Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 1235 ]  Страница 54 из 62  Пред.1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 62След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
crazy-дизайнер :)
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Jenny
С нами с: 12 авг 2006
Сообщений: 18569
Изображений: 12
Откуда: из моря...
Благодарил (а): 1901 раз
Поблагодарили: 318 раз
Не знаю, как у вас.... Лично у меня наступили времена, когда нет свободного времени. Муж, маленький ребенок, работа, домашние животные....
Чтобы оставалось время для себя любимой, на кухне среди недели экспромт. На выходных только балую своих....
Но всё одно и тоже надоело. Я поделюсь своими идеями, как сэкономить время на кухне, а вы своими....
У меня:
Макароны с фаршем или с тушенкой
Суп с сайрой
Суп овощной (замороженное ассорти 4 сезона, на курином бульоне. Бульон обычно варю вечером, а сам суп утром)
Пельмени, вареники
Картошка жареная + квашеная капуста
Мясо по-французски или по-капитански (кому как нравится) это слоями с картофелем и луком в духовке
Курица запеченая в духовке
Фондю 4 сезона

Теперь вы....

вынесу сюда полюбившийся всем рецептик, а то вечно его все ищут по ветке

Цитата:
КЛЕВЫЕ ШУ . Тесто готовится в микроволновке любой, мы на 3 разных пробовали -везде круто получились. Поднимаются в духовке ВСЕГДА И НЕ ОПАДАЮТ ПОТОМ, получаются шу не влажные, но для меня это скорее плюс. До супер кулинарии рецепт конечно не совсем, а вот для "яжемам" и "яжежен" , а для "яжеещеивпахиваюкаклошадь" вообще находка.
РЕЦЕПТ ТЕСТА ЗАВАРНОГО:
50 грамм масла или маргарина пофигу какой температуры
100 мл воды теплой
50 грамм (2.5 столовые ложки с горкой) муки
2-3 яйца (я беру 2 яйца 1 категории или 3 второй)
Приготовление:
Масло и воду на 2-3 мин в микру или до легкого кипения....следите, мне хватает 2 мин.
Муку насыпать в эту смесь, хорошо перемешать, мешается очень легко.
Снова в микру на 30-40 сек
Перемешать, слегка остудить и вбить по 1 яйца, тщательно размешивая. Мешается легко.
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга. Я выкладываю ложкой, которой мешала и отмеряла муку :ps_ih: .
Выпекать в разогретой до 200 радусов духовке 25-30 минут.
Пысы: делала уже раз 9, всегда поднимаются и не опадают. Только минут 5 дайте им посидеть в выключенной духовке после выпекания.
Охладить и начинить любой начинкой.
Все очень шустро, дольше описывать.
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение



За это сообщение автора Diavona* поблагодарили: 5 LakkmaxmaПринцессаИнквизицияЯбеда
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Заморская
Аватара пользователя
С нами с: 26 сен 2007
Сообщений: 12106
Изображений: 0
Благодарил (а): 803 раза
Поблагодарили: 817 раз
Хищный зайка писал(а) 17 сен 2014, 14:56:
Раз уж речь о баклажанах пошла :-)
Баклажаны очистить от синей кожуры, отварить целиком буквально 3 -5 минут, главное, чтоб вилкой проткнуть можно, но не переварить, чуть остудить, прокрутить через мясорубку сваренный баклажан, пару зубчиков чеснока, горький перец по вкусу (я кладу часть стручка). Все это мессиво посолить, добавить сахар, уксус и немного растительного масла, проварить пару минут, помешивая.
Подобие баклажанной икры, быстро, в меру остро, но масса получается густой. Супруг на хлеб мажет и в прикуску добавляет :-)
На всё про все уходит очень мало время.

также на западе делают,только вместо отварить,в духовке томят....это конечно долго


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Елена
С нами с: 17 июл 2010
Сообщений: 7167
Откуда: Находка
Благодарил (а): 162 раза
Поблагодарили: 247 раз
Viki писал(а) 27 сен 2014, 14:58:
только вместо отварить,в духовке томят

видела, что на западе на газовой плите запекают, потом очищают и дальше по списку :-) я усовершенствовала - сперва отваривала на плите, теперь в мульте-скороварке :-ok-:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 30 авг 2013
Сообщений: 5395
Откуда: с Луны
Благодарил (а): 432 раза
Поблагодарили: 273 раза
Подскажите вкусный рецепт салата из крабовой массы без огурцов и помидоров и майонеза,
классический рецепт с кукурузой и с яйцами я знаю...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 мар 2008
Сообщений: 11959
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1290 раз
Поблагодарили: 1161 раз
Beldam
вот, мой любимый
крабовые палочки - 8 штук (снежный краб я беру, выгодно от обычных отличается по вкусу)
банка ананасов
плавленный сырок чеддер (слегка подморозить в хол-ке) - 2 шт
чеснок по вкусу ( я клала 3 зубка)
майонез.
салат-намазка, можно намазывать на хлеб, тост

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
а в обычный с огурцами-кукурузой можно добавить кисло-сладкое яблоко :co_ol:

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Beldam
праздничный вариант:
1-й слой: вареные белки потереть на сред. терке
2-й слой: 200гр.краб.палочек мелко порезать
3-й слой: 0,5 головки небольшой лука порезать полукольцами и замочить в растворе уксуса
4-й слой: мелко порезать консервированные ананасы
5-й слой: 150-200гр. твердого сыра потереть на терке
6-й слой: желтки потереть на терке и посыпать сверху салат
каждый слой промазывать небольшим кол-м майонеза

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
праздничный, потому что надо слоями заморачиваться, лук мариновать и красиво в фужерчиках порционно подвать, украсив красной икоркой. что-то в памяти всплывает, что лук нам показался не очень в тему
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов



За это сообщение автора Психея поблагодарили: 2 BeldamLakk
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
Аватара пользователя
С нами с: 22 июл 2009
Сообщений: 12918
Изображений: 61
Откуда: Родина моя......
Благодарил (а): 416 раз
Поблагодарили: 560 раз
Психея писал(а) 30 сен 2014, 11:34:
что лук нам показался не очень в тему

надо было сладкий взять, скорее всего, и ооочень тоненько настрогать :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 фев 2009
Сообщений: 4151
Изображений: 2
Благодарил (а): 320 раз
Поблагодарили: 377 раз
Психея
А еще лук в вине или яблочном уксусе можно мариновать для салатов, он очень вкусный получается!
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 мар 2008
Сообщений: 11959
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1290 раз
Поблагодарили: 1161 раз
Валечка
marchik
так и было :a_g_a:
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 21 дек 2008
Сообщений: 24787
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1258 раз
Поблагодарили: 1184 раза
marchik писал(а) 30 сен 2014, 15:10:
еще лук в вине или яблочном уксусе можно мариновать для салатов, он очень вкусный получается!

расскажите как это делается? и как долго такой лук можно хранить в холодильнике? :du_ma_et:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
Аватара пользователя
С нами с: 22 июл 2009
Сообщений: 12918
Изображений: 61
Откуда: Родина моя......
Благодарил (а): 416 раз
Поблагодарили: 560 раз
Чёткая
да он быстро маринуется - минут 5-10. пока ты салат стругаешь - он уже и замариновался. зачем его хранить - лучше свеженький каждый раз :smile:
прям режешь, заливаешь - и он стоит, маринуется. :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 фев 2013
Сообщений: 33674
Благодарил (а): 1580 раз
Поблагодарили: 2253 раза
а мне такой вот салат понравился, быстро и вкусно

Салат с фасолью, ветчиной и сухариками
Ингредиенты:
- фасоль консервированная 1 банка
- ветчина 200 г
- маринованные огурцы 2 шт
- яйца вареные 3 шт
- сухарики
- майонез
- чеснок по вкусу
- зелень
- соль и перец по вкусу

Приготовление:

С фасоли слить жидкость.
Ветчину порезать соломкой.
Яйца натереть на терке.
Огурцы порезать кубиком.
Зелень и чеснок измельчить.
Заправить салат майонезом, посолить и поперчить. Сухарики добавить перед подачей и перемешать салат.
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!



За это сообщение автора Жемчужный микс поблагодарили: 2 ПсихеяЛютичка
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 фев 2011
Сообщений: 1815
Благодарил (а): 529 раз
Поблагодарили: 236 раз
Мариновать лук можно впрок,стоит в холодильнике пока не используете,по-моему еще вкуснее становится.Я так часто делаю,когда массово начинает прорастать,хорошо добавлять в салатики,винегретики,да и так вкусно.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 21 дек 2008
Сообщений: 24787
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1258 раз
Поблагодарили: 1184 раза
назарка писал(а) 30 сен 2014, 19:51:
Мариновать лук можно впрок,стоит в холодильнике пока не используете

:-ok-: а стоит в маринаде или вытащить?
Валечка писал(а) 30 сен 2014, 18:31:
прям режешь, заливаешь - и он стоит, маринуется.

оба варианта хороши! :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Яна
С нами с: 02 апр 2008
Сообщений: 1747
Изображений: 17
Благодарил (а): 328 раз
Поблагодарили: 157 раз
Советую испечь шарлотку из тыквы.
Рецепт я взяла где-то в этой ветке обычной шарлотки:
3 яйца
1 ст.сахара
1 ст.муки
1 ч.л. разрыхлителя
вместо яблок тыква - примерно грамм 300
Только тыкву я потерла на средней терке и вмешала в тесто
Выпекала минут 30-35
Никогда не ела тыкву, а тут неожиданно вкусно. Запах свежести от пирога.



За это сообщение автора Януча поблагодарили: 2 LacosteЗевана
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
- Почему? - А потому. - А конкретнее? - А потому что!
Аватара пользователя
С нами с: 27 фев 2012
Сообщений: 3581
Изображений: 0
Благодарил (а): 975 раз
Поблагодарили: 726 раз
Януча
Спасибо. Обязательно сделаю. Семья выпечку просит регулярно, а тут как раз тыква лежит.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Жемчужный микс
Ваш рецепт мне напомнил любимый салат моего мужа. На выездах всегда делаем.
Банка фасоли, банка или полбанки кукурузы и сухарики острые ( с чесночком или хреном). С фасоли я жидкость не сливаю, капелька маойнеза, если есть можно зелени. Улетает салатик всегда быстро.
Вот теперь ваш вариант попробую


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 фев 2011
Сообщений: 1815
Благодарил (а): 529 раз
Поблагодарили: 236 раз
Чёткая

Стоит в маринаде


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 фев 2013
Сообщений: 33674
Благодарил (а): 1580 раз
Поблагодарили: 2253 раза
Зевана писал(а) 30 сен 2014, 22:26:
Вот теперь ваш вариант попробую

попробуйте, оч быстро и вкусно, только солите аккуратно, фасоль, огурцы , ветчина все соленое да и майонез, я переборщила слегка, весь вечер воду пила :hi_hi_hi:
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 21 дек 2008
Сообщений: 24787
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1258 раз
Поблагодарили: 1184 раза
Жемчужный микс писал(а) 01 окт 2014, 07:49:
попробуйте, оч быстро и вкусно, только солите аккуратно

:ro_za:
солить не буду вообще :-ok-:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 фев 2013
Сообщений: 33674
Благодарил (а): 1580 раз
Поблагодарили: 2253 раза
Чёткая писал(а) 01 окт 2014, 12:11:
солить не буду вообще

я в след раз тоже не буду, утром без глаз встала :-)
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Яна
С нами с: 02 апр 2008
Сообщений: 1747
Изображений: 17
Благодарил (а): 328 раз
Поблагодарили: 157 раз
Януча писал(а) 30 сен 2014, 22:21:
Советую испечь шарлотку из тыквы.
Рецепт я взяла где-то в этой ветке обычной шарлотки:
3 яйца
1 ст.сахара
1 ст.муки
1 ч.л. разрыхлителя
вместо яблок тыква - примерно грамм 300
Только тыкву я потерла на средней терке и вмешала в тесто
Выпекала минут 30-35
Никогда не ела тыкву, а тут неожиданно вкусно. Запах свежести от пирога.



Кстате кушать его лучше, когда остынет

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Ольга
С нами с: 22 фев 2013
Сообщений: 13522
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 604 раза
Поблагодарили: 989 раз
Януча
И тыквой совсем не в... пахнет?
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1235 ]  Страница 54 из 62  Пред.1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 62След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]