Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1963 ]  Страница 96 из 99  Пред.1 ... 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 ноя 2009
Благодарил (а): 13 раз
у нас была подобная проблема, и я сторонница решать все полюбовно, но это не давало никаких результатов, пока одна из наших мам (спасибо ей огромное!!!) не написала жалобу в Управление образование, вопрос решили за два дня.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 дек 2013
Благодарил (а): 20 раз
Как найти няню? Вот вышла я сегодня воспитателем на работу 1-й день. Дети 2011г., ходит 10-12 чел., по списку 21. Как мне работать без няни? Если я буду их одевать на прогулку завтра каждого по 5 мин., то выйду на улицу через час. Подскажите мне, как искали няню? Детсад № 28 а Тобольской, 31. К заведующей завтра схожу, думаю, толку просить мало, надо действовать самой. Как вы решали вопрос с доплатой няне? Няня вообще сколько на руки получает?

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Простите, я ветку не читала, может, это уже где-о обсуждалось, ткните, плиз :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Таша2012 писал(а) 01 окт 2014, 08:44:
Девочки, милые, подскажите, даже не знаю в какую тему писать и с кем посоветоваться. У нас в младшую группу заведующая ни в какую не хочет брать няню. Т.е. на словах она вроде хочет :ti_pa: , но всегда найдется отговорка, чтоб не брать. Уже и нянь мы находили и приводили персонал за руку, и в итоге то на воспитателя этого кандидата берет (без образования даже педагогического), либо в группу к 6-леткам... короче только не в нашу.
Есть ли какие-то способы повлиять на заведующую?

По закону, если в группе нет няни, такая группа вообще не может функционировать.
Скажите об этом заведующей. Либо пишите в комитет образования (или кто во Владивостоке садами занимается)
У нас тоже не было няни, хватило слов. Няню нашли через неделю.
Не знаю, как у вас сделана группа, у нас кухня (где они посуду моют) в отдельном закутке. И пока воспитатель там моет посуду, дети могут сделать все, что угодно. Она этого не увидит.
Не может, в общем, воспитатель совмещать 2 эти функции.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 31 окт 2012
Девочки, всем спасибо за советы, очень важно знать, что кто-то уже через это прошел. У нас теперь еще одна проблема - воспитатель со вчерашнего дня (как узнала, что няню все-таки возьмут рано или поздно) демонстративно отворачивается, разговаривает через губу, с ребенком моим тоже грубо общается... Уже молчу, что она вообще орет вместо нормальных слов, теперь чувствую еще хуже станет :sh_ok: .

Я понимаю, что она на меня теперь как на врага смотрит, а что делать-то? Многие родители живут по принципу "моя хата с краю, нам разборки не нужны", хотя согласны и заявление подписать и все такое... Многих не устраивает ее ор постоянный, многие ее заставали врасплох, когда на детей орала, а теперь вот такая ситуация...

Как защитить ребенка от ее "недружеского" поведения? И дров ломать не хочется и ждать конкретных "фактов" грубого обращения тоже не хочется. Ребенка жалко до слез, взрослым она привыкла доверять, сегодня тянется к воспитателю, а та как рявкнет :de_vil: , у ребенка просто ступор :sh_ok: Да и вообще детей жалко, как посмотрю на них, сидят запуганные, боятся воспитателя, готовы уйти из группы с незнакомыми родителями, лишь бы в группу не идти к воспитателю, это ужас конечно.
Стараюсь не паниковать, но отзывы других родителей тоже надежду не вселяют :-(

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
Лена_П
Законы-акты я вчера пыталась найти, получается, что няня да, должна быть, но куда ее определить (в какую группу) - это на усмотрение заведующей. А та я полагаю пристроит ее куда угодно, лишь бы не к нам. Ее ответ - "производственная необходимость". На устную договоренность с нами и то, что няню конкретно мы ищем в нашу группу - видимо пофигу :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Вика+Ириска писал(а) 02 окт 2014, 00:13:
К заведующей завтра схожу

пока нет няни, просите у заведующей помощников для выхода на прогулку. у нас в саду младший персонал (прачка, кастелянша) приходят в младшие группы помогать одевать детей

Сообщение Добавлено:  
Не боюсь быть дурой. Кругом все свои…
С нами с: 25 июн 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 143 раза
Таша2012 писал(а) 02 окт 2014, 08:22:
Как защитить ребенка от ее "недружеского" поведения? И дров ломать не хочется и ждать конкретных "фактов" грубого обращения тоже не хочется.

Ну я бы, что бы не подставлять ребёнка (зависит от адекватности воспитателя) поговорила с самим воспитателем, примерно в таком контексте:" якобы мой ребёнок стал болезненно реагировать на громкие звуки, плохо спать по ночам и бла, бла, бла. В следствии чего ходили к психологу. Психолог долго общался с ребёнком и сделал вывод, что негатив идет из д/с. У меня к вам претензий, пока, нет, но я буду пристально наблюдать за эмоциональным состоянием своего ребёнка. А так же мы продолжим ходить на приёмЫ к психологу, дабы избавить ре, от психологического дисбаланса."
И если воспитатель не дура, она должна понять, что если она будет продолжать разговаривать с детьми на повышенных тонах или пытаться запугать детей (что бы не говорили маме-папе), то психолог всё равно это поймёт.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Terabyte
Спасибо за совет! Очень актуально, учитывая, что 1 ребенок с нашей группы уже ведет себя так, как Вы описали :sh_ok: Ночные кошмары, истерики по ночам и т.п. Я как-то про визит к психологу не подумала, спасибо, что подсказали. В такой ситуации сам в ступор впадаешь, не знаешь куда бежать...

Сообщение Добавлено:  
Не боюсь быть дурой. Кругом все свои…
С нами с: 25 июн 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 143 раза
Таша2012 писал(а) 02 окт 2014, 13:56:
Terabyte
Спасибо за совет!

:uch_tiv:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июн 2012
Благодарил (а): 49 раз
Наталия@ писал(а) 01 окт 2014, 19:19:
Девочки! Расскажите что вы дарите учителям (в школу) на день учителя? :ro_za: :ki_ss:

есть вотсап?
кинь номер - пришлю
вчера фотосессию устраивала :ps_ih: :-)
потом у дитя на однокл выложу :-)

Добавлено спустя 24 минуты 4 секунды:
Таша2012 писал(а) 02 окт 2014, 08:22:
Я понимаю, что она на меня теперь как на врага смотрит, а что делать-то? Многие родители живут по принципу "моя хата с краю, нам разборки не нужны", хотя согласны и заявление подписать и все такое... Многих не устраивает ее ор постоянный, многие ее заставали врасплох, когда на детей орала, а теперь вот такая ситуация...

Как защитить ребенка от ее "недружеского" поведения? И дров ломать не хочется и ждать конкретных "фактов" грубого обращения тоже не хочется.

у нас у дочери намечалась воспетка с сыновой группы, которая и орет что ей пофиг все и рты скотчем заклеивает(я писала уже об этом)
я подошла к заведующей и сказала что всех люблю, и сад люблю-как родной уже :-) но если нам ее поставят - я буду каждый день писать жалобы уже не заведующей а выше на малейшее ее повышение голоса
незнаю что подействовало - но ее поставили в другую группу
недавно за своей приезжаю днем на занятия везти
она ясельку вывела гулять, закрыла за ними калитку (яселька огорожена деревянным штакетным заборчиком) и пошла в группу
моя оделась, вышли мы - а дети одни так и сидели :sh_ok:
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥
Улучшить меня невозможно! Я - безнадёжно великолепна!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 101 раз
Девочки, посоветуйте где закупить на всех в сад канцтовары не дорого?СП не успеваем.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Неисправимый оптимист
С нами с: 20 окт 2007
Благодарил (а): 322 раза
Dannaa писал(а) 03 окт 2014, 11:31:
Девочки, посоветуйте где закупить на всех в сад канцтовары не дорого?СП не успеваем.

посмотрела в чеке - ИП Никифоров, ул.Кубанская, 10

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 авг 2012
Благодарил (а): 57 раз
Таша2012

А что за сад? Поделитесь, можно в личку, не на БАМе?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 ноя 2010
Благодарил (а): 497 раз

второй год закупаю на оптовом складе-магазине. но он на Угловке.. оптовая скидка с суммы 2000р.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 101 раз
Interes
мадам Хэ
Спасибо
мадам Хэ
А на угловке в выходные работает?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Благодарил (а): 621 раз

татарская, склад-магазин компании "Фрут" (сеть магазинов "Глобус"), скидка для детских садов 10 %, для ИП - до 50 %. там же два склада игрушек

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 ноя 2010
Благодарил (а): 497 раз
Dannaa
точно не скажу .. вроде бы нет. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 дек 2013
Подскажите, в Глобусе скидку в 10% для детсада как попросить? Просто так верят? Потому что закупаем всего по 15шт?
А кто-нибудь слышал про магазин Плюшкин? Там что-то тоже для детсада продается?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 ноя 2007
Благодарил (а): 6 раз
нет, надо доверенность на вас на покупку от заведующей сада взять, тогда дадут скидку даже на 15 человек
В плюшкине много чего продается - вся канцелярия и тетрадки дошкольников тоже есть , ассортимент большой.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 322 раза
Таша2012 писал(а) 01 окт 2014, 08:44:
Девочки, милые, подскажите, даже не знаю в какую тему писать и с кем посоветоваться. У нас в младшую группу заведующая ни в какую не хочет брать няню. Т.е. на словах она вроде хочет :ti_pa: , но всегда найдется отговорка, чтоб не брать. Уже и нянь мы находили и приводили персонал за руку, и в итоге то на воспитателя этого кандидата берет (без образования даже педагогического), либо в группу к 6-леткам... короче только не в нашу.
Есть ли какие-то способы повлиять на заведующую?

Если не секрет,у вас какой сад?

Сообщение Добавлено:  
Crazy Smile, suliko, сад у нас 134. Завтра идем в очередной раз общаться с заведующей. Надеюсь, вопрос решится в нашу пользу, потому как бодаться не хочется... Потом отпишусь, я так понимаю пример у нас не единичный по садам, судя по отзывам :-(

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1963 ]  Страница 96 из 99  Пред.1 ... 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов