Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Гимназии, колледжи, лицеи» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 7 из 99  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Гимназия №2. Отзывы 2008-2014
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 28 авг 2007

Гимназия № 2
Директор: Шендрик Инна Алексеевна
телефон (факс): 245-78-46, 245-97-30, 245-48-00, 245-88-22
Официальный сайт школы: http://www.vladgym.ru

Обсуждение и отзывы 2014-2016: Гимназия № 1. Часть 3

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 май 2006
ага, а мы весь день проторчали до 7 вечера, и естесно не прошли. :(
но написали все свои телефоны, сказали - обязательно позвонят,когда будут еще классы добирать, как только учителей найдут.
а то никто в школу идти работать не хочет... странно как-то.
вобщем посмотрим, пройдем так пройдем..а нет, так нет..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 окт 2008
Благодарил (а): 18 раз
11278 писал(а):
Приехали в 6 с копейками утра были 42, документы подали, договор подписали. А денег они у всех просят, так не навязчиво, но просят оказать так сказать помощь школе.

Ура!!!
А по поводу спонсорской помощи ничего не изменилось (((. У нас тоже спрашивали где родители работают и чем могут школе помочь??? 8) . Мы честно глядя в глаза сказали. что НИЧЕМ.
Прошло почти 6 лет, ситуация аналогичная

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 июн 2007
Благодарил (а): 344 раза
[quote="Эличка"]ага, а мы весь день проторчали до 7 вечера, и естесно не прошли. :(
но написали все свои телефоны, сказали - обязательно позвонят,когда будут еще классы добирать, как только учителей найдут.[quote="Эличка"]

У меня муж тоже до 7 проторчал, мы тоже не прошли, хотя по прописке и по месту жительства к этой школе относимся :twisted: , а люди, которые с Чуркина, с Тихой, не говоря уже о пригородных , но пришедшие к 6 утра спокойно записались. Интересно как эти люди собираются утром детей возить через наши утренние пробки, на вертолетё что-ли. А те детки, которые рядом со школой живут, будут вынуждены в другие школы ходить, находящиеся за три девят земель :x

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 май 2006
Ласточка писал(а):
Эличка писал(а):
ага, а мы весь день проторчали до 7 вечера, и естесно не прошли. :(
но написали все свои телефоны, сказали - обязательно позвонят,когда будут еще классы добирать, как только учителей найдут.
Эличка писал(а):

У меня муж тоже до 7 проторчал, мы тоже не прошли, хотя по прописке и по месту жительства к этой школе относимся :twisted: , а люди, которые с Чуркина, с Тихой, не говоря уже о пригородных , но пришедшие к 6 утра спокойно записались. Интересно как эти люди собираются утром детей возить через наши утренние пробки, на вертолетё что-ли. А те детки, которые рядом со школой живут, будут вынуждены в другие школы ходить, находящиеся за три девят земель :x

Вот-вот, то-то и обидно... :(
да мне кажется будут в любом случае набирать еще классы, просто создают вот видимость,что это чуть ли не элитная школа и попасть сюда сложно.
мне вот еще было интересно - прошло по-моему около 80 человек, я имею ввиду тех,которые по очереди.
из них сказали, что отсеяли человек 10-15, так как документы видимо были не готовы или еще что-то.
а директриса сказала, что мы и так набрали по 30 человек в класс заместо заявленных вначале 25 8) , опять же несостыковочка.
получается как минимум пройти должно было 90 человек по очереди, а то и 100 с учетом тех,кто не прошел..
вобщем мутят чего-то... :roll:

я уже даже и не знаю, рваться нам сюда - в эту гимназию или не стоит :roll:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2008
Эличка
видимо была еще одна очередь из знакомых :) . В общем так в нашей стране всегда.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 июл 2008
Ну что пришли мы в 5.30 утра и были где то в середине списка, документы сдали нас приняли, т.е. договор подписали.... но как то после всего этого ажиотажа как то я задумалась а стоит ли все это... :roll: Кстати кто больше это точно ссразу предложили оплатить счет..... пока не платила, потому как в раздумьях

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 27 раз
зачем создавать ажиотаж в принципе?
и здесь, и возле гимназии?

Мне кажется, гимназия просто цену себе набивает в очередной раз. Как в прошлом году было - если не придете на тестирование, которое только в этот день, только в этот час, то вы в пролете, потому что ваш уровень наверняка не соответствует. А типа без тестирования мы не можем, мы же гимназия. Но какие классы набираются, не скажем, но набор уже закончен, мест нет, в каждом классе по 40 человек, а тут вы. Еще и хотите вторым языком только французский, знаете, сколько у нас языков изучается. И воообще, шли бы вы отсюда лесом.

Сообщение Добавлено:  
Я так понимаю, там много таких кто думает, я тоже ничего пока оплачивать не собираюсь. Но документы тоже подали. По мне так лучше бы спокойно тестирование провели, по крайней мере честно, и не было этого идиотизма с заниманием очереди в 5 утра. Опять же детей собрать по классам по уровням проще было бы.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 окт 2008
Благодарил (а): 18 раз
знаете девочки....ну престиж, ну "типа" особенная программа, ну и что? В начальных классах неплохие классные учителя, охрана, нормальное питание, кружки. Но я не думаю, что этого нет в других школах?
Первые годы дети учатся в начальной школе по программе 2100. Я бы не сказала, что это какая то супер программа, сделавшая из моего сына вундеркинда. Может сложнее, чем когда мы изучали букварь, но в итоге вышел обычный ученик со знанием, для своего возраста, русского и математики. Каких то ОСОБЫХ знаний я не наблюдаю. Хотя мы учимся без троек. Все зависит от способностей детей. Не сделает гимназия из ребенка, у которого нет способности к русскому языку- филолога. В любом случае, это дело репетитора.
Да и учитывая то количество деток, которые будут в классе...вообщем, успевать бы учителю хотя бы домашние задания проверять

Что касается английского языка, то мы, например, в любом случае дойдем до репетирора. Того уровня, которого мы ожидали, в гимназии нет. Со второго класса начинается английский язык, но лишь в пятом дети более менее стали что то соображать, и более менее читать, да и то не во всех группах.
Второй язык (у нас -китайский) преподается хорошо, но не у всех, так как то учителя нет, то группа не набралась.

Вообщем, если бы я жила сейчас в другом районе, то не заморачивалась бы со школой. Пошли в близлежащую.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 сен 2006
Благодарил (а): 183 раза
все дети в нашей стране имеют право на образование, и не важно где они живут на Чуркине, Надеждинске или на улице Некрасовской :wink:
гимназии не привязываются к району, только вот №2 почему-то до недавнего времени была привязана, что и исправили.
некоторые снимают жилье, или прописаны в другом городе, детям где учиться?
думаю, кто хотел сильно попасть именно в эту школу бЭсплатно встал пораньше, для кого это не очень принципиально - придет попозже сделает благотворительный взнос, и тоже будет учиться.
считаю, что взнос благотворительный очень даже неплохое дело :roll:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 апр 2009
Мы тоже ходим на курсы по субботам. Когда сказали 28 марта, что документы будут принимать с 1 апреля стали проходить мед. комиссию. Пришла к педиатру, так она говорит почему так поздно пришли у всех уже все готово было в понедельник и вторник. С 1 апреля утра начался просто кошмар. Набрали теперь 80 человек по 26 в классе. Мы 81 и не попали. Когда записывались вроде бы проходили, но потом очередь :lol: увеличилась на 10 чел. наверное своих :evil: определяли. Каждому кто вошел в первые 50 чел предлагали заплатить по 5т.р., остальным уже по 6 :shock: В прошлом году сюда поступала знакомая, так они заплатили 15т.р. для того, чтобы ребенка приняли вот и судите сами. Народ живущих с рядом гимназией даже еще не шевелился и придет с док. только в конце мая. Вопрос: куда определят детей? По моим скромным оценкам это примерно еще 30 чел. :(

Сообщение Добавлено:  
я так понимаю суммы разные у всем предлагали оплатить, и судили об этом видимо по внешнему виду, женщине в норковой шубе и всей в золоте 18, предложили оплатить, своими глазами видела, мне 7.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 апр 2009
Зачем устроили такой ажиотаж понятно любому. Жаль так очень хотелось поступить :(

Сообщение Добавлено:  
Неземное божество
да, мне кажется сейчас страсти улягутся - можно прийти и "поступить" :wink:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 27 раз
st писал(а):
все дети в нашей стране имеют право на образование, и не важно где они живут на Чуркине, Надеждинске или на улице Некрасовской :wink:
гимназии не привязываются к району, только вот №2 почему-то до недавнего времени была привязана, что и исправили.

считаю, что взнос благотворительный очень даже неплохое дело :roll:

гимназия №2 к району очень давно не привязана, просто потому что это ГИМНАЗИЯ Есть даже список школы, не привязанных к району. Очень древний, кстати. На форуме вл ру я его как-то выкладывала полностью.
Да и право на образование у нас имеют есть у всех. Право на обязательно и бесплатное образование, кстати.

А я считаю, что благотворительный взнос - дело добровольное, и должен зависеть не от внешнего вида родителей и их платежеспособности. А и школьные сборы - дело сугубо добровольное.
Вот, мерия даже поощрять таких меценатов собиралась http://news.vl.ru/vlad/2008/11/07/mecenaty/

Сообщение Добавлено:  
mariada
в прошлом году при поступлении озвучивали
улицы, с которых берут детей в обязательном порядке -
отсюда и был сделан мой вывод.

понятно, что взнос дело добровольное,
но если школа просить не будет, то никто и не пожертвует,
по себе сужу - попросят - дам, не жалко,
а не попросят - значит не надо :roll:

ну и вообще можно учиться около дома и, так сказать, без взносов - каждый свое выбирает

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 апр 2009
:evil:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 мар 2009
Девочки подскажите стоит ли рассматривать гимназию №2 для поступления в 5 класс или поискать школу в районе ? Кто может учился там подскажите :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 май 2009
Благодарил (а): 63 раза
Конечно рассматривайте! Мы как раз в 5 класс переходим! Может в наш класс попадете! :)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 мар 2009
Как хорошо :D вы в какой букве , как программа - говорят сложная . много детей отсеялось ?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 7 из 99  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов