Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 96 из 101  Пред.1 ... 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 26 сен 2012
Вас консультирует Олеся Александровна Балашева, заведующая центром вакцинопрофилактики медицинского центра «Доктор ТАФИ».
Вы можете получить информацию об инфекционных заболеваниях, о вакцинах, предупреждающих их развитие, о схемах вакцинации.

Текущая тема консультации

Справка:
Образование и профессиональный опыт:
  • 2000 г. — окончила Владивостокский Государственный Медицинский институт по специальности педиатрия.
  • 2002–2008 гг. — врач-педиатр центра вакцинопрофилактики ООО «Надалекс»
  • с 2008 года — врач-педиатр центра вакцинопрофилактики клиники «Новомед»
  • с января 2012 г. по февраль 2014 г. — заведующая центром вакцинопрофилактики клиники «Новомед»
  • с февраля 2014 г — заведующая центром вакцинопрофилактики ООО МЦ «Доктор ТАФИ»

ООО МЦ «Доктор ТАФИ»
Адерс: г. Владивосток, ул. Новоивановская, 2-б
Телефон: (423) 268-00-38

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 июл 2011
Изображений: 7
Благодарил (а): 518 раз
Олеся Балашева

Добрый день. Подскажите пож. на той неделе переболели, вирус. и наш врач в поликлинике сказала, что в следующий вторник можно делать прививку - корь-краснуха-паротит. мол она не так сильна как акдс и можно месяц не ждать. я сомневаюсь, что за такой короткий период можно ставить прививку. так ли это?
ps как обычно, даже про анализы никто ничего не сказал. всегда делали прививки, только пройдя анализы.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
infant писал(а) 01 окт 2014, 14:38:
Олеся Балашева

Добрый день. Подскажите пож. на той неделе переболели, вирус. и наш врач в поликлинике сказала, что в следующий вторник можно делать прививку - корь-краснуха-паротит. мол она не так сильна как акдс и можно месяц не ждать. я сомневаюсь, что за такой короткий период можно ставить прививку. так ли это?
ps как обычно, даже про анализы никто ничего не сказал. всегда делали прививки, только пройдя анализы.

Здравствуйте. Длительность мед. отвода определяется не "тяжестью" прививки, а тяжестью перенесенного заболевания и определяется в каждом случае индивидуально.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 май 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 134 раза
Добрый вечер! Такой вопрос. Ребенок родился за границей, там прививку БЦЖ при рождении не ставят. В 8 мес сделали по назначению педиатра манту, результат сомнительный. Прививку не поставили. Сейчас ребенку два года. Пошла брать справку доя детского садика, на что педиатр сказала, что сначала ставим манту, если все Ок, то ставим прививку. Вопрос - можно ли в принципе ставить БЦЖ в два года, особенно если первая проба была сомнительная. То же спросила у педиатра, на что мне ответили, что если проба не Ок, то идем к фтизиатру и там уже решаем.

Второй вопрос по садику. Может ли ребенок пойти в сад без БЦЖ и как это нужно оформить?

Спасибо большое.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
[quote="Visitor";p=16008260]Добрый вечер! Такой вопрос. Ребенок родился за границей, там прививку БЦЖ при рождении не ставят. В 8 мес сделали по назначению педиатра манту, результат сомнительный. Прививку не поставили. Сейчас ребенку два года. Пошла брать справку доя детского садика, на что педиатр сказала, что сначала ставим манту, если все Ок, то ставим прививку. Вопрос - можно ли в принципе ставить БЦЖ в два года, особенно если первая проба была сомнительная. То же спросила у педиатра, на что мне ответили, что если проба не Ок, то идем к фтизиатру и там уже решаем.

Второй вопрос по садику. Может ли ребенок пойти в сад без БЦЖ и как это нужно оформить?

Здравствуйте. прививку против туберкулеза можно делать в любом возрасте неинфицированным туберкулиноотрицательным (при отрицательной пробе Манту) детям. Что касается д\сада, если вам не делают прививку в случае положительной Манту, мед. отвод оформляет наблюдающий вас врач, если вы сами решили отказаться от вакцинации, оформляете официальный отказ от прививки в поликлинике у наблюдающего вас педиатра.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 янв 2014
Изображений: 0
Благодарил (а): 24 раза
Олеся Балашева
А мой вопрос так и остался без ответа. :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 май 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 134 раза
Олеся Балашева
Спасибо большое! Для меня просто остался загадкой вопрос как проба манту, которая была сомнительной может стать отрицательной. Мне кажется к двум годам ребенок уж точно минимально инфицирования был, как-то рискованно прививаться в таком возрасте. Или я не правильно рассуждаю?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
tabbi писал(а) 24 сен 2014, 10:58:
Здравствуйте Олеся Александровна,вопрос такой: при рождении ребенку в роддоме поставили прививку БЦЖ и гепатит В,в месяц поставили гепатит В,затем в 6 мес поставили инфанрикс гекса,после этого был мед отвод,так как ребенок болел,в это понедельник поставили пентаксим,за три дня сдали анализ крови и мочи,все хорошо,вчера вечером поднялась темп 37,6 дали нурофен,сегодня утром кашель присоединился и темп держится,вызвали врача,она говорит что вирус и дыхание жесткое,прописала лечение,как Вы думаете почему мы заболели?,может ли это быть связано с прививкой,и какую следующую вакцину нам нужно будет ставить,Зараннее спасибо за ответ.

Здравствуйте. Вероятнее всего, прививка была сделана в продроме вирусной инфекции, когда вирус уже находится в организме, а клинических проявлений заболевания еще нет. От этой ситуации не застрахован ни один пациент. Так же, возможно, контакт с вирусом был в день вакцинации. Связи с прививкой здесь нет.
Что касается следующей вакцинации, вам показана третья вакцинация АКДС+полиомиелит (Пентаксим)

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
Visitor писал(а) 03 окт 2014, 23:13:
Олеся Балашева
Спасибо большое! Для меня просто остался загадкой вопрос как проба манту, которая была сомнительной может стать отрицательной. Мне кажется к двум годам ребенок уж точно минимально инфицирования был, как-то рискованно прививаться в таком возрасте. Или я не правильно рассуждаю?

Здравствуйте. Повтор пробы Манту позволит решить вопрос о необходимости в вакцинации БЦЖ

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 янв 2014
Изображений: 0
Благодарил (а): 24 раза
Олеся Балашева
Большое спасибо за ответ.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 фев 2012
Благодарил (а): 12 раз
Здравствуйте!
Не знаю как быть? Подскажите пожалуйста.
Ребенку 3 года.
Сделаны 2 раза прививки инфанрикс (возможно неправильно написала)
Потом мы долго болели и у нас был постоянный медотвод от прививок.
И вот сейчас когда мы готовы сделать прививку - ее нигде нет.
Пентаксин нельзя, так как у нас весь полиемелит сделан, инварвикс-гексо нельзя так у нас сделан гепатит.
Врач говорит, что нужно делать акдс . Я ее безумно боюсь.
Говорят, что если мы будем тянуть и ждать, то ребенок потом тяжелее будет ее переносить, так как подрастет.
Везде говрят, что инфанрикс появится только в декабре и то не факт.
Подскажите как поступить в данно случае.
Педиатр сказал забрать ребенка с садика, пропоить фенистилом и через три дня делать прививку АКДС

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 мар 2010
Благодарил (а): 2 раза
Олеся Александровна! Добрый день! Подскажите пожайлуйста схему, по которой нам начать делать вакцинацию. Ребенку 1 год. Из прививок в роддоме бцж и гепатит, в 1 мес сделали гепатит и все, больше прививок нет. Уже переболели в 7 мес и в 11 мес пневмонией. Хотели бы еще сделать пневмо23. С каких прививок начать, что за какой делать, теперь вообще не понятно. Хотелось бы делать платные, которые легче всего переносятся. Подскажите пожалуйста, как безопаснее все это сделать!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2011
Благодарил (а): 77 раз
Олеся Александровна добрый день! Вчера 07.10 в 9 часов поставила сыну (3 года) пневмо 23, в 16 часов стал жаловаться, что болит ножка (та в которую делали прививку), но при этом покраснений, припухлостей, уплотнений на ноге нет. В 20 часов поднялась температура 38,5, дала Нурофен, в 3 часа ночи снова 38,8, опять Нурофен, в 9 утра 38,1 и опять Нурофен, после этого держится 37,1 пока. Жалуется на боль в ноге, прихрамывает. Прочитала в инструкции, что температура возможна в течение 24 часов, но у нас уже вроде время это уже вышло. Педиатр посмотрела, пожала плечами, сказала, что такая реакция возможна, но обычно вакцина переносится хорошо,посоветовала дать еще что-нибудь от аллергии, дала Эриус... Пока все без изменений. Не знаю, что и делать. Может, Вы встречались с такими случаями и подскажете, как мне сейчас поступить. Заранее спасибо! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2008
Благодарил (а): 388 раз
Здравствуйте! У ребенка по прививкам был медотвод. Сейчас разрешили последний третий гепатит сделать. Педиатр сказала, что максимальный срок между второй и третьей гепатит - год. Но у ребенка аллергия вылезла, лечим. Скажите, если сделаем третью гепатит, например, год и 6-7 дней, это допустимо + несколько дней сверх года?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Nekta писал(а) 08 окт 2014, 10:43:
Здравствуйте! У ребенка по прививкам был медотвод. Сейчас разрешили последний третий гепатит сделать. Педиатр сказала, что максимальный срок между второй и третьей гепатит - год. Но у ребенка аллергия вылезла, лечим. Скажите, если сделаем третью гепатит, например, год и 6-7 дней, это допустимо + несколько дней сверх года?

Здравствуйте. Допустимо.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
В о}I{иДании Чуда писал(а) 08 окт 2014, 10:20:
Олеся Александровна добрый день! Вчера 07.10 в 9 часов поставила сыну (3 года) пневмо 23, в 16 часов стал жаловаться, что болит ножка (та в которую делали прививку), но при этом покраснений, припухлостей, уплотнений на ноге нет. В 20 часов поднялась температура 38,5, дала Нурофен, в 3 часа ночи снова 38,8, опять Нурофен, в 9 утра 38,1 и опять Нурофен, после этого держится 37,1 пока. Жалуется на боль в ноге, прихрамывает. Прочитала в инструкции, что температура возможна в течение 24 часов, но у нас уже вроде время это уже вышло. Педиатр посмотрела, пожала плечами, сказала, что такая реакция возможна, но обычно вакцина переносится хорошо,посоветовала дать еще что-нибудь от аллергии, дала Эриус... Пока все без изменений. Не знаю, что и делать. Может, Вы встречались с такими случаями и подскажете, как мне сейчас поступить. Заранее спасибо! :ro_za:

Здравствуйте. Развитие постпрививочных реакций возможно в течение 72 часов после прививки, поэтому, пока переживать не стоит. При повышении температуры ваше 37,2 можно дать ребенку жаропонижающие препараты, они так же снимут болезненность в месте инъекции. прием антигистаминных препаратов в данном случае тоже показан

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
tanusha83 писал(а) 07 окт 2014, 09:22:
Олеся Александровна! Добрый день! Подскажите пожайлуйста схему, по которой нам начать делать вакцинацию. Ребенку 1 год. Из прививок в роддоме бцж и гепатит, в 1 мес сделали гепатит и все, больше прививок нет. Уже переболели в 7 мес и в 11 мес пневмонией. Хотели бы еще сделать пневмо23. С каких прививок начать, что за какой делать, теперь вообще не понятно. Хотелось бы делать платные, которые легче всего переносятся. Подскажите пожалуйста, как безопаснее все это сделать!

здравствуйте. вакцинация пневмо 23 проводится деткам старше 2-х лет. в вашем возрасте вакциной против пневмококковой инфекции является Превенар 13. Вам показана двукратная вакцинация с интервалом 8 недель.
Ваша схема вакцинации выглядит так:
V1Инфанрикс гекса(АКДС+полиомиелит+Хиб+гепатитаВ) +превенар, через 2мес
V2пентаксим(Акдс+полиомиелит) +превенар, ч/з 45 дней
V3 пентаксим

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
belochka1989 писал(а) 06 окт 2014, 14:27:
Здравствуйте!
Не знаю как быть? Подскажите пожалуйста.
Ребенку 3 года.
Сделаны 2 раза прививки инфанрикс (возможно неправильно написала)
Потом мы долго болели и у нас был постоянный медотвод от прививок.
И вот сейчас когда мы готовы сделать прививку - ее нигде нет.
Пентаксин нельзя, так как у нас весь полиемелит сделан, инварвикс-гексо нельзя так у нас сделан гепатит.
Врач говорит, что нужно делать акдс . Я ее безумно боюсь.
Говорят, что если мы будем тянуть и ждать, то ребенок потом тяжелее будет ее переносить, так как подрастет.
Везде говрят, что инфанрикс появится только в декабре и то не факт.
Подскажите как поступить в данно случае.
Педиатр сказал забрать ребенка с садика, пропоить фенистилом и через три дня делать прививку АКДС

Здравствуйте. В нашей клинике есть инфанрикс(правда всего одна доза), звоните 268-00-38

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 дек 2012
Здраствуйте Олеся Александровна! Если необходимость ребенку перед садом ставить прививку от гепатита А?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
И еще вопросик, ребенок в 1, 6 месяцев был вакцинирован третим Тетраксимом (до этого 1.Петаксим - 2.Тетраксим), когда у нас 4 и 5 ревакцинация от полиомелита?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 янв 2011
Олеся Балашева
Олеся Александровна, добрый день! Подскажите, пожалуйста, на прошлой неделе сделала прививку от гриппа и вот узнала, что у меня беременность 2 недели. Врач когда делала прививку ничего не спросила, да я и не подозревала. Сейчас переживаю...

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
xsyxsy писал(а) 12 окт 2014, 16:59:
Здраствуйте Олеся Александровна! Если необходимость ребенку перед садом ставить прививку от гепатита А?

Здравствуйте. Риск "поймать" вирус всегда существует (через грязные руки, необработанные овощи и фрукты, некипяченую воду..). А у людей, перенесших гепатит А довольно часто в последующем развиваются такие заболевания как дискенезия желчевыводящих путей, хр. холицистит и т.д. Да и зачем болеть!!!

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
xsyxsy писал(а) 12 окт 2014, 23:28:
И еще вопросик, ребенок в 1, 6 месяцев был вакцинирован третим Тетраксимом (до этого 1.Петаксим - 2.Тетраксим), когда у нас 4 и 5 ревакцинация от полиомелита?

Здравствуйте. при удлинении интервалов между вакцинациями против полиомиелита, первую ревакцинацию можно провести уже через 3 месяца после третьей прививки. вторая ревакцинация возможна в составе пентаксима (тетраксима) через год от третьей вакцинации тетраксимом

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Estrella писал(а) 13 окт 2014, 09:13:
Олеся Балашева
Олеся Александровна, добрый день! Подскажите, пожалуйста, на прошлой неделе сделала прививку от гриппа и вот узнала, что у меня беременность 2 недели. Врач когда делала прививку ничего не спросила, да я и не подозревала. Сейчас переживаю...

Здравствуйте. Проведенная вам вакцинация против гриппа для вас не опасна. И, наоборот, сформирует защиту для вас и малыша

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 янв 2011
Олеся Балашева
Спасибо большое! Очень успокоили! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Олеся Александровна, спасибо за столь оперативный ответ. Хотелось бы уточнить, у нас не было удлинения интервалов между вакцинациями против полиомиелита, мы просто начали вакцинацию в 1 год 2 месяца, и вакцинация от полимелита первые три через 45 суток каждая. Допустимо ли, в нашем случае, сделать первую ревакцинацию через год после третьей вакцинации?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
xsyxsy писал(а) 13 окт 2014, 14:51:
Олеся Александровна, спасибо за столь оперативный ответ. Хотелось бы уточнить, у нас не было удлинения интервалов между вакцинациями против полиомиелита, мы просто начали вакцинацию в 1 год 2 месяца, и вакцинация от полимелита первые три через 45 суток каждая. Допустимо ли, в нашем случае, сделать первую ревакцинацию через год после третьей вакцинации?

Конечно. В таком случае у вас будет первая ревакцинация через год от третьей вакцинации (пентаксим или тетраксим), вторая ревакцинация через 2 месяца после первой ревакцинации

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 96 из 101  Пред.1 ... 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов