От нас до Копенгагена добираться в среднем 2-2.5 часа, на поезде намного быстрее. Но, когда мы ездили, в связи с дорожными работами мы ехали как буд-то целую вечность!!!!!
Вот такой он, Копенгаген
ЖД вокзал

Рассказывают, что там классической музыкой разгоняют наркоманов
Ратушная площадь

Народу было много

Широкие

улицы Копенгагена
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:И узенькие переулки...

Старые здания...

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:Карта Слотсхольмена, это малюхонький остров, на котором расположен замок Кристиансборг, и где уже много лет обитает правительство Дании.

А вокруг канала-каналы

Это вообще свойственно датским замкам, располагаться так, что вокруг получаются неприступные

воды
Ну как это? дырка и голову в неё не засунуть!
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:А вот и сам Кристиансборг

Я уже ставила фото, где мы все на фоне этого замка
Видите там такие короткие чёрные столбики? типа забором стоят.... так вот, на моих глазах они ушли в землю и машина проехала

вооот, этим мне нравится Дания!!!!!! Нравятся тут разные кнопочки-хренопочки

когда, например, дверь в библиотеку открываешь карточкой, а она потом сама автоматически закрывается, или когда практически во всех общественных местах (школьная раздевалка, туалеты и пр пр) свет включается, когда ты входишь, и выключается через какое-то время... ну вот... почему-то вспомнилась книга Код Да Винчи, когда эти столбики ушли в землю
Вот это фото отражает все мои представления о Дании

Добавлено спустя 16 минут 5 секунд:Ну вот, гуляли-гуляли... решили пойти куда-нибудь перекусить...

Милые уличные ресторанчики

Везде велики-велики

Народу - даже дар мой фотать пустынные улицы тут не сработал

Нашли миленький итальянский ресторанчик...

Дорого конечно, по нашим ощущениям, но всё было изумительно вкусно!
И снова какие-то здания, улочки...

К слову, я думаю, Дания одна из тех стран, где очень хорошо сохранён исторический центр. Видимо потому что война обошла их стороной, и практически ничего не было разрушено.
Но даже так чудесно сохранившиеся старые здания размазывают этими чудовищными графити, надписями и пр фигнёй

Вообще, ужасно некрасивые графити в Дании, когда едешь на электричке, или даже где-то идёшь и здания, стены обезображены этим (((( в Африке я практически не видела уродливых росписей, если уж там рисовали, так талантливо.... тут же
Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
Вот такие цветущие оазисы, где можно посидеть, поболтать и выпить )

Улочки

Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:Выкладываю вам побольше фотографий, чтобы те, кто ещё не побывал в Копенгагене, смогли примерно понять, что это за город, что за улочки, что за люди там. Потому что, если ставить фотографии только лишь достопримечательностей, это сильно ограничивает представления о местности.

Снова ЖД вокзал, мы возвращаемся к машине

Дороги )))

Приехали на русалку поглядеть )))) набережная...

Ну и конечно же она! Героиня сказки Андерсена - Русалочка
Добавлено спустя 9 минут 17 секунд:На русалку посмотрели и отправились гулять

Ех, Копенгаген, город непуганых птиц! Сейчас мы всё исправим

Берега...

А это немного дальше по набережной

Так и завершилось наше путешествие в Копенгаген.... На мой взгляд удивительный город.... а Дэйву показался слишком шумным, многолюдным и грязным...
А это на пути обратно...
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:В следующий раз я расскажу немного о Тиволи. Может кто-то уже бывал в этом парке аттракционов
Если кто-то хочет добавить что-то о Дании, или поставить немного фотографий - я не против. Думаю, это только обогатит темку.