Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 40 ]  Страница 2 из 2  Пред.1, 2

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 30 апр 2010
Благодарил (а): 10 раз
Berkana писал(а) 11 ноя 2014, 13:39:
sharbel
карапузик L
Давайте продолжать общаться по теме. :ro_za:
Сообщения, провоцирующие конфликт в данной ветке, и не по теме, перенесены в нарушения.
Странно, почему это считается конфликтом? Здесь идёт нормальный диалог с "карапузиком" и с другими посетителями. Не надо бояться таких тем Это, я считаю нормальной беседой. Мы же живём не в стерильном мире: в споре рождается истина, что ж тут плохого. Они молодые, не всё ещё могут понимать и всерьёз оценивать ситуации. Я стараюсь не навязывать своё мнение и знания, если кому-то не нравится (ну, не поняли или не хотят понять, пока), но ведь здесь есть, и их большинство, которым нужны эти знания и они благодарны (68 благодарностей). Не надо переносить никуда эту тему, никому плохо не будет. Кому не надо, те не будут читать. Кому надо почитают. Лично меня, никто не обидел, я тоже не думаю что оскорбила кого-то. Если меня неправильно поняли, прошу прощения.

"Конфликт-это всегда боль и разрушение, будь то тело, дух или душа. Но любовь превращает его в развитие. Если человек стремится только к любви и спокойствию, то рядом с ним всегда появится тот, кому необходимы агрессия и разрушение. Если понимать, что конфликт необходим, но при этом нельзя убивать другую жизнь и любовь в душе, то начинается нормальное развитие. Конфликт - это в первую очередь потенциал, дающий энергию...(ДК-1, 11кн. с.104.и Воспитание родителей 1ч..с.103-149)".

За это сообщение автора sharbel поблагодарил: Berkana

Сообщение Добавлено:  
Лаэли писал(а) 15 апр 2014, 14:27:
sharbel писал(а) 15 апр 2014, 02:41:
Смотрю сейчас видео СНЛа - и меня прям удивило! Делюсь! В основе ОБИД, УНЫНИЯ, СОЖАЛЕНИЯ, ЧУВСТВА ПРЕВОСХОДСТВА лежит ПРИВЯЗАННОСТЬ! Почему-то я это упустила, а ведь действительно, у меня лично так! Мне еще на встречах с читателями (раньше такие встречи СНЛ делал) сказал, что у меня очень сильная зацепка за любимого человека. Вот оно всё и выплывает - корень моих обид - привязанность к любимому человеку! А ведь еще и ребенок должен родиться, еще и мальчик (СНЛ говорит, что чистка сильнее, чем когда девочка), надо меня хорошенько почистить, всё верно и логично! Ребенок же еще ближе и роднее чем муж, вообще, могу привязаться, а нельзя! )

а я вот это вообще не поняла. Особенно последнюю фразу.

Здесь идет речь о создании избыточных потенциалов ВАЖНОСТИ...в библии это звучит так - "Не сотвори себе кумира"
Помните в аватаре Найтери сказала - "мать природа не может быть на чьей то стороне - он держит РАВНОВЕСИЕ.." Это когда Джейк просил у Эйвы помощи перед боем...А "ЭЙва услышала!"- то есть послала на помощь животных- когда равновесие было нарушено, силы планетян были на исходе..
ну это так - лирическое отступление..
Так вот, когда мы создаем себе избыточные потенциалы ВАЖНОСТИ, сотворяем кумира, природа уравновешивает...важность можно создать из семьи, мужа, ребенка, машины, шмотки...приходят тогда проблемы, которые переключают на другое...
есть установка- ЗАБОТЬСЯ, НЕ БЕСПОКОЯСЬ...
А по поводу ПРОЩЕНИЯ - это тоже своеобразный чес гордыни- "все виноваты, а я великодушно всех прощаю!"
Более, мне кажется, сильная энергия- БЛАГОДАРНОСТЬ...не прощать, потому что кто то типа :ti_pa: виноват, а благодарю всех за данные мне уроки, знаки...твой мир -это твое отражение, он тебе показывает, что в тебе не так, а не обижает... принять надо , поблагодарить и менять себя, мир откликнется сразу)))
А душа у всех чистая, ее нужно учится СЛЫШАТЬ...это интуиция, внутренний голос, видения, озарялки...Мы не слышим душу , ее давит мозг, глушит, вооружившись ГОРДЫНЕЙ...
Многие думают, что гордыня - это только то, когда ты конкретно себя превозносишь над другими.... А ГОРДЫНЯ - это любое!!!- сравнение, осуждение, претензия, непримиримость, система доказательств, зависть, злость, обида, прощение..и эти проявления есть у ВСЕХ!!! даже если ты просветлел , социум у тебя каждый день пытается выковырять гордыньку... :)-(:
Именно ЭТО и мешает человеку слушать душу и просто ЛЮБИТЬ себя и этот МИР ...
СЛУШАЙ ДУШУ, ОТКРЫВАЙ СЕРДЦЕ, ВКЛЮЧАЙ РЕБЕНКА, ДЕРЖИ РАВНОВЕСИЕ, ТРАНСЛИРУЙ РАДОСТЬ, ДАРИ ЛЮБОВЬ!!!! :a_g_a:
Подпись временно отключена за нарушение правил.

За это сообщение автора Режиссер поблагодарили: 4 АспенBerkanamelkiy-mouseПавлиноглазка

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Сила женщины – в её мудрости. Мудрость приходит не из головы, она идёт из сердца. Мудрая женщина – это любящая женщина. Мудрая женщина не воюет, она следует своей природе - дарит мужчине свою женственность и свою Любовь.
Настоящая женщина и настоящий мужчина
Наверно я не ошибусь, если скажу, что главное умение, необходимое любому человеку, а уж тем более женщине — это умение правильно строить отношения с другими людьми. Скорее всего, скрипя душой и сердцем, большинство согласится, что область отношений для них — вечный бой.
Спросите любую женщину, о чем она мечтает в отношении мужчин? И каждая из них ответит вам, что она мечтает жить с настоящим мужчиной, под «настоящим» подразумевая мужчину, обладающего достаточной внутренней силой. Потому что подсознательно чувствует, что именно с таким мужчиной ей будет хорошо, надежно, и, главное - безопасно. Но есть одно НО... Рядом с таким мужчиной нужно быть настоящей женщиной — то есть знать свое женское предназначение - служить своему мужчине и уметь уважать и принимать в нем его мужскую силу. В этом и состоит сложность. Потому что в последние десятилетия женщин не учили быть женщинами, не учили смирению и принятию. И практически у каждой есть идея фикс - выйти замуж и переделать своего мужа “под себя”. И начинаются хождения по мукам. Потому как все эти попытки бессмысленны. А в чем подвох, спросите Вы? А в том, что нас влечет именно мужская сила, но именно на нее мы и покушаемся, когда пытаемся в отношениях навязать мужчине свою волю. Мы хотим, чтобы он вел себя как мужчина, умел брать на себя ответственность за свои поступки и в то же время стремимся его контролировать, указываем, что ему делать, критикуем его решения. Пытаемся воспитывать, превращаясь в некую мамашку, которая строго контролирует свое чадо. Но даже ребенку для нормального роста и развития нужна достаточная степень свободы и доверие со стороны родителей. Что же получается? Мы не умеем доверять мужчинам, не уважаем в них их суть, не признаем за ними право свободы выбора, не бережем их значимость. По сути, мы проявляем не любовь, а гипер опеку. Поставим себя на их место и прочувствуем, каково это, когда женщина, которая рядом постоянно пытается тебя переделать, подогнать под какой-то стандарт, а еще хуже, если постоянно сравнивает с другими мужчинами. Как ощущения? Я думаю, что не очень...
Женское предназначение
Женская задача - правильное выстраивание отношений, то есть это умение создать такую ауру любви, принятия, гармонии, в которую мужчине будет комфортно возвращаться снова и снова. Наша задача принимать заботу мужчины с благодарностью и тогда эта забота с каждым разом будет увеличиваться, т.к. для мужчины очень важно, чтобы его женщина была счастлива, хотя, они об этом не любят рассказывать. А именно этого большинство женщин как раз делать и не умеют. И это не что иное, как проявление гордыни. Многие женщины говорят мне: “А почему это я должна...” Да потому что, дорогая моя, ты родилась женщиной и твое предназначение - служить своему мужчине, а это значит служить Богу. Мужчину не нужно заставлять. Для мужчины — величайшая радость заботиться о женщине и делать все, чтобы она чувствовала себя рядом счастливой. А выполнит он свою благородную миссию только в том случае, если женщина умеет с благодарностью принимать эту заботу. Таким образом, через женскую мудрость рождается гармония.

Добавлено спустя 33 минуты 3 секунды:
Цитата:
А ведь еще и ребенок должен родиться, еще и мальчик (СНЛ говорит, что чистка сильнее, чем когда девочка), надо меня хорошенько почистить, всё верно и логично! Ребенок же еще ближе и роднее чем муж, вообще, могу привязаться, а нельзя!)

а я вот это вообще не поняла. Особенно последнюю фразу.

Перед рождением детей, даже перед зачатием, часто бывает чистка души женщины: нанесённые обиды, несправедливости через мужа, свекровь, близких родственников и т.д. Особенно, если душа ребёнка "тяжёлая", Бог очищает душу матери. Если женщина это понимает и может принять, даже не зная о будущей беременности, то душа ребёнка очищается и родится здоровый ребёнок. Унижения от мужа ещё сильнее м.б., если родится сын.

Сообщение Добавлено:  
МИУ писал(а) 15 апр 2014, 14:17:

ЦИТАТА АВТОРА ПОСТА "Второго ребенка, Вам вряд ли родить, во всяком случае, от этого же, что и девочка. Покаяние и покаяние, может исправить положение. Хорошо бы и сестре и тёте начать каяться в претензиях к мужчинам. И за маму надо просить Бога, чтобы простил ей грехи (в Молитвослове в конце, есть специальные молитвы, да и, в Интернете можно скопировать и читать). Нельзя так доводить себя и семью. Ведь в Ад вы все собрались и даже, уже за руки взялись. " конец цитаты

Мне одной так кажется или нет: С.Лазарев пишет вроде дельные вещи о прощении и любви... НО!!!
Все это в такой депрессивной манере, типа "молись и кайся!" И не остается после прочтения ни любви ни света в Душе, а один страх и оглядки: а правильно ли я дышу-думаю-говорю-поступаю?

Мне очень близки теории о любви, которая все побеждает, о прощении врагов своих, но все это можно преподнести под совершенно разными соусами. Соус Лазарева (простите меня, Сергей Николаевич и ваши сторонники) кажется слишком уж горьким.

вы абсолютно правы !!!и не одной вам кажется, а это так и есть...церковь - это концепция созданная одними людьми для управления другими людьми...и в основе лежит СТРАХ ГРЕХА И НЕОБХОДИМОСТЬ ВЕЧНОГО ПОКАЯНИЯ...
на самом деле БОГ - это не церковь и не батюшки, это навязанный способ общения в режиме "каюсь, молюсь" для тех ,кто другого пути не видит..
На самом деле , каждый человек может сам найти СВОЙ способ общения с богом - без страха и чувства вины ,.... как с родным любящим отцом...и молитвы можно заменить простым разговором со всевышним))
Этот новый путь называется ОСОЗНАННОСТЬ...включение напрямую...
Не покаяния, а любви ждет от нас вселенная...не страха, а радости,.... просить бога ни о чем НЕ НАДО- он и так вам все дал!!!
смотрит на вас сверху, как вы башкой об пол бьетесь в молитвах и думает -что за ерунда? -пойди обними близких , скажи, что их любишь, устрой для них праздник, сотвори чудо своими руками..и я с тобой возрадуюсь!!
страх греха и боязнь ошибок засаживает в человека чувство ВИНЫ, а это значит, что человек себя сам ругает, собой недоволен...надо принимать себя какой есть и других принимать, как есть..ты ж не сам себя создал? винить себя - это претензия к богу...
а покаяние влечет за собой новый грех))) согрешу - покаюсь, бог простит...
открывать сердце нужно, учится радоваться всему, что с тобой происходит...
СТРАХ -очень сильная разрушительная энергия, страх греха и рушит жизнь, страх - это мыслетрансляция, которая реализуется, чего боишься - то и происходит... с БОГОМ нужно говорить не от страха , а от любви и благодарности...
БЛАГОДАРИТЬ а не каяться...я уже писала здесь об этом...

За это сообщение автора Режиссер поблагодарили: 5 АспенsharbeltigraX-GAMEПавлиноглазка

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 ноя 2014
Благодарил (а): 9 раз
У меня подруга -поклонница Лазарева.. Часто мне его цитирует и мы с ней обсуждаем. В итоге каждый остается при своем мнении....
Это же просто мнение sharbel
при чем тут
Былинка писал(а) 15 апр 2014, 15:27:
нет никого хуже фанатичных идиотов. берегитесь их

я с интересом читаю.... но спорить не стану :-) :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
А кто такой Лазарев?

Сообщение Добавлено:  
sharbel
Что такое СНЛ?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Point писал(а) 14 ноя 2014, 18:11:
sharbel
Что такое СНЛ?
Сергей Николаевич Лазарев.

Добавлено спустя 20 минут 6 секунд:
Режиссер писал(а) 14 ноя 2014, 10:02:
МИУ писал(а) 15 апр 2014, 14:17:

ЦИТАТА АВТОРА ПОСТА "Второго ребенка, Вам вряд ли родить, во всяком случае, от этого же, что и девочка. Покаяние и покаяние, может исправить положение. Хорошо бы и сестре и тёте начать каяться в претензиях к мужчинам. И за маму надо просить Бога, чтобы простил ей грехи (в Молитвослове в конце, есть специальные молитвы, да и, в Интернете можно скопировать и читать). Нельзя так доводить себя и семью. Ведь в Ад вы все собрались и даже, уже за руки взялись. " конец цитаты

Мне одной так кажется или нет: С.Лазарев пишет вроде дельные вещи о прощении и любви... НО!!!
Все это в такой депрессивной манере, типа "молись и кайся!" И не остается после прочтения ни любви ни света в Душе, а один страх и оглядки: а правильно ли я дышу-думаю-говорю-поступаю?

Мне очень близки теории о любви, которая все побеждает, о прощении врагов своих, но все это можно преподнести под совершенно разными соусами. Соус Лазарева (простите меня, Сергей Николаевич и ваши сторонники) кажется слишком уж горьким.

вы абсолютно правы !!!и не одной вам кажется, а это так и есть...церковь - это концепция созданная одними людьми для управления другими людьми...и в основе лежит СТРАХ ГРЕХА И НЕОБХОДИМОСТЬ ВЕЧНОГО ПОКАЯНИЯ...
на самом деле БОГ - это не церковь и не батюшки, это навязанный способ общения в режиме "каюсь, молюсь" для тех ,кто другого пути не видит..
На самом деле , каждый человек может сам найти СВОЙ способ общения с богом - без страха и чувства вины ,.... как с родным любящим отцом...и молитвы можно заменить простым разговором со всевышним))
Этот новый путь называется ОСОЗНАННОСТЬ...включение напрямую...
Не покаяния, а любви ждет от нас вселенная...не страха, а радости,.... просить бога ни о чем НЕ НАДО- он и так вам все дал!!!
смотрит на вас сверху, как вы башкой об пол бьетесь в молитвах и думает -что за ерунда? -пойди обними близких , скажи, что их любишь, устрой для них праздник, сотвори чудо своими руками..и я с тобой возрадуюсь!!
страх греха и боязнь ошибок засаживает в человека чувство ВИНЫ, а это значит, что человек себя сам ругает, собой недоволен...надо принимать себя какой есть и других принимать, как есть..ты ж не сам себя создал? винить себя - это претензия к богу...
а покаяние влечет за собой новый грех))) согрешу - покаюсь, бог простит...
открывать сердце нужно, учится радоваться всему, что с тобой происходит...
СТРАХ -очень сильная разрушительная энергия, страх греха и рушит жизнь, страх - это мыслетрансляция, которая реализуется, чего боишься - то и происходит... с БОГОМ нужно говорить не от страха , а от любви и благодарности...
БЛАГОДАРИТЬ а не каяться...я уже писала здесь об этом...
Лучше сказать не возможно!!! Бог и есть Отец наш, поэтому надо разговаривать С НИМ без посредников, а наедине, как с самым близким человеком. Можно признаться В СВОИХ ОШИБКАХ (это для себя) и пообещать, что постараешься больше не повторять их. В каждом человеке видеть, его божественную суть, а не ковыряться в его ошибках и недостатках. Лучшая молитва, это благодарность Богу за всё. Он изначально дал нам ВСЁ, и дал право выбора КАК нам жить, но... и сказал: "Что посеешь, то пожнёшь". Кто же виноват, если мы не умеем этим воспользоваться?

За это сообщение автора sharbel поблагодарил: Режиссер

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 дек 2010
Благодарил (а): 97 раз
Frodo писал(а) 10 ноя 2014, 03:57:
ВСЕ проблемы от обид?

Помимо обид есть ещё много чего.

Для того, чтобы человеку понять -нужно знать за что нас наказывают Свыше.
а то один говорит- все проблемы от нервов :smile: другой, что обиды тому вина, третий, что питание неправильное,четвёртый, что экология и т.д )))

Обиды, агрессия, жадность, зависть, лукавство, лживость, двойные стандарты,эгоизм, несбалансированное развитие, ....

За что наказывают Свыше

Поэтому причины насморка ( да и других недугов и болезней) не сводятся только к обидам..
Есть Высшие Законы - нормы Целесообразности для разумных существ и сообществ.Космос поощряет приближение жизнедеятельности к этим принципам, и наказывает за отклонение от них.

Добавлено спустя 19 минут 7 секунд:
Режиссер писал(а) 13 ноя 2014, 12:11:
А душа у всех чистая, ее нужно учится СЛЫШАТЬ...это интуиция, внутренний голос, видения, озарялки...Мы не слышим душу , ее давит мозг, глушит, вооружившись ГОРДЫНЕЙ...

За миллионы лет воплощений сколько преступлений только душа не совершила.. и сколько паталогичных стереотипов успела в себя впитать..- а какой чистоте души тогда может идти речь.. :ne_vi_del: Наоборот, осознавая свои грехи, можно исправить себя..,а считая себя праведным изначально...будет не эволюция, а деградация ...
Человек отличается от животного наличием сформированной логики. При этом важно отметить, что у человека логика верховенствует над интуицией. Причем по ходу эволюции верховенство логики у разумных существ возрастает.

Если следовать только сердцу без логики...то много проблем можно нажить и наоборот... поэтому нужно балансировать..и интуицию и логику.. - больше присматриваться к реальности,к людям, к различным жизненным ситуациям, анализировать происходящее,через реальность Бог Вседержитель общается с нами...

Добавлено спустя 9 минут 53 секунды:
Режиссер писал(а) 14 ноя 2014, 10:02:
церковь - это концепция созданная одними людьми для управления другими людьми...и в основе лежит СТРАХ ГРЕХА И НЕОБХОДИМОСТЬ ВЕЧНОГО ПОКАЯНИЯ...

Ну да!!
любой религии нужны рабы же... подпитываться ведь нужно....а не будет рабов и религия исчезнет... Богу не нужны молитвы , атрибуты, церкви и т.д..

Любовь к Богу Вседержителю выражается не в молитвах с утра до вечера, а в соблюдении людьми Высших Космических Законов -Норм Разумного Бытия!

Сообщение Добавлено:  
sunnysonny писал(а) 15 ноя 2014, 00:11:
За миллионы лет воплощений сколько преступлений только душа не совершила.. и сколько паталогичных стереотипов успела в себя впитать.

Грехи совершает разум под руководством гордыни, гордыня не дает разуму слышать душу...

Сообщение Добавлено:  
Режиссер писал(а) 15 ноя 2014, 09:52:
Грехи совершает разум под руководством гордыни, гордыня не дает разуму слышать душу...

Да. Человеческий разум прибывает в младенческом состоянии....

но,если рассматривать в совокупности,то душа является средоточием разума ( сознания и подсознания), включая стереотипы мышления.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Молитвы за детей и внуков. Как научить ребёнка молиться?
http://lazarev.org/ru/forums/viewthread/9393/

Сообщение Добавлено:  
Режиссер писал(а) 13 ноя 2014, 12:11:
СЛУШАЙ ДУШУ, ОТКРЫВАЙ СЕРДЦЕ, ВКЛЮЧАЙ РЕБЕНКА, ДЕРЖИ РАВНОВЕСИЕ, ТРАНСЛИРУЙ РАДОСТЬ, ДАРИ ЛЮБОВЬ!!!!

Согласна. главное-это доброжелательность в душе!! агрессивно настроенная душа -паталогичная клетка Космоса!

Но нельзя путать доброжелательность с безусловной любовью ко всем подряд...

К примеру, любить преступника,помогать ему в оказании мед помощи и т.д- такая безусловная любовь ко всем подряд наказывается Свыше!

Растворять зло любовью - благое пожелание, оторванное от реальности.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
ВСЕХ-ВСЕХ-ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С НОВЫМ ГОДОМ!!! ВСЕМ ЛЮБВИ БОЖЕСТВЕННОЙ(которая ни от чего не зависит). Любви и согласия в семьях, тогда всё у вас будет прекрасно.
БЕЗусловная любовь д.б. КО ВСЕМ ПОДРЯД, п.ч. не нам судить, кто прав, а кто виноват. Перед Богом нет правых и виноватых, у Него не наша логика, а совершенно другая - божественная, учитывающая все наши прошлые и нынешние ошибки (грехи), которые мы должны ОСОЗНАТЬ и исправить. Вспомните сцену И.Х. из Библии, когда люди хотели забить насмерть блудницу камнями. Он, увидев эту сцену, подошёл и сказал: "Пусть камень бросит тот, кто сам безгрешен",... но таких не оказалось. Это говорит о том, что грешнику всегда нужно дать шанс для исправления своих ошибок (грехов). Это и есть божественная любовь. Это и есть реальность. "Не судите, да не суди мы будете, ибо вас будут судить таким судом, каким вы судите и мерить такой мерой, каким вы мерите".

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
http://lazarev.org/ru/forums/viewthread/9429/ - КАК ПРАВИЛЬНО ПОМОГАТЬ другому человеку, Как помочь любимым людям? Механизм очищения нашего Я и мн.другое.

Сообщение Добавлено:  
sunnysonny писал(а) 01 дек 2014, 22:03:
К примеру, любить преступника,помогать ему в оказании мед помощи и т.д- такая безусловная любовь ко всем подряд наказывается Свыше!

это где-то написано, что безусловная любовь наказывается свыше? Или это Вы просто так считаете?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 июл 2014
Благодарил (а): 907 раз
Анжелиka писал(а) 20 янв 2015, 12:30:

это где-то написано, что безусловная любовь наказывается свыше? Или это Вы просто так считаете?

Тоже интересно узнать, каким образом за безусловную любовь могут наказать Свыше? :smile:
Радость - непобедимая сила...
(К.Антарова)

Сообщение Добавлено:  
Павлиноглазка писал(а) 20 янв 2015, 12:42:
каким образом за безусловную любовь могут наказать Свыше? :smile:

Глупости не говорите...безусловная любовь- это самая чистая энергия...это то, чего ждет от нас вселенная и планета..это состояние счастья.....какие наказания..и бог вообще никого не наказывает, человек наказывает себя сам...бог посылает ему уроки, за которые нужно благодарить...

За это сообщение автора Режиссер поблагодарил: Павлиноглазка

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 июл 2014
Благодарил (а): 907 раз
Режиссер писал(а) 20 янв 2015, 13:41:
Павлиноглазка писал(а) 20 янв 2015, 12:42:
каким образом за безусловную любовь могут наказать Свыше? :smile:

Глупости не говорите...безусловная любовь- это самая чистая энергия...это то, чего ждет от нас вселенная и планета..это состояние счастья.....какие наказания..и бог вообще никого не наказывает, человек наказывает себя сам...бог посылает ему уроки, за которые нужно благодарить...

Глупости, видимо, изложены в каких-то не очень умных книжках, поэтому тот, кто их читает и верит в то, что за Любовь могут наказать. А по вере и дано будет :smile:
Радость - непобедимая сила...
(К.Антарова)

Сообщение Добавлено:  
Анжелиka писал(а) 20 янв 2015, 12:30:

Это не я придумала или кто-то, это так устроено в мире....- можете проверить..
Ко всем нужно относиться доброжелательно в душе, - ( так как доброжелательно настроенная душа- это здоровая клетка Космоса) , и при этом каждому воздавать соразмерно , если человек не заслуживает добро - (к вам наплевательски относится), , то если вы при этом будете ему добро делать, то вы таким образом только навредите его душе и разумеется за это последует вразумление Свыше.

Нельзя эволюционно менее развитому воздавать больше, чем эволюционно более развитому.К разным людям надо относиться по разному. Чем более добр и духовно совершенен человек, тем более он достоин любви. Необходимо соблюдать принцип «лучшему – лучшее». К примеру, занял человек у вас денег и не отдаёт, и при этом "кормит завтраками" , а вы его подарками одариваете...- наврядли он отдаст вообще деньги при таком отношении...
Сюда подходит и пример о подаянии нищим .. По-вашему, надо всем подавать, кто просит? оправдывая свои действия ,что это безусловная любовь так проявляется !?

Пример ниже с преступником показателен.

разъясняю..
доброжелательным отношением к преступнику будет -наказать его за его проступок, т.е посадить в тюрьму -( где он возможно расскаится в содеянном и обдумает свой поступок) , а не простить ему его злодеяние , пожалеть и пусть на воле гуляет.., к чему приведёт последнее.-.объяснять думаю не надо....
Нам же предлагают многие мировоззрения принцип безусловной любви ко всем подряд, т.е на практике это выглядит так, начитавшись умных книжек при встречи зла, человек не адекватно на него реагирует - думает,что преступника он любовью вразумит - трансформируя зло в любовь.. ))) :ti_pa: Сказки .. да и только....

Или вы считаете,что преступников наказывать не надо -применяя чистую энергию безусловной любви, пусть на воле гуляют?

Надо понимать качественное различие между любовью и доброжелательностью.

Нельзя любить творящих зло, поскольку это равносильно ненависти к добрым людям и соучастию в преступлениях против них. Любящий творящего зло навлекает на себя кармическую ответственность за его грехи. Не верьте тем, кто предлагает любить всех подряд. Утверждают подобное люди, не просто совершенно оторванные от реальности, но подпавшие под влияние тьмы, которая стремится смешать добро и зло, не позволяя четко разделять их.

Неоправданность безоглядной любви ко всем не противоречит тому, что ко всем людям следует относиться доброжелательно. Можно испытывать к творящим зло естественные чувства возмущения и брезгливости, но проявлять доброжелательность.

вот это я и имела ввиду, когда писала выше, разъясняя некоторые моменты про безусловную любовь.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 40 ]  Страница 2 из 2  Пред.1, 2

Часовой пояс: UTC + 10 часов