Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1176 ]  Страница 17 из 59  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 59След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
Здравствуйте!
Задавая вопрос, указывайте, пожалуйста, возраст ребенка.
Чаще всего мне полезно знать вес малыша: при рождении, при выписке, и по месяцам,
есть ли у малыша проблемы со здоровьем (выставленные диагнозы).

По вопросам боли в груди, я консультирую только по телефону 2-58-68-13 с 9 до 21 ежедневно. По всем другим вопросам тоже можно звонить.

Справка:
Консультант по грудному вскармливанию с 2008 года. Личный стаж кормления грудью 4.5 года (двое детей). Консультант АКЕВ (Ассоциации Консультантов по Естественному вскармливанию) с 2009 года.
Консультант Владмамы по грудному вскармливанию с 2009 года. Лучший on-line консультант Владмамы 2010 и 2011.

Образование:
  • 1997 г. — Новосибирский Государственный Университет. Биолог.
  • 2007 г. — Центр пропаганды поддержки и поощрения грудного вскармливания при ККБ № 1 г. Владивостока. Курс ВОЗ «Консультирование по грудному вскармливанию»
  • 2010 г. — ДВГУ, Владивосток. Профессиональная переподготовка для ведения нового вида деятельности в области «Психология».
  • 2010 г. — I Конференция АКЕВ Москва. «Психология и практика консультирования по грудному вскармливанию».
  • 2011 г. — Конференция по грудному вскармливанию «Капли жизни», Киев.
  • 2012 г. — II Конференция АКЕВ Москва «Кормление грудью от рождения и до завершения».
  • 2012 г. — ФГАОУ «Академия повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования». Москва. Повышение квалификации «Психологическая подготовка будущих родителей к воспитанию детей. Перинатальная психология. Практическая психология».
  • 2014 г. — ВБМК Владивосток. «Акушерское дело». Диплом с отличием.
  • 2014 г. — ОМГУ, Омск. Повышение квалификации. «Психология материнства. Естественное вскармливание».
  • 2015 г. — Базовый курс для консультантов по грудному вскармливанию «Новый уровень».
  • 2015 г. — Повышение квалификации для консультантов по грудному вскармливанию «Новый уровень».
  • 2016 г. — V Конференция АКЕВ, Москва
  • 2016 г. — II Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Грудное вскармливание в современном мире», Москва, Первый МГМУ им. И. М. Сеченова

Консультант по грудному вскармливанию: кто он и чем занимается?

Консультант четко осознает границы своей деятельности. В его компетенции следующие ситуации:
  • налаживание грудного вскармливания после родов
  • обучение правильному прикладыванию и удобным позам при кормлении
  • помощь мамам при проблемах с количеством молока (мало, много)
  • рекомендации по уходу за поврежденными сосками
  • возобновление лактации после перерыва
  • помощь при отказе ребенка от груди: причины, преодоление
  • вскармливание двойняшек
  • помощь при лактостазах, при плоских и втянутых сосках
  • помощь при недостаточном наборе веса у ребенка
  • отлучение от груди
  • организация прикорма
  • организация выхода мамы на работу при желании сохранить грудное вскармливание
  • психологическая поддержка кормящих мам

Консультант — не врач, он не назначает и не отменяет лекарств. Ясно определены критерии, когда консультант обязан направить маму за медицинской помощью.

В рекомендациях консультанта нет ничего сверхъестественного. Это простые правила, которые выкристаллизовались из огромного опыта успешно кормящих мам во всем мире. Следуя им, вы с удивлением поймёте, каким удобным и радостным может быть кормление грудью. А может, именно вы сделаете замечательное открытие: «Я могу вернуть молоко и кормить своего малыша сколько захочу!»

Консультант-член АКЕВ находится в постоянном контакте с другими, более опытными участниками ассоциации, получает сведения о новых исследованиях в области грудного вскармливания. Значительная часть его работы — это просветительская деятельность, развеивание устойчивых мифов о грудном вскармливании.

Читаю бесплатные лекции для беременных, веду для них более подробный обучающий семинар, помогаю кормящим мамам в сложных ситуациях.

Предыдущие темы: 1, 2, 3

Последний раз редактировалось Елена Амачаева 23 апр 2014, 18:49, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 мар 2014
Благодарил (а): 226 раз
Елена Юрьевна, спасибо большое за быстрый и развернутый ответ!
Пробую прерывать кормление, когда плачет и держать столбиком, воздух выходит, кушаем дальше, беспокойства меньше, но оно всё равно есть. Пустышкой и бутылочкой мы не пользуемся. Пытались как-то сунуть, но ребёнок отказался, настаивать не стали.
Заметила, что доча так себя начала вести, как раз когда я почувствовала, что стало меньше молока, как раз как вы описали - поток слабее и грудь мягче. Раньше молоко ей, можно сказать, само в рот лилось, а сейчас приходится поработать, чтобы пищу добыть, мне кажется, что её именно это и раздражает... попробую последовать Вашим советам, ещё раз большое спасибо!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 май 2008
Благодарил (а): 388 раз
Елена Юрьевна, здравствуйте! Скажите пожалуйста, я еще кормлю грудью, но мне нужно сделать флюорографию, это допустимо? На ребенка никак не повлияет?
И еще, при кормлении грудью можно ли маме сделать прививку от дифтерии? (обязательное требование для стационара)
Читали сегодня инструкцию к вакцине, явных противопоказаний при лактации нет, как обычно пишут "если риск не превышает". Уточнение, ребенку пока АКДС не делались, пока медотвод был. У ребенка только БЦЖ и гепатит из прививок.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Nekta писал(а) 11 окт 2014, 02:09:
Елена Юрьевна, здравствуйте! Скажите пожалуйста, я еще кормлю грудью, но мне нужно сделать флюорографию, это допустимо? На ребенка никак не повлияет?
И еще, при кормлении грудью можно ли маме сделать прививку от дифтерии? (обязательное требование для стационара)
Читали сегодня инструкцию к вакцине, явных противопоказаний при лактации нет, как обычно пишут "если риск не превышает". Уточнение, ребенку пока АКДС не делались, пока медотвод был. У ребенка только БЦЖ и гепатит из прививок.

Здравствуйте!
Флюорография совместима с грудным вскармливанием, можно делать спокойно.
Прививки делают, исходя из указаний производителя вакцины. Если он пишет, что в принципе можно делать, значит это вполне безопасно. И в ВОЗовском справочнике уазано, что вакцина от дифтерии совместима с гв. Риск индивидуальной реакции, к сожалению, есть всегда, но с этим сделать ничего нельзя.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 08 фев 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 2315 раз
Елена Амачаева
Елена, добрый вечер! Подскажите, пож-та, нам 5 дней, молоко пришло на 3-е сутки и пришло в огромной количестве. Пока справлялась силами дочки, но с каждым днем молока становится всё больше, по бокам груди образуются бугорки, но дочка их рассасывает, пока. Грудь наполняется очень быстро и ребенок иногда просто спит и не берет грудь. Сегодня вообще бьет фонтанами. Подскажите, стоит ли подцеживать молокоотсосом между кормлениями или терпеть и скоро лактация восстановится? Также подмышками вылезли шишки, они безболезненные. Вообщем, подскажите, что мне делать, пожалуйста :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 мар 2008
Благодарил (а): 139 раз
Елена Амачаева
Здравствуйте,
Можно ли кормить грудью если есть подозрение на пищевое отравление. Муж и старшая дочь отравились рыбойэ. Я сразу же промыла себе желудок. Симптомов отравления в данный момент у меня нет. Спасибо.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Южанка писал(а) 19 окт 2014, 07:34:
Елена Амачаева
Здравствуйте,
Можно ли кормить грудью если есть подозрение на пищевое отравление. Муж и старшая дочь отравились рыбойэ. Я сразу же промыла себе желудок. Симптомов отравления в данный момент у меня нет. Спасибо.

Здравствуйте!
Кормить в такой ситуации можно. Противопоказанием к кормлению являются либо серьезные инфекционные заболевания мамы (ВИЧ, открытая форма туберкулеза), либо тяжелое общее состояние мамы, когда она физически кормить не в состоянии.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 янв 2014
Изображений: 0
Благодарил (а): 24 раза
Елена Амачаева
Добрый вечер,планирую постепенно отлучать ребенка от груди,подскажите пожалуйста зависит ли это от времени года и как лучше и безболезненно это сделать.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 мар 2014
Благодарил (а): 60 раз
Елена Юрьевна, добрый день! Подскажите, пожалуйста, какие нормы веса у ребёнка по месяцам. Нам 3 месяца, весим 5100. Родилась 3300.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 фев 2011
Благодарил (а): 1 раз
ДД.
Пупсу 11 мес, активное ночное сосание, днем - 1 раз.
У меня обнаружили воспалительный и спаечный процесс. Необходимо лечение.
Обязательно ли отлучать ребенка от груди ?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 янв 2013
Благодарил (а): 1 раз
Елена Юрьевна, здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом. У меня втянутые соски, ребенок грудь не берет, не может ухватиться. В роддоме толком не показали как прикладывать ребенка к груди, спасаемся селиконовыми накладками Avent. Когда малышу было 2 недели я заболела и пришлось пройти курс антибиотиков, 1,5 недели ребенок был на смеси, потом вернулись к ГВ, также с накладками. За время моей болезни он привык к пустышкам и до сих пор активно ими пользуется. Пытались сами приложить к груди, но ничего не получается. Педиатр говорит не волноваться и продолжать дальше пользоваться накладками, но я читала что они не очень хорошо влияют на прикус и количество молока, т.к. ребенок не правильно захватывает. Возможно ли в нашем случае научить захватывать грудь или продолжать пользоваться накладками?
Ребенку 1,5 мес, при рождении вес 3780, при выписке 3460, после месяца прибавка 800 гр.
Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 янв 2011
Благодарил (а): 250 раз
Елена Юрьевна, здравствуйте! Я снова к вам за советом. Нам 4 месяца, практически с месячного возраста днем дочу я кормила лежа рядом с ней, в последнее время она так и спала днем, не выпуская груди. Но вот уже два дня лежа горизонтально (на боку) она только ест минуты две, потом начинает капризничать, ложится на спину и плачет, раньше при сосании вполне легко засыпала в таком положении.. Сейчас засыпает только возле левой груди когда кормлю сидя в классическом положении с подушкой для кормления под рукой. Хотелось бы узнать Ваше мнение -это нормально, или это признак того что ребенка что-то беспокоит, может что-то болит (думала может ушки болят и не может на них лежать, но при надавливании на козелок признаков дискомфорта ребенок не проявляет). Заранее спасибо.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

tabbi писал(а) 19 окт 2014, 21:06:
Елена Амачаева
Добрый вечер,планирую постепенно отлучать ребенка от груди,подскажите пожалуйста зависит ли это от времени года и как лучше и безболезненно это сделать.

Здравствуйте!
Время года критично для слабеньких, болезненных детей, их не рекомендуют отлучать летом, т.к. выше риск кишечных инфекций.
Постепенное отлучение предполагает плавное уменьшение числа прикладываний. Начинают обычно с самых малозначимых для ребенка - между снами, параллельно работают над обучением самостоятельному засыпанию (создают ритуал засыпания), вводят правила (сосем только дома, или только на кровати и тп). Потом убирают кормления на сон, потом, ночные. Это не строгая последовательность, можно менять этапы местами. Я всем рекомендую ознакомиться с подборкой материалов по завершению ГВ, т.к. тема отлучения очень обширная, и процесс очень индивидуален, в идеале каждая мама выбирает приемы, подходящие ей и ее ребенку.
ПОдборка вот тут: http://gvinfo.ru/zavershenie
Если возникнут вопросы, пишите.

Добавлено спустя 23 минуты 36 секунд:
Red Hair Girl писал(а) 20 окт 2014, 09:06:
Елена Юрьевна, добрый день! Подскажите, пожалуйста, какие нормы веса у ребёнка по месяцам. Нам 3 месяца, весим 5100. Родилась 3300.

Здравствуйте!
Нижняя граница нормы прибавки веса по ВОЗ - 500 г в месяц в первом полугодии жизни, наши продвинутые педиатры округляют эту цифру до 600 г в месяц. Ваша малышка прибавила 1800 г за 3 месяца, то есть идет по нижней границе нормы. Вот тут можно посмотреть график для девочки: http://gvinfo.ru/pribavki
Оптимальной для первых трех месяцев считается прибавка 800-900 г в месяц (в первый месяц если считать от минимального веса ребенка, после потери в первые дни). Старые советские нормы выглядят так: 500-600 г в 1 месяц, 2 и 3 по 800г. Поэтому педиатры нервничают и напрягают вас.
Жаль, что вы не написали прибавки по месяцам, они показывают, это ваша особенность или возникли проблемы (резкое снижение прибавки)
В вашем случае, я думаю стоит предлагать малышке обе груди в каждое кормление по протоколу Ньюмана,
http://breastfeeding.narod.ru/newman/milkuprotocol.html
и, возможно, будет оправдано введение раннего прикорма кашей, с 4 месяцев. Докорм смесью не показан, если нет отставания в психофизиологическом развитии.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
sfinks писал(а) 20 окт 2014, 15:42:
ДД.
Пупсу 11 мес, активное ночное сосание, днем - 1 раз.
У меня обнаружили воспалительный и спаечный процесс. Необходимо лечение.
Обязательно ли отлучать ребенка от груди ?

Здравствуйте!
Это зависит от того, какое будет назначено лечение, и насколько оно будет совместимо с ГВ.
Инструкция к он-лайн справочнику совместимости препаратов с гв находится здесь:
http://gvinfo.ru/proverit_lekarstvo_elact

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
moschino писал(а) 20 окт 2014, 16:48:
Елена Юрьевна, здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом. У меня втянутые соски, ребенок грудь не берет, не может ухватиться. В роддоме толком не показали как прикладывать ребенка к груди, спасаемся селиконовыми накладками Avent. Когда малышу было 2 недели я заболела и пришлось пройти курс антибиотиков, 1,5 недели ребенок был на смеси, потом вернулись к ГВ, также с накладками. За время моей болезни он привык к пустышкам и до сих пор активно ими пользуется. Пытались сами приложить к груди, но ничего не получается. Педиатр говорит не волноваться и продолжать дальше пользоваться накладками, но я читала что они не очень хорошо влияют на прикус и количество молока, т.к. ребенок не правильно захватывает. Возможно ли в нашем случае научить захватывать грудь или продолжать пользоваться накладками?
Ребенку 1,5 мес, при рождении вес 3780, при выписке 3460, после месяца прибавка 800 гр.
Спасибо!

Здравствуйте!
Прибавка хорошая!
Шансы есть, гарантировать успех нельзя, но попробовать всегда можно Есть два варианта: вам самостоятельно почитать про правильный захват и попробовать приложить малыша еще раз самостоятельно.
http://gvinfo.ru/zahvat_ms
Либо, мы можем договориться об очной консультации, в Артем я езжу.
В крайнем случае, в Артеме есть обученная мама из группы поддержки грудного вскармливания, которая тоже может попытаться помочь вам с прикладыванием.
Позвоните мне 2-58-68-13 с 9 до 21 без выходных.

Добавлено спустя 13 минут 53 секунды:
Yulichka писал(а) 20 окт 2014, 17:51:
Елена Юрьевна, здравствуйте! Я снова к вам за советом. Нам 4 месяца, практически с месячного возраста днем дочу я кормила лежа рядом с ней, в последнее время она так и спала днем, не выпуская груди. Но вот уже два дня лежа горизонтально (на боку) она только ест минуты две, потом начинает капризничать, ложится на спину и плачет, раньше при сосании вполне легко засыпала в таком положении.. Сейчас засыпает только возле левой груди когда кормлю сидя в классическом положении с подушкой для кормления под рукой. Хотелось бы узнать Ваше мнение -это нормально, или это признак того что ребенка что-то беспокоит, может что-то болит (думала может ушки болят и не может на них лежать, но при надавливании на козелок признаков дискомфорта ребенок не проявляет). Заранее спасибо.

Здравствуйте!
Не очень нормально. Для этого возраста нормально много отвлекаться при кормлении, но не беспокоиться и плакать.
Да, согласна с вами, похоже, что детку что-то беспокоит. Это могут быть не только уши, но и мышечные зажимы в области позвоночника, шеи. Можно показаться мануологу (остеопату). Пожалуйста.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Добавлено спустя 23 минуты 36 секунд:
Red Hair Girl писал(а) 20 окт 2014, 09:06:

Здравствуйте!
Нижняя граница нормы прибавки веса по ВОЗ - 500 г в месяц в первом полугодии жизни, наши продвинутые педиатры округляют эту цифру до 600 г в месяц. Ваша малышка прибавила 1800 г за 3 месяца, то есть идет по нижней границе нормы. Вот тут можно посмотреть график для девочки: http://gvinfo.ru/pribavki
Оптимальной для первых трех месяцев считается прибавка 800-900 г в месяц (в первый месяц если считать от минимального веса ребенка, после потери в первые дни). Старые советские нормы выглядят так: 500-600 г в 1 месяц, 2 и 3 по 800г. Поэтому педиатры нервничают и напрягают вас.
Жаль, что вы не написали прибавки по месяцам, они показывают, это ваша особенность или возникли проблемы (резкое снижение прибавки)
В вашем случае, я думаю стоит предлагать малышке обе груди в каждое кормление по протоколу Ньюмана,
http://breastfeeding.narod.ru/newman/milkuprotocol.html
и, возможно, будет оправдано введение раннего прикорма кашей, с 4 месяцев. Докорм смесью не показан, если нет отставания в психофизиологическом развитии.

Прибавки по месяцам у нас следующие: 1 мес +0 г, 2 мес +620 г, 3 мес +1170 г. Полтора месяца назад я Вам писала. Когда я стала следовать Вашим рекомендациям, у нас начались хорошие прибавки. Кормлю по 14-16 раз в сутки, с перекладыванием, использую сжатие груди, во время кормления пью горячее, ночью кормлю по 3-5 раз. Сначала докармливала смесью - всего несколько раз. Потом стала докармливать сцеженным молоком - недели две. Докармливала из шприца. Теперь уже не докармливаю.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Red Hair Girl писал(а) 21 окт 2014, 14:08:
Прибавки по месяцам у нас следующие: 1 мес +0 г, 2 мес +620 г, 3 мес +1170 г. Полтора месяца назад я Вам писала. Когда я стала следовать Вашим рекомендациям, у нас начались хорошие прибавки. Кормлю по 14-16 раз в сутки, с перекладыванием, использую сжатие груди, во время кормления пью горячее, ночью кормлю по 3-5 раз. Сначала докармливала смесью - всего несколько раз. Потом стала докармливать сцеженным молоком - недели две. Докармливала из шприца. Теперь уже не докармливаю.

С предысторией гораздо лучше! :smile:
У вас все не просто хорошо, а замечательно! Отличная прибавка за последний месяц, и при таком раскладе, нижнюю границу нормы вы скоро покинете. Верхняя граница нормы - до 2000 кг в месяц на грудном молоке, оно не нарушает обмен веществ и не приводит к ожирению в дальнейшем в отличие от смеси.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 авг 2014
Елена Юрьевна, здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, как контролировать объемы молока в груди? Дочери 11 дней, на 3 день пришло молоко и очень много, из груди текло и течет до сих пор. Сейчас уже полегче, т.к. Первый отек спал и грудь стала мягкая, не болезненная, но молоко течет ручьем. Стараюсь много не пить, особенно горячее, с душем тоже осторожно, не сцеживаюю. Проблема в том, что ребенок переедает: ест много, жадно, быстро, давится и кашляет. Постоянно срыгивает, иногда прямо сразу во время кормления: все, что высосет, сразу выливает обратно. За один прием пищи прикладывается 2-3 раза, если не давать, хнычет и не хочет засыпать, пока не покормишь. А мне страшно ее по три раза прикладывать, если у нее между этим молоко чуть ли не из ушей течет :)
Может быть имеет смысл немного сцедиться перед кормлением, чтобы ей больше заднего молока доставалось? А то ощущение, что она "воды" напьется и потом на сытное молоко уже объема желудка не хватает. Но боюсь, вдруг от сцеживания еще больше молока придет.
Вес при рождении у дочери 3580, при выписке (неделю назад) 3722, сейчас не взвешивались пока, наверное, еще больше набрала.

Большое спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Usha писал(а) 21 окт 2014, 18:18:
Елена Юрьевна, здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, как контролировать объемы молока в груди? Дочери 11 дней, на 3 день пришло молоко и очень много, из груди текло и течет до сих пор. Сейчас уже полегче, т.к. Первый отек спал и грудь стала мягкая, не болезненная, но молоко течет ручьем. Стараюсь много не пить, особенно горячее, с душем тоже осторожно, не сцеживаюю. Проблема в том, что ребенок переедает: ест много, жадно, быстро, давится и кашляет. Постоянно срыгивает, иногда прямо сразу во время кормления: все, что высосет, сразу выливает обратно. За один прием пищи прикладывается 2-3 раза, если не давать, хнычет и не хочет засыпать, пока не покормишь. А мне страшно ее по три раза прикладывать, если у нее между этим молоко чуть ли не из ушей течет :)
Может быть имеет смысл немного сцедиться перед кормлением, чтобы ей больше заднего молока доставалось? А то ощущение, что она "воды" напьется и потом на сытное молоко уже объема желудка не хватает. Но боюсь, вдруг от сцеживания еще больше молока придет.
Вес при рождении у дочери 3580, при выписке (неделю назад) 3722, сейчас не взвешивались пока, наверное, еще больше набрала.

Большое спасибо!

Здравствуйте, Наталья!
Прибавки впечатляют!
Судя по тому, что вам удается обходиться без сцеживания, гиперлактация у вас умеренная.
Питьевую воду комнатной температуры пить желательно по жажде, небольшими порциями по 3-4 глотка (не больше полстакана в полчаса), т.к обезвоживание крайне вредно в послеродовом периоде.
По вашему описанию мне показалось, что проблема больше в сильном потоке молока, с которым детка не всегда может справиться = "давится и кашляет".
Как часто вы кормите?
Сцеживать переднее молоко имеет смысл, если у ребенка есть признаки перегрузки передним молоком: зеленый пенистый стул, повышенное газообразование.
В случае избытка молока имеет смысл реже чередовать грудь, например в течении двух трех часов давать одну грудь по требованию, позволяя другой побыть в наполненном состоянии (именно это тормозит выработку молока), облегчая состояние полной груди прохладными компрессами (капустный лист из холодильниа, раздавленный скалкой до выделения сока) и сцеживанием в небольшом объеме до облегчения. Шалфей, мне кажется, в вашем случае пока пить не стоит.
Подробней можно здесь почитать.
http://www.llli.org/russian/subject/mil ... upply.html

Спаравиться с потоком молока помогает хорошее прикладывание.
Как себя чувствуют ваши соски, комфортно ли вам кормить?
Про правильный захват груди можно почитать здесь:
http://gvinfo.ru/zahvat_ms
Можно слегка уменьшить "прилив" приложив прохладный компресс к груди на 5 минут перед кормлением.
Для уменьшения потока небольшое сцеживание перед кормлением помогает.
Стоит кормить детку в более вертикальной позе (ножки ниже грудной клетки), этого добиваются подкладывая подушечку по верхнюю часть туловища.
Помогает поза, когда малыш лежит сверху на маме http://gvinfo.ru/bn
Для уменьшения срыгиваний, можно несколько раз прерывать кормление и выпускать воздух из животика, чтобы не накапливался большой пузырь.
Пожалуйста!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Елена Амачаева писал(а) 21 окт 2014, 16:43:
Red Hair Girl писал(а) 21 окт 2014, 14:08:

С предысторией гораздо лучше! :smile:
У вас все не просто хорошо, а замечательно! Отличная прибавка за последний месяц, и при таком раскладе, нижнюю границу нормы вы скоро покинете. Верхняя граница нормы - до 2000 кг в месяц на грудном молоке, оно не нарушает обмен веществ и не приводит к ожирению в дальнейшем в отличие от смеси.

Спасибо, мы старались :smu:sche_nie: . Если бы не Ваша помощь :ro_za: , наверное, уже были бы на смеси, тем более что наша медсестра упорно настаивала на искусственном вскармливании, мотивируя это тем что у меня молоко "бестолковое" :ps_ih: ...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 фев 2014
Благодарил (а): 3 раза
снова здравствуйте!помните, я вам писала про ситуацию с отказом? Вы, конечно, оказались правы- это оказалась лактазная недостаточность. как только я убрала из рациона всё молочное и стала давать "лактазу бэби", как сразу частота стула уменьшилась- с 10-12 до 2-4, и сам стул стал более однородный, без слизи. но колики всё-таки мучают, и есть ребёнок стал гораздо реже, питаемся в основном, ночью. прибавку за этот месяц пока не знаю, не была ещё у педиатра. Хотела спросить у Вас- я уже месяц на диете, ребёнок на таблетках, как долго надо продолжать? ссылку на статью Вы давали, но непонятно когда заканчивать, есть ли какие-то объективные критерии- стул, вес?что сначала- расширять мне диету или отменять лактазу? или лактазу продолжать до окончания грудного вскармливания?и как быть с прикормом-конкретно с кашей? давать только безмолочные, молочных не вводить вообще? Заране спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 июн 2009
Благодарил (а): 10 раз
алла с.

Я вам тогда в личку писала, что у меня с дочкой проблема была по молочке. При моем активном ее потреблении ребенок на нее реагировал. Но это не так явно было выражено и беспокоило ее не сильно - сошлись с педиатром, что не хватает у нее пока ферментов полностью и при увеличении количества потребляемого мной молока и творога ее организм переставал хорошо справляться. Дочке месяца 4 на тот момент было, когда до меня дошла взаимосвязь. Препараты мы не пили, просто оставила в рационе только сыр на завтрак.
Я дочку с 6 месяцев кормлю кашами, развожу сцеженным молоком их или им же с водичкой, смотря сколько с утра сцеживается. Просто на воде она ела, когда я начинала прикорм, но с молоком процесс пошел веселее :)
Дочке сейчас 7 месяцев и я все еще в сомнениях с молочкой и экспериментировать желания пока нет. Педиатр с меня смеется, говорит что ребенок растет и развивается, молочку все-равно вводить надо будет, а я пока отодвигаю сей момент :-) собираюсь месяцев в 8 попробовать и посмотреть реакцию.
Когда по этому вопросу активно в интернете ковырялась, не раз встречалась информация, что к году у деток это проходит уже в основном. При условии, что это именно связанно с развитием организма.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 фев 2014
Благодарил (а): 3 раза
Да, ваше письмо меня тогда здорово поддержало, спасибо!значит, позволю себе немного сыра, а то просто не могу, как хочется!)))

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1176 ]  Страница 17 из 59  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 59След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов