Очень странный роддом...
Воды отошли еще дома, я срочно в роддом. Отвели в родзал...
В таких ситуациях, насколько знаю надо как-то побыстрее действовать, но почему-то потом ко мне с полным раскрытием никто не спешил :( Мож конечно, рожениц много было в ту ночь, но долгий безводный период ничем хорошим не оборачивается, да и схватки уже изрядно измотали, я уже решила идти сама тужиться, без них. В итоге всё-таки пришли потом. Родила, врачи не сказали ни сколько баллов по шкале Апгар ребенок, ни время вообще ничего... Я посмотрела на часы, 6:25 было. В палате мне уже дали карточку, на которой было написано 7:30 время рождения, так странно, подумала я...

Все те дни, что приходила после родов "лечащий врач", она никак не могла найти мою историю родов, поэтому ничего не могла сказать, я уже начала подозревать, завели ли они там её вообще

Ни тебе результаты анализов, ни как вообще прошли роды...
Ещё я взяла с собой мужа на партнерские, с которым мы договорились только на схватки, без потуг. В итоге, когда мне показалось, что я рожаю и попросила, чтобы посмотрели раскрытие, муж вышел, врач фыркнула, типа, а что, муж не хочет присутствовать?! Пусть либо смотрит представление до конца, либо валит, нечего тут ходить...
В предполагаемый день выписки (суббота) и за день до этого врач до на вопрос, всё ли в порядке и выписывают нас или нет, говорила типа ничего не знаю, мне еще надо посмотреть заключение педиатров, а там уже будем разговаривать. В итоге в 12 я уже терроризировала медсестру и она ходила узнавать списки на выписку. В списках мы оказались, но муж еле успел родителей забрать и меня встретить, я уже не говорю об украшенной машине или какой-то нестандартной встрече с роддома или фотосессии... Ну а ко мне в палату пришли две тетеньки и ругались, что я решила подмыть ребенка, который только что обкакался и ворчали, что долго всё это у меня происходит, нас много сегодня выписываются и вообще-то суббота....
Ну и такие мелочи, как не дали книжки по уходу за ребенком при выписке, как само собой разумеющееся))
В итоге я только из справки для гинеколога прочитала, сколько ребенок родился по Апгар, как прошли роды, какие возникли трудности (о которых мне почему-то не сказали), и сложив время начало родов и продолжительность, у меня как раз получилось 6:30 таки, то есть время рождения они тоже неправильно указали...
Очень тщательно подходила к выбору роддома и как-то не очень всё получилось...
А еще пожалела, что не взяла платную палату. Думала, девочки последят за лялей, пока на процедуры и в душ. Последить-то последили... Но моя ляля была вечно голодная, и орала просто 24 часа в сутки, я думала она робот :((( Мне было очень неудобно, что не могу ее успокоить. Одна соседка предложила сцедить ее молоко и накормить моего ребенка им, я считаю это как-то лишнее да и брезгую немного, если честно, негигиенично это как-то... А вторая была нерусская, по-русски почти ничего не понимала. Я уходила на уколы, ляля в крик... Прихожу однажды, а эта нерусская ей мизинец в рот засунула и улыбается мне, типа смотри как сосет, голодная... Я думала пальцы эти оторву ей...

В общем уходила я на обед и душа болела, не знала, что увижу, когда вернусь - мож кто-то сиськой кормит моего ребенка, лишь бы заткнулась и дала поспать ...........
Как-то так.