Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 433 ]  Страница 3 из 22  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 22След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Не справляюсь с ребенком
Сообщение Добавлено:  
Заморская
С нами с: 26 сен 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 803 раза
Маска
у нас практически такой же :-)
и что страдать?
у вас комплекс уже какой-то развился!
наш играет хорошо со взрослыми детьми,те которые сами не дерутся и более рассудительные.
а ваш скорее всего нахватался драк и подобного от таких же маленьких детей...старайтесь пока не гулять с подобными детьми.
ребенок давно вас не кушает?
у него истерики только на вас,он просто манипулирует и все,он себя считает главным,с этим надо бороться,но не у всех все сразу прям получается....сами курсом по принимайте успокоительные(не вредные,типа гомеопатии)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
Anna.Iv
во велика доблесть! :)-(: чему вы ребенка научите? хамству?

За это сообщение автора Астра поблагодарили: 5 APPLEFly-FlyirinaspЛаймЛесавка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 окт 2006
Благодарил (а): 609 раз
2 года...самое начало. Вы написали,что многое перепробовали. Поэтому,возможно, "и это тоже"..но , все же спрошу - как у вас в семье с папиным авторитетом? Допустим,если папа делает что-то в воспитании сына не так,как вам кажется правильным,как вы реагируете?
Потом,вы пишите, что ребенок всем занят. Бывает так,что ребенку нужно время для лени. То есть, отдых,но не активный с кучей придумок, а вот просто ничего не делать - пусть сам сориентируется, что он хочет, а вы просто направляйте в мирное русло . Допустим, захотел плеваться или лить в воду - "Можно! Пойдем покажу где" - ведете в ванну. Захотел кидаться\крошить\ломать\рвать - можно, давай покажу что, где, как ..с интригой..и совместным участием)
Как у вас с обнимашками,тисканьем совместным? И как со слезами? Умеет ребенок плакать и как вы на это реагируете?
Возможно,вы это все уже проходили...но так как полного списка не предоставлено - на всякий случай спрашиваю)))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 окт 2010
Благодарил (а): 197 раз
И стерики и драки на детских площадках это скорее норма чем наоборот. Ни чего ужаного из вашего расказа я лично не увидела. Мне кажется у вас абсолютно нормальный ребенок с номальным поведением. Нам некоторы педиаторы вообще говорили надо чем то ребенка "останавливать", но я всегда говорила у меня здоровый ребенок просто очень любопытный и активный.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Синфусо
потому что считаю ненормальным хлестать по упсу сына мокрым полотенцем. но вчера уже все, "планка упала",как говорят в народе. я думала меня вчера саму кондратий хватит

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Маска писал(а) 19 сен 2014, 11:26:
хочу заправить-выгибание и вой

ВЫ хотите. А ребенок хочет? Сделайте так, чтобы ребенок захотел. Не получается? тогда отпустите ситуацию. Пусть ходит как ему хочется....

Хочет поваляться и покричать? пусть валяется и кричит. Стойте спокойно недалеко, без комментариев и без попыток его поднять... Рев прекратился (ага, перед кем шоу устраивать если никто внимания не обращает)... "Ну, что делать будем дальше?"

Почаще советуйтесь с ним. Предоставляйте ему право решать - куда идти, что кушать, что одевать....
Метод альтернативы - выбор в определенных рамках "Куда пойдем гулять? в садик или на площадку? А может сходим на качельки?"...
"Тебе какую кашку сварить - гречневую или пшеничну.? иди покажи... Ну давай неси, помогай мамочке... молодец ты мой, помощник растет"

Метод заинтересованности - сделать интересным ребенку то, что дейстительно НУЖНО сделать "Нас скоро домой нужно идти, давай еше 10 минут погяем и пойдем... Не хочешь уходить? (тогда придумываем срочное дело или готовим это дело зараннее) Слушай, нам же котика нужно покормить, он же голодный, ждет когда ты ему купишь вкусняшку и принесешь..." ....Нужно идти в поликлиннику, а после мы зайдем в парк и в аптеку за гематогеном. Клево?....

Метод "давай договоримся"...
Таких методов много, но самое главное, чтобы мама перестала навязывать СВОЮ волю ребенку в том объеме, как это было раньше (когда мамочка сама решала за лялечку - когда гулять, когда в больнцу, чем кормить). Теперь ребенок - это маленькая личность, которая своими истериками говорит "Мама, я уже хочу быть большим. Дай мне такую возможность"

За это сообщение автора Нася поблагодарил: Ябеда

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Маска
Вы тоже человек, конечно бить это плохо. Меня когда сильно доводит я закрыааюсь в ванне или в комнате и ору на него легчат.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 июл 2011
Благодарил (а): 64 раза
milita.ri
Вы чего? Этожеребенок, ему можно хоть с ногами на лавку, хоть сумки пинать. :-)

Anna.Iv
Интересно, а если б ребенок дважды задел сумку не бездетной студентки, а бабули с детьми и внуками, тогда Вы бы извинились?

За это сообщение автора Ябеда поблагодарили: 2 Лайф ЛайнЛесавка

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Shelest
папа есть,но пока чисто теоретически. на заставках и фото. в длительной командировке он,ничего хорошего,но так пока надо. обстоятельства. но когда он был дома,сын на нем вис,конечно,и меня для них двоих не существовало. он очень хороший отец,но пока "воспитание" по скайпу. по-другому пока никак

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 июн 2009
Благодарил (а): 74 раза
Маска
Мы тоже самые чумазые на площадке, хоть и девочки :-) Но я и сама не протестую-когда как не сейчас можно вдоволь навалятся в песке, лужах и тд? Без фанатизма конечно же) Идет идет-сядет на асфальт и сидит, поднимаю-крик, ну и сиди,сяду рядом на корточки и начинаю на камушки, окурки :-) показывать-отвлеклась, встала и пошла дальше, т е стараюсь не акцентироваться на крик.. На горке мы на пузе сьезжаем, а не на попе, и носом в пыль и ржем, ну и ладно, пусть познает мир, у детей тоже все в песочнице отбирает,ломает и не она одна, почти все такие..гуляйте сами по себе, мне поначалу скучно было, потом привыкла..иду ей и расказываю показываю все-вон птичка, вон собачка..в садике гуляем одни-все качели наши :-) и никто нас и мы ни кого не раздражаем.хотя да-она у меня орет с рождения, сильно орет..я и ее таскала-фенибут пили( не особо помог), пью сама азафен и пустырник ( психиатр назначила), так как от ее крика по 20 раз в день крыша отьезжала, и готова была по попе настучать не раз-вот и рванула к доктору. Начиталась Комаровского по орущим детям-даю кальций своей мадаме, спать лучше стали, иногда и договорится получается :-) , но крики все ж есть. Сейчас на ее крик ( если он не обоснован-плохо, голодно)-отношу ее в комнату и говорю-ты кричишь, мама уходит на кухню, перестанешь-приходи, и ухожу, иногда проорется и приходит иногда играть начинает сама..иногда я остыну и возвращаюсь. Да, тут только время к сожалению

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Комната ребенка у нас вообще вечно завалена игрушками стены все изрисованы на полу пластелин, но это его комната что хочет то и делает, раз в день мы там убираемся

Последний раз редактировалось Evko 19 сен 2014, 11:59, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 май 2009
Благодарил (а): 16 раз
Мой тоже меня с ума сводил. то голый ходил по квартире, тк резинка на трусах мешает (в 3 года),то на носках швы мешают :sh_ok: . Легче стало когда понимать что то начал. адекватным только в 5 . Так что терпения наберитесь.
И хорошо его противная энергия тратилась на природе: К морю ходили почаще, в ботанический сад, на дачу, он там почему то поспокойней был. может и вам попробовать?

Сообщение Добавлено:  
Заморская
С нами с: 26 сен 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 803 раза
Маска
нет ну тогда пользуйтесь советами психологов.
ребенок истерит-под душ,сразу придет в себя
ребенок истерит-возьмите что-то громкое и киньте,пример:ложки,вилки.
сразу внимание у ребенка переключится и ребенок по мнению психологов успокоится.
НО у знакомых было,ребенку уже 3 года,на душ-успокаивался...не всегда,а на ложки-брал и кидал их обратно :ps_ih:
Еще этот же ребенок под дверью может встать и кричать:"помогите,я голый,мемя мама закрыла и оставила дома" :-) соседи говорят Маня(образно)ты на работу сегодня уезжала,да :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Anna.Iv
мдааааа.... "У вас дети есть?" ... железный такой аргумент для прикрытия собственной невоспитанности :ps_ih:

За это сообщение автора Нася поблагодарили: 3 ЛаймЛесавкаМноготочие

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Нася
я все делаю как вы говорите:"давай листик кошке нашей домой отнесем" или "в магазин за творогом". иногда получается,иногда нет,а иногда как вчера. что орала так,что голова трещала,отправила его спать,потому что думала до греха совсем дойдет. ревела сама потом от стыда за свое поведение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 июн 2009
Благодарил (а): 74 раза
Универсального рецепта нет, и дети все индивидуальны и мы.. Кого то крик и непослушание не раздражает, а принимается " это ж ребенок", кого то раздражает. Самое простое и самое трудное-отпустить ситуацию.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
На его истиреки в магазине я больше части просто улыбаюсь и говорю ну ори если нравится. Так он мне сейчас говорит я злой и буду вредничать и орать, ну и пусть орет сколько ему влезет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 516 раз
:smu:sche_nie: я не обращала внимание на орущего валяющегося моего ребенка в магазине, просто совершала покупки спокойненько и потом в охапку и на выход. И он свое что хотел сделал и я :)
И не обращала внимание на перешептывания продавцов типа я ненормальная мамаша.
Ну конечно если люди делали замечание - типа не мешайте и пр. - тогда уже сыну объясняла, что орать нельзя, т.к. он мешает людям работать. Но это не действовало и приходилось выходить :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Моя дочка с определенного момента начала сама выбирать себе одежду. Это было что-то. Идет такая девочка в синей футболке, розовой юбке и зеленых колготках :ps_ih: Или красивое белое платье с джинсами... Иногда мне хотелось кричать людям на улице - "эта девочка не со мной" :-) Зато САМА выбирала
Или сын, когда был маленький, шли в поликлинику часа 3 (хотя там за 20 минут можно было дойти), но шли без истерик, т.к. мама использовала дедуктивный метод продвижения непослушного дитя от точки А до точки Б "Смотри какая киска, побежали посмотрим..... ой, а вон птички прилетели - пошли покормим, держи хлебушек..... аааа, какой классный джип".... Так и ходили зигзагами :ps_ih: Иначе мать тащит орущего 2-летку под мышкой, ребенок выворачивается и дубасит мать чем придется... ну и прочие прЭлести :-)

За это сообщение автора Нася поблагодарил: Виталька

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 516 раз
Мне вот это напомнило...

Вложения:
52yUYRjgJ04.jpg
52yUYRjgJ04.jpg [ 44.68 КБ | Просмотров: 288 ]

За это сообщение автора Синфусо поблагодарили: 3 BysenaЛаймЛебедь белая

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 433 ]  Страница 3 из 22  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 22След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов