Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 626 ]  Страница 11 из 32  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 32След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Всем привет! Выйду и я "из кустов" :hi_hi_hi: Эту тему приметила еще в июне и отложила в закладки, но за Страницы не бралась :nez-nayu: Так получилось, что заказала книгу Путь художника, а там тоже про них, про Утренние страницы. Я расценила это как знак :-) И вот пишу уже 4 недели. Писать мне сложно, к концу третьей страницы подхожу с чувством облегчения. Возможно, у меня сложности с письменным изложением мыслей. В основном, описываю что-то бытовое или недавние события. К 3 неделе пришла к тому, что пишу установки-аффирмации (как выше писала Gefestia ). Ну и хвалить себя стараюсь :-)
По выходным не удается писать - такая суета :ne_vi_del: , поэтому пару выходных пропускала.

За это сообщение автора Аспен поблагодарил: Gefestia

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 18 сен 2008
Благодарил (а): 727 раз
silva77 писал(а) 18 сен 2014, 09:19:
могла бы написать больше

что прям остановили себя усилием воли?

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
легко
Аспен писал(а) 18 сен 2014, 16:26:
Всем привет! Выйду и я "из кустов"

:ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
ура .. прибавление...
добро пожаловать

Аспен писал(а) 18 сен 2014, 16:26:
что заказала книгу Путь художника, а там тоже про них, про Утренние страницы

отличная книга :a_g_a: все доступно и достаточно

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 май 2009
Gefestia
Мне помогли остановится два моих шилопопа которые развернули бурную деятельность возле меня :hi_hi_hi: младший дергал за халат, заглядывал в глаза и требовательно говарил "НЯМ". пришлось остановится. Очень хочу на свидание с собой :shout:

За это сообщение автора silva77 поблагодарил: Gefestia

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2009
Благодарил (а): 914 раз
поделюсь своими впечатлениями об УС.
в начале лета я тоже тогда наткнулась на эту темку ( Gefestia :ro_za: ) и попробовала ради интереса, просмотрев на эту тему интернет. никогда до этого об УС ничего не слышала.
для себя сделала такие выводы об УС:
1. утро после пробуждения - однозначно перигей сознания и подсознания :a_g_a: . этим нужно и можно пользоваться.
2. просто ДЕЛАТЬ это нельзя. нельзя этим попользоваться и получить результат. это нужно иметь привычкой.
3. для получения наилучшего результата, это нужно делать только проснувшись и без отвлеканий. сейчас вставать на пол часа раньше 6ти это не просто сложно, но и не очень полезно (ведь это практически 4), хотя бы пока время еще не перевели на зимнее. а в отпуске летом - просто идеально: рассвет, птички за окном чирикают, все спят...

За это сообщение автора Январь поблагодарил: Gefestia

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 июн 2009
Благодарил (а): 106 раз
Январь
Здорово, что Вы об этом написали! И мне однажды в утренних страницах захотелось книгу написать, даже какой-то сценарий и общая идея появились, правда я все глобальные проекты (написание книги для меня тоже глобально) разбиваю на разные промежутки времени, так сказать, планирую на несколько лет вперед, некоторые вообще ближе к пенсии осуществятся :smile: зато нет разочарования, что не успела реализовать все идеи "здесь и сейчас".

За это сообщение автора Bacio dorato поблагодарил: Gefestia

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Январь
энергичные вы выводы для себя сделали :co_ol:
что теперь с этими выводами делать будете? а то ведь и они требуют воплощения..

Nihao писал(а) 19 сен 2014, 12:07:
в утренних страницах захотелось книгу написать
:ya_hoo_oo: здорово
у многих мих клиентов такая же ситуация, это еще раз подтверждает, что творческое начало есть у всех :a_g_a:

ждем вашу книгу :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Gefestia писал(а) 19 сен 2014, 14:04:
что теперь с этими выводами делать будете? а то ведь и они требуют воплощения..
ну вот и воплотить бы что уже понаписано :hi_hi_hi: а вообще, стоит попробовать эту технику в разных ситуациях.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Январь писал(а) 19 сен 2014, 16:21:
ну вот и воплотить бы что уже понаписано а вообще, стоит попробовать эту технику в разных ситуациях

когда начнете?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Gefestia, ну как когда, когда все отговорки закончатся :hi_hi_hi: .

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Январь
Хыа-ха-ха, обычно атака такая, что можно состариться и умереть , а отговорки не кончаться ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Всем привет!
Понедельник. Небольшой отчет.
Неделя была активна на события, пронеслась стремглав. Были разочарования, были "палки в колеса", но все решалось как-то походя, без напряга и нервов. В итоге оказалось, что все было к лучшему.
Страницы пишутся быстро, для них появился спец.блокнот, причем появился сам, даже покупать не пришлось :-)
Семья стала очень спокойно относиться к моему увлечению и больше меня никто не дергает пока я пишу.
Задание №3.
В страницах часто всплывают мысли о себе, своих чувствах и поступках, их развиваю, сама себе объясняю что к чему, в итоге принимаю себя такой какая есть. По поводу изменения установок...думаю, сначала нужно разобраться в том, кто ты есть, принять в себе все то, что отрицал, а дальше нужное приходит само собой, ненужное отмирает за ненадобностью :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 май 2009
Благодарил (а): 45 раз
Всем прекрасного дня!!! Вот и мой отчет))

Мне кажется, что мои страницы начали переходить в качество, я начала замечать изменения, которые стали происходить во мне, и вижу что и люди вокруг меня меняются, пока мне тяжело это сформулировать, доже этот текст несколько раз переписывала, страницы помогают мне разобраться в себе, понять чего же на самом деле я хочу, и когда я пишу на страницах свои желания и пути их достижения все становится как-то просто и понятно, отбрасывается лишняя шелуха.
Что касается задания, то я пошла по пути №1, писала о тех качествах, которые хочу в себе развить, но у меня это больше похоже на аффирмации, писала их уже когда заканчивала страницы, и получалось аж на пол листа :ps_ih: , все так развернуто, подробненько. :-)
Gefestia помня о нашем с вами разговоре. я решила просто расслабиться и получать удовольствие, ну аффирмации так аффирмации, даже поделюсь о чем писала, писала о том что высокоорганизованная личность, и все за что берусь у меня получается, кстати на этой неделе так и было, удалось не напрягаясь переделать кучу дел, некоторые из которых доделывать совсем не хотелось )))
Еще пишу, что счастлива, нахожусь в гармонии с самой собой, так мне знакомые на неделе выдали, ты что это так светишься, миллион выйграла???
Gefestia спасибо вам огромное за эту тему, если бы мне до этого кто-то сказал, что я буду каждое утро,что-то там писать на протяжении почти двух месяцев, я бы не поверила, а сейчас встаю на 20 минут раньше по утрам, это для меня вообще подвиг.

За это сообщение автора Алабама поблагодарил: Gefestia

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Nihao
Алабама
девочки молодцы... меня очень радует, что такой простой метод дает такую пользу.

обычно сложно описать ту самую пользу, ее надо почувствовать, пропустить через себя. Благодарна вам за отзывы.

уверяю вас, дальше будут еще большие изменения :ps_ih:

Nihao писал(а) 22 сен 2014, 10:35:
думаю, сначала нужно разобраться в том, кто ты есть, принять в себе все то, что отрицал, а дальше нужное приходит само собой, ненужное отмирает за ненадобностью

у всех каждое упражнение проходит по своему, самое главное, что каждый находит свой собственный и легкий путь.
Алабама писал(а) 22 сен 2014, 10:52:
это для меня вообще подвиг.

так держать... вам медаль за подвиг и отвагу
Изображение

За это сообщение автора Gefestia поблагодарил: Алабама

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Дополнительное задание №4

я считаю, что оно самое сложное из всех. Кое-что об этом уже писала.
Суть его очень проста: Снизить поток внешней информации.

На словах просто, на деле не очень.

Напишу некую градацию возможностей выполнения:

1. Идеальный вариант. нечто подобное мы проходим с выездом и погружением (писала в темке про практику тишины)
молчать, находиться в полной тишине, НЕ читать, созерцать природу и картины - 2-3 суток достаточно
на такой подвиг надо еще решиться, да и дома это сложно, но все равно описываю, как некий эталон.
2. Вариант для тех кто не ходит на работу: не смотреть телевизор (и вообще любой монитор), чтение свести к минимуму (детские книжки максимум), можно слушать музыку без слов или звуки природы. - 5-7 дней минимум
3. Вариант лайт, для тех кто работает: не смотреть телевизор (и вообще любой монитор), когда идешь/едешь по улице не смотреть на рекламу и вывески (я даже специально закрываю глаза), чтение свести к минимуму, НЕ участвовать в спорах, сплетнях, обсуждениях. НЕ выслушивать жалобы и проблемы можно слушать музыку без слов или звуки природы. - 10-14 дней минимум

NB.
- очень полезное упражнение независимо от того пишите вы УС или нет. Но фрирайтинг увеличивает эффект друг друга в геометрической прогрессии.
- тапки не принимаю :smile: . Всегда есть отговорки и всегда есть возможность отказаться хоть от какой-то лишней информации

Сообщение Добавлено:  
Gefestia
Спасибо за задание :ro_za:
В нашем доме телевизор отсутствовал несколько лет, это была принципиальная позиция.
Без него вообще отлично и мозг не захламляется, и времени на полезные дела уйма :co_ol:
Сейчас он есть, но ТВ каналы отключены, смотрим фильмы и мультики.
Интернет нужен типа по работе, но если честно, очень много времени отнимает совсем не по делу :-) пару дней, думаю, реально прожить без него.
В последнее время мы практикуем выезды на берег моря на целый день, часов по 5-6 сидишь в кресле, потягивая чаёк и созерцая природу, релакс нереальный :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 май 2009
Благодарил (а): 45 раз
Всем прекрасного понедельника!!! :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:
Вся неделя прошла под девизом "остановись мгновение", приятная суета по всем фронтам, и почему в сутках только 24 часа? :hi_hi_hi:
В выходные правда профилонила и не писала, провела очень много времени на природе, в лесу, тишина, птички поют, такая касота, домой заявлялась только поспать, хотя это конечно слабое оправдание. Зато сегодня остановилась только тогда, когда поняла что опаздываю на работу, поток мыслей лился просто какой-то рекой, и этот фонтан было непросто заткнуть. Еще поймала себя на том, что стала относиться к страницам как к кому-то одушевленному, первой фразой у меня идет "Доброе утро, странички". (только ничего не подумайте, я вполне адекватна :smile: )
Задание не делала, решила начать с начала месяца, будет проще отказаться от компьютера, так как в конце месяца обычно аврал на работе, это было бы нереально. Вообще хотелось бы попробовать пройти идеальный вариант задания, но пока с работой осуществить это сложно, буду пробовать вариант Лайт.
Зато на этой неделе продолжала себя хвалить и выписывать на бумаге те качества, которые хочу в себе развить, мне то предыдущее задание прям очень понравилось.

За это сообщение автора Алабама поблагодарил: Gefestia

Сообщение Добавлено:  
Всем привет!
И мой краткий отчет.
Неделя была более, чем спокойной. Страницы писались в основном как обсуждение планов на будущее и дела минувшие. Появилась такая штука: подумала, что хочу то-то и то-то и через короткий промежуток времени мне это приносят "на блюдечке". Работает в мелочах, но приятно:)
По заданию на эту неделю:
Отказаться от просмотра ТВ для меня не составило никакого труда, выше писала уже почему:)
Интернет использовался, но по делу. Вчера вообще уехали отдыхать на природу, поэтому из всех каналов связи был задействован только внутренний голос:) Очень хотелось его тоже отключить, не так то это просто...
И еще особенность, после выполнения задания совсем пропало желание писать страницы...

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Алабама, Nihao,

И вам радости и душевного тепла :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Алабама писал(а) 29 сен 2014, 10:31:
Вообще хотелось бы попробовать пройти идеальный вариант задания

уже писала. такой вариант проводим два раза в год :men: специально уезжаем для этого

вот кстати
Алабама писал(а) 29 сен 2014, 10:31:
первой фразой у меня идет "Доброе утро, странички"

Nihao писал(а) 29 сен 2014, 11:03:
Появилась такая штука: подумала, что хочу то-то и то-то и через короткий промежуток времени мне это приносят "на блюдечке"

следующее задание как раз на эту тему :hi_hi_hi: еще раз убеждаюсь в благоприятном течении процесса )))
Вообще это закономерный процесс что так происходит
и то что писать потом не хочется, это тоже обязательно происходит, но здесь есть разные причины и разные варианты действий

Nihao писал(а) 29 сен 2014, 11:03:
И еще особенность, после выполнения задания совсем пропало желание писать страницы...

здесь два варианта: либо хорошо выполнили задание, либо наступил момент сопротивления. Что у вас?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Дополнительное задание №5

Помню в моем детстве, мама купила настенный календарь. Уже не помню особо, как он выглядел и не помню, что еще было на нем написано. Но до сих пор помню одну фразу, которую этот календарь советовал произносить каждое утро. Это было лет 20 назад, может больше, но очень-очень долго эта фраза была для меня неким заклинанием, без которого я не могла начать день.
Вставая каждое утро, я произносила ее первым делом, когда чистила зубы.

«Здравствуй мой еще не прожитый День, будь для меня счастливым»

И он был счастливым.

Когда я стала писать утренние страницы, то обратила внимание, что некоторые безумные пожелания, написанные в них, чудным образом сбываются.
Потом некоторые клиенты, которые отважились на написание УС, стали отмечать нечто подобное. Так же, я обратила внимание, что часто писатель УС приходит к этому сам. Но если вы еще не пришли к подобному, то вот вам дополнительное задание.

«5 чудес этого дня».
В конце утренних страниц записать 5 чудес, которые вы хотите, чтобы произошли с вами в этот день.

Вы можете в них не верить и чем необычнее и захватывающе для вас эти чудеса, тем лучше.

Что самое интересное, они сбываются! Может не все, но веру в чудеса укрепляет. А что еще нужно для легкой жизни и хорошего настроения?

NB
-- чудеса должны быть написаны без частицы "НЕ", как собственно и во многих позитивных вариантах мысли
-- писать обязательно ближе к концу фрирайтинга, но лучше перед или в "планах на день" (хотя. если не отследите, не важно)
-- данное задание эффективнее всего когда стаж фрирайтинга перевалил за 4 недели

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 06 сен 2007
Благодарил (а): 12 раз
Добрый день, решила к вам присоединиться, начала писать не с понедельника (среди недели не могла себя заставить встать в 6-00), а с субботы, т.е. пишу пока третий день -выводы делать пока рано, но буду продолжать.

За это сообщение автора S.E.A. поблагодарил: Gefestia

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 626 ]  Страница 11 из 32  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 32След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов