Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 433 ]  Страница 22 из 22  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Не справляюсь с ребенком
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
Нася
спасибо, я все это знаю :smile: просто карапузик L в другой теме писала по поводу нежелания идти домой..
блин, долго искала, но нашла!

Цитата:
Если родители не идут на поводу у ребенка, то 2х летку совсем не сложно увести домой (можно пойти купать куклу, приготовить совместно салат и тд (кроме своих детей я немного няня и знаю о чем говорю).

вот я этот метод на дочке и опробовала. В остальном я с дочкой справляюсь пока, многое ей разрешаю, что неопасно для нее и нас, а вот домой завести это проблема. С сыном такая же ерунда была. Но он любил книжки читать и песенки петь, с ним дорога легче была, А дочь книги (стихи и сказки) отрицает.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Stephanie
:-) Дети любят подкидывать родителям сложные задачки.
Когда сын был маленький, у нас дома ВСЕГДА был запас камней и брёвен :ps_ih: . Потому что только с этой любимой дубиной можно было уговорить сына зайти домой. Доча равнодушна к камням и палкам. Пришлось искать новые способы. А бывало, что хватало её под мышки и оруще-вопящую несла домой :-) Но потом нашелся способ, доча сама покупала кошачью еду в магазине и мы неслись спасать голодного котика :-)
Есть еще один прием. Вычитала где-то давно. Мама заранее готовила разные сюрпризы для ребенка. И во время прогулки говорила "Ко мне сегодня мышка прибегала и просила передать Машеньке сюрприз. Я сама не знаю, что там. А интересно"...
Пробовала со своими. Очень хорошо работает, даже про дубины и голодного кота забывали :-)

Сообщение Добавлено:  
Нася
наверно, с сюрпризами это постарше :smile: моя дуреха вообще на улице на меня не реагирует. она мне бродячую собаку напоминает :-) бродит по всему двору, залазит в какие-то неимоверные места, я только слежу за ее безопасностью.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Stephanie писал(а) 24 окт 2014, 12:16:
она мне бродячую собаку напоминает

;;-)))
Ну раз так - бродячую собаку можно заманить в нужное место вкусняхой - яблоком, цукатами, гематогенкой, витаминкой :-)
А сюрпризы дети любят - и в год, и в два, и в 10. Просто учитывайте возраст и всё будет ОК (но не всегда :-) , у детей же тоже разные настроения)

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а) 24 окт 2014, 12:20:
Ну раз так - бродячую собаку можно заманить в нужное место вкусняхой - яблоком, цукатами, гематогенкой, витаминкой

ей ничего нельзя :-(

Добавлено спустя 42 секунды:
а так идея классная :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Stephanie писал(а) 24 окт 2014, 13:23:
ей ничего нельзя

Нуууу... есть же что-то что она любит и что ей можно.... Йогурты, фрукты...может быть какое-нить интересное занятие - лепка, аппликация, рисование на стене ...
Пробуйте много и всяко-разного... Я прежде чем нашла чем заманить сына и дочу домой, кучу всего перепробовала, кучу раз попсиховала напару с младенчиками :-) , кучу раз уходила "за ближайший угол" и пр....

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а) 24 окт 2014, 13:26:
может быть какое-нить интересное занятие - лепка, аппликация, рисование на стене ...

блин, это абсолютно непонятный для меня ребенок :ne_vi_del: мы с сыном стольким вместе занимались, и с раннего возраста: книжки слушал с 6 мес: в год уже Чуковского читали, пазлы крупные с года, деревнные мозайки с 2х лет, много чего... А дочь... с ней невозможно сесть и позаниматься. Если берет фломастеры, то рисует ими везде, ест их... книжки не слушает, ничего не собирает, но может зарыться в ящик с лего и какую-ниб башню собрать, и только одна, помогать и участвовать нельзя.. сама по себе. меня это напрягает, а сделать ничего не могу :-( Но ее развитие умственное и физическое вполне соответствует норме.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2013
Благодарил (а): 485 раз
Stephanie писал(а) 24 окт 2014, 23:01:
это абсолютно непонятный для меня ребенок

Бог не дает вам людей, которых вы хотите. Он дает вам людей, в которых вы нуждаетесь. Они причиняют вам боль, любят, учат вас, ломают вас, чтобы превратить вас в того, кем вы должны быть (Восточная мудрость).

Stephanie
у вас в подписи ответ на все ваши вопросы :smile:
ваш ребёнок учит вас чему-то очень важному именно для вас

За это сообщение автора маг поблагодарил: Нася

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Нася писал(а) 24 окт 2014, 13:26:
может быть какое-нить интересное занятие - лепка, аппликация, рисование на стене ...

блин, это абсолютно непонятный для меня ребенок :ne_vi_del: мы с сыном стольким вместе занимались, и с раннего возраста: книжки слушал с 6 мес: в год уже Чуковского читали, пазлы крупные с года, деревнные мозайки с 2х лет, много чего... А дочь... с ней невозможно сесть и позаниматься. Если берет фломастеры, то рисует ими везде, ест их... книжки не слушает, ничего не собирает, но может зарыться в ящик с лего и какую-ниб башню собрать, и только одна, помогать и участвовать нельзя.. сама по себе. меня это напрягает, а сделать ничего не могу :-( Но ее развитие умственное и физическое вполне соответствует норме.

Вашему ребенку хорошо подошла бы система Монтессори, и дома что-то вроде хорошо бы организовать - занятия по зонам, доступ ко всему (безопасному), максимальная самостоятельность, развивающая среда.

За это сообщение автора Lukolle поблагодарили: 2 магНася
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Lukolle писал(а) 25 окт 2014, 17:51:
Вашему ребенку хорошо подошла бы система Монтессори,

она не занимается ничем со мной. вот если она сама нашла в шкафу кубики и решила построить башню, сама это и сделает. может меня попросить построить. А вот так классически сесть и вместе что-то складывать или лепить, напр, невозможно, все ТОЛЬКО по ее сценарию. Ну и больше разбрасывать любит все эти шарики-кубики, пластилин крошит, воду по всей квартире разливает и т.д. Обратно категорически не собирает, хоть как завлекай
Lukolle писал(а) 25 окт 2014, 17:51:

дома что-то вроде хорошо бы организовать - занятия по зонам, доступ ко всему (безопасному), максимальная самостоятельность, развивающая среда.

ей почти все можно и так, когда мой дом на свалку становится похож (игрушек оч много еще и от
старшего сына ), я начинают отвечать ей ХВАТИТ, ну и опасности нельзя всякие, конечно

маг писал(а) 25 окт 2014, 06:22:
у вас в подписи ответ на все ваши вопросы
ваш ребёнок учит вас чему-то очень важному именно для вас

возможно :smile: мой сын меня очень перевоспитал, теперь очередь дочери :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2013
Благодарил (а): 485 раз
Stephanie писал(а) 26 окт 2014, 00:36:
Lukolle писал(а) Сегодня, 09:51:Вашему ребенку хорошо подошла бы система Монтессори, она не занимается ничем со мной. вот если она сама нашла в шкафу кубики и решила построить башню, сама это и сделает. может меня попросить построить. А вот так классически сесть и вместе что-то складывать или лепить, напр, невозможно, все ТОЛЬКО по ее сценарию. Ну и больше разбрасывать любит все эти шарики-кубики, пластилин крошит, воду по всей квартире разливает и т.д. Обратно категорически не собирает, хоть как завлекай

это же замечательно что ваш ребёнок САМ знает чего хочет! крошит-разбрасывает-льёт = познаёт свойства вещей, это нормально! на монтессори такое правило уборки: пока не убран предыдущий материал - нельзя брать следующий, это работает, главное чтобы у вас терпения хватило соблюдать это правило самой

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Мой младший примерно до 4 лет не любил разные занятия, даже в саду не очень активничал, а после 4 воспитатель ему предложила заняться чтением и он согласился, сам на танцы захотел ходить. Правда его безалаберность и невнимательность сохраняется до сих пор почти 11 уже. Его лет с 3 всякие букашки очень интересовали, вот про них читать ,слушать, смотреть мог бесконечно. Строение тела, он даже пытался рисовать слона со всеми внутринностями :ps_ih: , найдет сороконожку и радостно показывает воспитателю :-) . А старший любил конструкторы, сам дома придумывал, еще интересовался политикой :-) в 3 года президента, мера, губернотора со спины узнавал и новости смотрел всегда. А игры были соответственно времени-старший уголь возил что бы свет не отключали и мусор убирал, младший играл в самолет который летит и падает.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Stephanie писал(а) 26 окт 2014, 00:36:
она не занимается ничем со мной

Система Монтессори и предполагает самостоятельную работу ребенку. Эту же систему потом опробовали Никитины в СССР и адаптировали под нашу страну (когда ничегошеньки не было, материал готовили сами). Взрослый только создает образовательную среду по зонам. Например, мокрая зона - в ванной. Т.е. с водичкой можно играться как твоей душе угодно, но только в ванной комнате. Там располагаем всякие ёмкости, шприцы, клизьмочки, мельницы. И т.д. Посмотрите. Очень хорошая система. Там есть определенные правила. Очень подходит для самостоятельных детишек, которых тоже нужно приучать к определенному порядку вещей и правилам. Инфы в инете очень много. Первый попавшийся сайт http://www.kraskizhizni.com/edu/develop ... montessori
Не обязательно следовать ВСЕМ правилам, но кое-что полезное можно почерпнуть однозначно. Ну или тех же Никитиных почитайте. Я в свое время последовали их советам - очень эффективно.

За это сообщение автора Нася поблагодарил: Stephanie

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 433 ]  Страница 22 из 22  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22

Часовой пояс: UTC + 10 часов