Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 37 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Подруга
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Я, конечно, не однократно слышала, что на фоне беременности у многих бывают закидоны, но никогда не думала, что столкнусь с этим так сказать лицом к лицу. Есть у меня подружка, которая как раз беременна и общение с ней - это форменный ад! Я сейчас живу не во Владивостоке и поэтому общаемся через вибер. Подруга пытается скрывать ото всех от кого можно свою беременность (боится сглаза и все такое).
У нас с ней много общих знакомых, но почему-то именно одна из них ни в коем случае об этом знать не должна, назовем ее Настя. Так вот, прилетает Настя с мужем ко мне в гости и в этот же день моя подруга присылает мне свои фотки с пузиком. А через пару дней пишет, что я тварь, кусок *овна, которому ничего нельзя доверить, что я всю шлюхе Насте (почему Настя шлюха как бэ тоже не понятно) рассказала и еще и фотку ей скинула. Сказать, что я в шоке значит ничего не сказать.
Пишу ей: я ничего и никому не говорила и уже тем более не скидывала.
Она: а че ко мне вчера в одноклассники Иванов заходил?! он тыщу лет ко мне не заходил, а тут взял и зашел.
Я в еще больших непонятках, но тут до меня кое-что начинает доходить. Настя с мужем в гостях были не только у меня, но еще у одних своих друзей Ивановых.
Но все же я решила спросить Настю: может у меня помутнение рассудка было или провалы в памяти, но я тебе фотки Оли (назовем так подругу) не скидывала? Ты вообще с ней переписываешься?
Настя: нет, ты мне ничего не скидывала, не показывала и я давно с Олей не общаюсь.
И вот тут у меня все встало на свои места. Оля, увидев, что к ней в друзья заходил Иванов решила, что я скинула Насте ее фото, а она уже показала его Ивановым и они зашли в одноклассниках на ее страницу, что бы сравнить как она выглядела год назад и как выглядит сейчас и вообще решили ее пообсуждать.
Вот скажите, как мне реагировать на такие потоки сознания?! На фиг послать? Меня значит в помои окунули, а я еще и оправдываюсь за то, чего не делала. Кстати, Настя так и не знает о беременности. Или так себя многие беременные ведут и им надо все прощать?!

Заголовок сообщения: Re: Подруга
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 269 раз
;;-))) во дела;$ не общайтесь некоторое время, посмотрите развитие событий. Успокоится ваша подруга или новые версии у нее обнаружатся.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Vika
вот вам смешно, а я расстроилась :ny_tik:
Vika писал(а) 05 ноя 2014, 04:26:
новые версии у нее обнаружатся.

Вот этого я еще больше боюсь. Она может начать истерить ни с того ни с сего (раньше за ней такого не наблюдала). Просто не узнаю человека. Причем она сама признает, что у нее крышу рвет, но страдают от этого окружающие

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 авг 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 205 раз
Забить и забыть:)
Подруге попить успокоительного)
dromoУссурийск
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Маска
да забить и все.
поскандалите-потом будете думать как мириться...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 сен 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 506 раз
Маска
Детский сад, я вот Маше скажу что-то на ушко, а Даше - нет. Причем желательно так, что Даша в курсе была, что она не из числа избранных ':roll:' . И сидишь между ними, как между двух огней и боишься, а вдруг завтра сама окажусь не в кругу избранных :sh_ok: или Даша узнает, а на тебя подумают, что ты - предатель :ny_tik: ? Может мягко, чтоб не расстроить беременную, свести общение до минимума? Я вот не верю в такие беременные бзики, зато верю, что в такие периоды из людей все амно ':roll:' всплывает, что раньше не показывали. А потом она родит, и начнет ребенка прятать и если, не дай Бог что случится( типа молочницу обнаружит или ходить не в срок начнет :-) ), думаете она не обвинит Вас в сглазе- порче или еще каких предательствах ?
Я бы свела общение с такой подружкой к нулю, может и переживала бы какое то время за ее душевное состояние, зато свои нервы пожалела. :nez-nayu: . Она просто эгоистка, зациклилась на себе, да и все.

За это сообщение автора MyTer поблагодарили: 3 Anzhela5Принцесса АлинаМаска

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
MyTer
Все именно так :-( Мозгами то, я все понимаю, но вот сердце не может этого принять. И думала, что не дай бог ребенок будет неспокойный меня же и обвинит в том, что из-за меня она нервничала много и дальше по Вашему списку.
Я порой не понимаю, а зачем вообще вот так вот скрывать все от всех? В город то по-любому ездит, в ту же поликлинику и ее видят кучи людей и знакомые нежелательные в ее понимании тоже ведь могут увидеть, что она в положении.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2013
Благодарил (а): 485 раз
Маска писал(а) 05 ноя 2014, 03:39:
им надо все прощать?!

однозначно! есть старое поверье что беременным нельзя ни в чём отказывать, даже в их глупостях :hi_hi_hi: которых хватает на фоне гормональной бури

Сообщение Добавлено:  
Маска
возьмите ей да выскажите если еще будет углубляться.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 сен 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 506 раз
Маска
Только не примите за исключительность, но вот чисто как я рассуждаю от себя( могу ошибаться, все же все со слов).
Вот именно, там, в сердце, еще прийдется попереживать и переваривать все, но смысл оправдываться в том, чего не делали? Чего доброго в привычку войдет :-) , и будет у Вас подруга, которой Вы всегда должны и перед которой сильно виноваты всегда. Ну как вариант подождать окончания беременности, в конце концов это не вечно. И если далее тараканы не перестанут бушевать в воображении подруги, то уже с чистым сердцем. ...Вообще просто подумайте, так ли важно это общение для Вас? Это оооочень близкая и дорогая подруга? Что-то сомневаюсь :du_ma_et: . По крайней мере у меня если подруга, то я в равной степени могу ей высказать свое неудовольствие, причем мне она доверяла, как и я ей. Просто уверена, если сказала ей, что не хотела бы огласки( при этом я ни от кого не требую 100% конфиденциальности, то что я не хочу рассказывать, я не говорю), то уверена, что она никому сказала бы. И я даже не подумала бы подозревать ее. Опять же даже на преступников( в глазах общества) распространяется презумпция невиновности.
А в Вашем случае - проще простого прекратить общение, живете то далеко :nez-nayu: . Ну не звоните ей, старайтесь разговор заканчивать быстрее, если позвонит. Если она поймет или извинится , сделает выводы для себя и все будет хорошо, или ... возможно тоже станете "шлюхой" :ps_ih: . Вам решать, но чем быстрее примете лекарство, тем быстрее поправитесь( в смысле перестанете переживать и переваривать всю ситуацию в себе), осталось только выбрать правильное решение.
От себя замечу, есть люди на которых не влияют не беременности, ни испытания в жизни, как были адекватными, так и остались. А некоторым все не пользу, и беременность - гормональный взрыв( или вынос чужого мозга), и болезнь - кто-то виноват, и денег мало - все сволочи кругом жируют. И с каждым годом все только усугубляется.

За это сообщение автора MyTer поблагодарил: Маска

Сообщение Добавлено:  
не общайтесь с неадекватными

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
У беременных бывают бзики и психи :a_g_a: Беременные женщины более уязвимы, более обидчивы, более ранимы. Для них резко становится важным то, на что раньше они бы и внимания не обратили бы.
Конечно же, не все женщины во время Б меняются так резко. Но коли на Вашу подругу так подействовал беременный гормон, то отнеситесь к этому с пониманием. Хотя трудно понять беременную женину, если сама не бывала в такой ситуации :-)
Я вот дважды побывала, и дважды башню сносило. Второй раз уже понимала, что это БЕРЕМЕННОСТЬ, но контролировать вспышки порой было очень трудно. Знаете как хреново - понимаешь что ведешь себя неадекватно, но остановиться просто не в состоянии, хотя обычно весьма сдержана и контролирую эмоции, а тут :ps_ih: Потом сидишь и ревешь, и чувствуешь себя идиоткой и монстром одновременно

Но понимать - не значит потакать и терпеть беременные заскоки. Выработайте собственную тактику - возможно лучше будет временно приостановить общение или свести к минимуму. Возможно, поменять свое отношение к подруге на время беременности (знаете, как к детям или старикам - мы же не ждем от них ВЗРОСЛОГО адекватного поведения, списываем на возраст некоторые их особенности).
Оправдываться точно не стоит, достаточно сказать "Я не делала то, в чем ты меня обвиняешь. Доказывать свою невиновность не собираюсь. Думаю, ты сама со временем во всем разберешься и сделаешь выводы". Обижаться и поддаваться эмоциям тоже не стоит, контролируйте себя. Это трудно - контролировать себя, поймите это. Но контролировать себя когда тебя еще и гормоны дергают за ниточку - еще труднее

За это сообщение автора Нася поблагодарил: Маска

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 янв 2009
Благодарил (а): 188 раз
Маска, вы только не оправдывайтесь. Ну не хочет ваша подруга говорить о том, что она беременна и воспринимает все вокруг как сглаз и порчу, как только начинает "катить бочку" на вас, прекращайте общение. Если это действительно "бзики", то наступит момент просветления (а если не наступит, то впору задуматься, нужно ли в вашей жизни присутствие мягко говоря не совсем адекватного человека). И по -хорошему, посоветуйте читать жизнеутверждающую литературу, а не "одноклассников". Реально полезнее и ей и ребенку будет. И в церковь ей походить, если так в суеверия верить. Опять-таки успокоит и лялю полезно. В общем много можно дел найти, а компьютерное излучение не самое полезное для будущей мамы :-) в общем, одноклассники -зло в таких количествах, в которых вызывают неадекват :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1910 раз
маг писал(а) 05 ноя 2014, 06:14:
Маска писал(а) 05 ноя 2014, 03:39:
им надо все прощать?!

однозначно! есть старое поверье что беременным нельзя ни в чём отказывать, даже в их глупостях :hi_hi_hi: которых хватает на фоне гормональной бури

:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: таких беременных на место надо ставить, а не прощать им все, она привыкла что ей все ходят и в .опу дуют, вот и возомнила себя королевой...
Маска, я бы нахрен послала бы :men: еще будет меня там какая-то тварью обзывать :de_vil:

За это сообщение автора Как|тус поблагодарил: джулиана

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Еще хотела написать - я благодарна своему мужу и своим подругам за то, что не сбежали от меня во время моих беременных заскоков, что помогали советами, что заставляли задуматься- включить мозги и проанализировать свое поведение, что частенько останавливали меня когда конкретно башню сносило, что с пониманием и юмором отнеслись. Здесь и понимаешь, что настоящий друг это тот, который будет с тобой в трудный момент, а не только когда все хорошо

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Благодарил (а): 2160 раз
Порекомендуйте подруге общаться в беременной болтухе. Там все на одной волне. И жизнь хороша и жить хорошо. :-)
а сами пока отдохнете от заскоков
Все будет, но не сразу...

За это сообщение автора Хасаночка поблагодарили: 2 счастливый деньНася

Сообщение Добавлено:  
Хасаночка писал(а) 05 ноя 2014, 09:43:
Порекомендуйте подруге общаться в беременной болтухе. Там все на одной волне. И жизнь хороша и жить хорошо. :-)
а сами пока отдохнете от заскоков

вообще пусть на вм выйдет))жизнь изменится....

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Благодарил (а): 2160 раз
Anzhela5 писал(а) 05 ноя 2014, 09:47:
жизнь изменится...

Тогда о подробностях жизни будет знать вся ВМ :-)

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
А серьезно, мне в свое время очень помогла беременная болтуха. Хоть мужу мозги не выносила. Наоборот читала ему, что я очень приличная беременяжка. Бывают хуже :-)
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Хасаночка писал(а) 05 ноя 2014, 09:52:
мне в свое время очень помогла беременная болтуха

:a_g_a: Аналогично. Еще и подруги-знакомые в том же состоянии.
Беременную может понять только беременная :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 320 раз
Маска
Ха:) Узнаю ситуацию. Я сейчас сама среди подружек вроде как крайняя. Одна из нас - старых закадычных подружек - забеременела наконец-то почле многих лет замужества (скажем, Таня), сначала скрывала, потом стала по гостям ходить...я узнала о ее беременности из последних, поделилась с еще одной подружкой - Катей (чтобы поддержать, у нее еще тоже детей нет...ну что мол все еще будет). Причем до родов еще месяцев 5 оставалось.
Но как-то одна далеко отсюда живущая подружка Люся, с которой я вообще не общаюсь, предъявила другой далеко живущей подруге (с которой часто общается Таня), почему это ее не поставили в известность, что Таня уже родила. Все бы ничего, но к тому времени Таня действительно родила сильно раньше срока. А узнала я об этом уже спустя месяца 2, когда состояние ребенка улучшилось и начались разборки, кто кому что сказал. В общем, дружный бабский коллектив почти пенсионерок проявил себя во всей красе :ps_ih: Теперь обсуждая что-то действительно мелькают фразы "Только той-то не говори, а той-то можно и сказать".
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 37 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов