Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1585 ]  Страница 38 из 80  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 80След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 апр 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 228 раз
~Taisiya~
с Мариной гулять ходишь?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 сен 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 189 раз
Anna_R писал(а) 29 окт 2014, 22:37:
с Мариной гулять ходишь?
ну да, других детей не беру :-) как вы там выздоравливаете?

Сообщение Добавлено:  
~Taisiya~
да, все хорошо.
Педиатр сегодня ничего не услышала, вполне готова была нас выписать (снимка-то нет).
Нам после праздников Витале выписки брать (допуски к соревнованиям), я сказала, что тогда и Ленке справку в сад возьму.
Был бы снимок, и ходили б в дневной стационар- 21 день сидели, не меньше, раньше бы не выписали...
Здоровы, тьфу-тьфу-тьфу, в итоге))

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 24 сен 2007
Благодарил (а): 384 раза
Anna_R
Значит это не пневмония была :ne_vi_del:
Ну это в любом случае хорошо,что вы выздоровели :a_g_a:

Приветы)))

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
Значит это не пневмония была :ne_vi_del:
с языка сорвала :a_g_a:
Anna_R писал(а) 30 окт 2014, 10:19:
Здоровы, тьфу-тьфу-тьфу, в итоге))
ну дай-то Бог!
Привет! что делаешь :mi_ga_et:

Добавлено спустя 34 секунды:
чё-т у меня по нанайски как-то написалось всё :-)

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
Девочки, мне такое надо?
http://www.100sp.ru/good.php?gid=55381883

Сообщение Добавлено:  
~Taisiya~
Катичкина**
ой, девочки, и такое было, когда и снимок был (с Виталиком), мне сказали, что ошибка- так скакать ребенок не может просто типа, но был рентген, - значит на рентгене пленка не качественная, или врач описывать не умеет. типа если не бывает, то не бывает никогда.....
Что антибиотики мы тоже не принимали, я ж не сообщаю никому: всем говорю: "да, и колем, и пьем", зачем всех педиатров смущать

да дело ведь не в том. Все гуд, и стационар нам был не нужен!!

Добавлено спустя 45 секунд:
~Taisiya~ писал(а) 30 окт 2014, 10:30:
Девочки, мне такое надо?

у меня такого не было, но я простому слингу нарадоваться не могла

Добавлено спустя 43 минуты 45 секунд:
заставила сейчас домашку по математике переписывать :de_vil: . последние учебные деньки, и начался расслабон раньше времени, за сегодня -завтра вполне по глупости можно оценки испортить ( и подарки от родителей не получить -как вот этого не понимает?? :-) )
циферки вообще на русский переводить надо, то ли 3, то ли 5 :de_vil:
вот и приходиться быть маме как :ved_ma:
когда ж уже мотивация у нас появиться, чтоб :an)(gel:

Катичкина**
Алина твоя как заканчивает???

Сообщение Добавлено:  
Anna_R писал(а) 30 окт 2014, 11:55:
у меня такого не было, но я простому слингу нарадоваться не могла
заказала себе
Anna_R писал(а) 30 окт 2014, 11:55:
последние учебные деньки, и начался расслабон раньше времени, за сегодня -завтра вполне по глупости можно оценки испортить
ничё они уже не испортят, зря ты так на него, уже действительно последние деньки, чего уж мучить пацана :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 58 секунд:
у меня Егор еще классе в 3 прочухал, что оценки выставляют где-то за нед до каникул и потом можно балдеть, ну это если ты не висишь на волоске и судьба твоя не решается последней домашкой

Сообщение Добавлено:  
~Taisiya~ писал(а) 30 окт 2014, 12:03:
ну это если ты не висишь на волоске

да у нас почти всегда спорная... нахватает вечно трояков, и догоняем вчерашний день вот :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 54 секунды:
~Taisiya~ писал(а) 30 окт 2014, 12:03:
заказала себе

че щас только нету, для удобства, я "за".
спасибо Катюше, за слинг!! Мне очень помогал!!! :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
~Taisiya~ писал(а) 30 окт 2014, 10:30:
Девочки, мне такое надо?

у Натахи есть точно....
Она без него как без рук. :-)

Сообщение Добавлено:  
Лунышка

С днем рождения! Уррааа! :dan_ser: :p_a-r_t_y: :poz_drav_liayu:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Лунышка
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 176 раз
Девчонки, спасибо :ki_ss:
Заботливость-это когда думают о других. Пример: одна женщина застрелила мужа из лука, чтобы только не разбудить детей
Со стороны казалось, что Леночка думает. На самом деле в ее голове бегал одинокий таракан и причитал: «Что делать-то, что делать?»
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
ЗАЧЕМ НУЖЕН ПАПА?
Нет, правда: зачем нужен папа? Готовит пищу мама. Стирает тоже мама. Убирает в доме – мама. Потому что не мужское это дело – уборка. И ещё мама ходит по магазинам. Вернее, ездит на своей машине. Потому что у папы после Нового года отобрали права, а ему и без них неплохо. Можно в гостях рюмочку пропустить, и всё равно домой на машине: мама отвезёт. Кран на кухне мама исправит быстрее, чем папа, потому что только она знает телефон хорошего сантехника. И деньги мама тоже зарабатывает. Потому что она – хороший бухгалтер. Зачем нам папа? Зачем нам такой папа? С другой стороны, а каким ему быть, нашему папе? Давайте разберёмся. Кого мамы больше любят – дочурок или сыновей? Ну-ну, не надо хитрить: мол, все дети одинаковы. Вот папы, как правило, больше любят дочек. Хотят сыновей, а любят дочек. Вот ведь загадка природы… Утю-тю, маленький. Мама тебе шарфик поправит, ботиночки наденет. В щёчку чмокнет. Потому что сынуля. Любимый. Маменькин сыночек… Дочки быстрее становятся самостоятельными. Уже в тринадцать лет они – девушки. А тринадцатилетний пацан – ещё дитя. Как его не лелеять? Детский сад. Или нет, сначала – ясельки. Кто воспитывает детей? Женщины. Нет, они хорошие. Умные. Возможно, добрые. С педобразованием. Но они – женщины. А мальчику нужен мужской пример. Школа. Мужчины, ау! Где вы? Ну, возможно, физрук. Ещё? Кто ещё? Хорошо, если хотя бы пятая часть педагогов – мужики. Но… Вопрос тот же: на кого равняться? На папу. Который воспитывался в этих же детских садах. В этой же школе. Который, возможно, вообще рос без отца. У нас ведь так принято: без отца – подумаешь… А вот без матери – сирота… «Бедненькие!» – саркастически воскликнет мама. Правда, действительно бедненькие – подтверждаю я. Бедные мужики. Потому что лишаются своей роли в жизни. Своей функции. Своего ареала. Вытесняются. Замещаются более сильным видом – женщиной. Да и женщин-то понять можно: ждать у моря погоды? Жить-то нужно здесь и теперь, а прибудет ли Артур Грэй на фрегате с алыми парусами – это ещё бабушка надвое сказала. Ну, а если он есть, отец-то. Много ли с него толку? Сколько времени он проводит с сыном? Утром – работа. Вечером – отдых на диване с бутылочкой пива. Перед экраном телека. Либо перед монитором компьютера. Или бывают варианты? Если в этих вариантах фигурирует сын как активное действующее лицо – тогда, наверное, это хорошо. Если нет, то когда же папа общается с ребёнком? Когда воздействует на него примером? Когда учит быть мужчиной? Наверное, только через телевизор… И вправду, мужики, получается – с таким раскладом вымрем, как динозавры. За ненадобностью. Понимаю, не все такие, есть ещё богатыри… Но коль повымирает большинство, и богатыри долго не протянут. С тоски удавятся… Ладно-ладно, шутка. Сгущаю краски. Совсем немного. Но ситуацию действительно как-то нужно менять. Ибо, знаете ли, очень не хотелось бы слышать от родного ребёнка жуткий по сути вопрос: «Мама, а зачем нам папа?» Так что делать? Быть рядом с ним. С сыном. С дочей. С самых малых лет. Не просто помогать или приносить домой деньги. Ребёнок не видит, как вы их зарабатываете. Зато прекрасно видит, как вы лежите на диване, пока мама чистит на кухне картошку. Отсюда вывод: дома нужно работать. И не меньше, чем на рабочем месте. Как? Взяв на себя часть домашних хлопот. Наиболее трудоёмких. Не морщась, что, мол, не мужское это дело. Вынос мусора. Выбивание ковров и ковриков. Чистка пылесоса. Мытьё посуды. Мама готовит, мы – моем. Уроки с сыном. Или – с дочкой. Мама – за математику, она считает хорошо. Папа – за биологию и географию. Он в командировки часто ездит… Воспитание – никак не прерогатива матери. Только сообща. В едином порыве, что называется. И не позволяем супруге превратить нас в пугало для ребёнка: мол, не слушаешь маму, вызову папу с ремнём. У папы и без ремня хватает аргументов. Он более рассудителен, справедлив и меньше поддаётся эмоциям. Поэтому, что касается «разрулить» – тут только папа. Ищем свой эксклюзив. Только свой – такой, где бы мама нам не составляла конкуренцию. Например, совместная рыбалочка на берегу озера по субботам. Со всей семьёй. Такое организовать сможет только папа. Или ежедневные поездки в детский сад на папиной шее – поверьте, даже жирненький Вовка позавидует вашему пацану, тоскливо глядя из окна папиного «лексуса». Вообще в детский сад сына должен водить папа. Статус меняется, когда ребятишки видят, что мальчик пришёл с отцом. Потому что отец – гарант безопасности. Архетипически. Потому что мужчина. А уж ходить с сыном в баню – это сам бог велел. И ещё: не боимся «страховать» маму. Задерживается на работе? Ничего: суп и папа сварит. И ещё какой – папин! Мама не спит третью ночь с младенцем? Всё, очередь папы. Ничего сверхъестественного: возьми на ручки и носи. Пока опять не уснёт. Как раз тут папе легче: ребёнок-то не пухом набит… Вообще мужчины многое теряют, сторонясь малюсеньких сосунков: не такие они хрупкие, эти карапузы. И будьте уверены, что мама также теряется в догадках: почему это он орёт или откуда появилась эта странная сыпь. Тут мы в равных условиях. Против нас, мужиков, лишь предубеждения и наша же душевная лень. И напоследок. Дорогие мамы! Именно от вас зависит, каким будет ваш муж. И ещё. Дорогие папы! Именно от вас зависит, как будет относиться к вам ваша жена. Да, чуть не забыл: главное, чтобы мы помнили, что мы – мужчины. Да, мужики?

Автор статьи: Леонид Сурженко

Добавлено спустя 10 минут 1 секунду:
прикольный сайт
http://fishki-vospitaniya.ru/2014/04/30 ... yx-emocij/

Добавлено спустя 10 минут 40 секунд:
вот еще не могу не поделиться.... тут и сказки и психология и прочие интересности... Мне нравится раздел: психология...
http://www.ostrovskazok.ru/bezopasnost- ... at-rebyata

За это сообщение автора Катичкина** поблагодарил: ~Taisiya~

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Anna_R
глянь, че скажешь? http://www.yarmama.ru/forum/index.php?topic=12222.0
Очень я в последнее время озадачена, мои дети ЛЮБЯТ музыку и ХОТЯТ учиться музыке, хотят учиться в музыкальной школе, ходят туда с удовольствием, ток нам одно отравляет жизнь- инструмент....Куда без него? Хоть с музыкалки уходи.... Именно я устала постоянно выслушивать от преподавателя как мои дети мало занимаются... Учительница же по хору ,наоборот, хвалит их постоянно, называет их звездочками :smu:sche_nie: , прям они то у меня и веселые, и юморные и голосистые, конечно.
Но вот фортепьяно...будь оно не ладно...От педагогов многое зависит.. Я вела детей в музыкалу в надежде,что там разовьют их музыкальные способности,а там все наоборот ... цитата из книги зацепила меня за живое :
".....И чем больше я узнавала, тем острее понимала: наши методы обучения музыке… только мешают обучению музыке! В том, что мы сегодня живем в музыкально необразованном мире, виноват не какой-то там медведь, который прошелся по ушам большей части населения Земли, и не Бог, кому-то давший талант, а кому-то - нет. В музыкальной безграмотности этой планеты виноваты мы сами, а если быть честным - мы, преподаватели музыки.
Оказывается, изо дня в день, из урока в урок мы бездумно нарушаем постепенность, безответственно перегружаем восприятие, планомерно игнорируем реальные навыки, по-следовательно требуем невозможного. Не в силах сделеть то, что мы хотим, ребёнок те-ряется и путается, и тогда мы, срываясь на ругань, навязываем ему чувство вины, внуша-ем неспособность учиться и отбиваем любовь к музыке. Вместо того, чтобы дать детям точку опоры, мы старательно лишаем их этой опоры – а потом говорим: «ну, не всем да-но!»

вот книжка сама,может тебе интересно будет почитать
книга Елены Хайнер СКАЧИВАЕМ:
http://dl.dropbox.com/u/23667293/%D0%A1 ... vFinal.doc
я еще сейчас читаю..

Сообщение Добавлено:  
Катичкина**
Кать, знаешь, у меня как всегда свое мнение ::yaz-yk: , и ты меня не слушай.
Ссылку на читала, просто выскажусь, а вы тапки готовьте.

Если твои детки хотят учиться музыке- это здорово!!! Я не знала, что Левик тоже в музыкалку пошел.
Но, во всякие софт моцарты- я не верю. так как чтобы овладеть- надо трудиться, сознательно, тяжело, много и долго. Мене руку полгода ставили ( я про скрипку). Я не верю, что малыш в 2-3-4 года может правильно поставь кисть, и правильно извлекать звук. А если он "просто играет", то это он не играет- не исполняет именно произведение композитора, которое воспроизводит, а именно брякает.
Я ж тоже ту школу прошла (во всех смыслах слова), и считаю, что все было верным.
И кстати, фоно- не самый сложный предмет :mi_ga_et: . Честно, скрипачам тяжелее :smu:sche_nie: : сравнить была возможность. Да, у меня хороший слух, и мне было не сложно: сольфеджио было наилюбимейшим предметом, хоть и не простым для меня. Я на выпускном экзамене муз. диктант написала (от волнения) не интервалами, как надо было, а прямо нотами. Без ошибок!! Я слышала!! как говорится, мне Бог дал. Но моим сокурсницам было оооочень несладко. И я считаю, что это -все надо, и трудиться надо, и сольфеджио нифига не лишнее. И просто хор- ну это на уровне кружка самодеятельности :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: . Прости, но именно так и считаю. :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie:
Я НЕ ПОМИНАЮ брякающих на гитаре аккордами пацанов, которые считают, что они :ti_pa: умеют играть. но не знают ни доминантсептакорда, ни обертонов, и проч. :-)
и "живые" концерты я тоже не очень с тех пор уважаю, потому что хочу приходить на МУЗЫКУ, а не на :ti_pa: энергетику какую-то, с параллельным сморканием рядом сидящих/разговорами/кашлями слушателей и ... ну ты меня понимаешь? :smu:sche_nie:
на диске- почти всегда записан идеальный звук. для меня. Это если речь о музыке, а не о времяпрепроводении.

И по поводу нарушений последовательности, перегрузов - я не знаю. Я считаю все оправданным, на самом деле. Сейчас считаю. Хотя в то время так же не считала, и каждый год мечтала бросить, но не решалась, духу не хватало. Все мои однокурсники (не пишу "одноклассники", скрипачи всегда вместе с пианистами на сольфеджио ходили), дошедшие до конца, и осилившие всё- кому было дано- другие не доживали до свидетельства об окончании- думаю, со мной были б солидарны. А те, кто считал, что есть перегруз, и все такое- те и отсеились, ну не их это, и не дано, как говориться...
а знаешь, обычная наша школа, из нашего детства, и школа сейчас- это все же две большие разницы, и программы не те, и требования поменялись. Так что, возможно, я просто не в курсе, что сейчас в муз. школах твориться... :za_da_va_la:
Но речь то была о стремящихся детях- поэтому пробуй, конечно. Но, если моя Ленка захочет играть- ведь инструмент я все еще не выбросила- я ее отведу в обычную школу, в ту, с перегрузом, с муштрой, и проч. Как-то так.

Добавлено спустя 9 минут 48 секунд:
и да, заниматься в старших классах надо по 4-6 часов в день.
Олег мне говорит, что у меня детства не было: все дети во дворе бегали, по гаражам прыгали, хвосты собакам крутили, подростки начинали на свидания ходить- а я занималась, и типа жизнь прошла мимо... я так не считаю, в то время- моя жизнь была в музыкалке- и дети там другие были, я там белой вороной не была, там все работали, занимались, стремились. Сейчас я очень благодарна родителям, что не давили на меня, не заставляли: был бы нажим, я б бросила все, класса после 3го, как только сложно уже стало. а так я себе каждое 1ое сентября обещала, что вот этот год последним будет- и так до выпуска и доползла.....и друзья остались с той поры... ну в общем, я ни сколько не жалею :men: :men: :men:

Добавлено спустя 10 минут 4 секунды:
Катичкина** писал(а) 01 ноя 2014, 21:14:
наши методы обучения музыке… только мешают обучению музыке!

Моя учительница (которая меня терпеть не могла :de_vil: :ze_le_ny: - дети все-все чувствуют :ze_va_et: )
мне тоже всегда говорила, что вынуждена со мной "кухней" заниматься, а не музыкой: разучивать этюды, заниматься техникой- всем тем, что нужно дома делать, а идеальный урок в ее представлении был как мастер- класс: то есть пришел ученик, ему показываешь, с какой интонацией нужно сыграть какой-то музыкальный отрывок, где аккомпанемент послушать надо, а где наоборот- не взирая на авторские указания о диминуэндо- пройти ровно, завершив крещендо....
Я такой не была, мне не до музыки было, я как раз "кухню" еле тянула. Но сейчас, повторюсь, скажу, что без кухни этой Музыки и не будет. Поэтому - софт моцарт - и прочие подобные вещи, не дающие базы, это как кружок рисования, для общего развития, и как игра аккордами на гитаре- подходит для посиделок теплой компании, но к Музыке никак не относиться.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Anna_R
мнение твое мне понятно, хоть и не разделяю....
Ты как то поколение,что считают памперсы -злом, потому что "мы вот стирали и ничего,а эти...детям упс... парят...лентяйки"... Это мое мнение.
Я думаю,чтоб если ты даже и прочитала ссылку, то не оценила бы.... У тебя уже мозг "подвергся изменениям" нашими преподавателями музыки... и ты не отступишь....
Я не собираюсь отдавать детей дальше..в музыкальные училища и т.д. и т.п. Я просто хочу ,чтоб их научили понимать, слышать и любить музыку..... радоваться ей как нечто прекрасному....
Вот ты училась на инструменте по всем канонам, с зубрежкой...с "перегрузами"... Ответь пож-та... Тебя мутит от мысли о скрипке или уже отпустило? К чему тогда были все, оправданные сейчас уже, мучения? Ты считаешь,что та метода тебе что-то дала? Я считаю,что она отняла у тебя много...много детства...много времени для общения со сверстниками..... Если бы ты сейчас этими знаниями активно пользовалась..я б тоже тебя поняла...,а так - нет. :nez-nayu:
Но точку зрения твою с удовольствием услышала :ro_za:
И еще, пойми меня правильно...я совершенно искренне тебе говорю.... Я не заставляла детей идти в муз.школу...это их выбор и они сами там учатся.... не важно как, но учатся...Я ж наоборот, иногда сбиваю их с пути со своими спонтанными предложениями: бросить все к едрене фене ...Они держатся .. :smile: ,хотя с такими преподами и моим характером я б уже плюнула ...

Сообщение Добавлено:  
я всю неделю вечерами Мастера и Маргариту смотрела. :co_ol:
кто еще?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Anna_R писал(а) 01 ноя 2014, 22:21:
И по поводу нарушений последовательности, перегрузов - я не знаю. Я считаю все оправданным, на самом деле. Сейчас считаю.

Как можно считать оправданной ..нарушенную последовательность?
Тем более - ты говоришь: СЕЙЧАС считаю. ты - тетя!!! а учат -детей!! чувствуешь разницу?

Сообщение Добавлено:  
Катичкина**
Катичкина** писал(а) 01 ноя 2014, 22:23:
Я просто хочу ,чтоб их научили понимать, слышать и любить музыку

это все будет, если они сами хотят!

Добавлено спустя 22 секунды:
Тебя мутит от мысли о скрипке или уже отпустило?

мутит :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 23 секунды:
Ты считаешь,что та метода тебе что-то дала?

у нас другой не было

Добавлено спустя 28 секунд:
Я считаю,что она отняла у тебя много...много детства...много времени для общения со сверстниками..

я так не считаю. я ТАМ общалась, на ТЕ темы

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Если бы ты сейчас этими знаниями активно пользовалась..я б тоже тебя поняла...,а так - нет.

так я считаю, что я ими и пользуюсь. Я люблю мухзыку, я понимаю ее.
Играю редко, последний раз- до Ленки еще- технику то всю растеряла, все на что способно- детские песенки.
А большего мне и не надо. Клода Дебюсси я и в филармонии послушаю

Добавлено спустя 40 секунд:
я совершенно искренне тебе говорю.... Я не заставляла детей идти в муз.школу...это их выбор и они сами там учатся.... не важно как, но учатся...Я ж наоборот, иногда сбиваю их с пути со своими спонтанными предложениями: бросить все к едрене фене ...Они держатся

вот я так и продержалась :-) до конца. Кать, и это правильно, я думаю.

Добавлено спустя 50 секунд:
Катичкина** писал(а) 01 ноя 2014, 22:25:
Как можно считать оправданной ..нарушенную последовательность?

да не видела я эти нарушения, я о том и говорю, что наоборот, все логично мне казалось

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Олег мне говорит, что у меня детства не было: все дети во дворе бегали, по гаражам прыгали, хвосты собакам крутили, подростки начинали на свидания ходить- а я занималась, и типа жизнь прошла мимо..

я немного разделяю его мнение,так как вижу....что посещая музыкалку по три-четыре раза в неделю...мои дети СОВСЕМ не гуляют на улице....некогда!!! Школа - обед-музыкалка-уроки- подготовка к музыкалке- спать. Разве это жизнь ребенка?

Я такой не была, мне не до музыки было, я как раз "кухню" еле тянула.

Я скажу...пусть мои дети занимаются "кухней" и им это не отравляет жизнь. А на остальное ходят с радостью.... и будем им счастье!!! от музыки ..... я за это!
Поэтому - софт моцарт - и прочие подобные вещи, не дающие базы, это как кружок рисования, для общего развития, и как игра аккордами на гитаре- подходит для посиделок теплой компании, но к Музыке никак не относиться.

а я бы это рассмотрела как вариант...... победить страх перед инструментом, как способ подружиться с ним...чем это плохо?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1585 ]  Страница 38 из 80  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 80След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов