Кормить бросать не хочу лет до 2х, психику нарушать отказами от любимой сиси тоже не хочу, но и идти на поводу, а тем более, на работе... тоже не хочется. что делать то?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 май 2008
Благодарил (а): 388 раз
Елена Амачаева Здравствуйте! Назрела необходимость лечить зубы, но ребенка еще кормлю (2 раза днем, на ночь и ночью немного). Бросать не буду до декабря. Скажите какое обезбаливающее можно использовать кормящим, при лечении зубов?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 1057 раз
Елена Амачаева
Добрый день :ro_za:
Ребенку 1.2 года, на ГВ, но мне надо уехать на 4 дня. Сворачивать ГВ я пока не готова. Вопрос: как сохранить молоко в отъезде?
...не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди... (с)

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Токареночек писал(а) 23 сен 2014, 10:42:
Елена Амачаева
Добрый день :ro_za:
Ребенку 1.2 года, на ГВ, но мне надо уехать на 4 дня. Сворачивать ГВ я пока не готова. Вопрос: как сохранить молоко в отъезде?

Здравствуйте!
Чтобы сохранить молоко грудь нужно сцеживать, в идеале каждые 3 часа, с одним перерывом в первой половине ночи (можно пропустить одно сцеживание). В реальности так не всегда выходит, как минимум нужно сцеживать раза 2-3 за день и 1-2 раза ночью, минут по 15-20 на обе груди, вывести все молоко, которое легко выходит. Молока станет, возможно, поменьше, но детка потом будет активно сосать и активизирует выработку молока снова.

Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:
Nekta писал(а) 22 сен 2014, 18:17:
Елена Амачаева Здравствуйте! Назрела необходимость лечить зубы, но ребенка еще кормлю (2 раза днем, на ночь и ночью немного). Бросать не буду до декабря. Скажите какое обезбаливающее можно использовать кормящим, при лечении зубов?

Здравствуйте!
Большинство стоматологических препаратов для местной анестезии совместимы с кормлением.
Вот тут, в справочнике по совместимости, весь список в зеленой рамочке (уровень 0) полностью совместим с гв, и то что в желтой рамочке (уровень 1) тоже вполне совместимо.
http://e-lactancia.org/group/139
Вы можете спросить, какой препарат для анестезии в клинике используют и проверить его действующее вещество по справочнику.
Инструкция на русском, как пользоваться справочником здесь:
http://gvinfo.ru/proverit_lekarstvo_elact
Либо, можете мне написать название препарата или позвонить, я сама посмотрю.

Добавлено спустя 17 минут 2 секунды:
mishelsax писал(а) 20 сен 2014, 15:41:
Просто она у меня раз по восемь за день прикладывается, ночью раза четыре, а под утро я уже настолько вымотаная, что уже и не просыпаюсь, дочь сама находит и ест. Все бы ничего, но я уже работаю, иногда дочку с собой беру, и когда звучит требовательное "сись!!!", мне уже плохо становится)) да и на улице может выпрашивать, и пока не дашь, будет плакать. Я уже несколько раз настойчиво не давала, пока не дошли до дому, орет так, что этим мы привлекаем гораздо больше внимания.. когда дочь с папой, может без сиси(а иногда и вообще без еды) обходиться до 5 часов. Кормить бросать не хочу лет до 2х, психику нарушать отказами от любимой сиси тоже не хочу, но и идти на поводу, а тем более, на работе... тоже не хочется. что делать то?

Здравствуйте!
Сложный вопрос, на него не существует простого универсального ответа, так как причина тут не в грудном вскармливании а во взаимоотношениях пары мама-ребенок. Думать стоит над тем, как донести до детки, что грудь мамина и распоряжается ею мама.
После года можно использовать три приема для ограничения прикладываний: отвлекать, просить подождать (сначала немного, потом дольше), и договариваться, что вы дадите грудь, но ненадолго.
Важно, чтобы у вас было общение, доставляющее вам обеим удовольствие помимо груди: совместные игры, обнимашки-щекоташки.
Вводить правила: сосем только дома, на кровати, например.
Сейчас на улице прохладно и можно пытаться договориться, что на улице грудь не дают, она мерзнет :smile: и может заболеть.
Почитать на эту тему можно здесь: http://gvinfo.ru/zavershenie
Особенно вот это: http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=65564
и здесь: http://www.akev.ru/content/view/494/161/

Сообщение Добавлено:  
Спасибо за советы!!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 1057 раз
Елена Амачаева
Спасибо большое :ro_za:
...не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди... (с)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 сен 2014
Здравствуйте Елена Юрьевна, помогите!
Вес при рождении 3550, при выписке 3370.
1 мес 735
2 мес 925
3 мес 770
4 мес 660
5 мес 350
Днем плохо сосем, прям отворачивается. Предлагаю настойчевее - пря плакать начинает.Хотя просит каждые 1,5 часа. Ночью каждые 2 часа. 2 недели назад переболели ОРВИ с температурой, сопли еще не прошли.
Надо ли докармливать смесью?
Сцеживать принципиально руками или можно молокоотсосом?
Может начать прикорм с каш, не рано?
Очень хочется грудью кормить, но все кажется что ре голодный :cry_ing:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1176 ]  Страница 15 из 59  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 59След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов