А по мне в маленьких европейских городах очень скучно.
Там за один день все осмотришь и все, делать нечего. А если жить, тем более с детьми, то даже и представить не могу, чем заниматься
Мы в сентябре были в Германии-Чехии, на машине объехали несколько таких городков. Очень красиво, но там просто царство сонное. В 5-6 часов вечера уже на улице нет никого, в 10 свет в окнах гаснет.
Все таки для проживания, мне кажется, нужно побольше города выбирать, но не слишком урбанизированные.
А провинциальные красоты посещать туристами

А вообще, чтобы уехать на ПМЖ, нужно обязательно побывать в этой стране, с людьми пообщаться.
Вот нашим близким друзьям очень нравятся страны бывшей Югославии. Они в Хорватии уже были раза 4, оттуда в Черногорию выезжали. В этом году в Словении отдыхали на озере Блед и на побережье, а мне одной поездки в Хорватию хватило понять, что не мое это совсем.
Скучно как то, однообразно, с развлечениями туго. Там пенсионерам, наверное, хорошо жить.
Я за Испанию! Обожаю эту страну! Вот там есть все: культура, история, пляжи великолепные, развлечений всяких масса. Жарковато летом, конечно, но поближе к морю вроде и ничего.
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:И Германия тоже очень понравилась. Но там все сложнее.
Аккуратнее с мыслями, они творят реальность.