Здраствуйте, Олеся Александровна! Есть ли необходимость прививать ребенка от менингита? Исходя из источников, которые я прочитала: вакцины, имеющиеся у нас в России, не являются плановыми и дают кратковременный иммунитет на 3 года и делаются только по эпид.показаниям. Если вакцину сделать на "всякий случай", когда действительно будет необходимо организм не даст должного иммунного ответа и будет риск заражения. Я в сомнениях!
Здравствуйте. На мой взгляд, вакцинация против менингококковой инфекции оправдана. Не всегда информация по эпид. ситуации является доступной свевременно, во-вторых, ребенок может контактировать с носителем менингококковой инфекции или больным локализованными формами (назофарингит).
Единственный момент, вакцины, зарегистрированные в России формируют защиту против серотипов А, С, W,Y, тогда как в Приморье помимо типов А и С циркулирует еще и менингококк типа В. от него, к сожалению, вакцина не зарегистрирована.
Добавлено спустя 56 секунд:Олеся Балашева
В поликлинике у нас колят Гриппол..можно ли его колоть?
Здравствуйте. Можно и гриппол
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:Здравствуйте, у меня такой вопрос: ребенку 2 года, из прививок только БЦЖ (в роддоме), и 2 гепатита. Если не сложно напишите пожалуйста порядок прививок, с какой лучше начинать? Спасибо.
Здравствуйте. напишите, в каком возрасте (по датам) с указанием даты рождения получали прививки против гепатитаВ
Добавлено спустя 27 минут:Добрый день! У нас такая ситуация: ребенку 3.5 месяца, из прививок- бцж в роддоме и гепатит. Вторую прививку от гепатита не стали делать из за плохого анализа кала (копрограммы). Пролечились, пересдали, все равно плохой. Врач назначила сдать анализ на дисбактериоз и отсрочила еще прививку. Подскажите, пожалуйста, может ли анализ кала быть противопоказанием для прививки, ведь ребенка ничего не беспокоит? И еще вопрос: муж носитель гепатита б, я говорила об этом врачу, но потом ее сменила другая и видимо в карту не записали. Я привита. Каков риск заражения ребенка с одной прививкой и какие меры предосторожности стоит принимать? Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте. Не видя анализы, мне сложно определить повод для мед. отвода от прививки. Что касается мер предосторожности, в вашем случае достаточно соблюдать элементарные средства гигиены(отдельная посуда , отдельные постельные принадлежности и средства личной гигиены для малыша)