а на фарпосте

лучше?!
А как Вы думаете, где продает своих щенков клуб Ласковый зверь? А клуб Дальневосточный хорек? Все продают на Фарпосте! Так что надо смотреть конкретный случай. Есть люди, которых разведенцами то назвать трудно, только что звери не клубные, а так, выращивают по всем правилам. У кого-то так себе щенки, у кого то вообще печально все. Но хотя бы можно на родителей посмотреть и в каких условиях щенки росли и чем питались. В зоомагазине щенков брать -100% затянутость, если даже не рахит, то мелкий будет, причем заметно мельче нормальных. Я еще ни одного магазина не встречала с нормальным содержанием хорьков. Сдают туда 30 дневных-полуторамесячных щенков, как раз в том возрасте, когда малыш должен по вольеру скакать и есть за двух-трех взрослых хорьков. А в магазине что? 50-литровый аквариум с опилками и Вискас, или, как у нас в Велесе продавались, паштетик говняный. И воды нигде ни у кого нет. Никогда не видела воду у животных в наших зоомагазинах. Хотите купить нормального щенка? Откройте общепризнанный форум по животным, например Первый независимы или Inferret Group и почитайте как щенков выращивать. И потом звоните и спрашивайте продавцов: чем мать кормили во время вязки, с какого дня щенков прикармливали, чем прикармливали, какие витамины давали, сколько весят малыши (весили в месяц/два/три) и так далее. Не знают ответа - в топку, ждите до следующего сезона и покупайте клубных. Знают - можете рискнуть, вполне возможно нормального купить. У меня вон знакомая, повязала на свою голову "один раз", уже сто раз пожалела: ввалила в щенков уже тысяч тридцать, и продать не может. Говорит, разве можно кому-то детей за 1500 тысячи отдать, которых по 3 раза в день с рук кормил, да к рукам приучал, да, простите вольер на полкомнаты от гомняшек отмывал, пока к горшку не привыкли? Так там и щенки получились - пацаны в два месяца по 1,2 кило и девки по 900 грамм. Я своего мальчишку у нее брала, в 4 месяца уже 1,6 килограмм. И еще растет. А у нее так и останется стадо наверно, кастрирует всех и оставит себе

И не надо говорить, что все кто на Фарпосте продают животных, их же и в зоомагазин сдают. В магазин только самые отморозки сдают.
Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:Ух, что-то я разошлась

А по поводу взрослых пацанов, скажу из личного опыта. Друг к полуторагодовалому кастрату взял годовалого отказника. Потаскали друг друга за шкирку сутки и подружились. Так и с девками, можно взрослых сселять. Бывают исключения, когда долго и сильно дерутся и приходится отдельно держать какое-то время. Еще реже - когда животное не сселяется, обычно такие самки встречаются. Их только в одиночное содержание.