Девочки,спасибо всем большое))Меня положили в дородовое с не очень хорошими анализами по гематологу,в пятницу положили,31-го,кололи все праздники в пузико уколы,потом по результатам анализов(пока хорошие) решили стимулировать,39 с половиной недель.5-го в обед поставили стимулирующий катетер и дали таблетку,предупредили что до вечера будет тянуть живот,а к 7 утра в роздал поведут.Живот ныл весь день и ночь,ночь не спала-беспокойные соседки по палате сначала мешали,а в 4 утра уже невозможно было лежать,очень сильные боли,это видимо схватки были))Но аааабсолютно нерегулярные))Ну и я в силу своей неопытности(роды первые) думала,раз нерегулярные,значит не схватки,значит терпи,не то еще будет

Пошла я в общем гулять по коридору,с превеликим трудом.Сходила в душ,сходила на клизму(повезло опять же-была та "великолепная" дежурная,о которой я уже ранее писала

Повели нас двоих пока в родовое,шла уже сильно с трудом.Придавала сил вера в анестезию(у всех девочек,кому ставили в тот день катетеры,они по выпадали-врач объяснила-хорошо,значит шейка хорошо раскрыта-а мой катетер как влитой стоял,ну я и думала,мне еще ого-го,так что на 99% была уверена,что меня сейчас кольнут и всееее)))Врач округлила глаза и сказала уже раскрытие на 6-7,поздно(прекрасная молодая врач,кажется Ольга Вадимовна).Ну и все,побежала дальше,нас там после праздников всех куча рожала))И пошла я ходить вокруг кровати)Кому там помогает мяч я не знаю,по мне совершенно бесполезная штука)И схватки у меня были такие,что поясница не болела вобще

Ползаю я значит,мычу-мычу,чую потуги,терплю зову врача,говорит терпи,всего 8 см. и убегает,кругом все роженицы орут,меня пугают

Схватки нерегулярные аааабсолютно,меня все ходят хвалят мол молодец,тихая.И тут чую идет такааая волна,что все,рожу стоя,и боль страшенная,ну я как заорала,больше от страха наверное,чем от боли)Ко мне прибежали тут же,видать поняли что раз я уж заорала,то все))Смотрят и говорят ну 9 см,ну ладно давай.Со мной была Анастасия Павловна и Евгения Владимировна,обе молодые и замечательные врачи,и акушер,Оксана,вроде бы(всех люблю неземной любовью).Прошла эта страшенная потуга,мне бегом объясняют че я делаю не так и как надо,хоп,все ждут-тишина.Давай мять мне живот ,голова встала,укололи в лобок,живот мнут,еще потуга чууточку не хватило на голову,видят рвусь(пардон),собираются резать на следующей потуге.Ну вот она пришла,все орут,я вобще ниче не соображаю,меня все выкручивают куда надо

Чик и она как рыбка с остатками вод прям вынырнула

В 9:05.В роздал пришли в 7:20 примерно)Дали мне ее сразу на грудь,укрыли)Потом забрали и меня начали шить,шили минут 40-50,несколько уколов лидокаина сделали,так что практически не больно было,параллельно объяснили что и как теперь жить и делать с этими боевыми ранениями)Потом принесли завтрак,я кушать не могла,тошнило от боли еще

Потом пришла очень приятная акушерка,чем то завоевала мое доверие и тут я внезапно узнала.что есть массаж матки

Хитрюга в общем)Но потом она полила меня из чайника прохладной водой и я ей все простила)Минут через пять пришла акушерка Оксана и мы пошли в дородовое.Здесь вобще все великолепные и добрые и внимательные и у меня прям нет слов,я на самом деле не ожидала(ттт,еще три дня впереди))Мне повезло,были платные палаты,лежу в дальжасовской,вчера уже и муж приехал и следом мама)Вот сегодня после первой ночи и всех процедур лежу на животе и с лёдиком между ног

Доча впервые за день притихла,кайф.В общем я в неимоверном восторге,всех люблю,всех обожаю,нет слов моей благодарности всем всем всем
Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:Не хочу ничего сказать,но на моем опыте,в сравнении с ДОродовым отделением,родовое,как и послеродовое-небо и земля,так что,девочки,кто еще лежит,или попадет в дородовое-дальше будет лучше,не унывайте))Всем легких родов и здоровых деток