Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1121 ]  Страница 8 из 57  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 57След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Немного о Дании
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2008
Благодарил (а): 80 раз
Лена отлично пишите, интересно,легкий слог, спасибо.
Скажите ,как в Дании с ювенальной юстицией? Так же строго, как и в Норвегии.

Еще вопросик, в теме про Африку, вы писали,что ваш муж не русский,другой национальности, на каком/каких языках вы дома общаетесь,включая сына

Последний раз редактировалось Люко 23 окт 2014, 00:47, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Верса
Обалдеть!мы перед поездкой в Австралию как раз были на Бали,и я была неприятно удивлена австралами,такое ощущение,что весь сброд туда едет-неухоженные, некультурные,..потом уже в Австралии мне сказали,что все "культурные" едут серфинговать на местные побережья, а на Бали едут в основной массе любители потусить задешево,типа как у нас в Суньку

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
lutikcvetochek писал(а) 22 окт 2014, 13:49:
У нас (в Новой Зеландии) я такого не встречала, но думаю, что я была бы очень сильно чувствительна к любому проявлению национализма (расизма). У нас все проще - был бы человек хороший.

Это да.... есть такое тут ((((
У меня у подруги ребенок в частную датскую школу ходит, они платят за это деньги, мальчик говорит на чистом датском (он тут родился, папа датчанин), и как-то другой мальчишка назвал его "русская свинья".... :sh_ok: я бы, честно, голову бы открутила и мальчишке, и его родителям, потом директору школы :de_vil: Ведь очевидно же, что ребенок такое бы сам не придумал в 7 лет, тоесть он просто услышал это где-то, в семье скорее всего :de_vil:
Так что, у нас сомнения отпали, ребенок останется в международной школе ':roll:'
Хотя, так-то ты никогда ничего такого не услышишь в свой адрес. Вчера с бабулькой в электричке разговорилась, такая весёлая болтливая датчанка, как-то странно тоже отреагировала, что мы русские :-) прям и смех и грех
В ЮАР, например, я такого вообще не видела. Там люди в аптеке, в магазине, на вечеринке, да где угодно, часто просили меня поговорить на русском, вот так им нравилось как звучит русский, очень нравился мой акцент :-) от моей девичьей фамилии просто тащились :ps_ih: и в основном народ очень дружелюбно относился. Пытались вспомнить, что они знают о России и вообще )))
Тут по-другому :nez-nayu:
lutikcvetochek писал(а) 22 окт 2014, 13:49:
Ну и в равной степени - климат\короткий световой день

Или очень длинный летом.... тоже было очень сложно уложить ребенка, а утром бывало в три проснётся, говорит мама, уже утро :-)
С этим я тоже согласна, я сама честно говоря, от климата и этого светового дня не в восторге.
Фудзияма писал(а) 22 окт 2014, 14:08:
еще специально себя улучшать просто нет смысла

Ну причёсываться и мыть голову я бы всё-таки посоветовала всем, независимо от возраста. Колготки вовремя штопать, ногти перекрашивать или просто оставить без лака, а не обколупленным, ну и в форме себя держать )))) потому как размер 6иксовэль ни молодости, ни здоровья не прибавляет )))
Фудзияма писал(а) 22 окт 2014, 14:08:
Не знаю, для женщины в Европе одни плюсы, по-моему

И да и нет. Я пока не определилась :-)

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
natie77 писал(а) 22 окт 2014, 20:50:
красоту Копенгагена и Окланда не сравнить.

Тут же тоже, кто что любит :smile: Я и архитектуру люблю, и природу.... Сама без ума от Калахари :-) хотя... мне нравится пожить то тут, то там :hi_hi_hi: я это тут осознала, что наверное мне вкатывает, эта жизнь кочевая.

Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:
Люко
Люко писал(а) 22 окт 2014, 21:43:
Скажите ,как в Дании с ювенальной юстицией? Так же строго, как и в Норвегии.

Ой, не знаю честно говоря....
Но знаю, что за обычное "по попе" можно огрестись вроде как... прям пока что страшных историй я не слышала, но, точно знаю, если кто-то собирается за датчанина взамуж и рожать от него детей, вывезти их потом будет невозможно. Просто чтоб знали, на что идут.
Люко писал(а) 22 окт 2014, 21:43:
на каком/каких языках вы дома общаетесь,включая сына

Мой муж южно-африканец, мы общаемся на английском в семье. К сожалению, первый язык сына - английский, русский с принуждением и акцентом :ny_tik:
belladonna писал(а) 23 окт 2014, 00:34:
Обалдеть!мы перед поездкой в Австралию как раз были на Бали,и я была неприятно удивлена австралами,такое ощущение,что весь сброд туда едет-неухоженные, некультурные,..потом уже в Австралии мне сказали,что все "культурные" едут серфинговать на местные побережья, а на Бали едут в основной массе любители потусить задешево,типа как у нас в Суньку

А может для латиноамериканки и нормально было!
Может и датчане для кого-то ого-го! А мне они кажутся абсолютно не мужественными, заносчивыми и пр.пр. Африканцы (белые) на мой взгляд выгодно отличаются тем, что они очень простые (не встречала заносчивых), весёлые, брутальные, романтичные.
Ех, но, тут да, на вкус и цвет товарища найти сложно )))) можно бесконечно спорить. Ну и от конкретного человека зависит.

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а) 23 окт 2014, 00:34:
Верса

После пары лет тесного общения с китайцами, наверное, все белые люди воспринимаются по-другому :-)
во-первых, ты можешь свободно с ними общаться :-)
Ну и так далее :-)

Леночка, прости за оффтоп в твоей теме :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 ноя 2009
Изображений: 23
Благодарил (а): 196 раз
Lenchous писал(а) 23 окт 2014, 01:38:
Ну причёсываться и мыть голову я бы всё-таки посоветовала всем, независимо от возраста. Колготки вовремя штопать, ногти перекрашивать или просто оставить без лака, а не обколупленным, ну и в форме себя держать )))) потому как размер 6иксовэль ни молодости, ни здоровья не прибавляет )))

:-) не поспоришь... но у нас это частенько переходит в наращивание губ-ногтей-бюста, яркую раскраску и шпильки "на каждый день" :a_g_a: вот я, собственно о чем.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Lenchous писал(а) 23 окт 2014, 01:38:
К сожалению, первый язык сына - английский, русский с принуждением и акцентом

Какое же это сожаление?! :hi_hi_hi: А мы тут вколачиваем-вколачиваем в бедных детей этот английский :de_vil: да и сами потом судорожно вспоминаем на отдыхе или в командировках :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Верса писал(а) 23 окт 2014, 02:25:
Леночка, прости за оффтоп в твоей теме

:ki_ss: не проблема ))))
Фудзияма писал(а) 23 окт 2014, 13:32:
не поспоришь... но у нас это частенько переходит в наращивание губ-ногтей-бюста, яркую раскраску и шпильки "на каждый день" вот я, собственно о чем.

Неее, это в любом возрасте - клиника :-)
Я просто про ухоженность :smile:
Треугольник писал(а) 23 окт 2014, 13:40:
Какое же это сожаление?! А мы тут вколачиваем-вколачиваем в бедных детей этот английский да и сами потом судорожно вспоминаем на отдыхе или в командировках

В России сложнее английский учить. И это надо просто общаться. Детям можно мультики на английском ставить (я с русским это проделываю).

Добавлено спустя 51 секунду:
Треугольник
Я просто очень хотела бы, чтобы Егор в будущем говорил на русском, понимал бы литературу и пр.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 ноя 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 49 раз
Про отношение к русским. Жесть... Почему то не думала, что так где то может быть :sh_ok:
У нас все проще. Никогда не встречалась с отрицательным отношением.
Лена, а у вас Инстаграм есть? Хотелось бы вас добавить :)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
vmgizzmo писал(а) 24 окт 2014, 15:39:
Про отношение к русским. Жесть... Почему то не думала, что так где то может быть

Я этим не гружусь и препарировать феномен и причины русофобии я как-то не горю желанием, хотя, когда читаю их газеты, вот в каждом номере будет хоть что-то маленькое про РФ, из серии о ужос-ужос :-) всё становится понятно, хорошо ещё телик не смотрю.
Мне главное, чтобы ребенок не столкнулся с чем-либо подобным, и хорошо, что у нас есть выбор школы, где все детки разные и вряд ли что-то такое возможно :smile:
И в повседневном общении всё чинно, благородно. Вряд ли кто-то решится (я уже говорила, что датчане очень неконфликтные и просто виртуозы проявления толерантности) на открытое выражение отношения и пр. И уж не ехать сюда туристом по этой причине - глупости. Дания интересная страна, тут необычная архитектура, заслуживающая внимания, богатая история, и никто к вам не будет выражать презрения или негатива. Тем более, что тут тоже люди-то разные :smile: как и везде!
Мы когда прилетели с Егоркой в Копенгаген, я с ужасом вспомнила, как улыбчивые африканцы, час потрошили моих матрёшек в Йоханнесбурге в шесть утра :sh_ok: а я вся мокрая, вонючая (малого тошнило весь полёт) :ps_ih: и он стоит такой :ba_bo_ch_ka: с жирафом в обнимку. И вот, 4 с лишним года спустя, стоим мы в очереди на паспортный контроль в Копенгагене, у Егора телега с игрушками самыми важными, опять же уставшие, и он такой в середине апреля в пляжной шляпе :-) на пункте пожилая, блондинистая датчанка, на внешность, прожённая жизнью наша тётя из таможни, и вот доходит до нас очередь, и я уже думаю, блин, какие тысячу вопросов она мне задаст. Подаю паспорта, а она сразу кликнула штампы, улыбка на всё лицо и давай с Егоркой о том о сём, устал он лететь или нет, кто его встречает, и знает ли он, что сегодня сильный ветер, шляпу сдует :hi_hi_hi:
Отношение разное, и что мне очень нравится, что если ты пришёл куда-то по делам (документы какие-то оформить, или что-то в этом роде) они всегда выражают полную готовность помочь. Тоесть работают они очень ответственно, и даже, если плохо говорят на английском, всегда разыщут кого-нибудь, кто сможет тебе помочь. Независимо от того откуда ты, и что тут делаешь.
vmgizzmo писал(а) 24 окт 2014, 15:39:
Лена, а у вас Инстаграм есть? Хотелось бы вас добавить :)

Да, конечно! Буду рада ) мой ник TOLSTIYXXL - Elena Vigovskaya

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 ноя 2007
Изображений: 3
Lenchous
Получается, что все не так страшно, как показалось, это радует :smile:
Инстаграм очень понравился! спасибо :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 май 2007
Благодарил (а): 72 раза
Лена, читаю вас с удовольствием, очень интересно, у нас на сайте 2ой гимназии висит ссылка на этот фильм http://www.vladgym.ru/index.php/2009-09 ... 4-04-08-14 , не знаю, насколько в нем все объективно, но я конечно очень впечатлилась, решила, что с ребенком в страны скандинавии даже просто в путешествие опасно ехать

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
vmgizzmo писал(а) 26 окт 2014, 02:49:
Получается, что все не так страшно, как показалось, это радует

Нет, на самом деле совсем не страшно )))
Иногда даже забавно, мне уже как минимум 2 раза, 2 разных человека рассказывало такие байки про Россию, типа а вот мой брат-сват, был как-то раз в России, еле ноги унёс ;;-)))
В ЮАР были такие, когда говорила, что я из России, они спрашивали это где? :ps_ih:
vmgizzmo писал(а) 26 окт 2014, 02:49:
Инстаграм очень понравился! спасибо

Мне Ваш тоже :smile:
kara писал(а) 26 окт 2014, 06:30:
я конечно очень впечатлилась, решила, что с ребенком в страны скандинавии даже просто в путешествие опасно ехать

Я конечно ещё посмотрю фильм. Но думаю, не так страшен чёрт, как его малюют :smile:

Добавлено спустя 55 минут 3 секунды:
kara писал(а) 26 окт 2014, 06:30:
у нас на сайте 2ой гимназии висит ссылка на этот фильм

Ой, включила :-)
Я уже даже на маме писала, что думаю эта тётка ударенная об угол ':roll:' вот уж извините. К ней нет никакого доверия. Она скорее всего не совсем психически здорова. Я читала что о ней рассказывал её бывший муж ':roll:'
Я скажу так, что иногда людьми ребенок воспринимается как вещь какая-то, а некоторыми женщинами, как вещь её личная, а не общая с мужем. От этого все проблемы. Чё хочу то ворочу. Вот это про эту даму ИМХО
Я считаю она больная, и не верю в её бред. Нормальная женщина, и хорошая мать, никогда не будет при ребенке рассказывать такие мерзости ':roll:'

НО, если к этому вопросу вернуться вне зависимости от этой конкретной истории. Женщина должна понимать, что если она приехала, и родила ребенка в браке с иностранцем, в стране иностранца, то, при разводе, если она:
1. Не имеет источника дохода (то есть стабильной, нормальной работы)
2. Не может обеспечить жильё себе и детям
3. Если по поводу неё уже есть какие-то дела в коммунне (например, ребенок сказал она его шлёпала по попе и это подтвердилось и пр)
4. Если есть большой риск, что она вывезет ребёнка из страны;
то, скорее всего ребенка по суду оставят с отцом. Поэтому, если выходите замуж, особенно в эти страны, рожаете в браке детей, то храните семью изо всех сил! хотя бы пока дети не вырастут. Или не рожайте совместных детей, пока сами крепко не встанете на ноги в новой стране. Планируйте ближайшие 18 лет в стране мужа, потому что такова система и законы в этих странах.
Муж моей кумы вбухал миллионы, чтобы забрать своего сына из Швейцарии. Ребёнок скитался по детдомам и приёмным семьям, потому что он (папа) иностранец (паспорт Великобритании) и он не собирался жить в Швейцарии, а мать швейцарская подданная оказалась недееспособной. Мальчик оказался заложником ситуации и законов страны. Какая вообще травма для ребенка! Его из одной семьи в другую футболили, как игрушку какую-то, при живом, дееспособном, готовом к воспитанию отце!!!
Я у подруги познакомилась с одной женщиной, она с Украины, в разводе с датчанином, дочери 8 лет. Уже давно в разводе, так вот, отец как бэ и не претендовал на проживание с ним ребенка, она не собиралась уезжать из Дании, и сейчас воспитывает дочь сама, бывший муж платит алименты, она причём учится, а не работает. Получает стипендию и какие-то ещё деньги, потому что живёт без мужа с ребенком.
Ещё познакомилась с девочкой, она работает психологом в коммунне (это типа наших социальных учреждений, государственных), и помогает семьям с детьми, столкнувшимися с трудностями. Там нужно реально столько заключений и психолога, и соц. работника, чтобы ребенка изъяли. Нужно реально косячить страшно. Она рассказывала как одна разведённая мамка, у неё сын от первого брака 17 лет, и от второго 6. Так вот она потребовала, чтобы маленького коммунна куда-то пристраивала через выходные, потому что она не может отдохнуть нормально с ним. И что вы думаете?! Государство это оплачивает, и бедный ребенок всю неделю в школе, а на выходные в интернате :-( мама блин устала :de_vil:
А Оля (моя подруга) рассказывала, как её знакомая попала под тщательное наблюдение психолога, когда девочка 4х лет в садике нафантазировала, что её мама била по голове :-) пол-года пороги им околачивали с проверками, потом сняли с учёта. Олин сын тоже как-то сказал, что его мама побила :-) там обошлось беседой, потому что за недели 2 до этого, он во всеуслышанье в саду заявил, что воспитательница его била сегодня :ps_ih: ну вот чувство юмора у ребенка такое. Мой ребенок в ЮАР помню как-то сказал, что учительница его побила, когда я стала задавать наводящие вопросы, сознался, что пошутил :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
ой, да у нас сейчас тоже проверяют, только не тех, кого надо. Знакомые, очень обеспеченные, долго не могли родить ребёнка, кое-как появилась доченька .долгожданная, обожаемая, ни в чём ей не отказывают. несколько раз с ней путешествуют по миру. носилась дома, стукнулась об батарею головой, они бегом в скорую помощь. А оттуда уже врачи сообщили в милицию. К ним из опеки или откуда-то там в течение несколько месяцев приходили домой с проверками, не обижают ли детёнка.
А вот взять даже в моём доме, несколько маргинальных семей, которые на детей вообще забили и ничего, никто ими не интересуется.
Лена, зато теперь, когда вы в Дании, может и с родителями получится встретится. А что,это же не Африка.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
kara Кстати, вот ещё одна история, на которую наткнулась, это семья лишённая детей в Германии... http://mmc-rspp.livejournal.com/56235.html
Первое, что бросилось в глаза, какого несчастного вида эта малышка, какие несчастные глаза :-( и реально, несостоятельная мать...
Я допускаю, что иногда бывают ошибки органов опеки, особенно, когда при разводе возникают ситуации, но вот что из Вашей ссылки, что эта.... не думаю, что тут детей забрали ошибочно или случайно.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ещё передачу с ними посмотрела http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5965/fi33775 ':roll:'
Ну всё вообще ясно стало.... стыдно за таких....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 ноя 2009
Изображений: 23
Благодарил (а): 196 раз
Lenchous писал(а) 25 окт 2014, 17:35:
Отношение разное, и что мне очень нравится, что если ты пришёл куда-то по делам (документы какие-то оформить, или что-то в этом роде) они всегда выражают полную готовность помочь. Тоесть работают они очень ответственно, и даже, если плохо говорят на английском, всегда разыщут кого-нибудь, кто сможет тебе помочь. Независимо от того откуда ты, и что тут делаешь.

вот только один этот факт для меня был бы решающим... в последнее время ловлю себя на мысли, что готова обнять и расцеловать, когда со мной в подобных учреждениях говорят вежливо и адекватно :ro_za: а уж если готовы помочь, это вообще праздник и бальзам на душу...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Фудзияма
и я также :smile: но не попадаю
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ну вот ещё, что мне очень тут понравилось :smile:
Все доведено до автоматизма. Каждый человек живущий в стране имеет карточку, с этой карточкой идёшь в банк, в библиотеку, к врачу и тп. Сегодня пришли к врачу, в разрез с ожиданиями того, что нас сейчас куда-нить отправят с красным глазом, нас тут же посадили в очередь. Клиника - загляденье, игровой уголок для деток, журналы, всё что нужно. Пол-часа спустя, нас принял доктор, причём детский. Видела к нему только детки шли (это важно, потому что обычно, принимает семейный врач), причём он вышел за нами в коридор, пригласил в кабинет, и уселся на такую крохотную табуреточку, малого на такую же усадил и стал с ним беседовать :-) потом ещё подарок какую-то безделицу вручил :hi_hi_hi:
Ещё, прикольно, что когда врач выписывает что-то, он не выдаёт тебе на руки рецепт. Ты просто идёшь в аптеку, даёшь опять же свою карточку и тебе отпускают то, что прописал врач. Вот, прям в 21 веке себя ощущаю :-)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Хо-хо-хо!!!! Скоро Рождество!
Девочки, тут так чудесно всё украшают, много миляшных сувенирчиков и тд и тп. У нас в Нюборге уже поставили ёлку! И тут есть традиция включать рождественские огни прямо церемонией. Очень здорово!
Изображение

Мы в субботу нашим (Егоркиным) классом устраивали Рождественскую вечеринку, было очень классно )
А в среду у Егорки в школе будет общешкольный концерт.

Это малый на вечеринке.
Изображение
Сама ему штанцы и шапку связала :hi_hi_hi: он типа эльф
Изображение

у них в первом классе есть мишка, его зовут Филип, по пятница учительница наугад вытаскивает карточку с именем из сумки, и к этому ребенку Филип едет на выходные. А в понедельник первоклашки рассказывают, чем они занимались с Филипом. Вот, эти выходные достались Егорке :hi_hi_hi:
Изображение

У нас сейчас немного сумасшедшее время, я тут малому костюмы делала, плюс у меня немного работы появилось )) вы меня поругайте немного, и буду более примерно вести темку :smu:sche_nie:

За это сообщение автора Lenchous поблагодарил: Яхонт

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 июн 2013
Lenchous писал(а) 02 дек 2014, 01:47:
у них в первом классе есть мишка, его зовут Филип, по пятница учительница наугад вытаскивает карточку с именем из сумки, и к этому ребенку Филип едет на выходные. А в понедельник первоклашки рассказывают, чем они занимались с Филипом.

У нас в школе роль медведя Филипа выполняет книжный зеленый червечек, который по легенде очень любит буквы. Только его выдают не по очереди, а за "особые заслуги перед отечеством". К этому червяку прилагается дневник. Ребенок должен написать\зарисовать чем они занимались вместе. Как же я не любила его в прошлом году. Почему-то моя дочка приносила его чуть ли не каждую неделю. И поскольку она тогда еще писать по-английски не умела, мне приходилось каждый раз её помогать и каждый раз помогать придумывать что-то новое. Хорошо что в этом году дочка пишет сама.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Lenchous писал(а) 02 дек 2014, 01:47:

Мне почему-то Дания представлялась более снежной в это время :) На картинках в книжках про Снежную королеву снега больше :)
Хотя задний план на последнем фото сказочный и без снега.

Последний раз редактировалось lutikcvetochek 02 дек 2014, 09:04, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1121 ]  Страница 8 из 57  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 57След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов