Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 738 ]  Страница 17 из 37  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 37След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
Автор темы
С нами с: 19 сен 2008
Благодарил (а): 139 раз
iКотена писал(а) 03 апр 2013, 16:00:
Добрый день, дорогие форумчанки и форумчане!
Хотелось бы услышать в этой теме советы, ответы и пожелания от тех, кто уже поступил в ВУЗ (Москва, Питер и т.д)

В какой университет поступали вы?
1. С какими трудностями столкнулись?
2. Поступали ли только по итогам ЕГЭ? Или были ли еще какие экзамены?
3. Каким образом вы поступали? Отправили документы, а дальше как?
4. Насчет документов лучше отправлять почтой, эл.почтой, нужно ли перезванивать?
5. Когда узнали о зачисление в ВУЗ, поехали ли вы с ребенком или он отправился один?
6. В каких числах (на какое число брали билет) повезли оригинал?
7. После подачи оригиналов документов, ребенок остается в общежитии и живет там до начало учебы, или только на время подачи док-тов, а дальше он должен выселить и только на момент начало учебы заселиться?
7. Как вы там проживали (снимали жилье, предоставляли от универа), когда поехали поступать?
8. Если снимаете жилье подскажите явки и пароли?
9. Предоставляется ли общежитие на время обучения?
10. Когда лучше купить билет?
10. Сможет ли ребенок самостоятельно полететь и на месте все решить сам? Или лучше лететь с ним?

Ну и любые другие советы выслушаю с большой благодарностью!!! Возможно я что то упустила))
Буду благодарна всем кто откликнется, так как мне не у кого даже спросить, все мои знакомы дальше Приморского края не обучаются.

Полезные ссылки:
Питерский форум:
Проходные баллы в некоторые вузы Питера
Житье-бытье вдали от дома
Цените людей, которые приходят в те моменты, когда плохо не им, а вам.

Последний раз редактировалось Декабристка 28 авг 2014, 14:28, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 авг 2014
Согласна, это две разные вещи.
Но надо думать на берегу куда поступать и сможет ли человек учиться.
Иногда бывает, родители хотят получить для ребенка высшее образование, а вот он не хочет, да и знаний таких нет.
Не все предрасположены к вышке.
И вопрос, а какие вузы сейчас престижные в городе?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 фев 2011
Благодарил (а): 377 раз
lolls писал(а) 28 авг 2014, 14:09:
Иногда бывает, родители хотят получить для ребенка высшее образование, а вот он не хочет, да и знаний таких нет.

а мне кажется, пусть лучше попробует получить высшее образование... бросить-то как раз всегда можно, а вот поступить позже, когда действительно понадобится, - уже проблематичнее...

про "не хочет" - ну так , конечно, всегда было легче балду пинать и лениться :-)

Сообщение Добавлено:  

В каком городе? В СПБ если это СПБГу, ИТМО, Политех....

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
melkiy-mouse писал(а) 28 авг 2014, 14:19:

а мне кажется, пусть лучше попробует получить высшее образование... бросить-то как раз всегда можно, а вот поступить позже, когда действительно понадобится, - уже проблематичнее...

про "не хочет" - ну так , конечно, всегда было легче балду пинать и лениться :-)

Бывает, что сам не бросаешь, а отчисляют... Нашим намекнули - есть не гласный план на отчисление, особенно если бюджет :ti_pa: и учится ни так легко... особо не пофилонишь...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
melkiy-mouse писал(а) 28 авг 2014, 14:19:

не знаю, не знаю.
тут наверно индивидуально надо подходить к каждому.
У меня есть знакомый, которого мама 4 раза устраивала в вуз, в итоге, до первой сессии, и до свидания.
Столько денег угрохали, а мальчик совсем не хотел учиться.
сейчас мальчика отправили в армию.

Добавлено спустя 1 час 45 минут 17 секунд:
Олюся R писал(а) 29 авг 2014, 01:57:

В каком городе? В СПБ если это СПБГу, ИТМО, Политех....

Бывает, что сам не бросаешь, а отчисляют... Нашим намекнули - есть не гласный план на отчисление, особенно если бюджет :ti_pa: и учится ни так легко... особо не пофилонишь...

да в СПб много вузов, которые достойны быть,и в которых учиться много народа.
А что касается Владивостока, то тут разве СПбГУП не пользуется популярностью?!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Тут прочитала : бюджетные места может получить любой достойный вуз – их по конкурсу выигрывают. Побежадает самый убедительный.
И даже если вуз коммерческий, то он может давать и бюджетные места своим студентам.
Так что в тему про СПбГУП - пользуется популярностью и за бюджетные места в том числе

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 мар 2011
Благодарил (а): 66 раз
Девочки, есть среди вас те, чьи дети поступили в этом году в другой город? Как проходит адаптация? Мы то поступили, но пока ооочень тяжело ей там... (((

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 сен 2013
Благодарил (а): 92 раза
zvezda76

У нас нормально идет, (Москва), учится с утра до вечера - это выручает, времени думать про адаптацию не остается. :smile:

Думаю, в сентябре-октябре сложнее всего будет, звоним, волнуемся.

Последний раз редактировалось Aleks_L 19 сен 2014, 15:45, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Aleks_L
все нравится? куда поступили? живете в общежитии?

Сообщение Добавлено:  
Нравится, хотел только туда. МФТИ, студгородок.
А у вас?

Сообщение Добавлено:  
Aleks_L
Молодец! Остановили свой выбор все-таки по Политехе в конце концов, хотя поступили везде (во второй волне). Живет в общежитии. Приехали из лета в осень, сразу холодно, простыла..(( Все как-то мрачно для нее... В начале вообще все плохо, рыдала, не хочу - не буду.... Сейчас вроде по-лучше, но скорее не показывает. Все ждем, когда же привыкнет...

Сообщение Добавлено:  
zvezda76
Приехали из лета в осень, сразу холодно, простыла.. - это знакомо. А общежитие как далеко от Политеха?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 июл 2010
Благодарил (а): 978 раз
Aleks_L
Молодцы! На какой факультет-специальность? Сколько баллов было!

Сообщение Добавлено:  
Aleks_L
не совсем близко, добирается на трамвае, минут 30-40. НО дело в том, что их заселили не в наше общежитие (которое ближе в институту), а в другое, так как там пока ремонт... Живут втроем в комнате, ни шкафа, ни стола.., кушают на табуретках... все вещи в чемоданах.. короче, общежитие - есть общежитие...

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Re: Поступление в ВУЗы на Западе России: Москва, Санкт-Петербург
хорошо, хоть душ есть)))

Сообщение Добавлено:  
iКотена

292 (с олимпиадами), ФУПМ, специальность там одна - ПМФ + много информатики.

zvezda76 А у вашей девушки какая специальность? Нравится?
Общежитие факультета, там все в пределах 5 мин. - учебные корпуса, общежития, столовые, стадион, бассейн. 4 чел. в комнате, (получилось, что 3 москвича, селят всех, т.к. занятия идут до 21-00)

В этом году из Владивостока ребята и в магистратуру поступали в Москве, и переводились из ДВФУ, вполне реально.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
zvezda76
Aleks_L
спасибо,что поделились. :ro_za: Вот и я свою настраиваю. Что учеба там намного тяжелее. Правда,на технический мы и не будем подавать.

Сообщение Добавлено:  
Aleks_L
Мы на кафедре ИБКС, информационная безопасность. ПО учебе - правда, пока они там особо не загружены.. Не знаю, почему... бывает и по две пары в день.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Re: Поступление в ВУЗы на Западе России: Москва, Санкт-Петербург
Нравится - не нравится это направление - тоже пока не совсем понятно. Мало времени прошло.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Девочки, а сейчас реально очень тяжело поступить в хорошие вузы Питера и Москвы
Я тут прочитала, что на место 50 человек ( абитуриентов) поступало в этом году в ГУП Питерский, интересно, а в Московский филиал тогда сколько?
И что сейчас у нас ценится по профессиям? какие специализации лучше( ну и по ЗП тоже, в будущем)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 июн 2014
lolls писал(а) 02 окт 2014, 19:24:
Девочки, а сейчас реально очень тяжело поступить в хорошие вузы Питера и Москвы

Если высокие баллы ЕГЭ (больше 260-270) или олимпиады (можно вузовские), тогда вполне реально.

Сообщение Добавлено:  
"Олимпиады для школьников - лучшая возможность поступления в лучшие вузы страны (и не только). Выиграть олимпиаду проще, чем получить 100 баллов за ЕГЭ по математике!"
Обычно олимпиады проходят в два этапа: онлайн и очный. Подготовиться можно, задания прошлых лет обычно в открытом доступе. Во Владивостоке очные этапы проходят редко, Хабаровск участвует чаще. Зарегистрироваться можно на любой площадке, лучше, конечно, в ВУЗе, в который собираетесь поступать.

2. Многие из этих олимпиад по сложности сравнимы с ЕГЭ по математике. Если ваш текущий уровень - 60+ баллов по шкале ЕГЭ по математике, то у вас есть хорошие шансы на олимпиадах. Подготовка к большинству олимпиад не является специализированной и вполне можно совместить эту подготовку с подготовкой к ЕГЭ.
Если ориентироваться на прошлый учебный год, то в Перечне олимпиад - больше 10 олимпиад по математике, которые дают льготы при поступлении. Это олимпиада «Ломоносов» по математике, олимпиада «Покори Воробьевы горы», олимпиада «Высшая проба», олимпиада «Физтех», олимпиада «ОММО» (Объединенная межвузовская математическая олимпиада), ММО (Московская математическая олимпиада) олимпиада школьников СПбГУ, Санкт-петербургская олимпиада по математике, олимпиада «САММАТ», олимпиада «Росатом», Всесибирская олимпиада школьников и еще 2-3 олимпиады.

Льготы бывают двух категорий: льгота первой категории - поступление без экзаменов, льгота второй категории - 100 баллов за профильный предмет (в нашем случае ЕГЭ по математике). Также может быть льгота 100 баллов за ДВИ (в некоторых вузах есть ДВИ - дополнительное вступительное испытание по математике, и вам могут засчитать 100 баллов за ДВИ).

Сообщение Добавлено:  
lolls
Со слов сына технический вуз СПб (Политех), поступило в этом году больше чем в прошлом, но балл вступительный если раньше рос, то сейчас с этого года начал падать...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 738 ]  Страница 17 из 37  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 37След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов