Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1342 ]  Страница 39 из 68  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 68След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: алименты (объединено)
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 ноя 2009
Благодарил (а): 5 раз
Девочки, помогите,пожалуйста, советом.
муж ушел,когда второму ребенку исполнился месяц. сейчас ему 4 месяца. я в декрете. муж официально не трудоустроен. еще и ипотека. квартира на двоих.
хочу подать на развод и алименты. ипотеку взять на себя, чтобы он не претендовал потом на квартиру. выплатить ему половину суммы, которую мы гасили, у меня нет пока такой возможности, да и доказать, что первоначальный взнос и бОльшая сумма платилась мной, скорее всего тоже не смогу. сейчас хочу еще перевести материнский капитал в счет погашения ипотеки. это скорее всего из другой темы.
но хотя бы-могу я рассчитывать на какие-нибудь достойные алименты. или суд присудит ему минимум, как неработающему? а он может даже их не платить?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 мар 2010
Благодарил (а): 180 раз
irusya1 писал(а) 14 окт 2014, 14:45:
Можно ли считать получаемые мной суммы от бывшей свекрови уплатой алиментов?
, а Вы хотите получить их и с бм? ну платит и платит...или Вы переживаете, что его в итоге обяжут платить еще раз? но здесь Вы можете при взыскании задолженности попросить не учитывать эти суммы.

а вообще по закону вот так -
Статья 94 СК РФ
. Обязанности дедушки и бабушки по содержанию внуков
Несовершеннолетние нуждающиеся в помощи внуки в случае невозможности получения содержания от своих родителей имеют право на получение в судебном порядке алиментов от своих дедушки и бабушки, обладающих необходимыми для этого средствами. Такое же право предоставляется совершеннолетним нетрудоспособным нуждающимся в помощи внукам, если они не могут получить содержание от своих супругов (бывших супругов) или от родителей.

Последний раз редактировалось Glückspilz 14 окт 2014, 16:15, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2007
Благодарил (а): 81 раз
Sette писал(а) 14 окт 2014, 12:54:
Алименты присуждаются с момента обращения в суд, т.е с той даты которой будет зарегистрировано заявление или иск в канцелярии суда.

А абзац следующий за этим пунктом? :ps_ih:
Я понимаю что вы где-то в суде работали, но то, с чем вы сталкивались, это еще не вся практика.

Сообщение Добавлено:  
у меня сестре присудили алименты с момента вынесения решения. и все.

Сообщение Добавлено:  
FremderSonne писал(а) 14 окт 2014, 16:01:
у меня сестре присудили алименты с момента вынесения решения. и все.

Значит ранее не было алиментного соглашения, не смогла доказать, что ранее пыталась взыскивать самостоятельно, а он не платил и т.д.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2014
Благодарил (а): 68 раз
irusya1
если на чеках будет стоять фамилия того, кто перечисляет - то да..... и если он судебному приставу предоставить лично эти чеки и они будут без фамилий то так же да....т.к "папа" вполне может давать и просить сделать перевод кого угодно....главное что в чеках написано

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
besileya
Для достойных алиментов Вам приедется доказать в суде его достойную платежеспособность....максимум без доказательств вы можете рассчитывать на твердую денежную сумму в виде прожиточного минимума на ребенка и себя по достижению ребенком 3-х лет.
FremderSonne
приведенная Вами выдержка из СК РФ некорректна...т.к нет судебного решения по алиментам от бабушки
SashaL
спрашивают конкретно....соглашения нет у них....нотариально заверенное соглашение должно быть..а не устное

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
SashaL писал(а) 14 окт 2014, 16:41:
взыскивать самостоятельно

как вы это себе представляете? :sh_ok: ВЗЫСКИВАТЬ вправе только суд!
а то что имели вы по другому называется..... :smile:

Добавлено спустя 8 минут 57 секунд:
SashaL писал(а) 14 окт 2014, 15:55:
Я понимаю что вы где-то в суде работали, но то, с чем вы сталкивались, это еще не вся практика.

к сожалению судебная практика начиная от регионов и заканчиваю конкретной деревней не всегда едина и дела имеют аналогию..... ':roll:' :(

Сообщение Добавлено:  
Sette писал(а) 14 окт 2014, 18:01:
приведенная Вами выдержка из СК РФ некорректна...т.к нет судебного решения по алиментам от бабушки
ну я как бы для этого ее и привела. из нее четко видно КАК должно быть. :a_g_a:

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
SashaL писал(а) 14 окт 2014, 16:41:
Значит ранее не было алиментного соглашения, не смогла доказать, что ранее пыталась взыскивать самостоятельно, а он не платил и т.д.

там ситуация была, что процесс шел долго, по ребенку у родителей были недоговоренности. и за все месяцы откладывания дела - алименты не назначили. со дня вынесения решения. все

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2014
Благодарил (а): 68 раз
FremderSonne писал(а) 14 окт 2014, 18:09:
со дня вынесения решения

а чего ж не обжаловали...если четко и понятно со дня обращения в суд..значит в иске в просительной части было написано " со дня вынесения решения"..у нас как правило суды рассматривают дела как минимум полгода :ps_ih: и чего просят в просительной части иска того и "пишут" в решении....
Эх...все не совершенно....

Сообщение Добавлено:  
Sette писал(а) 14 окт 2014, 18:24:
Эх...все не совершенно....
все во благо детей

Сообщение Добавлено:  
Sette писал(а) 14 окт 2014, 18:01:
как вы это себе представляете? ВЗЫСКИВАТЬ вправе только суд! а то что имели вы по другому называется.....

Да какая разница какой я глагол применила :ps_ih: Взыскивала, получала, требовала....
Суть об этом посте
Viskass писал(а) 14 окт 2014, 12:44:
Девы, а вот если отец и мать еще в браке, но не живут - мать при разводе сможет отца на алименты нахлобучить за период несовместного проживания? Отец помогает, она пишет расписки, но там как бы не прописано что это алименты или на содержание детей (детям больше 3 лет)

если такой папа подведет эти расписки под алименты и, К ПРИМЕРУ, у него за какой-то период не будет доказательств, что платил, т.е. то платил, то не платил. А мама, например, представит тел. разговоры, что просила в это время денег на ребенка, то за предыдущий период могут насчитать.
А алиментного соглашения в вышеприведенном примере не было!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 окт 2008
Благодарил (а): 62 раза
Я впервые собираюсь обратиться в суд и не знаю,с чего начать.Подскажите,пожалуйста,советом.Бывший муж мне всегда платил на карту деньги добровольно,но суммы небольшие в сранении с его доходом,я мирилась,поскольку у него была молодая жена,она много лет не работала,потом родился маленький сын,а сейчас я узнала,в какой конторе он работает (очень солидная фирма) и что жена вышла уже на работу и скоро год как работает.В июле нашему сыну 18 лет,платить осталось не так уж долго.А сейчас он просто перестал платить,мы поругались в электронной переписке,я просила увеличить сумму алиментов,поскольку сын в 11 классе и много денег надо и на репетиторов,и на выпускной,да и просто у нас во Владивостоке постоянно продукты дорожают и вооще все дорожает.Он мне резко очень в письме ответил,чтобы я не считала его деньги и платит он вполне достаточно,я разозленно ему ответила,что ведущий инженер в Москве не может получать 32 тысячи рублей и пусть пришлет тогда справку о доходах по форме 2-НДФЛ.В общем,он так и не заплатил мне алименты за сентябрь.И я уже не знаю,что думать.Опять ему отправила смс на 2 его сотовых номера,а в ответ тишина.Я решила,что надо подавать на алименты.Я знаю его адрес проживания (это Московская область) и адрес и название организации в Москве,где он работает,но не знаю точно должность и уровень дохода.Куда мне обращаться с иском? Как вообще вся эта процедура происходит? Могу ли я подать на алименты здесь во Владивостоке или надо собирать копии документов и отправлять заказным с уведомлением в Москву в районный суд по месту его проживания? И сколько приблизительно займет по времени весь это процесс? В иске я хочу попросить 25% его дохода до исполнения ребенку 18 лет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2010
Благодарил (а): 3250 раз
Возник вопрос.
При рассмотрении иска о назначении выплаты алиментов- уведомлять ответчика должны о дате судебного заседания?
Пришло только само решение суда, повесток не было

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 июн 2013
Благодарил (а): 2 раза
Lakk писал(а) 17 окт 2014, 11:38:
При рассмотрении иска о назначении выплаты алиментов- уведомлять ответчика должны о дате судебного заседания?

Если это исковое производство - обязаны уведомлять.
Lakk писал(а) 17 окт 2014, 11:38:
Пришло только само решение суда

Может, копия судебного приказа ?

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
Anetta писал(а) 16 окт 2014, 16:18:
Я впервые собираюсь обратиться в суд и не знаю,с чего начать.Подскажите,пожалуйста,советом.Бывший муж мне всегда платил на карту деньги добровольно,но суммы небольшие в сранении с его доходом,я мирилась,поскольку у него была молодая жена,она много лет не работала,потом родился маленький сын,а сейчас я узнала,в какой конторе он работает (очень солидная фирма) и что жена вышла уже на работу и скоро год как работает.В июле нашему сыну 18 лет,платить осталось не так уж долго.А сейчас он просто перестал платить,мы поругались в электронной переписке,я просила увеличить сумму алиментов,поскольку сын в 11 классе и много денег надо и на репетиторов,и на выпускной,да и просто у нас во Владивостоке постоянно продукты дорожают и вооще все дорожает.Он мне резко очень в письме ответил,чтобы я не считала его деньги и платит он вполне достаточно,я разозленно ему ответила,что ведущий инженер в Москве не может получать 32 тысячи рублей и пусть пришлет тогда справку о доходах по форме 2-НДФЛ.В общем,он так и не заплатил мне алименты за сентябрь.И я уже не знаю,что думать.Опять ему отправила смс на 2 его сотовых номера,а в ответ тишина.Я решила,что надо подавать на алименты.Я знаю его адрес проживания (это Московская область) и адрес и название организации в Москве,где он работает,но не знаю точно должность и уровень дохода.Куда мне обращаться с иском? Как вообще вся эта процедура происходит? Могу ли я подать на алименты здесь во Владивостоке

Вы имеете право обратиться к Мировому судье по Вашему месту жительства в городе Владивостоке с заявлением о вынесении судебного приказа о взыскании с отца Вашего ребёнка алиментов на содержание ребёнка. Потом судебный приказ по почте направите судебным приставам по месту жительства Должника - отца Вашего ребёнка.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 дек 2009
Изображений: 4
Благодарил (а): 794 раза
Девочки вопрос: старшая дочь от первого брака. Развелась с ее отцом когда дочке было 2 года. Подала на алименты. Получала их исправно, но ничего более БМ никогда дочке не покупал. Теперь он работает ( уже года 3) на судне, зарплата белая очень маленькая. Все получает по " черной" кассе", в итоге алименты на дочь составляют от 1,5 до 2,5 тыс рублей в месяц.
Скоро поступать в вуз , и я волнуюсь что и в этом случае БМ ни капли не поможет мне в оплате за обучение.
Возможно ли как то обязать его платить больше алименты на дочь? И на дальнейшее обучение собирать?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 июл 2014
Благодарил (а): 21 раз
Мадам Брошкина писал(а) 18 окт 2014, 23:37:
Возможно ли как то обязать его платить больше алименты на дочь?

Без доказательства его реального заработка - никак: пытаться доказать можно, но это это уже другой вопрос.

Сообщение Добавлено:  
legalprofessional
Ну так прожиточный минимум вроде как больше 2,5 тысяч. :du_ma_et:
Т.е. никак :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2010
Благодарил (а): 3250 раз
Исд писал(а) 18 окт 2014, 23:29:
копия судебного приказа

точно, копия

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 июн 2013
Благодарил (а): 2 раза
Lakk писал(а) 19 окт 2014, 23:42:
Исд писал(а) 18 окт 2014, 23:29:
копия судебного приказа

точно, копия

Если получили копию судебного приказа, то сам судебный приказ выносится без судебного разбирательства и вызова должника и взыскателя для заслушивания их объяснений. В соответствии со статьёй 128 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации от 14.11.2002 № 138 - ФЗ должник имеет право в течение 10 (Десяти) дней с момента получения копии этого судебного акта представить мировому судье, принявшему судебный приказ, письменные возражения относительно его исполнения. Если такие возражения поданы Мировому судье в установленный законом срок, то судья отменяет судебный приказ, о чём принимает определение, а взыскателю разъясняет, что он имеет право обратиться в суд с исковым заявлением. Если же такие возражения не поданы в установленный законом срок, то судебный приказ, заверенный гербовой печатью Мирового судьи, выдаётся взыскателю или по его письменной просьбе направляется непосредственно Мировым судьёй на исполнение судебным приставам - исполнителям. Вступивший в законную силу судебный приказ можно обжаловать только в суд кассационной инстанции.

Последний раз редактировалось Исд 28 окт 2014, 14:58, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 июл 2014
Благодарил (а): 21 раз
Мадам Брошкина писал(а) 19 окт 2014, 22:41:
legalprofessional
Ну так прожиточный минимум вроде как больше 2,5 тысяч. :du_ma_et:
Т.е. никак :du_ma_et:

Я отвечаю на тот вопрос, который вы задали. Я не знаю никаких деталей (и знать их не хочу, потому что говорить об этом на форуме лишено всякого смысла), поэтому не могу говорить ни о чем конкретном. Заработная плата менее установленного прожиточного минимума может быть официально половиной ставки: все зависит от того, как оформлен у вашего БМ договор, какую должность занимает, ходит ли в рейс или только в составе подменяющего экипажа и т.д. Поэтому это не то, что вообще никак, а никак без доказательства - как и в любом судебном разбирательстве.

За это сообщение автора legalprofessional поблагодарил: Мадам Брошкина

Сообщение Добавлено:  
legalprofessional
Так и я не знаю :nez-nayu: Поэтому и спрашиваю , можно ли что то предпринять :smu:sche_nie:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1342 ]  Страница 39 из 68  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 68След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов