Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 91 из 100  Пред.1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 июн 2009
Благодарил (а): 39 раз
Девочки, встал вопрос о перепланировке. Подскажите, пожалуйста, можно как-то предварительно узнать, например, по серии дома, можно снести стену между комнатами или нет. Может платная услуга такая или может база какая-то есть

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 мар 2013
Благодарил (а): 1 раз
Кэнтику писал(а) 07 ноя 2014, 15:41:
satina писал(а) 07 ноя 2014, 15:39:
У меня туалет над нишой)))

Зато туалет соседей сверху над вашей новой кухней(
У соседей на верху вообще там ванна)))) Во всем доме все непонятно как сделано, в разных местах дверные проемы и тд

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 май 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
satina писал(а) 07 ноя 2014, 16:31:
У соседей на верху вообще там ванна)))) Во всем доме все непонятно как сделано, в разных местах дверные проемы и тд

Главно не то что сделано, а то что по документам.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Spezia писал(а) 07 ноя 2014, 16:19:
Девочки, встал вопрос о перепланировке. Подскажите, пожалуйста, можно как-то предварительно узнать, например, по серии дома, можно снести стену между комнатами или нет. Может платная услуга такая или может база какая-то есть

Сходите в БТИ закажите поэтажный план дома. Скорее всего они потребуют разрешение с архитектуры на получение этого самого плана Западная 15.
Стоит он не дорого, по моему что то около 2тыс. На нем нанесены несущие стены.
Если хотите путь по проще зайдите сначала в свою управляйку, они должны знать какие стены несущие, а какие нет. Должны, но не обязаны к сожалению(

За это сообщение автора Кэнти поблагодарил: Spezia

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 мар 2010
Благодарил (а): 1 раз
Девочки,а можно опять о наболевшем про лоджию :nez-nayu: У меня новострой (монолитно-каркасный), лоджия на всю квартиру. Ширина стены между жил. площадью и лоджией почти 1м. Хочу в комнате оставить лоджию,но разделить витражом, а кухню расширить за счет нее (т.е. лоджии), снеся полностью всю конструкцию (естественно, останется вверху бетонная балка). Много здесь прочитала и так понимаю, что вся основная проблема заключается в радиаторах и отоплении холодной зоны. А вот если у меня дом без центрального отопления (отоп.электр.),такую перепланировку возможно узаконить без проблем!?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2006
Благодарил (а): 37 раз
vellamore я недавно сдала документы на получение разрешения. При оформлении доков специалист сказала, что присоединять лоджию можно, а вот убирать подоконный блок - нельзя.
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 19 сен 2012
Благодарил (а): 45 раз
Даже не знаю куда бежать, подскажите у меня панельный дом (свечка 12эт.) живу на 9эт. хотела бы расширить выход на балкон в зале на 40см в несущей стене и поставить туда балконную дверь. Возможно это? и примерная стоимость (может кто-нибудь делал уже у себя)

Сообщение Добавлено:  
vellamore писал(а) 16 ноя 2014, 01:49:
Девочки,а можно опять о наболевшем про лоджию :nez-nayu: У меня новострой (монолитно-каркасный), лоджия на всю квартиру. Ширина стены между жил. площадью и лоджией почти 1м. Хочу в комнате оставить лоджию,но разделить витражом, а кухню расширить за счет нее (т.е. лоджии), снеся полностью всю конструкцию (естественно, останется вверху бетонная балка). Много здесь прочитала и так понимаю, что вся основная проблема заключается в радиаторах и отоплении холодной зоны. А вот если у меня дом без центрального отопления (отоп.электр.),такую перепланировку возможно узаконить без проблем!?

Сначала нужно разобраться из какого материала ваша наружная стена между лоджией и жилой комнатой, которую вы собрались сносить. Если стена из блоков, которые не несут никакой нагрузки, то произвести частичный демонтаж можно. Но радиаторы отопления выносить на лоджию нельзя так же как и ставить на смежную с соседями стену и не важно электрические они или водяные. Нужно утеплять лоджию со всех сторон и прилагать теплотехнический расчет, это в случае с объединением.

Добавлено спустя 45 секунд:
РРыЖенькаЯ* писал(а) 16 ноя 2014, 09:18:
vellamore я недавно сдала документы на получение разрешения. При оформлении доков специалист сказала, что присоединять лоджию можно, а вот убирать подоконный блок - нельзя.

Флажок выносить можно, иногда требуется оставлять порожек, но это в панельках

Добавлено спустя 40 секунд:
Peres писал(а) 16 ноя 2014, 10:22:
Даже не знаю куда бежать, подскажите у меня панельный дом (свечка 12эт.) живу на 9эт. хотела бы расширить выход на балкон в зале на 40см в несущей стене и поставить туда балконную дверь. Возможно это? и примерная стоимость (может кто-нибудь делал уже у себя)

Нельзя

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Кэнтику писал(а) 16 ноя 2014, 11:45:
Флажок выносить можно, иногда требуется оставлять порожек, но это в панельках

Блин:( ну вот как так? Мне сказали нельзя:(
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
РРыЖенькаЯ* писал(а) 16 ноя 2014, 11:53:
Блин:( ну вот как так? Мне сказали нельзя:(

Может вы как то не так друг друга поняли? Когда идет окно в паре с дверью, можно объединить все в дверь, а то что было под окном вынести. Флажок называется. Как то так :a_g_a:
Мы не один раз согласовывали такие проекты.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Кэнтику ну вот да, мне сказали что окна и дверь мы можем убрать, а вот сам флажок придется оставить. И исходя из этих соображений нам дизайнер рисовал проект:(
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Peres
а вы уверены что она несущая?

Сообщение Добавлено:  
Anzhela5 писал(а) 16 ноя 2014, 18:13:

Наружные стены в панельках несущие

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 ноя 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 135 раз
Девочки, вот подскажите? мы с дочей потихоньку часа по 3-4 в день, начиная с часов 12 примерно дня, причем в будни, потихоньку ломаем стену, она тонкая, вобщем то получается хорошо) И сегодня к нам бабуля снизу приходит жаловаться, что ей уже жить так не возможно и голова от нас болит, и понаехали... и все в таком духе :ps_ih: Стоит ли нам продолжать, может ли она на нас куда-нибудь пожаловаться? по-идее то мы закон не нарушаем, ни в выходные работаем, ни рано утром, или вечером :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Дымка писал(а) 18 ноя 2014, 12:36:
Девочки, вот подскажите? мы с дочей потихоньку часа по 3-4 в день, начиная с часов 12 примерно дня, причем в будни, потихоньку ломаем стену, она тонкая, вобщем то получается хорошо) И сегодня к нам бабуля снизу приходит жаловаться, что ей уже жить так не возможно и голова от нас болит, и понаехали... и все в таком духе :ps_ih: Стоит ли нам продолжать, может ли она на нас куда-нибудь пожаловаться? по-идее то мы закон не нарушаем, ни в выходные работаем, ни рано утром, или вечером :du_ma_et:

Если у вас не узаконена перепланировка ( а снос любой стены - это уже перепланировка), то закон вы все таки нарушаете. И бабуля имеет полное право нажаловаться на вас в управляющую компанию. После чего те приходят с проверкой сигнала и далее передают данные в администрацию, которая скорее всего подаст на вас в суд и по суду вы обязаны будете восстановить все, как указано в тех паспорте.
Если же перепланировка узаконена, то вы показываете бабуле разрешение, в котором указаны часы, в которые вы имеете право делать работы и посылаете всех в сад.
Так что улаживайте вопрос с бабулей, пока она никуда не побежала дальше или согласовывайте снос перегородки.

За это сообщение автора Кэнти поблагодарил: Дымка

Сообщение Добавлено:  
Anzhela5
Цитата:

Уверена, т.к. ширина её составляет около 55 см. Моя мечта превратилась в пыль :ny_tik: :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 ноя 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 135 раз
Кэнтику
да... планировка не узаконена :-( ладно. Спасибо за ответ! :ro_za: буду думать как с бабулей договориться :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Peres писал(а) 18 ноя 2014, 13:24:
Уверена, т.к. ширина её составляет около 55 см. Моя мечта превратилась в пыль :ny_tik: :ny_tik:

Не расстраивайтесь, может быть можно это как то обыграть в дизайне помещения не расширяя проем. Красивыми шторами например :smile:

Сообщение Добавлено:  
Кэнтику

Цитата:
Не расстраивайтесь, может быть можно это как то обыграть в дизайне помещения не расширяя проем. Красивыми шторами например :smile:

Шторами не получиться, хочется больше света, угол темный :ny_tik: :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2010
Благодарил (а): 65 раз
Девочки, заказала новый план в БТИ. должны прийти замерщики. У меня ванна с туалетом объединена уже. Мы квартиру уже такой купили. как думаете че нам за это теперь будет? Получится с замерщиками договориться? все-равно будем узаконивать это дело.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 авг 2010
Благодарил (а): 24 раза
Oliavl
план бти вам составят с планировкой, которая у вас на сегодняшний день имеется, под чертежом слева внизу в паспорте будет стоять синий штамп, где будет указано, что помещения №№ - разрешение (на перепланировку) не предъявлено, тоже могут продублировать под спецификацией помещений.

с тех.паспротами до/после перепланировки + заключение о соответствии перепланировки требованиям снип/гост идете в суд и с исковым к администрации о сохранении в перепланированном виде, после решения суда просто меняете паспорт но новый без этого штампа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 91 из 100  Пред.1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов