Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 330 ]  Страница 12 из 17  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 17След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1927 раз
йожегвтумане писал(а) 04 окт 2014, 16:50:
Изначально, как мама могла согласиться на такую семью?! Она не знала?!

Мама соглашалась на обычную семью, в такой семье и жил ребёнок. А когда пришло время возвращаться, оказалось, что у ребёнка есть опекуны нетрадиционной ориентации. Но и мама действительно и могла не знать о наклонностях 16-летнего ребёнка. Думала, что он ещё мал, чтобы заниматься сексом с кем-бы то не было. Не важно с лицами какого пола. Да это и нормально. Всё же слово "гомосексуален" подразумевает собой вступление в половые отношения с лицами своего пола. Не поверю, что все 16-летние подростки уже вступали в них. Тем более, дети, выигрывающие такие конкурсы, у них и время то особо нет на дружбу, а уж на секс. :-) Может времена, конечно, изменились. :ti_pa: И все "ботаники" уже знают прелести всех видов половой любви.
Данилу 17 лет

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
natalochka-mama писал(а) 04 окт 2014, 11:24:
Кто-то верит, что пара геев берет мальчиков на воспитание исключительно в благих целях, кто-то сомневается в этом!

Я вообще не понимаю, причем здесь геи они или нет. Есть незаконное пребывание подростка в чужой стране, незаконное оформление американцами опеки над ним. А по поводу намерений пары: скорее всего эти намерения не негативные. Какой смысл обращать столько внимания, если цели явно плохие? Это нелогично.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 1657 раз
Volna писал(а) 04 окт 2014, 18:30:
А по поводу намерений пары: скорее всего эти намерения не негативные. Какой смысл обращать столько внимания, если цели явно плохие? Это нелогично.

А они вовсе не считают свои цели плохими (какие бы эти цели не были). И американские законы ничего предосудительного не видят.
Полицейские же объяснили нашим дипломатам - в том штате ничего преступного нет в сексуальной связи с 16-летними. Гомосексуализм там тоже разрешен. Так что всё у них по закону сделано ':roll:'
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
С одной стороны печально, что программа прекращена. С другой стороны печально, что в политику замешана сексуальная свобода. С третьей стороны, знакома со случаем, когда мама гомосексуального подростка шла в суд за признанием его недееспособным и навязывала психиатрические экспертизы и готова были лечить его принудительно от гомосексуализма, движимая страшной гомофобией. И насколько мне известно, сексуальность подростков порой просыпается так рано, что в 16 лет мальчик уже мог себя отождествлять с немаленьким меньшинством и иметь по этому поводу проблемы с мамой...

Сообщение Добавлено:  
natalochka-mama писал(а) 04 окт 2014, 19:49:
в том штате ничего преступного нет в сексуальной связи с 16-летними

Я могу ошибаться, но в нашей стране вроде бы тоже это не преступление :du_ma_et: включая гомосексуальные связи.
http://www.buzzfeed.com/lesterfeder/law ... cti#c6ojn8 тут пишут, 17 лет :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 янв 2010
Благодарил (а): 67 раз
SilfaFox Аня, по-моему, сейчас бесполезно объяснять обстановку, в которой участники программы были в США. В принципе, никому сейчас до этого нет дела. И нет дела до результатов. Процесс запущен, везде враги. А у врагов не может быть ничего хорошего.
Я не хотела опять вступать в разговор, но вспомнился один случай. Я уже говорила, что дочь попала в США во время российско-грузинского конфликта. И вот учитель по фехтованию (да, в американских школах есть и такой предмет. По выбору) сказал, что не будет учить мою дочь, потому что она русская. И отправил сидеть за дверь класса. Проходящая мимо завуч спросила, почему она сидит здесь одна. Дочь сказала, почему. На следующий день учитель был УВОЛЕН!
Да, теперь отношения между нашими странами не самые радужные. Но я смогу поставить на одну доску развитие общества России и других стран, когда хотя бы одного хамского учителя, называющего детей "чурками" и "дебилами" уволят из школы.

За это сообщение автора khristalia поблагодарили: 4 БерегиняValikoзубная феямиссис Смит

Сообщение Добавлено:  
khristalia писал(а) 04 окт 2014, 20:23:
SilfaFox Аня, по-моему, сейчас бесполезно объяснять обстановку, в которой участники программы были в США. В принципе, никому сейчас до этого нет дела. И нет дела до результатов. Процесс запущен, везде враги. А у врагов не может быть ничего хорошего.
Я не хотела опять вступать в разговор, но вспомнился один случай. Я уже говорила, что дочь попала в США во время российско-грузинского конфликта. И вот учитель по фехтованию (да, в американских школах есть и такой предмет. По выбору) сказал, что не будет учить мою дочь, потому что она русская. И отправил сидеть за дверь класса. Проходящая мимо завуч спросила, почему она сидит здесь одна. Дочь сказала, почему. На следующий день учитель был УВОЛЕН!
Да, теперь отношения между нашими странами не самые радужные. Но я смогу поставить на одну доску развитие общества России и других стран, когда хотя бы одного хамского учителя, называющего детей "чурками" и "дебилами" уволят из школы.

:bra_vo:

У нас есть знакомый, жена которого живет в Испании, а сын учится в Штатах.
Гражданское население понятия не имеет о том, что Штаты имеют что-то против России. про Украину у них столько же инфо.
Отношение к русским ровное. Такое же как и к представителям других национальностей.
Плохо относятся к козлам, подонкам и прочим мерзким личностям, а не к русским, евреям, арабам и т.д.
СШа - настолько многонациональная страна, что там по национальном признаку уже давно никого не встречают.
За исключением фанатиков.
Хотя и у нас хватает дебилов в этой области. сегодня видела по ТВ репортаж на тему тестирования на уровень толерантности школьников одного из российский регионов. Я в шоке. Куда там Америке до наших создателей опросников для школьников

За это сообщение автора зуец поблагодарил: зубная фея

Сообщение Добавлено:  
khristalia
Будьте так любезны, дайте, пожалуйста, ссылки на посты, отрицающие ценность опыта международного образования в условиях благоприятных межгосударственных отношения? Я, похоже, была крайне невнимательна. Буду признательна, если поможете исправить мое упущение :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 904 раза
зуец писал(а) 04 окт 2014, 19:58:
С одной стороны печально, что программа прекращена. С другой стороны печально, что в политику замешана сексуальная свобода. С третьей стороны, знакома со случаем, когда мама гомосексуального подростка шла в суд за признанием его недееспособным и навязывала психиатрические экспертизы и готова были лечить его принудительно от гомосексуализма, движимая страшной гомофобией. И насколько мне известно, сексуальность подростков порой просыпается так рано, что в 16 лет мальчик уже мог себя отождествлять с немаленьким меньшинством и иметь по этому поводу проблемы с мамой...

Слышала что мальчику вроде как 17 лет, а не 16. В 17 уже как правило понимаешь кто тебе нравится мальчики или девочки и что тебе за это будет.

Сообщение Добавлено:  
Дашулькина мама писал(а) 04 окт 2014, 21:02:
зуец писал(а) 04 окт 2014, 19:58:

Слышала что мальчику вроде как 17 лет, а не 16. В 17 уже как правило понимаешь кто тебе нравится мальчики или девочки и что тебе за это будет.

когда мальчик покидал Родину, ему не было 17.
И "что ему за это будет"

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 янв 2010
Благодарил (а): 67 раз
Anna-Maria писал(а) 04 окт 2014, 20:59:
khristalia
Будьте так любезны, дайте, пожалуйста, ссылки на посты, отрицающие ценность опыта международного образования в условиях благоприятных межгосударственных отношения? Я, похоже, была крайне невнимательна. Буду признательна, если поможете исправить мое упущение :ro_za:

Уважаемая Anna-Maria, ваша позиция была всегда аргументирована и выдержана. Мое замечание относилось к передергиванию высказываний об общественных и моральных правилах принимающей стороны программы некоторыми участниками дискуссии. Поскольку на приводимые аргументы в защиту ценностей другого государства и общей концепции "все мы люди" ответы были притянуты за уши.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 янв 2008
Благодарил (а): 46 раз
Летняя ночь писал(а) 04 окт 2014, 03:43:
SilfaFox писал(а) 04 окт 2014, 01:43:
К слову - детей в семьи на год они принимают полностью за свой счет, никаких компенсаций за это не получают. И как правило, это самые обычные семьи со средним уровнем дохода.

Цитата:
Программа полностью финансируется правительством США
http://top.rbc.ru/politics/03/10/2014/5 ... 96b0ca720f

программа, действительно, финансируется провительством США, но принимающие семьи оплату за свои услуги не получают http://blogs.worldlearning.org/flex/fil ... milies.pdf

Единственное, на что они могут расчитывать - это налоговые вычеты, т.е. возможность уменьшить сумму, облагаемую налогом (но эту сумму еще надо где-то заработать).

Добавлено спустя 20 минут 54 секунды:
Есть незаконное пребывание подростка в чужой стране, незаконное оформление американцами опеки над ним.

Я выше давала ссылку на то, какими международными и внутренними правовыми нормами регулируется данная ситуация.

То, что родители, отправляющие детей за гранцу, не знают о возможности такого развития событий, вполне понятно. В подобные ситуации попадают, например, женщины, выходящие замуж за иностранцев, а потом при разводе с шоком узнающие,что муж на совершенно легальных основаниях может оставить себе ребенка. Это элементарная, вполне объяснимая юридическая безграмотность (просто не нужны большинству людей эти знания).

Странно то, что о том, что возникшая с парнем ситуация незаконна, говорит Астахов - человек, получивший юридическое образование в США, соответственно знакомый с основами иммиграционного законодательства страны (или способный почитать в перевоисточнике о том, каким образом регулируются подобные ситуации в США).

Больше двадцати лет возможность подобного развития событий не смущала российскую сторону, подписавшую соглашение об участии в программе (возможно, я слишком хорошо думаю о сотрудниках правового департамента МИД РФ, но о том, что любой человек имеет право попросить правительство другого государства о предоставлении ему убежища (подчеркиваю: попросить о предоставлении убежища, а не остаться в стране), не знать они не могли). Закрывать программу из-за того, что один раз произошло то, что могло произойти рано или поздно, лично для меня равно закрытию программы по причине заболевания участника программы.

За это сообщение автора Tasya поблагодарили: 3 khristaliaДашулькина мамазубная фея

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 сен 2014
Благодарил (а): 19 раз
Tasya
Вы знаете, меня некоторым образом шокировали Ваши рассуждения о юридической безграмотности, притом, что по договору ребенок должен вернуться на Родину. А как же общечеловеческие ценности, моральные устои? Недопустимость подобных ситуаций. У Вас есть дети, Вы готовы к развитию подобных ситуаций с ними? Тем более меня поразил Ваш пост, где все так правильно разложено по полочкам, зная, что Вы являетесь представителем языковой школы в Канаде. Мой ребенок обучался в этой школе, но теперь 100% я его не рискну отправить.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 янв 2008
Благодарил (а): 46 раз
Олесенька

Я понимаю о чем вы говорите, но ребенок должен был вернуться в РФ по условиям программы FLEХ. После того, как от обратился с просьбой предоставить ему убежище, он перестал быть участником програмы, у него поменялся статус в США и единственное, что должен человек (совершеннолетний или несовершеннолетний), обратившийся за защитой к другому государству - это дождаться решения этого государства, после чего, он либо сможет остаться в стране, либо будет обязан вернуться на родину (добровольно или будет депортирован).

Доказать, что у человека есть основания получить разрешение остаться, не так просто. Раз уж Вы упомянули Канаду, то вот здесь http://www.kinbrace.ca/wp-content/uploa ... oronto.pdf есть подробная инструкция о том, что нужно делать и каким условиям отвечать, чтобы иметь право получить статус беженца в Канаде. Это достаточно сложно, нужно предоставить документы, подтверждающие угрозу конкретному человеку (заявления типа "всех людей низкого роста в моем городе притесняют" не пройдут), подтвеждающие, что человек уже подвергался преследованиям и власти страны его не могли защитить, что эта угроза существует конкретно для него на всей территории страны и т.д. и т.п.. В США процедура подобная.

Я думаю, что опасаться массового повторения подобных ституаций и уж тем более, что прошение о предоставлении убежища будет удовлетворено, оснований нет (а уж отказываться от поездок за границу этой причине тем более не стоит). Статус беженца получают люди, у которых действительно серезные проблемы на родине.

За это сообщение автора Tasya поблагодарил: Дашулькина мама

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 939 раз
Tasya писал(а) 05 окт 2014, 09:57:
После того, как от обратился с просьбой предоставить ему убежище, он перестал быть участником програмы, у него поменялся статус в США и

Как все быстро и просто. А главное, объясняется легко. Подумаешь... . Программа действительно не причем. И опасаться в сложившейся в мире обстановке вообще нечего... .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 904 раза
Олесенька писал(а) 05 окт 2014, 08:40:
А как же общечеловеческие ценности, моральные устои? .

Сомневаюсь что государственная гомофобия может относится к общечеловеческим ценностям. Если поставить перед человеком выбор между возможностью: всю жизнь провести скрывая свою ориентацию или жить с поднятой головой не скрываясь и не пряча свои отношения, то человек выберет последнее, особенно если это умный человек. Сами виноваты, хотели "духовных скреп" значит надо быть готовыми что все кто не попадает под стандарт, будет бежать от нас.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Tasya писал(а) 05 окт 2014, 09:57:
Статус беженца получают люди, у которых действительно серезные проблемы на родине.

не всегда...иногда просто надо уметь врать..у меня знакомая семья так уехала, муж азербайджанец, его диаспорцы научили как правильно уехать, что и где говорить и куда обратиться..а там, уже на месте, в Австрии. нашлась их же азербайджанская организация, которая подтвердила всю их выдуманную легенду..
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Я вообще не понимаю, причем здесь геи они или нет. Есть незаконное пребывание подростка в чужой стране, незаконное оформление американцами опеки над ним.

соглашусь с этим. Складывается впечатление, что геи глаза зашорили... Ну они же геи, конечно, ради них можно нарушить все договоренности. Какая разница кто усыновил. Несовершеннолетнего оставили в чужой стране против воли родителей. И только не надо говорить, что политика тут не при чем. Конечно же при чем.
Я первый раз поехала в США в 1998 году. У США как раз был очередной приступ паранойи. Одновременно со мной пытался получить визу целый класс детей примернно такого возраста, занимающийся по подобной программе. Дети какое-то время учили английский во Владивостоке, а на языковую практику должны были поехать в США на несколько месяцев. Визу не дали всему классу с формулировкой - "у детей нет причин вернуться в Россию и они останутся все в США, [а нам они не нужны]".
А в 2014 году мальчика прекрасно оставляют в США. Понятно, что США показывает кто-то тут босс. И матери мальчика не дали встретится с ним наедине просто чтобы показать, что для США все остальные (в данной ситуации русские) - люди второго сорта и какие-либо договоренности США имеет полное право нарушить в одностороннем порядке. Я сейчас говорю именно про "игры дипломатов". Конечно, речь не идет про всё население страны.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 939 раз
Дашулькина мама писал(а) 05 окт 2014, 10:24:
человек выберет последнее, особенно если это умный человек.

На этом дискуссию можно и закончить. В ней нет смысла. Аргументы понятны - все умные остаются там, а идиоты возвращаются.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Дашулькина мама писал(а) 05 окт 2014, 10:24:
Сомневаюсь что государственная гомофобия может относится к общечеловеческим ценностям. Если поставить перед человеком выбор между возможностью: всю жизнь провести скрывая свою ориентацию или жить с поднятой головой не скрываясь и не пряча свои отношения, то человек выберет последнее, особенно если это умный человек.

Дашулькина мама
Вы в каком году живете? Или мы с Вами в разных странах живем? Может у нас есть статья за мужеложство? Где, где оно это широко разрекламированное притеснение? То, что кто-то на форуме написал "фу, мерзость" - ещё ничего не говорит о притеснение в гос.маштабах.
У нас и про любовниц женатых мужчин кто-то пишет "фу, грязь и мерзость", в таком случае у нас притеснение любовниц в государственном маштабе что ли?
На собеседованиях ещё ни одного мужчину не спросили про его ориентацию. Зато девушек постоянно спрашивают не собирается ли она в декрет.Посмотреть ветку на ВМ про пособия по материнству, где девушки пишут, что после ухода в декрет, их начинают прессовать на работе, вынуждать уволиться или переводят на другую должность похуже. Вот это дискриминация.

За это сообщение автора Oliсa поблагодарили: 3 сероглазкаLenaavrДарданелла

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 330 ]  Страница 12 из 17  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 17След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов