Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1324 ]  Страница 41 из 67  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 67След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Московская болталка - 3
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 дек 2009
Благодарил (а): 126 раз
little one писал(а) 05 окт 2014, 01:28:
belorybka писал(а) 04 окт 2014, 22:04:
Еще купон на нэкст пришел 20% скидка

нект намного дешевле заказыват на сайте, там все на русском языке и доставка бесплатная, за неделю прилетает посылка :co_ol:

Как/то не сравнивала цены...посмотрю :-ok-: летом на распродаже дочке кучу набрали...комплекты, которые по 2 тр, продавали по 700...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 янв 2009
Благодарил (а): 805 раз
Бергамот Обалдеть! Как бы к вам в Балашиху с утра приехать в пятницу!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 мар 2010
Благодарил (а): 180 раз
покупала вчера в л*этуале, у них акция проходит. либо на скидку по карточку сейчас соглашаешься, либо скидка почти утраивается и можно использовать до конца месяца. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Я на той неделе в Лэтуале одни духи купила- вторые в подарок(которые меньшей стоимости). Выгодно и приятно))

Сообщение Добавлено:  
Vanyushka, да. и у меня так получилось бы. просто не нашла то, что хотелось бы. поеду в более большой магазин. может там и найду прям на эту сумму. нет, так доплачу.

Сообщение Добавлено:  
FremderSonne писал(а) 05 окт 2014, 21:58:
вчера в л*этуале,

на всю косметику шисейдо сегодня - 40 было. Я тоже прикупила все, что надо и не надо . :-) Обычно диор или шанель беру. Попробую эту.

Сообщение Добавлено:  
смехова, у них где-то в микрорайоне Заря постоянное место есть, но я не выясняла где именно, мне удобней на Южном.

Лена_П писал(а) 06 окт 2014, 01:07:
на всю косметику шисейдо сегодня - 40 было.

Ага, я сегодня в Мега Химки была, хотела румяна шисейдо, но моего тона не было, а на другой Летуаль сил уже не хватило :smile:
За курткой туда ездила, 20-ть точек у NC по Москве, а мой размер только в Меге остался, от нас конечно близкий свет :ps_ih: Но зато куртку купила :smile:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 14 фев 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 2827 раз
Я тоже себе и мужу парфюмы купила в прошлом месяце :-) на работе заработала премию, за сдачу зачета на 5 :-) сразу потратила, правда премию выплатят тока в ноябре ;;-)))

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Открыла в Летуале для себя лаковую помаду.

Сообщение Добавлено:  
смехова писал(а) 05 окт 2014, 08:17:
Бергамот Обалдеть! Как бы к вам в Балашиху с утра приехать в пятницу!

Ален, свежайших карпов, сазанов и толстолобов по выходным продают у нас на рынке на Щукинской :-)

За это сообщение автора Crystallina поблагодарил: смехова

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 321 раз
Crystallina
Бергамот
смехова
Девочки,поделитесь,как вы речную рыбу готовите?
Я как то в гостях попробовала запенного карпа-невкусно((( тиной пахнет.
И слома не могу есть.
Может дело в способе? Или этот привкус ничем не убирешь?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
HoroShaya, у речной рыбы своеобразный запах, но нам он наоборот нравится.
Я в основном жарю, но сейчас брала большого толстолоба и двух амуров, поэтому еще котлеты делала и уху варила.
В котлетах наверно меньше будет запах чувствоваться который вам не нравится. Я обычно обрезаю крупные кости, пропускаю рыбу через мясорубку с мелкой решеткой, добавив одну крупную луковицу и одну небольшую морковку.
+4 ст. ложки манки на килограмм фарша + 1 яйцо, соль. Жарю на огне выше среднего, чтобы остались сочные. Все в принципе как и с мясными, за исключением моркови :)

За это сообщение автора Бергамот поблагодарил: HoroShaya

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 321 раз
Бергамот
Я ни амура, ни толстолоба не пробовала.
Точно,надо котлет накрутить попробовать!

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
HoroShaya, и толстолоб и амур рыба костлявая, поэтому чем крупнее тем лучше.
Мы пока жили в Приднестровье покупала толстолоба только кусками, когда он очень крупный, кости у него практически как у курицы :smile:

За это сообщение автора Бергамот поблагодарил: HoroShaya

Сообщение Добавлено:  
Crystallina писал(а) 06 окт 2014, 08:14:
Ален, свежайших карпов, сазанов и толстолобов по выходным продают у нас на рынке на Щукинской
я думала Вы во Владике живете? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
FremderSonne писал(а) 06 окт 2014, 18:36:
Crystallina писал(а) 06 окт 2014, 08:14:
Ален, свежайших карпов, сазанов и толстолобов по выходным продают у нас на рынке на Щукинской
я думала Вы во Владике живете? :smu:sche_nie:

Я в Тае сейчас живу :-) :-) :-)
А в москве у меня квартира на октябрьском поле :-)
Кстати о снулой рыбе - купила я как то пару снулых сазанов, привезла домой, они как давай по столу прыгать, я их взяла - и в ванную с водой опустила. Они полежали -полежали и поплыли!!!!!!!! Весь день они там плавали- не могла я их вытащить- рука не поднималась :-)
Зы. Во владе я тоже живу, но где я -резидент :-) :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Crystallina писал(а) 06 окт 2014, 19:31:
Я в Тае сейчас живу
мечта моего мужа :smile: .
а мне в германии нравится. все никак не соберемся, чтобы остаться навсегда. все никак и никак...мотаемся меж двух огней.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 14 фев 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 2827 раз
Хочу косточки свои греть на солнышке :-) детей на ноги поставим с учебой и тоже будем выбирать местечко в Азии :-)

Сообщение Добавлено:  
В РОССИИ ПРЕДЛАГАЮТ СОКРАТИТЬ РАБОЧУЮ НЕДЕЛЮ ДО ЧЕТЫРЕХ ДНЕЙ. вау.вау.вау :ya_hoo_oo:

международная организация труда (МОТ) предлагает своим членам, в число которых входит и Россия, перейти на четырехдневную рабочую неделю. Это позволит увеличить число рабочих мест, благоприятно повлияет на здоровье работников и окружающую среду, считают в организации. В России идея вряд ли будет реализована из-за низкой производительности труда и «критической зависимости» экономики от сырьевых доходов, скептичны эксперты. Но в профильном комитете Госдумы обещают, что предложение МОТ «не останется без внимания». Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на сайт газеты «Коммерсантъ». МОТ предложила сократить рабочую неделю до четырех дней. «И это не шутка, а очень популярная тема, которую часто обсуждают в бизнес-кругах», – сообщается на сайте ООН. Как отмечают эксперты организации, это позволит увеличить занятость и благоприятно скажется на экологии, поскольку уменьшится количество поездок на работу. Кроме того, многие заболевания связаны с переработками и стрессом, а люди, которые работают меньше, более продуктивны. «Те, кто проводит в офисе долгие часы, нередко лишь имитируют бурную деятельность», – утверждают эксперты МОТ. С идеей сокращения рабочего времени ранее выступали глава Google Ларри Пейдж и мексиканский магнат Карлос Слим Элу, занимающий вторую строчку Forbes. Если ввести трехдневную рабочую неделю, можно нанять двух сотрудников на одно место, при этом у обоих будет больше личного времени, объясняли они. Чтобы предложение МОТ стало обязательным для России, оно должно быть оформлено в виде конвенции, к которой РФ присоединится и которую ратифицирует, поясняет гендиректор юридической биржи Yurbee Анна-Стефания Чепик. После ратификации должны последовать изменения в Трудовой кодекс (ТК), но даже если этого не случится, документ МОТ будет иметь преимущество. На данный момент Россия уже ратифицировала 68 конвенций МОТ, часть из них привела к изменениям в ТК. Председатель комитета Госдумы по труду Андрей Исаев заявил, что предложение МОТ не останется без внимания. «Комитет на этой неделе примет решение о проведении круглого стола по данной теме», – сказал он. Но важно не количество дней, а количество рабочих часов, подчеркивает он, «если работать четыре дня по десять часов, получится такая же 40-часовая рабочая неделя». По его мнению, нужно обсуждать введение 36-часовой рабочей недели с сохранением зарплат. В Минтруда не смогли оперативно предоставить комментарий по этой теме. Отечественные же эксперты и бизнес с осторожностью относятся к идее МОТ. Согласно исследованию Headhunter, в России лишь каждый десятый работодатель одобряет уменьшение рабочей недели до четырех дней, а каждый четвертый – категорически против, причем более половины из них не убедило бы и уменьшение зарплат работникам. Большинство трудящихся (67%) также не согласились бы на такие перемены. «Очевидно, материальная составляющая работы превалирует над личными делами и ценностью свободного времени», – констатируют эксперты. Низкая производительность труда и критическая зависимость бюджета от сырьевых доходов не дадут «никакого шанса массово перейти на четырехдневную рабочую неделю в ближайшие одно-два поколения россиян», убежден управляющий директор Headhunter Михаил Жуков. По его мнению, никто не возьмет на себя ответственность целый рабочий день не качать нефть, не добывать газ, уголь. – Только когда значимая часть экономики превратится в «экономику знаний», а остальная будет управляться роботами, можно будет говорить о том, чтобы россияне могли больше отдыхать, – говорит он. Согласен с этими утверждениями и главврач Владивостокской городской больницы Владимир Ушаков. Как он заметил в беседе с корреспондентом «Приморской газеты», люди редко жалуются на ухудшение здоровья вследствие переработки. – Я не думаю, что пятидневная рабочая неделя настолько напрягает, я о таких жалобах не слышал, – заявил главврач «Приморской газете». – На мой взгляд, перерабатывают люди только в том случае, если получают за это соразмерную материальную компенсацию. Тем не менее, там, где перегрузка обусловлена особенностями рабочего процесса, отдых будет полезен, но для этого надо оптимизировать нагрузку. Однако это дело весьма отдаленного будущего, у нас не настолько развита производительность труда, и она куда ниже, чем в других странах. Председатель регионального отделения «Опоры России» Игорь Савинов отметил, что наша страна по итогам прошлого года и так занимает первое место по количеству выходных дней в году. – Не считаю, что такое предложение неактуально для России, – уточнил он. – Для этого должны быть объективные причины, нужно повышать количество и качество внутреннего валового продукта, а для этого должна расти производительность труда, а не зарплаты. В зарубежных странах сокращенной рабочей неделей уже никого не удивить. Так, Google давно предлагает своим сотрудникам работать на 20% меньше полного рабочего времени, стимулируя их тратить это время на собственные проекты и исследования. Во Франции продолжительность рабочей недели была сокращена примерно до 34–35 часов, что повысило занятость и сгладило безработицу. В Нидерландах четырехдневная рабочая неделя практически стандартное явление, а максимальная продолжительность рабочего времени в день составляет 10 часов. В 2012 году среднее количество рабочих часов в неделю в Нидерландах составило 29, по данным СNNMoney. Датчане и норвежцы обычно работают по 33 часа в неделю. В Италии и Швеции, по подсчетам СNNMoney, на работу уходит в среднем по 36 часов в неделю. Как ранее писала «Приморская газета», согласно исследованиям HeadHunter, представители бизнеса Приморья согласны сократить рабочую неделю своим работникам. Более того, 3% опрошенных представителей бизнеса Приморья уверяют, что данная практика уже у них используется. «Эмоционально-психологическое настроение работников станет выше, и они будут готовы выкладываться на полную в эти 4 дня», – считают многие руководители. Помимо эмоциональной составляющей работодатели Приморья находят и экономическую выгоду сокращенного графика работы: «Если люди будут работать пятый день из дома – мы сможем сэкономить на электроэнергии и прочих коммунальных расходах». Отметим, что более половины опрошенных руководителей Приморья поддерживают идею четырехдневной рабочей недели в целом, однако признаются, что компания не готова к таким переменам.

Источник: http://primgazeta.ru/news/in-russia-pro ... -four-days
© primgazeta.ru

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 апр 2008
Благодарил (а): 42 раза
FremderSonne
Зп тоже сократят?

Сообщение Добавлено:  
Tatalexx писал(а) 07 окт 2014, 20:40:
Зп тоже сократят?

ох. грядут какие-то перемены ':roll:' , думаю не повысят точно

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1324 ]  Страница 41 из 67  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 67След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов