Маска писал(а) 28 сен 2014, 00:41:
А мне в ответ, твои дети, ты же сама нарожала, вот и воспитывай....
Это свекровь говорит или муж?
Моя подруга, когда вышла на работу и оставляла дочь с отцом, расписывала все поминутно и в мельчайших деталях..во что играть, как и чем кормить, на сколько минут греть еду, во сколько памперс менять.
Вы, наверно, раньше не сильно-то мужа напрягали ночными вставаниями, купанием, гулянием и пр....конечно, он к этому привык...единичные случаи оставления в расчет не берем.
У меня такой муж, что полностью участвовал начиная с родов и дальше наравне со мной, никогда не слышала, что это мол твое дело...сокрушается только, что не может грудью кормить...Да и то иногда руки опускаются и хочется послать все подальше. Когда один с детьми остается наверно спать не будет, но он может начать работать и тоже мало на что реагирует...Но я уходя все что можно выключаю, табуретки-стулья ставлю наверх (пока доча не потеряет к ним интерес), ну и так на мозги капаю постоянно, почему детей нельзя оставлять без присмотра. В плане порядка - это вообще жуть, но я его сама прошу убираться, когда возвращаюсь. Да и сама стала спокойнее относиться к валяющимся игрушками, разрисованной мебели и пр...главное - чтобы им интересно было друг с другом

Добавлено спустя 21 минуту 48 секунд:
Маска, вам скоро полегче будет..тем более, что старший есть помощник...вы его тоже не ограждайте от мелкотни, пусть учится нести ответственность.
Я бы на вашем месте наоборот почаще оставляла мужа с детьми, звонить только периодически и проверять, не уснул ли.
А ваш муж не может иногда старшего, например, куда-то взять с собой, а вы с младшим. Мы постоянно такое практикуем...то на дачу мелкий с папой едет, то в кино, то просто по делам...вечером он его на тренировки возит 2 раза в неделю...с одной дочей как-то гораздо проще дома. Ну и когда сын болеет и в сад не ходит, через пару дней у меня тоже нервишки пошаливать начинают