Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 38 из 100  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ссылка на первую тему Украинский кризис. Официальная позиция России.
Ссылка на вторую тему Украина. Поддержка официального курса России-2
Ссылка на третью тему Украина. Поддержка официального курса России - 3
Ссылка на четвертую тему Украина. Поддержка официального курса России - 4
Ссылка на пятую тему Украина. Поддержка официального курса России - 5
Ссылка на шестую тему Украина. Поддержка официального курса России - 6
Ссылка на седьмую тему Украина. Поддержка официального курса России - 7
Шеф-редактор писал(а) 21 апр 2014, 12:43:
Данная тема - на особом положении.
В этой теме разрешены только:
1. Перепосты новостей или другой фактической информации.
2. Высказывание собственной личной оценки событий, но не оценка или комментирование позиции других людей. Все аргументы "Вася, ты не прав, потому что…" удаляются без предупреждения.
3. Тому, кто в этой теме начнет адресовать свои аргументы другому пользователю, переводя ее (тему), тем самым, в спор на политическую тему, или допустит переход на личности в отношении другого пользователя - будет вынесено предупреждение.

Ссылки на источник информации - обязательны.

От модератора:
-посты, дублирующие информацию, выложенную ранее другими пользователями, удаляются без предупреждения;
-выкладывая ссылки, обязательно указывайте заголовок статьи или кратко - какая информация скрывается под этой ссылкой;
-выкладывая новости в ветке, избегайте вводить форум в заблуждение, не несите сюда дезинформацию;
-тема информационная, многие пользователи заходят сюда, чтобы увидеть-услышать свежие сводки с места событий, в связи с этим не флудим, картинки с элементами сатиры и юмора на политическую тему выкладываем здесь С улыбкой о серьезном. Политика в картинках.
-не цитируйте новости и статьи, содержащие ненормативную лексику, либо редактируйте их и помните - завуалированный мат - это тоже мат;
-постарайтесь не выкладывать натуралистичные фото- и видеоматериалы. Лучше вставлять ссылку и предупреждать о ее содержании;
-постарайтесь терпимо относиться к иной точке зрения. Она имеет право быть. Не нужно критиковать и обвинять ее сторонников в измене;
-плохих наций не бывает - бывают плохие люди, в связи с этим, не нужно употреблять уничижительные и оскорбительные определения для различных национальностей, народов и групп;
-смерть-это страшно. Любая смерть;
-призывы к насилию, в том числе, военным действиям являются нарушением Правил форума.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 авг 2008
Благодарил (а): 70 раз
Le Figaro: Франция опасается, что русские угонят «Мистраль»
http://russian.rt.com/article/60525#ixzz3JcNQh5o5
Российским морякам, прошедшим обучение в Сен-Назере, не разрешили перенести вещи на борт «Владивостока» − военного корабля типа «Мистраль», пишет французская газета Le Figaro. Как отмечает издание, власти могли опасаться, что русские тайно уведут вертолётоносец в Россию. Нечто похожее в 1969 году сделали израильтяне, угнав из французского порта несколько ракетных катеров.

В понедельник 17 ноября 400 российским морякам, обучавшимся во французском Сен-Назере, не позволили переселиться на борт «Владивостока» − десантного корабля типа «Мистраль», сообщает Le Figaro в статье, перевод которой предоставлен ИноТВ.

Передача вертолётоносца России была назначена на 14 ноября, и до её отмены матросы вели себя как обычно, отмечает издание. Поскольку обучение моряков давно закончилось, они решили перенести свои вещи с учебного судна «Смольный», где ночевали всё это время, на «Владивосток», готовый к выходу в море.

Однако матросам не разрешили этого сделать. Как пишет французская газета, отныне россиян допускают на корабль только в дневное время. «Перенеся свои вещи на «Владивосток», моряки завладели бы судном, оно стало бы российским. Их было бы трудно оттуда выселить, – цитирует Le Figaro заявление осведомлённого источника. – Этот переезд мог быть сигналом того, что они готовятся к отбытию».

Вероятно, французские власти опасались, что русские моряки «уйдут по-английски», предполагает автор статьи. Подобный случай произошёл накануне Рождества 1969 года, когда израильтяне угнали из Шербура в Хайфу несколько ракетных катеров. Суда были частично оплачены Тель-Авивом, но Франция расторгла контракт из-за израильского рейда на аэропорт Бейрута. В те времена дерзкая операция израильских спецслужб «выставила на посмешище» французские власти, однако историки утверждают, что Париж был проинформирован о намерениях израильтян и позволил им осуществить задуманное.

«Возможно, та же судьба ждала «Владивосток», полностью оплаченный российской стороной?» – задаётся вопросом Le Figaro.

«Боюсь, что однажды утром мы проснёмся, а «Владивостока» здесь уже не будет, – выражает опасения анонимный собеседник издания. – Мы думаем об этом уже давно. Русские – партнёры, но лучше быть готовыми ко всему».

Во время учений на море за десантным кораблём велось тайное пристальное наблюдение, отмечается в статье. Здесь сыграл роль шербурский прецедент, когда два ракетных катера покинули французские территориальные воды во время морских испытаний.

Недавно органы правопорядка усилили наблюдение за портом Сен-Назера. Как отмечает Le Figaro, если моряки решат тайно увести «Мистраль», они должны будут преодолеть множество шлюзов и им потребуются сообщники среди местных жителей.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 июл 2011
Благодарил (а): 1877 раз
«Кто ты, «Стрелок»?»
Александр Проханов, Игорь Стрелков
http://zavtra.ru/content/view/kto-tyi-strelok/

Александр ПРОХАНОВ. Игорь Иванович, на днях я побывал в Новороссии. И, возвращаясь, начал считать, свидетелем какой войны являюсь. Оказывается, шестнадцатая. Начиная с Даманского, Джаланашколь, Афганистан… Донецк, Луганск — шестнадцатая кампания. И каждая из этих войн имеет даже не свой лик (а это как бы личность — каждая война). А это какая-то субстанция, которая имеет свою субъектность, свою судьбу, своё развитие, свою память. Вы ощущаете, что у войны есть какие-то черты, которые выходят за технологию войны? Как бы вы описали Донецкую войну в её фазах, этапах, переживаниях?
Игорь СТРЕЛКОВ. Это моя пятая война. Были две чеченские, Приднестровье и Босния. Хочу подчеркнуть её схожесть — сценарную схожесть — с боснийской войной. Начало боснийской войны очень похоже на то, что происходит в Новороссии. Когда распалась Югославия и начался парад суверенитетов республик Сербии, несколько регионов не захотели уходить в мусульманскую Хорватскую федерацию и подняли восстание. Эти республики боснийские мусульмане, хорваты подавляли вооружённой силой. И вот, тогда на помощь им пришла Югославская народная армия, но была остановлена под Сараево, под Вуковаром, под Дубровником. Остановились не потому, что встретили серьёзное сопротивление, а потому, что это могло вызвать прямое вмешательство НАТО. Армия была выведена и оставила своё вооружение сербам. Сейчас ситуация очень похожая. И не дай Бог, чтобы она так же закончилась. Потому что когда ЮНА вышла, сербы не смогли организоваться. Потом шла очень длительная, изматывающая война. А потом она быстро закончилась — хорваты разгромили всех по очереди.

Александр ПРОХАНОВ. Но там фактор насилия. Натовские войска и контингенты, начались бомбёжки… А эта война по фазам как развивалась?

Игорь СТРЕЛКОВ. Поначалу никто воевать не хотел. Первые две недели проходили под флагом того, что обе стороны хотели убедить друг друга. Первые дни в Славянске и мы, и они крайне осторожно подходили к применению оружия. Первая стычка была с сотрудниками СБУ, которые попытались нас зачистить, но попали на засаду. Даже не совсем на засаду, а на встречное столкновение, к которому они оказались не готовы. Понесли потери и убрались. После этого наступило спокойствие. Украинская сторона начала выставлять блокпосты, в наших окрестностях появилась аэромобильная 25-я бригада. Но она не рвалась воевать. Нам удалось разоружить сначала разведвзвод, потом колонну. Это было именно разоружение — под стволами автоматов, под угрозой сожжения техники они не решились вступать в бой и были нами разоружены.

Но всё равно долгое время мы не трогали их блокпосты, и они не проявляли агрессии. Это первые шаги.

Затем "Правый сектор" начал забрасывать к нам диверсионные группы — начались перестрелки. Ещё Нацгвардии не было — только "Правый сектор". Украинская сторона очень осторожно себя вела, шаг за шагом прощупывала, как себя поведёт Россия. Первый месяц не было обстрелов города. Первый обстрел Славянска — в конце мая. До того они обстреливали сёла, но сам Славянск не трогали. Но по мере того как они понимали, что Россия не отреагирует, обстрелы становились всё более сильными, действия бронетехники и авиации — всё более массированными. В начале июня они окончательно уверились, что Россия напрямую не вмешается, и пустились во все тяжкие. Первая массированная атака на Славянск была второго мая. Следующую — с применением всех сил и средств вооружения — бронетехники и танков — они провели 3 июня. Между этими атаками были бои, локальные стычки.

Июнь, июль были самыми тяжёлыми. Если в апреле-мае всё шло по восходящей, то есть расширялась территория восстания, мы постепенно ставили под контроль населённые пункты Донецкой республики, распространяли движение, то в июне мы начали отступать. Нас со всех сторон стали поджимать, силы противника колоссально превосходили по всем параметрам. И у противника стала появляться мотивация к боевым действиям. Начала срабатывать пропаганда. И чем дальше, тем больше эта мотивация увеличивалась.

Батальоны нацгвардии стали прибывать на поле боя. Они изначально были мотивированы: рассматривали противника, то есть нас, как московских наёмников. Они были уверены. что мы все присланы из России. А то, что у нас в Славянске 90% были местные, донбассовцы, не хотели даже верить.

В июне-июле, когда помощи было крайне мало, противник подогнал огромные силы. Вообще несопоставимо было нарастание сил. Например, к нам за это время пришло 40 добровольцев, а к противнику пришло 80 машин. Что в них — другой вопрос. Но в каждой машине — минимум по человеку.

В август — на пике кризиса — мы сражались в условиях почти агонии. Просто лихорадочно латали дыры, затыкали какие-то прорывы. Мы находились в полном оперативном окружении. И не могли его прорвать. К тому же нас уже начали, как классический котёл, резать на более мелкие котлы. Постепенно отрезали Горловку…

Александр ПРОХАНОВ. Вы говорите о фазе, когда ушли из Славянска в Донецк?

Игорь СТРЕЛКОВ. Да. В той фазе тоже было две части. Когда мы вышли из Славянска в Донецк, это была фаза полной растерянности украинской стороны. У них был полностью прописан сценарий, а мы не вписались, перемешали им всё. И подозрительно гладко всё складывалось у них по этому сценарию. Очень подозрительно.

Что касается ситуации со Славянском…. После того как украинская сторона прорвала фронт под Ямполем, мы уже висели на волоске, заткнуть дыру между мной и Мозговым было невозможно, для этого не хватало сил — как минимум нужна была бригада. А у нас не было резерва.

И когда они взяли Николаевку, у нас не осталось никаких шансов. Был бы шанс, если бы нам массово поставили технику, вооружение. У меня было три танка, один из них был абсолютно неисправен, он не сделал ни одного выстрела. Лишь два танка были боеспособны. С их помощью мы разгромили один блокпост. Но сразу после разгрома этого блокпоста противник на всех блокпостах поставил по четыре танка. В Славянске у укров было семь блоков, и на каждом — по четыре танка. Любой блок укров по технической вооружённости и по численности был сильнее всего славянского гарнизона. На конец осады у меня было 9 бронеединиц, включая эти два танка, а у противника на каждом блоке — по семь-восемь единиц, включая четыре танка. И у меня была альтернатива: или сесть в полную осаду без снабжения, или выходить. До этого снабжение по полевым дорогам проходило. А когда противник взял Николаевку, у нас осталась одна полевая дорога, но они и её перерезали: если мы ночью прорывались по этой дороге, то уже днём у них был пост.

Итак, варианты. Садиться в осаду. Боеприпасов к стрелковому оружию на хорошие бои у меня бы хватило на двое суток. На средней интенсивности — на неделю. А после боёв под Николаевкой у меня осталось на 8 миномётов 57 мин — меньше, чем по 10 мин на миномёт. Не хватало и всего остального: на тяжёлое вооружение не хватало боеприпасов, хуже всего было с противотанковым вооружением. Бои были серьёзные, израсходовали много, а пополнения не поступало. Это всё было 5 июля. "Отпускники" пришли через 40 суток. Мы бы до их прихода никак не продержались. У нас бы и продовольствия не хватило. А самое главное — украинская армия не шла на контактные бои. Когда мы сами навязывали контактный бой, то у них были потери. А они со времён Ямполя предприняли тактику: выдвигаясь от рубежа к рубежу, бросали вперёд только бронетехнику без пехоты. Перед бронетехникой шёл огневой вал. Если бронетехника наталкивалась на сопротивление, она отходила. Снова огневой вал. Потом снова бронетехника. Опять огневой вал — и опять техника.

В результате Николаевку они начали методично разрушать. Наносили удары "ураганами", "градами", тяжёлой артиллерией. Никто не ожидал такого массивного обстрела. Некоторые пятиэтажки в городе попросту сложились. Действительные потери мирного населения мы даже не знаем — они огромны.

После этого противник просто обошёл Николаевку, и мне пришлось вывести остатки гарнизона. Ясно было, что то же самое повторится в Славянске — уже без всякой жалости его громили. Но я им ответить не мог, потому что снарядов не было. Они бы нас огородили колючей проволокой, обложили минами, как они сделали с другими, взяв их в кольцо. И ждали бы, когда мы или с голоду сдохнем, или полезем на прорыв. А прорыв в таких условиях сопровождался бы огромными потерями, и неизвестно, удался бы или нет. А ведь в Славянске было ядро нашей бригады — полторы тысячи человек, из них больше тысячи — бойцов. В Краматорске было около 400 бойцов, в Константиновке чуть больше сотни, в Дружковке пятьдесят, на других направлениях небольшие гарнизоны по 20-30-50 человек. И я знал, что извне ко мне никто не прорвётся. Ни "Оплот", ни "Восток" мне не подчинялись. У Безлера, который в Горловке базировался, на тот момент было около 350-400 человек. Если я не мог разорвать кольцо со своими полутора тысячами, то уж он-то тем более не смог бы. Получалось: если я останусь в осаде, то через какое-то время укры обложат меня, после этого начнут брать населённый пункт за пунктом. Что, собственно, и началось: я и выйти не успел, уже Артёмовск захватили, где у них свой человек был. И за один день полностью зачистили Артёмовск.

В момент, когда выходили из Славянска, уже намечалось второе окружение с отсечением полностью Краматорска, Дружковки, Константиновки. Это к слову о том, почему я, выйдя из Славянска, не стал обороняться в Краматорске: там тоже не было боеприпасов.

Учитывая глубокий прорыв противника к Артёмовску (он уже вышел к Горловке практически, в нашем глубоком тылу находился), цепляться за Краматорск не имело смысла. Выиграли бы мы ещё трое-четверо суток, но в результате всё равно выходили бы. Любой прорыв, тем более — неорганизованный, сопровождается потерями.

Несмотря на то, что из Славянска мы выходили очень организованно, у нас вся бронегруппа погибла. Трагическая случайность. Они должны были вместе с артиллерией, отвлекать на себя внимание огнём с места — с окраины Славянска. Потом, пропустив мимо себя все автомобильные колонны, уйти последней — замыкающей колонной. Но тут сработал человеческий фактор, и бронегруппа пошла на прямой прорыв.

Чтобы не создавать толкучку, у нас все были разделены на шесть колонн. Каждая колонна должна была выходить с интервалом в полчаса. Я совершил серьёзную ошибку, что вышел со второй колонной, а не остался до конца. У меня были свои резоны: в Краматорске я сразу развернул штаб. Но надо было, конечно, выходить последним.

Этого не случилось бы, если бы я сам присутствовал на месте. А так можно в мой адрес сказать, что смалодушничал, поторопился выскочить.

Вообще наши потери могли быть намного больше. Но украинская сторона ночью воевать никогда не любила, поэтому артиллерию мы вывели полностью, а также 90% пехотных подразделений и тыловых.

У нас в строю находилось 11 миномётов и две "Ноны" были на ходу. Знаменитую "Нону" пришлось оставить, потому что она, хотя укры её ни разу не подбили, вся в осколках была. Из-за износа у неё вышла ходовая часть. Её всё время таскали туда-сюда, под конец и пушка вышла у неё из строя. Как шутили бойцы украинских подразделений, которые к нам перешли, она за всю жизнь столько не стреляла, сколько в Славянске.

Так вот — бронегруппа пошла напрямую, и её всю сожгли. Перегородили дорогу. Первый танк подорвался на минах, второй попытался объехать — свалился в овраг. А остальных расстреливали гранатомётами. Некоторые люди уцелели — выскочили, прорвались.

Если бы хотя бы техника вышла — можно было бы как-то действовать, но вся броня сгорела. В Краматорске у меня было три БМП и два БТР. Это слишком мало — против нас выступали две батальонные механизированные тактические группы и танковый батальон.

И если мы могли действовать в застройке, то противостоять противнику на открытой местности не могли.

В Ямполе наш укрепрайон прорвали за один день, несмотря на то, что мы там вкопались, были огневые точки, блиндажи. У нас нехватка противотанкового вооружения — не было ни одной противотанковой пушки. Будь тогда хоть одна противотанковая пушка, хоть одна "Рапира", не прорвали бы они нашу оборону, несмотря на всю артподготовку. Но с одними "безоткатками" мы не могли воевать. Я понимал, что принимать бой на открытой местности — только терять людей.

Александр ПРОХАНОВ. Вы сказали, что для противника ваш выход из Славянска был совершенно неожиданным.

Игорь СТРЕЛКОВ. Да, он их обескуражил. Ведь у меня был приказ категорический — не сдавать Славянск. А когда я сообщил о том, что намерен выйти, мне несколько раз повторили приказ не выходить, оборонять Славянск до последнего. "Вас обязательно деблокируют, обороняйте Славянск". Спрашиваю: "Чем поможете?" Молчание. А у меня — тысяча человек и тысячи членов их семей. Положить их я права не имел. Поэтому я принял решение на прорыв.

Вот ещё какой момент. Когда я был в Крыму во время крымских событий, посетил 35-ю батарею. Мощнейшее впечатление на меня произвело. Чалый — просто молодец, он восстановил практически всё своими силами. Не меньшее впечатление произвело и то, что все командиры украинской севастопольской обороны: все адмиралы, генералы, лётчики — сбежали .Оставили за себя командиров полков, батальонов. Те гибли вместе с солдатами. И когда я был в Славянске, решил: либо я не выйду совсем, либо я выйду со всем гарнизоном. Я принял решение выйти и считаю его правильным.

Глубоко уверен, что если бы мы не вышли из Славянска, потом не удержали бы и Донецк. Когда мы вошли в Донецк — всё там было замечательно. Сидел киевский мэр, УВД по-прежнему подчинялось Киеву — двоевластие классическое. Город совершенно не был подготовлен к обороне. Блокпосты оборудованы плохо, дороги не перекрыты, можно были зайти как угодно. И сил там было крайне мало, они были раздроблены, разбросаны, никто никому не подчинялся: отдельно была Русская православная армия, отдельно — батальон "Восток", отдельно — "Оплот". Каждый отряд оборонял свой район, единого управления не было.

Проблема была даже не в этом, а в том, что с юга Донецк был почти охвачен, противник занял Амвросиевку. В принципе он уже отрезал нас от границы. ДНР была полностью под контролем противника. И большая часть ЛНР была под контролем противника. Действовал единственный пункт — Изварино, куда отошла одна из моих рот из Краматорска, и они значительно усилили там оборону.

И просто бы Донецк в итоге отсекли вообще от Шахтёрска, от агломерации Тараевский-Шахтёрск-Антрацит. На том участке было лишь несколько не очень мощных блокпостов на дороге и Саур-Могиле. А между ними были огромные дыры, куда можно было войти. Иловайск был пустой — не было гарнизона. В Оспино не было ни гарнизона, ни блокпостов.

Прибыв в Донецк, я в городе оставил только штаб, комендантскую роту. Один батальон перебросил в Петровский район — это юго-западная оконечность, которая была пустая. Остальные силы, и Краматорска, и Славянска, были сведены в бригаду, разбиты на три батальона и разведбат. Они сразу были брошены на Иловайск, Оспино. И я сформировал линию фронта.

Александр ПРОХАНОВ. Из своих частей?

Игорь СТРЕЛКОВ. Именно из своих частей. Потому что "Восток" мне не подчинялся. На личных контактах, с ними удавалось наладить взаимодействие. Они обороняли район Ясиноватой, район Авдеевки, Песков, Карловку. На Карловке сборная солянка была: сначала там были люди Безлера. Потом они ушли, мне пришлось туда посылать своих. Потом я приказал отходить, прорываться оттуда, потому что их отрезали от нас, не было смысла в окружении две роты терять.

Если бы мы не сформировали этот южный фас, думаю, что всё бы закончилось очень быстро. Если бы мы остались в Славянске, то через неделю, максимум через две, Донецк бы пал. А выйдя, мы сорок суток держали Донецк до прихода "отпускников". Хотя последние дни были просто отчаянные. Когда мы вышли из Донецка, то пробили коридоры на Россию в районе Марьинки, Кожевино, Бровки. Одновременно пробили себе коридоры для снабжения и отсекли в Яково всю группировку противника.

Мы коридор продержали с очень большими потерями, погиб цвет Третьего штурмового батальона в этих боях. Когда мы пробивали коридор, в боях под Марьинкой потеряли убитыми и ранеными 120 человек за двое суток — в основном от артиллерийского огня, от авиаударов. Убитых было более 30. Для меня это гигантские потери.

И на момент прорыва "отпускников" у меня батальон КЭПа был рассечён на две части: часть оборонялась в Снежном, а часть, вместе с разведбатом, оказалась прижатой к границе, отрезана.

К тому же мне постоянно приходилось снимать роты с Донецка, бросать на другие участки. К примеру, сначала мне роту шахтёров и противотанковый взвод пришлось бросить в Дебальцево. Потом то же самое пришлось делать с Красным Лучом. Потом начались бои под Иловайском. На момент прорыва нас настолько растащили, что у меня и военная полиция в бой пошла — в Шахтёрске воевала. В Донецке из нашей Славянской бригады остался практически только один батальон из двух рот, который прикрывал Петровский район. Батальон Каменска тоже почти весь ушёл из Донецка. И остались тылы: снабжение, комендантская рота, которая в основном состояла из стариков и необученных, боевая ценность которых могла быть только в городе в уличных боях, а не в активных боевых действиях.

Какие-то резервы были у "Оплота" и "Востока", но "Оплот" мне подчинялся частично, "Восток" вообще не подчинялся. Меня упрекают, что я не навёл там порядок. Но у меня был простой выбор, когда я из Славянска зашёл: либо срочно формировать фронт против противника, либо устраивать переворот. Но Донецк на тот момент был совершенно мирный город. Народ загорал, купался, спортсмены тренировались, люди в кафе пили кофе. Как в Москве летом, так и в Донецке было. И меня бы никто не понял. Хотя мои солдаты рвались всех этих тыловых арестовать, разогнать. Но я понимал: стоит развернуть гражданскую войну — тут-то нас всех и хлопнут! Я решил, что худой мир лучше доброй войны, и сознательно ушёл от этого.

Александр ПРОХАНОВ. Были в этой критической обстановке намерения и из Донецка уйти, силы-то неравные были опять?

Игорь СТРЕЛКОВ. Меня же обвиняют, что я хотел оставить Донецк. Рассказываю честно: в какой-то момент я перестал верить, что помощь из России вообще придёт. Просто перестал верить! И никто не мог мне это гарантировать.

Критический момент для меня, как командира, был во время прорыва в Шахтёрске. Когда они выбили нас из Дебальцево, и просто усиленная колонна 25-й бригады украинской пошла на Шахтёрск, вошла в город. Когда они заняли Дебальцево, я уже понял, что следующий рывок сделают на Шахтёрск. Я снял с фронта, то есть выделил из других батальонов, две роты. И они уже стояли на погрузке. И в момент, когда противник вошёл в Шахтёрск, одна моя рота двигалась туда, а другая была на погрузке двигаться туда. Соответственно, сразу после этого я снял ещё две роты, потом ещё одну, отправил туда бронегруппу "Оплота", то есть создал группировку. При этом обнажал я именно Донецк. Потому что был уверен: если противник и сунется в Донецк, то тут на улицах мы как-нибудь его задержим, а сдать Шахтёрск — означало полностью всё потерять.

Поскольку у нас была полупартизанская армия, грузились мы долго. Передвигались тоже долго. У всех ополченцев — семьи, они из Славянска вывезены были. И мы лишь частично успели упредить их. Одна рота всё-таки вошла в Шахтёрск и не дала его занять. Но укры перерезали дорогу между Шахтёрском и Торезом. Потом их с этой дороги с трудом выбивали.

Бои были целую неделю, командовал Царь — Кононов. Поэтому я и поддержал его кандидатуру на пост министра обороны — как командир батальона он показал себя очень хорошо. У него был усиленный батальон. Четыре Славянских роты, моя рота военной полиции, бронегруппа "Оплота", батареи… Всем этим он нормально маневрировал. Выбил 25-ю бригаду, разгромил её с достаточно небольшими потерями со своей стороны.

В момент, когда противник перерезал дорогу между Шахтёрском и Терезом, у меня наступил психологический кризис, я начал думать о том, что делать, подумывал переносить штаб в Шахтёрск или Снежное и готовить эвакуацию Донецка. Потому что понимал: если помощи не будет, то надо хотя бы спасти людей.

Александр ПРОХАНОВ. Вы не должны этот момент характеризовать как психологический перелом. Я внимательно следил за процессами, за динамикой ваших выступлений и, может быть, за динамикой вашей судьбы. И считаю, что вы всё делали правильно. Всё делали правильно! Исходя из реальных соотношений сил, иначе вы не могли поступать. С другой стороны, всё, что вы делали, — это мессианский подвиг.

Игорь СТРЕЛКОВ. Почему говорю, что перелом был? Потому что в тот момент я приказал готовить штаб к свёртыванию, всем штабникам грузиться. Люди не обсуждали мои приказы, потому что мне верили. И сам я выехал в Шахтёрск вперёд. Но в этот момент дорога была перерезана. Я целый день там пробыл, поговорил с бойцами, посмотрел. В течение дня я практически бригадой Шахтерской не управлял, видел, что Царь нормально справляется и вмешиваться в действия командира не хотел. К вечеру, пообщавшись с людьми, я принял решение не оставлять Донецк, хотя до этого планировал не Донецк сначала оставить, а Горловку. И за счёт горловского гарнизона прикрыть северный фас Донецка и линию на Шахтёрск. Потому что у нас там образовалась огромная, ничем не прикрытая дыра. Но тут ещё сыграло роль то, что в Горловке стоял Боцман, и он отстоял Горловку. Боцман поступил абсолютно правильно: он моему приказу готовить эвакуацию не подчинился. А на следующий день этот приказ отменился сам собой. Я понял: в той ситуации, что сложилась, мы не сможем организованно вывести войска ни из Донецка, ни из Горловки. Нам отрезали последнюю дорогу, а полевые дороги очень неудобные. Я воочию представил эвакуацию Донецка и Горловки — колонны беженцев, расстреливаемые на дорогах со всех сторон. Понял, что лучше принять бой в Донецке, чем все эти прорывы. Вечером я вернулся в Донецк и уже, несмотря на всю тяжесть ситуации, не планировал ни переноса штаба, ничего.

Это я ответил на вопрос, был ли план сдачи Донецка. Был план не сдачи Донецка, а намерение как вариант оставление Донецка с целью вывода и спасения людей, сил и средств.

Александр ПРОХАНОВ. Выравнивание фронта и бросок на Мариуполь — это всё только "отпускники" делали, или ополченцы тоже участвовали?

Игорь СТРЕЛКОВ. Отдельные подразделения ополчения были им подчинены. Но в основном на Мариуполь наступали "отпускники". Когда они ушли, зыбкая осталась и линия фронта, и возможности.

Во-первых, Мариуполь был пустой, там двое суток не было украинских военных, можно было взять без боя. Но был приказ не занимать. Не просто приказ остановиться, а приказ ни в коем случае не занимать. Так же Волноваху можно было занять.

Почему я и говорю, что события похожи на события в Крайне: там Югославская народная армия остановилась буквально за шаг до решающей победы.

Александр ПРОХАНОВ. Игорь Иванович, а как вы вообще в эту войну спикировали?

Игорь СТРЕЛКОВ. Я был советником у Аксёнова в Крыму. Он человек огромной харизмы, умный, грамотный, здравомыслящий, талантливый. Я командовал единственным подразделением крымского ополчения: рота специального назначения, которая выполняла боевые задачи. Но после боя за картографическую часть, когда двое погибло (а я этим боем командовал), рота была расформирована, люди разъезжались.

Когда произошли события в Крыму, было понятно, что одним Крымом дело не закончится. Крым в составе Новороссии — это колоссальное приобретение, бриллиант в короне Российской империи. А один Крым, отрезанный перешейками враждебным государством — не то.

Когда украинская власть распадалась на глазах, в Крым постоянно прибывали делегаты из областей Новороссии, которые хотели повторить у себя то, что было в Крыму. Было ясное желание у всех продолжить процесс. Делегаты планировали у себя восстания и просили помощи. Аксёнов, поскольку на него такой груз свалился, он по 20 часов в сутки работал, попросил меня заниматься северными территориями. И он сделал меня советником по данному вопросу. Я стал работать со всеми делегатами: из Одессы, из Николаева, из Харькова, Луганска, Донецка. У всех была полная уверенность, что если восстание разовьётся, то Россия придёт на помощь. Поэтому я собрал неразъехавшихся бойцов роты, набрал добровольцев. Собралось 52 человека.

На Славянск вышли совершенно случайно. Нам нужен был средний город. 52 человека — это сила в более-менее небольшом населённом пункте. И мне сказали, что в Славянске наиболее сильный местный актив. Этот вариант мы оценили как оптимальный.

Александр ПРОХАНОВ. Как обрастало людьми, подразделениями ваше движение?

Игорь СТРЕЛКОВ. Когда мы приехали в Славянск, на базе нас встречало человек 150-200. И они участвовали в штурме УВД с нами. В УВД было достаточно много оружия — под сотню автоматов и 100-150 пистолетов. Люди сразу вооружились. Часть, правда, растащили.

На следующий день мы заняли Краматорск: я отправил туда казачье подразделение — 30 человек. И пошло-поехало. Дальше всё зависело только от наличия оружия. Первые месяцы добровольцев было много, но нам нечем было вооружать. Когда начались боевые действия, полилась реальная кровь, число добровольцев поуменьшилось.

Но всё равно их было немало. Мне докладывали цифры: к концу мая по Донецкой республике записалось добровольцев 28 тысяч человек. 28 тысяч человек реально ждали оружия. Если даже половину отмести: криминальные элементы, случайные, то даже половина — это 14 тысяч человек. Если бы у нас было оружие, то ситуация развивалась совсем иначе, чем она развивалась. К моменту моего отбытия из Донецка у нас под ружьём и 10 тысяч не было. В Славянской бригаде по спискам было около 9 тысяч. Но из них комбатантов, то есть непосредственно бойцов, около 5 тысяч. Остальные — тыловики, повара, волонтёры, снабжение…

Александр ПРОХАНОВ. Когда вы воевали в Славянске, вы были только военным или чувствовали себя и политиком? Люди, обращаясь к вам, спрашивают: "Кто ты, Стрелок?"

Игорь СТРЕЛКОВ. Честно говоря, я не собирался ни в коей мере не то что заниматься политикой, но даже светиться. В Крыму я тоже многое сделал. Переговоры по сдаче штаба флота я начинал, ходил туда в одиночку, беседовал со всем штабом. Но факт в том, что я нигде не засветился. Да, где-то на фотографиях какой-то полковник. Я же не говорил, что в запасе или отставной. Для решения моих тактических задач было выгодно, чтобы меня все считали действующим. При этом я нигде не кричал, что я действующий. Просто говорил — полковник. А сами додумывайте. Ну, вот и думали: какой-то полковник. То, что я отставник, знали несколько человек. А остальные думали, что хотели. Ни фамилии, ни имени моего не знали.

Так же я планировал вести себя и в Славянске. Собирался найти харизматического лидера и оказать помощь как советник. Первое время я так и поступал. Поэтому Пономарёв всё время мелькал. Он — народный мэр. был очень активным. Был полезен в своё время. Потом всё пошло иначе. И я не нашёл никого, кого можно было бы двигать в качестве политического лидера.

А потом просто пришла команда засветиться: приедет Денис Пушилин, его полностью поддержать. Хотя я и так все мосты сжёг, без документов там был, все бойцы оставили документы при переходе границы, но это отрезало возможности для отступления как такового вообще.

Как только я без маски, без "балаклавы" выступил по телевизору с Пушилиным, во-первых, все поняли, кто такой Стрелок. Хотя и до этого знали, что реально я командую, перехват уже был опубликован, был мой фоторобот, но тут увидели меня воочию. Тут же меня вычислили, повезли на квартиру в Москве. Я этот момент не учитывал: и не успел даже родственников предупредить. Родственников я вообще в курс никогда не вводил: что я, где, как. В результате я понёс потери в личном плане из-за этой засветки, потому что не могу жить у себя, пользоваться своей библиотекой. Не говоря о том, сколько пережили мои родственники, которые обо всём узнали тоже по телевизору. Всю войну в Славянске у меня была военная диктатура. А дальше я не лез.

Александр ПРОХАНОВ. Вы считаете, что ваш опыт — чисто военный, не политический. Вы были министром обороны, командиром бригады?

Игорь СТРЕЛКОВ. В Славянске был батальон, бригады не было. Первый славянский добровольческий батальон. Было знамя, штандарт. До выхода из Славянска я фактически не осуществлял никакого влияния на Донецк в качестве министра обороны. Я постепенно выстраивал фронт. Реально мне подчинился Мозговой, я ему иногда ставил задачи. В строевом отношении он мне не подчинялся, но в тактическом. оперативном — подчинялся. Я рассматривал свою линию фронта по линии Лисичанск—Красный Лиман. Гарнизон Славянск подчинялся, Краматорск подчинялся, Дружковка—Константиновка. Какое-то время мне подчинялась и Горловка, Безлер, потому что я помог ему, — послал отряд на зачистку города, без моего отряда он бы его не взял под контроль.

Александр ПРОХАНОВ. Мне кажется, всё, что произошло тогда в Славянске и Донецке с вами, так или иначе связано с восстановлением государства. И вы участвовали не просто в восстановлении военной организации, но и государства в целом. То есть у вас была сознательно или бессознательно политическая роль, вы стоите у истоков установления государства.

Игорь СТРЕЛКОВ. В тот момент я отлично понимал, что наедине Донецк и Луганск биться против укров не смогут. Тем более — при отсутствии собственной военной промышленности, дееспособного правительства из местных. А изначально я исходил из того, что повторится крымский вариант — Россия войдёт. Это был самый лучший вариант. И население к этому стремилось. Никто не собирался выступать за Луганскую и Донецкую республики. Все изначально были — за Россию. И референдум проводили за Россию, и воевать шли за Россию. Люди хотели присоединения к России. Российские флаги были везде. У меня на штабе был российский флаг и у всех. И население нас воспринимало под российскими флагами. Мы думали: придёт российская администрация, тыл будет организован Россией и будет ещё одна республика в составе России. И о каком-то государственном строительстве я не думал. А потом, когда понял, что Россия нас к себе не возьмёт (я себя ассоциировал с ополчением), для нас это решение было шоком.

Александр ПРОХАНОВ. Оно не окончательное.

Игорь СТРЕЛКОВ. У нас ничего нет окончательного, в том-то и дело. Война идёт полгода, а мы до сих пор не знаем: "едына" Украина, не "едына" Украина. Что для нас важнее: газовые поставки или русское население на Юго-Востоке?

Александр ПРОХАНОВ. Хотелось бы, чтобы и то, и то. Но не получается.

Игорь СТРЕЛКОВ. А если не получается, то всё-таки, что важнее? Мне докладывают, что ежедневно в Донецке бомбят. Каждый день присылают полные списки попаданий: куда что попало, где какой снаряд. Вот, накануне, с двух ночи до пяти утра разносили город просто. Разносили! В один из дней с раннего утра до позднего вечера — разносили. Ещё немного — и превратят в Сталинград. А мы будем торговаться по сотне за нефть. И получается, что в торговом отношении мы с Украиной сотрудничаем, помогая ей выжить, а на фронте воюем.

Вообще, если бы я был нацелен захватить власть в ДНР, я бы смог захватить, никаких проблем. Когда я приехал из Славянска в Донецк, все ждали, что я захвачу власть. Но у меня была задача защитить республику, а не захватить власть. Я бы с удовольствием туда вернулся. И я считаю, что всё делал правильно…

Александр ПРОХАНОВ. Я тоже так считаю.

Игорь СТРЕЛКОВ. Но спусковой крючок войны всё-таки нажал я. Если бы наш отряд не перешёл границу, в итоге всё бы кончилось, как в Харькове, как в Одессе. Было бы несколько десятков убитых, обожженных, арестованных. И на этом бы кончилось. А практически маховик войны, которая до сих пор идёт, запустил наш отряд. Мы смешали все карты на столе. Все! И с самого начала мы начали воевать всерьёз: уничтожать диверсионные группы "правосеков". И я несу личную ответственность за то, что там происходит. За то, что до сих пор Донецк обстреливается, — я несу ответственность. За то, что Славянск оставлен, конечно, я несу ответственность. И за то, что он не освобождён, я тоже несу ответственность.

Но, поскольку "за неимением гербовой, пишем на простой", — мы создаём движение, чтобы хотя бы так, гуманитарно оказывать поддержку ополчению.

Сказать, что мы их обеспечиваем, нельзя. Но мы помогаем реально. Половина армии одета сейчас в зимнюю одежду, которую мы им поставили. Наша помощь идёт в войска. А обеспечить гуманитарной помощью население способно только российское государство. Только государство! Из госрезервов надо брать. На те деньги, что собираем, мы можем помочь ополчению, семьям, раненым, но и то далеко не всем.

Александр ПРОХАНОВ. Оглядываясь на свою жизнь, не думаете ли вы, что все переломы в вашей жизни, броски, войны — это результат какой-то таинственной логики, которая заложена даже не в вашу натуру, а в судьбу?

Игорь СТРЕЛКОВ. Я против любой мистики в этом отношении. Просто считаю, что в каждой ситуации надо поступать — не всегда получается, к сожалению, — правильно: "Делай, что должно, и будь, что будет".

Александр ПРОХАНОВ. Но сами ситуации возникают случайно или логично?

Игорь СТРЕЛКОВ. В той каше, что образовалась после распада Советского Союза, может быть всё что угодно. На войне встречаешь таких людей, которые ещё больше прошли и испытали. Я оказался под прицелом камер. Но встречал огромное количество людей, которые этого заслуживают намного больше. И прошедших больше, и более талантливых во многом. У меня воевал офицер, который знает три языка, ещё до Донецка прошёл пять войн. Совершенно уникальной судьбы. Но по каким-то несовпадениям эти люди находятся под спудом. Может быть, их час ещё настанет. Эта мистика — реальная случайность.

Александр ПРОХАНОВ. Но у мистики есть своё поле. Она где-то существует, где-то реализуется. И реализуется не среди звёзд, а в человеческих взаимоотношениях. Вы не примеряете на себя политический кафтан?

Игорь СТРЕЛКОВ. Очень хотят на меня этот кафтан примерить. Но честно — мне рутинная работа никогда не нравилась. Я — разведчик, кавалерист, как Денис Давыдов. Он всегда тяготился регулярной службой. Хоть дослужился до генеральских чинов, лучше всего проявлял себя как партизан.

Я — человек прорыва, всегда иду на острие. Самые большие успехи, что у меня лучше всего получалось, — там, где надо было идти первым, проломить, зародить, начать строить. Дальше должны приходить другие — строить. Это — во-первых. А во-вторых, я не обладаю необходимыми навыками. Если идти в политику, то я мог бы себя проявить именно в переломные моменты. Рутина мне противопоказана. Я и сам заскучаю, потеряю интерес. Сейчас у нас относительно стабильная ситуация. У нас политика построена по принципу: замазался — добро пожаловать. Есть на тебя крючок — значит, можно с тобой работать. А честному человеку сейчас в политике делать нечего. Надеюсь, что-то изменится. Всё-таки война, она многое меняет.

Александр ПРОХАНОВ. В русской истории военные были неудачными политиками. Они почему-то не умели вписать себя в политику, даже когда были военными аристократами. Несчастная судьба декабристов. Поразительно вели себя военные в последние дни романовской империи…

Игорь СТРЕЛКОВ. Там была просто измена.

Александр ПРОХАНОВ. Вот военные так и занимались политикой — отдали власть Гучкову, Шульгину. А Тухачевский? Не сумел ничего сделать. Жуков был хозяин страны, власть в его руках была абсолютная. Он передал её Хрущёву.

Игорь СТРЕЛКОВ. У военного подспудно заложена функции подчинения.

Александр ПРОХАНОВ. Только не у латиноамериканского…

Игорь СТРЕЛКОВ. Латиноамериканские военные в основном и занимаются тем, что друг друга свергают. А мировых войн они не выигрывали.

Александр ПРОХАНОВ. А у турецких военных? Нет, там другие военные традиции. Русские военные всегда, реально получив власть, отдавали политикам, которые потом с ними же и расправлялись.

Игорь СТРЕЛКОВ. Я не совсем военный в классическом смысле. Командование такого рода для меня скорее случайно. Я — спецслужбист.

Александр ПРОХАНОВ. Как спецслужбист, вы имеете шанс стать крупным политиком.

Игорь СТРЕЛКОВ. Политика сейчас — это манипулирование выборами. Ложь с экрана, ложь везде. Главное качество политика — вертеться, как флюгер. Я не умею вертеться, как флюгер, и не желаю уметь. Я хочу умереть честным человеком. И лгать не буду ни с экрана, никак. Если я не могу сказать честно, то лучше ничего не скажу. Я могу обойти какие-то темы, не более того. Лгать напрямую я не буду. Категорически не хочу.

В современном политическом устройстве для меня места нет, я это прекрасно понимаю.

Александр ПРОХАНОВ. Может, в настоящий момент нет. Но история переменчива, особенно русская история. В ней заложена огромная динамика. Я всей кожей чувствую, что временны, эти тишина и перемирие абсолютно иллюзорны. Самое дорогое у человека — это репутация. У вас огромная репутация.

Игорь СТРЕЛКОВ. Её сейчас пытаются утопить.

Александр ПРОХАНОВ. Не обращайте внимания. Шлейф, что на вас навешивают, смехотворен. Может быть, у вас будут искушения, будут чародеи, которые захотят вас очаровать. Ждите, когда труба опять затрубит.

Игорь СТРЕЛКОВ. Надеюсь, что дождусь.

Александр ПРОХАНОВ. Иерихонские трубы всегда наготове, не волнуйтесь.

Игорь СТРЕЛКОВ. Главное, чтобы медные не зазвучали.

Александр ПРОХАНОВ. Медные вы уже прошли, остались иерихонские. Стрелков занял своё место в русской истории. Он совершил то, что мог совершить. И это, дорогой Игорь Иванович, драгоценный ресурс нашей с вами исторической реальности.

Байден прилетел в Украину помочь поделить портфели силового блока - Олийнык
http://korrespondent.net/ukraine/3446182-baiden-pryletel-v-ukraynu-pomoch-podelyt-portfely-sylovoho-bloka-olyinyk

Визит вице-президента США - вынужденная командировка для утверждения руководителей украинского правительства, заявил депутат.

Визит в Украину вице-президента США Джозефа Байдена связан с тем, что власти Украины не могут поделить между собой должности руководителей силового блока. Такое мнение выразил народный депутат Украины VII созыва Владимир Олийнык.

По его мнению, сегодня идет борьба именно за должность Министра внутренних дел Украины, а не за должности экономического блока.
"Несмотря на голословные заявления власти о приоритете проведения экономических реформ, жесткая борьба сейчас идет вокруг руководителей силового блока. По большому счету, руководители министерств экономического блока их мало волнуют. Это связано с тем, что и премьер, и президент, опасаясь друг друга, стремятся получить контроль над силовым механизмом и добровольческими батальонами", - сказал Олийнык.

Он добавил, что визит вице-президента США является вынужденной командировкой для утверждения руководителей правительства.

"Джозеф Байден, будучи куратором украинских вопросов, должен утвердить коалицию и закрепить за премьером позицию силы. Его командировка в Украину является вынужденным шагом со стороны США, ведь очевидно, что власти Украины самостоятельно не могут прийти к согласию по коалиции и коалиционным договоренностям. Одним словом, они ждут, когда Байден к ним приедет, и Байден их рассудит ", - отметил политик.

Еще одной задачей представителя США в Украине Олийнык назвал лоббирование интересов Запада в коалиционных договоренностях.

"США настаивают на том, чтобы в коалиционных договоренностях было закреплено снятия моратория на рынок земли. То есть речь идет о том, что украинские земли должны подлежать продаже, в том числе иностранным лицам. Следует отметить, что земля Украины, так же, как и газовая труба, всегда считались стратегическими объектами и достоянием народа, а потому их продажа была под запретом. Однако сейчас правительство Украины, очевидно, готово распродать все свое имущество, чтобы заручиться поддержкой западных партнеров", - резюмировал депутат.

Напомним, переговоры по формированию коалиции в будущем парламенте начались 31 октября. В заседании рабочей группы принимали участие представители "Народного Фронта", "Блока Петра Порошенко" и объединения "Самопомощь". Позже о готовности присоединиться к переговорам по созданию коалиции заявили представители "Батькивщины" и "Радикальной партии Олега Ляшко".

Москва начала играть на противоречиях в американской элите
http://www.vz.ru/politics/2014/11/19/716094.html

Заявление, сделанное Сергеем Лавровым в стенах Госдумы, способно привести к скандалу в американском руководстве. По сути, российский министр иностранных дел показал всему миру, что к Обаме не относятся серьезно даже его ближайшие соратники – вице-президент и глава Госдепа. В чем смысл данного высказывания Лаврова и как оно соотносится с российскими интересами?

После выступления перед депутатами Госдумы Сергей Лавров отвечал на их вопросы. Говоря о том, что Барак Обама ставит Россию в один ряд с Эболой и Исламским халифатом, Лавров рассказал, что говорил об этом с госсекретарем Джоном Керри:

«Я обращал внимание на вот эти перечисления угроз, которые президент Обама позволил себе, еще начиная с его выступления на Генеральной ассамблее ООН. Не так давно, общаясь с Джоном Керри, я спросил его, что это значит. Он сказал: «Не обращай внимания». Если это настолько серьезно, то, конечно, это печально. «Не обращай внимания» он сказал потому, что в этот момент он хотел обсудить, как мы будем координировать наши подходы по решению иранской ядерной программы и по ситуации на Корейском полуострове. Ну несолидно для крупной, мощной, великой державы так потребительски подходить к своим партнерам: «Там, где вы мне нужны, вы мне, пожалуйста, помогайте, а там, где я хочу вас наказать, вы меня слушайтесь».
Заявление Лаврова совершенно сенсационно и выбивается из обычной дипломатической практики – крайне редко дипломаты позволяют себе предавать огласке то, о чем они говорили между собой, не имея на то согласия своего собеседника. Тем более когда речь идет о передаче высказывания подчиненного о своем начальнике – в данном случае госсекретаря о президенте. Что же заставило Лаврова пойти на это?

В первую очередь это ответный ход Москвы в той информационной войне, которая идет между Россией и США. Штаты постоянно обвиняют Россию в том, что она проводит политику, которая угрожает всему миру – начиная с сентября Обама уже несколько раз ставил Россию в один ряд с Эболой и Исламским халифатом. Заявления политиков лишь задают тональность той информационной атаке на Россию, которую не переставая ведут англосаксонские СМИ. Ее цель – изменить позицию России по Украине, или, говоря словами Обамы, «у России есть возможность пойти по другому пути».

В Кремле прекрасно понимают, чего на самом деле хотят США – как сказал во вторник Владимир Путин, они хотят не унизить, а подчинить нас своему влиянию. В разворачивающейся холодной войне контакты руководителей стран и дипломатических ведомств приобретают уже совсем другой характер – не просто жесткого противостояния, но и обмена ударами. Но в случае с заявлением Лаврова интересно понять, по кому конкретно бьет Москва.

Последняя встреча Лаврова и Керри состоялась 8 ноября в Пекине – и, видимо, именно тогда и состоялся разговор, на который ссылается глава нашего МИДа. Уже после их беседы прошел саммит глав АТЭС, на котором Путин и Обама общались в неофициальной обстановке, а через несколько дней они еще раз увиделись, но, похоже, даже не разговаривали, в Брисбене на саммите «двадцатки». В Китае два президента ни о чем не договорились – в первую очередь относительно Украины.

То, что теперь Лавров решил рассказать о словах Керри, означает, что Москва понимает, что никаких шансов на изменение позиции Вашингтона нет – Штаты не откажутся от политики по отрыву Украины от России. К тому же в пятницу в Киев прилетает Джо Байден, американский вице-президент, непосредственно занимающийся украинским проектом – и можно ожидать новых резких заявлений по поводу России. В таком контексте, предавая гласности слова Керри, Лавров бил одновременно и по Байдену, и по Обаме, и по Керри.

Причем удар по госсекретарю минимальный – потому что глава МИДа специально дополнил свои слова принципиальной оговоркой, смысл которой сводится к тому, что в Москве не верят в искренность заявлений Керри, считая их попыткой добиться от России содействия в важных для США проблемах, иранской и корейской. То есть Лавров осознанно смягчил удар по Керри – чтобы при желании американцы смогли трактовать слова госсекретаря как попытку «развести доверчивых русских», которую в Москве, впрочем, тут же раскусили.

Одновременно Россия демонстрирует всему миру, что к Обаме не относятся серьезно даже его ближайшие соратники – то есть он даже не «хромая утка», а подсадная. Заодно Москва и ставит в неловкое положение Обаму и Керри, сеет пусть небольшой, но разлад в их отношениях. Это не месть Путина Обаме – это, скорее всего, следствие выводов, сделанных Путиным после разговора в Китае: американский президент не может повторить то, что он сделал в прошлом сентябре, то есть отказаться от эскалации конфликта.

После разговора с Путиным на прошлом саммите «двадцатки» в Петербурге Обама, стянувший флот к Сирии, под влиянием России и собственного нежелания воевать сумел отказаться от удара по Дамаску. Сейчас Обама не хочет, а скорее всего – просто не может отступиться от Украины. В принципе, это было понятно и раньше – но до пекинской встречи Путин, по-видимому, допускал еще некоторую вероятность подобной метаморфозы.

Но после общения в Пекине Путин окончательно убедился – от Обамы принципиально ничего не зависит в украинском кризисе. Позицию США определяют Джо Байден и Джон Керри – и значит, максимум, что сейчас можно сделать, так это играть на противоречиях внутри треугольника Обама – Керри – Байден. Чем Москва теперь и занимается (конечно, не рассчитывая на принципиальные подвижки, но в столь большой игре важны и детали). В том числе и намекая Обаме на то, что в Кремле понимают, кто на самом деле правит Америкой.

Надо напомнить, что Байден, многие годы возглавлявший сенатский комитет по международным делам, изначально был приставлен к неопытному Обаме в качестве поводыря от американского истеблишмента. В первую очередь для ведения внешних дел. И если наличие у предыдущего (столь же малокомпетентного в мировых делах) президента Джорджа Буша-младшего наставника в виде вице-президента Дика Чейни не мешало Путину хотя бы в первые годы пытаться выстраивать отношения с хозяином Белого дома, то с Обамой ситуация была другой.

Обама въехал в Белый дом в январе 2009-го – и Россией занималась госсекретарь Клинтон, настроенная на продолжение политики сдерживания, случайным символом чего стала кнопка с «перегрузкой» вместо «перезагрузки». Сам Обама пытался играть с Медведевым, надеясь на то, что тот окажется более податливым, чем Путин. А вице-президент Байден, который по должности мог бы выстраивать отношения с Путиным, познакомился с ним лишь в марте 2011 года – причем так, что сразу стало понятно, что ничем хорошим это знакомство не закончится. Приехав в Москву, Байден грубо льстил Медведеву («Во время моей карьеры, когда я разговаривал с одним из лидеров в России, я понимал, что я сижу рядом с одним из самых могущественных людей в мире. И то же самое ощущение у меня и сейчас. И я это говорю абсолютно искренне»). Путину же он в начале встречи сказал: «Я смотрю вам в глаза и не думаю, что у вас есть душа» («Он посмотрел на меня, улыбнулся и ответил: «Мы с вами поняли друг друга», – вспоминал потом Байден).

Более того, судя по рассказам Гарри Каспарова, на встрече в посольстве США с лидерами будущей Болотной (начавшейся через несколько месяцев) вице-президент откровенно сообщил им, что он сказал Путину о нецелесообразности его выдвижения на новый срок: «Россия, по мнению американского вице-президента, устала от Путина, и эта усталость будет нарастать и неизбежно приведет к событиям, аналогичным тем, что происходят в арабском мире». То есть Байден в открытую вмешивался во внутренние дела России, угрожая Путину переворотом.

Кстати, эта встреча была предпоследним контактом Байдена с российскими руководителями – спустя три месяца в Риме на торжествах по случаю юбилея объединения Италии Сильвио Берлускони устроил трехстороннюю встречу с Байденом и Медведевым. Учитывая, что в ходе мартовского визита в Москву Байден практически обманул тогдашнего российского президента (пообещав, что США не будут нападать на Ливию без консультаций с Россией – после чего Медведев дал указание воздержаться при голосовании в Совбезе ООН по резолюции, воспользовавшись которой, Запад сверг Каддафи), римский разговор должен был быть интересным.

В ходе украинского кризиса Байден открыто вышел на первые роли, по сути став куратором Украины от США. Когда весной он посетил Киев, то занял место во главе стола на встрече с украинскими политиками – что лишь подчеркивало зависимость постфевральской Украины от Штатов.

То, что внешнюю политику Штатов в большей степени определяют Байден и Керри, совершенно не удивительно – они, в отличие от Барака Обамы, относятся к реальным правителям Америки, принадлежат к настоящей политической элите. Обаму за четыре года «сделали» из регионального политика президентом США – а Байден, хотя и не совсем типичный для американской элиты WASP (белый англосаксонский протестант), выходец из известной в Пенсильвании католической ирландской семьи, 35 лет был сенатором, возглавлял два ключевых комитета.

А полное имя госсекретаря – Джон Форбс Керри. Да, из тех самых миллиардеров Форбсов. Выпускник Йеля, кандидат от демократов на президентских выборах 2004 года, преемник Байдена на посту председателя сенатского комитета по внешней политике, госсекретарь при слабом президенте – такие, как он, и правят США даже тогда, когда не занимают формально высших должностей. Именно после проигрыша Керри Бушу на президентских выборах демократы и сделали ставку на совершенно новое лицо под лозунгом «перемен», подобрав мулата из Чикаго на роль президента.

Конечно, Обама прекрасно понимает правила американской игры – президент может продвигать свои внутриполитические идеи, даже играя на противоречиях внутри элиты, но он гораздо более связан мнением элиты во внешних делах (и пытаясь пойти против него, он рискует получить пулю или импичмент). Тем более когда речь идет о некомпетентном президенте во время все более серьезных вызовов для американской империи. Тут уже личное мнение лауреата Нобелевской премии большой роли не играет.

Так что, советуя Лаврову не обращать внимания на слова Обамы, Джон Керри, с одной стороны, был совершенно искренен – важна его позиция, а не Обамы. Но с другой – это, конечно же, примитивная попытка запудрить мозги Москве, чтобы добиться от нее помощи на иранском и корейском направлениях. Почему этим занимается именно Керри? Потому что такое амплуа придумали ему сейчас наши англосаксонские «друзья»: Байден – откровенный противник России, а Керри пускай будет «прагматичный партнер».

Наглая и глупая попытка? Конечно, но США всегда так вели себя с теми, кто был «обманываться рад». И по привычке не могут понять, что и весна 2011-го (с Ливией), и даже февраль 2014-го (с просьбой Обамы к Путину уговорить Януковича подписать соглашение с оппозицией – после чего и произошел переворот) уже в очень далеком прошлом, в другой геополитической эпохе. Сейчас любая попытка развести Москву на уступки будет бить только по самому Вашингтону – заставляя Россию все откровенней обнажать его ложь и энергичней выстраивать контригру по всему геополитическому полю.

Американские СМИ: США предлагают сделать Украину «вторым Афганистаном»
http://russian.rt.com/article/60501

Поскольку Украина в своё время отказалась от ядерного арсенала, экс-советник президента США Беннет Рамберг предложил максимально вооружить украинцев американским оружием для борьбы с ополчением востока страны, пишет The Los Angeles Times.

Подобные призывы прозвучали и из уст будущего заместителя госсекретаря США Энтони Блинкена. Выступая на слушаниях в конгрессе США, он отметил, что администрация американского президента может пересмотреть политику отказа от военной помощи Киеву, сообщает The Wall Street Journal. По словам Блинкена, укрепление боеспособности украинских войск за счёт поставок оружия заставит Россию отказаться от дальнейших действий, которые якобы грубо нарушают минские соглашения.
По словам Рамберга, украинские власти заговорили о возвращении ядерного оружия, чтобы остановить Москву, которая якобы поддерживает ополченцев Донбасса. В начале осени бывший министр обороны страны Валерий Гелетей заявил, что если Запад не поможет Украине, то она сама вернётся к разработке ядерного вооружения.

В своём обращении к конгрессу Пётр Порошенко прокомментировал ситуацию, в которой оказалась его страна благодаря будапештскому соглашению, отказавшись от ядерного вооружения. «Украине, которая пожертвовала своим третьим по величине ядерным потенциалом в мире в обмен на гарантии безопасности, был нанесен удар в спину одной из стран, которая давала эти гарантии», — заявил Порошенко.

Таким образом, Вашингтон считает просто своим долгом поддержать украинские власти, снабдив Киев оружием и тем самым повторив «успешную стратегию Америки времен советской оккупации Афганистана», пишет The Los Angeles Times. США также надеются искоренить настроенных на отделение ополченцев, пресечь их стремление быть независимыми и вступить в какую-либо коалицию с Россией.

За это сообщение автора G-Lo поблагодарили: 5 сероглазкаelenascorpion76plutoХасаночкаНася

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 май 2009
Благодарил (а): 109 раз
Сербия не будет вводить санкции против России :bra_vo:
Такое заявление сделал сегодня премьер-министр страны Александр Вучич в ответ на предложение Евросоюза присоединиться к антироссийским мерам. Это - условие членства в ЕС.

Об инициативах Брюсселя стало известно из интервью еврокомиссара по политике добрососедства и вопросам расширения Йоханнеса Хана. Чиновник сейчас как раз находится с визитом в Сербии. Впрочем, на переговорах с главой правительства страны, Хан не стал настаивать на санкциях. Пока.

Белград нацелен на расширение сротрудничества с Москвой, однако сербов фактически вынуждают не только свернуть все программы, но и отказаться от многолетних добрососедских отношений. По мнению посла Сербии в России, это невозможно.

"Шантаж в международных отношениях всегда существовал и существует. Но это мнение некоторых, определенных чиновников Евросоюза, но я хочу подчеркнуть, что наша позиция в этом вопросе очень ясная и четкая. Никаких слов по санкциям против России не может быть. Мне кажется, надо разговаривать о расширении наших экономических отношений", - сказа посол Сербии в России Славенко Терзич.

http://www.1tv.ru/news/economic/272193

Яценюк: «Золото-валютные резервы нужны только странам-изгоям, не имеющим международной поддержки. Украина — не из их числа».
Вложение:
5016100ae036145421c42a1adebdf99f-full.jpg
5016100ae036145421c42a1adebdf99f-full.jpg [ 22.09 КБ | Просмотров: 909 ]

Сказочный типок :ps_ih:
http://politikus.ru/events/36109-yaceny ... goyam.html

За это сообщение автора Gerda27 поблагодарили: 6 elenascorpion76happymotherplutoРонькаНасяЯхонт

Сообщение Добавлено:  
из Луганска (прошу прощения, без ссылки :smu:sche_nie: )

Обстановка не простая, люди уже исчерпали запасы, сдали золото, голодают и есть смерти от голода... А тут еще и зима. Выручаем друг-друга продуктами, делимся гуманитаркой. Деньги выдают поэтапно. В первую очередь тем кто прежеил блокаду, тепрь волна тех кто первым вернулся. Некотрые вернулись позже, но без денег. Цены на много довоенные, но вода сильно подорожала.
А тут еще гремит... Весь день так тихо было, а после обеда понеслось, вечером сильно громко было, сейчас по-тише. По городу поползли слухи, что 24 зачистка Луганска будет... кто эти даты придумывает... На выходных ночью с миномета или гранотомета рубанули по РОВД возле нашего дома, диверсия. Ох и гахнуло, думала рыбы из аквариума повыпрыгивают. Вроде обошлось без жертв, но тенденция пугающая. Ток диверсий не хватало.
Отменили поезд Луганск-Киев.
В школе тепло. По программе сильно отстают от нас, дома гоняю по российской программе, а то с января как введут, догонять весело будет. Думала уже дома и учить, но решила понаблюдать за программой по другим предметам. Подозреваю, что отстаем по английскому, информатику сегодня подогнали. В России во 2 классе информатики нет и английский ток со второго класса. Оценки у нас пока еще не ставят, но учитель пишет словами в дневник, уже молодцов нахватались. Детей в классах по 18-22, по 2 класса. Было по 4 и детей до 30. Кстати, кормить стали бесплатно. Раньше основное было бесплатно и булка за деньги, теперь все бесплатно и булки вкусные.
Людей в городе много, машин тоже. Если бы не бахи - все как всегда.

На днях пришли из горводоканала сообщить, что у нас долг за воду, я им предложила гречки отсыпать и тушенку дать на всю сумму, посмеялись и разошлись...

из Макеевки
Цитата:
вчера по 500 грн начали давать у нас в Макеевке в советском районе, на след.ндели нам обещали зарплату именно зарплату, а не помощь.
Цитата:
пока по Макеевке голодных бунтов не видела, как там в Донецке говорить не могу, но у нас спокойно.

Последний раз редактировалось ЁлкаЗелёная 21 ноя 2014, 08:48, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора ЁлкаЗелёная поблагодарили: 2 liyamag2010pluto

Сообщение Добавлено:  
Документация по событиям Евромайдана уничтожена на 90% - ГПУ

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Украина в Совбезе заявила, что операция на востоке страны соответствует Уставу ООН
Осуществляемая Киевом спецоперация на Востоке Украины соответствует Уставу ООН. Об этом заявил заместитель постоянного представителя Украины при ООН Андрей Цимбалюк на заседании Совета Безопасности всемирной организации, посвященном борьбе с терроризмом, передает ПрессОрг
http://pressorg24.com/news?id=102139

Diplomat: Россия и Китай готовят ответ на колкости со стороны G20

Визит Сергея Шойгу в Пекин вскоре после завершения саммита G20 в Брисбене неслучаен, полагает японское издание.

РИА Новости. Китай и Россия предвидели, что атмосфера саммита G20 в Брисбене не будет теплой для них и заранее спланировали визит министра обороны РФ Сергея Шойгу в Пекин приблизительно в то же самое время, пишет The Diplomat.

"Посыл очевиден: Китай и Россия могут быть в той или иной мере удалены от западных держав, но они есть друг у друга. Китай и Россия активно сближаются, особенно по мере нагромождения западной критики и санкций против России", — отмечает издание.
http://ria.ru/world/20141119/1034062395 ... z3JZYHCek7

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 07 дек 2007
Благодарил (а): 1791 раз
Порошенко и Яценюк затеяли одностороннюю демаркацию украинской границы. К чему это приведёт?

Украинское правительство приняло решение об объявлении односторонней демаркации границы с Российской Федерацией. Такое предложение было сделано президентом Украины Петром Порошенко и заключается в обозначении линии, соответствующей государственной границе между Украиной и РФ, без участия российских специалистов. Порошенко идейку подкинул, правительство Яценюка, неудачно пытающегося играть роль оппонентов президента, её взяло на вооружение и одобрило.

Похоже, что больше других решение правительства порадовало губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского, который в своё время инициировал создание «стены» на границе с Россией. Порадовало, так как Яценюк, комментируя своё решение, заявил, что «стена» (а в официальных укродокументах для неё придумали «прогрессивное» название – «европейский вал») продолжит возводиться вдоль всей линии государственной границы, а это около 2 тысяч километров (правда, это в том случае, если считать Донецкий и Луганский регионы территорией Украины).

Яценюк:

Правительство принимает решение относительно принятия проекта указа президента об одностороннем обозначении линии государственной границы, соответствующем обустройстве линии государственной границы и продолжении реализации проекта «европейский вал».

«Вал» можно назвать хоть «европейским», хоть девятым, но положения дел это не меняет. Если укропрезидентская идея об односторонней демаркации будет воплощена в реальность, и линия вместе с этим «валом» Киевом будет прочерчиваться без согласования с Российской Федерацией, то Украина сама себя в таком случае загоняет в тупик. Вся загвоздка для Порошенко с Яценюком в том, что для производства односторонней демаркации границы нужно как минимум иметь контроль над территориями, которые и будут приграничными. Над какими территориями сегодня имеет контроль украинская власть? – вопрос вопросов. Есть мнение, что украинская власть этого и сама не знает, а потому ей ничего не остаётся, как строить из себя «решительных парней», действующих эффектно. На поверку же оказывается, что единственное умение этих парней действовать эффектно – это умение эффектно обгадиться…

Есть сразу несколько вариантов для такого «самообгаживания». И первая причина – Крым. Если президент и премьер Украины затеяли одностороннюю демаркацию, при этом признавая Крым как «неотъемлемую часть Украины», то, соответственно, никакой линии государственной границы на стыке Крымского полуострова с Херсонской областью Украины Киев проводить не будет, да и с «европейским валом» тоже возникают явные проблемы. Если же рытьё начнётся на фоне односторонней демаркации на юге Херсонской области, то это уже финиш – Украине не только де-факто, но и вполне себе де-юре признаёт Крым составной частью России. Почему «де-юре»? А потому что кабинет министров Украины говорит об одобрении официального президентского документа об одностороннем прочерчивании линии государственной границы.

Ничуть не проще ситуации для Киева и в Донбассе. Понятно, что начнут валять ваньку и тыкать под нос западным спонсорам бумажку, на которой будет нарисовано, что восточная граница на Донбассе проходит через Изварино, Новоазовск и другие территории, которые давно не контролируются Киевом. Но нарисовать границу на бумажке – это одно, а провести реальную демаркацию это совсем другое.

Итог появления нового документа таков: украинские власти, пытаясь удержать хорошую мину при из рук вон плохой игре, вполне себе юридически делают то, что до них в новой истории незалежной не делал никто – фактически официально отказываются от территорий, которые сами же называют «украинскими». На это лицемерие всё чаще обращают внимание и рядовые украинские граждане.

Ещё до того как Яценюк заявил об одобрении проекта односторонней демаркации границы с Россией, и до того, как «стена» стала им официально именоваться «европейским валом», украинский ресурс FaceNews провёл опрос мнения читателей по поводу проекта. Если верить авторам опроса, то в нём приняли участие около 78 тысяч человек. 59% считают проект «стена» откровенным воровством бюджетных средств и издевательством над украинцами. Ещё 13% опрошенных назвали стену просто глупостью. 27% респондентов считают, что проект «стена» реально усилит безопасность на границе с Россией.

Стоит напомнить, что анонсированная длина «европейского вала» - 1920 км: это металлические заборы с колючей проволокой и противотанковые рвы. Кстати, один из таких рвов совсем недавно «поймал» два украинских танка, явно увеличив число тех, что считает «вал» коррупционной схемой по распилу бюджетных средств на Украине и насмешкой над гражданами…

Заявление об односторонней демаркации границы прокомментировал в эфире украинской радиостанции «Голос столицы» глава Всеукраинской ассоциации политических наук Валерий Бебик:

О какой демаркации мы можем говорить, когда правительство не контролирует часть территории на Донбассе, а, следовательно, и не контролирует там границу. Это момент, который вызывает удивление, мягко говоря. Второй момент. Я думаю, что вопрос повестки дня правительства касается выделения дополнительных денег на строительство «Стены» на Донбассе. Эти средства уже активно осваиваются, и я не исключаю, что вопрос касается «дерибана» этих денег. Повторюсь, в тех условиях, которые сейчас есть на востоке Украины, осуществить реальную демаркацию невозможно.

Но слышит ли мнение рядовых украинцев и украинских экспертов-политологов власть в Киеве? Похоже, что власть окончательно сползла к варению в собственном соку, и уже не готова воспринимать абсолютно никакой критики, называя её «происками ФСБ». Ну, а раз уж так, тогда вперёд, большими скачками к демаркации – отрезайте от Украины куски своими руками, оставляя Украину целостной только на отпечатанных в Киеве картах.

Автор Володин Алексей

Источник: topwar.ru.

http://oko-planet.su/politik/politikukr ... vedet.html

самое время, ага, заборы строить, больше ж деньги девать-то некуда... :du_ma_et:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Не будите русского медведя.
Образ "русского медведя" впервые появился в пропаганде в период наполеоновских войн, когда тогдашний "Европейский союз имени камрада Буонопарта" пытался в очередной раз объяснить России, что "Александр, ты неправ". Неправ с нарушением Континентальной блокады, неспособен к войне и, вообще, не понимает сути текущего момента европейской истории. Ну и конечно же, должен за всё заплатить.
Потом образ "русского медведя" будет постоянно всплывать и будоражить европейские умы. Громадина России на востоке никуда не исчезнет, а только окрепнет и захочет странного. И, вдобавок к блокаде и войне в сюжете противостояния России и Запада возникнет ещё один момент - сакральная цель, в стремлении к которой Россию можно легко поймать и надёжно "подвесить".
В ХIХ веке такой целью был недостижимый Константинополь:

Сегодня на роль этой цели для России выбрана Украина.
И "коллективный Запад", который за ХХ век занял место Европы века XIX-го, всё так же пытается посадить русского медведя на привязь.
Что поменялось за полтора века, со времён Крымской войны?
После катастрофы 1991 года Россия была отброшена от Балтийского и Чёрного морей, чудом уцепившись небольшими кусками побережья в районе Новороссийска и Санкт-Петербурга за эти важнейшие для России внутренние моря.

Попытка Запада в 1990-е годы поджечь снова, как и во времена Крымской войны, Северный Кавказ, закончилась полным провалом - и сегодня чеченские, абхазские и южноосетинские добровольцы сражаются в рядах армии Новороссии - Чечня теперь уже неотъемлимая часть России, а Абхазия и Южная Осетия - верные российские союзники.

Однако - коллективный Запад по-прежнему силён.
И, скорее всего, та же троица - блокада, война и сакральная цель - будет использована против России и в этот раз.
В итоге же, в случае успеха этого плана Запада, России будет предложено, как и всегда, "заплатить за всё". Только в этот раз, к сожалению, это будет уже попытка полной дезинтеграции России и введение прямого управления Западом захваченной территории - пусть даже и руками "туземных" менеджеров. По лекалам той же Украины.

Рассмотрим это триединое действие Запада в борьбе с Россией детальнее.

Блокада.
Блокада всегда была излюбленным средством Запада в противостоянии со слабым противником. Надо сказать, что в экономическом плане России и вправду достаточно трудно вступать в открытое противостояние с коллективным Западом. Если бы мы мыслили категориями ХХ века - то тут бы положение современной России было бы и вообще безнадёжным: 146 миллионов граждан (привет, Крымнаш, уже не 143!) против практически 1 миллиарда жителей Запада.
Того самого, "золотого миллиарда".
Ну и 4% российского ВВП в мировой экономике - против чуть ли не 50% мирового ВВП у стран Запада.
Казалось бы - Давид против Голиафа, пигмей против карлика.
Однако, в силе 50% и в стандартах жизни "золотого миллиарда" заключена и органическая слабость Западного проекта.

Вот наглядная картинка того, как де-факто складывающаяся блокада России Западом "шагает по миру":

Уже чётко видна ситуация с лагерем "загонщиков России" (США, "корневая" часть ЕС, Япония, Австралия), с лагерем "друзей России" (Индия, Китай, ЮАР - члены БРИКС, Латинская Америка) и видно "мировое болото", которое пока не определилось - с кем ему по пути в дальнейшем противостоянии России и Запада.

Я выскажу осторожное предположение: большей части этой "серой зоны" неопределившихся стран глубоко наплевать на Украину, они тихо ненавидят США и вполне себе не прочь наладить с Россией взаимовыгодное сотрудничество.
Однозначно тут, в лагере потенциальных союзников России и Турция, и Иран, и большая часть Средней Азии, и даже, казалось бы, намертво присоединённая к США Мексика.
Реальность нынешнего мира такова, что даже союз "Россия-Китай-Индия" уже разбивает любой план по сколь-либо эффективной блокаде России со стороны стран Запада.
А присоединение к молчаливой поддержке России любой страны из "серой зоны" проделывает очередную брешь в частоколе блокады, которую выстраивает Запад вокруг России.

Поэтому тут же становится понятной возможная ответная реакция России на попытки Запада замкнуть кольцо блокады - этовсячески поддерживать те варианты сотрудничества, которые были в прошлом заморожены или же вообще отменены в угоду США или ЕС.
Например, можно поставить сугубо оборонительные комплексы ПВО С-300 в Иран. Или же - вернуться к идее строительства АЭС на Кубе.
Ну - или наполнить "европейским" газом магистрали в сторону Китая, поставив ставку не только на "Силу Сибири", но и ударными темпами приступив к сооружению "Алтая", как раз и опирающегося на ресурсы ХМАО и Ямала.
В общем - всячески демонсрировать и проводить ту политику, которая однозначно болезненна для стран Запада, но не может быть впрямую "пристёгнута" к украинскому конфликту.
"Ну вот мы так мир видим, отстаньте от нас".

Война.
Тут ситуация в чём-то даже сложнее, чем вопрос блокады. Хотя она видится в чём-то и проще на первый взгляд.
Скажу ересь, но этотак и есть: России надо до последнего отыгрывать карту непризнанности ДНР и ЛНР. Если Россию пытаются всячески заставить играть по правилам Запада - надо всячески от игры по этим правилам уходить. Я прекрасно понимаю, что штурм Киева войсками непризнанных ДНР и ЛНР выглядит смело, но именно так надо "переучреждать" Украину. Вплоть до самого конца России надо избегать формального признания ДНР и ЛНР (или даже - Большой Новороссии), держа при этом свои руки развязанными для любых действий.

Хотим - объявим Новороссию наследной монархией, хотим - советской республикой. Вас смущает непризнанная страна в центре Европы? Ну так посмотрите на Исламское государство, которое спокойно захватило нефтяные промыслы Ирака и вовсю торгует выкачанной из них нефтью!

Россия так или иначе должна стать арбитром в украинском вопросе. Хотите договориться с повстанцами? Договаривайтесь. На современном этапе России стоит заново переосмыслить и творчески переработать опыт коммунистических революций и освободительных войн ХХ века - в Корее, в Китае и во Вьетнаме.
И добиться того, чтобы киевский режим, поразительно похожий на своих гоминьдановских и южновьетнамских предшественников, закончил войну именно так - эвакуацией на "украинский Тайвань" Галичины - а то и позорным бегством с крыши американского посольства в Киеве.

Здесь надо понять один непреложный факт: страны НАТО не ввяжутся в прямую агрессию против Новороссии и России в украинском конфликте. Последний успешный опыт противостояния сил НАТО освободительной войне - это Корейская война. Все остальные освободительные войны в странах третьего мира были начисто проиграны Западом.
Военный фактор в украинском конфликте - это только сама украинская армия, борьба с которой так или иначе будет проведена и завершена уже в среднесрочной перспективе.
Просто - потому что армия не может воевать без снабжения, техники, боеприпасов и внятной цели.

Ну и, наконец, главное.

Сакральная цель.
Украина была использована Западом против России, как таран и как отмычка.
Задача "демонтажа России за счёт ресурсов России и руками русских" - это извечная мечта Запада. А южнорусский сепаратизм, за последние полтора века получивший все формальные атрибуты "украинства", подходил на эту роль как нельзя лучше.
Как бороться с сепаратизмом? Только - создавая сферу совместной деятельности.
Поэтому - надо во взаимоотношениях с Новороссией, с той частью Украины, что "переучреждается" на новых организационных, культурных и социальных принципах, выстраивать "особые" отношения.

При этом России надо лишь формально стараться соблюдать "нормы приличия", принятые в рамках западного проекта. Да, пожалуй "Сбербанку России" не стоит открывать отделения, работающие с рублями, в Луганске или в Донецке.
Но - кто помешает "Южно-русскому" или "Первому абхазскому наиональному" банку сделать это?
Да, "Газпром" не будет разрабатывать природный газ угольных пластов под Краснодоном или Антрацитом. Но кто мешает "Северной независимой газовой компании" делать это?
После этого - пожалуйста, вводите санкции. Хоть против "Южно-кубанского" банка, хоть против "Северной независимой банковской компании". И менеджерам этих компаний тоже запретите въезд в США и в ЕС.
Я вот, например, туда уже и не собирался ехать, перетерплю.

А сакральная цель в этом случае становится лишь завершением простого и органического процесса - поэтапного присоединения территорий и интеграции населяющих эти территории людей в единое цивилизационное пространство.
И тогда русская цивилизация в конце этого процесса будет насчитывать не 143 миллиона живых людей, не 146 миллионов - а уже гораздо больше.
Новая "Большая Игра" уже началась. И где она закончится - пока никому неизвестно.

И если медведь проснётся окончательно - то я не завидую ни английскому бульдогу, ни американскому орлу.
Ведь фантомы "включения России в западный мир" и ублюдочное вхождение части столичных жителей России в "золотой миллиард" - так и остались не более, чем фата-морганой из 1990-х годов.
Поэтому, я совершенно не буду жалеть, если все эти симулякры отправятся в топку истории, вместе с "вашингтонским консенсусом", "лихими девяностыми", компадорской буржуазией, нефтяным экспортом, газовым распилом, грабительской ипотекой и многими другими маркерами последней четверти века российской и украинской истории.
И Россия снова станет субъектом, а не объектом Большой Игры.

http://alex-anpilogov.livejournal.com/1 ... l#comments

За это сообщение автора Gerda27 поблагодарили: 3 liyamag2010РегулЛюдмил@

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 июл 2011
Благодарил (а): 4102 раза
Сводка с фронта за прошедшие сутки от ополченца Яна.
Сводка с фронта за прошедшие сутки от ополченца Яна.

"Ночь, с натяжкой, можно назвать относительно спокойной. Работала наша артиллерия, ибо нечего было обстреливать город под ночь. Наши работали от души почти всю ночь. Потом после небольшого перерыва наши регулярные части артиллерии возобновили артогонь, на огневых позициях противника было сильное возгорание и детонация боеприпасов; до десяти утра нацисты хорошо горели. С, приблизительно, 10:00 нацисты со стороны Новобахмутовки начали артобстрел западных границ Горловки. Утром, со стороны Углегорска нацисткая ДРГ атаковала с минометов Енакиево. В районе часа дня в стороне Авдеевки на окраине завязался ближний стрелковый бой, наша артиллерия накрыла артиллерией блок-пост нацистов.
В первой половине дня нашими регулярными войсковыми подразделениями удалось уничтожить не менее двух артбатарей противника, установку РСЗО, в стороне Гродовки САУ и до роты противника.
По стороне, южнее Петровки, около половины второго, киевские каратели открыли артогонь с РСЗО "ураган", огонь велся в течение получаса.
В 13:30 (НР) наша артиллерия накрыла огневую точку противника с которой велся артобстрел Горловки, в районе бывшей огневой позиции противника сильное возгорание и густой черный дым.

14:10 (НР) Со стороны Марьинки нацисты ведут обстрел с танковых орудий (два т-64) и САУ по окраинам Донецка.
14:40 (НР) Киевские каратели ведут артобстрел с гаубиц Докучаевска со стороны Дмитрова.
15:00 (НР) Из под Константиновки нанесен артудар с РСЗО в сторону Донецка.
16:05 (НР) В стороне Авдеевки Песок идет стрелковый бой, слышна также работа КПВТ.
16:15 (НР) Противник ведет артогонь по Макеевке.
17:15 (НР) Со стороны Метелино (Мариуполь) был нацисткий залп с РСЗО.
18:35 (НР) С Песок противником ведется артогонь с гаубичной артиллерии по Ясиноватскому блок-посту.
18:45 (НР) В Харькове прогремел взрыв на подстанции военного госпиталя, по предварительным данным пострадавших нет, станции нанесен ущерб.
18:50 (НР) Артдуэль продолжается, в стороне аэропорта беспилотник, нацисты ведут артобстрел района аэропорта кассетными боеприпасами.
19:00 (НР) Нацисты ведут интенсивный артобстрел Горловки, район шахты Глубокой и водохранилища с гаубичной артиллерии и минометов. На окраинах слышна работа стрелкового оружия. Обстановка напряженная.
19:25 (НР) Енакиево, нацисты вновь начали артобстрел со стороны Углегорска по фильтровальной.
19:35 (НР) В районе между Енакиево и Углегорском идет маневренный стрелковый бой, слышны разрывы от подствольников.
20:00 (НР) В стороне Горловки стихла канонада, в небе замечены беспилотники."
http://rusvesna.su/news/1416522266

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Порошенко признал беженцев беженцами
Петр Порошенко 20 ноября подписал принятый украинской Радой со второй попытки закон о вынужденных переселенцах. По сути, только сейчас более 420 000 человек (это по официальным данным) получили возможность отправлять детей в детский сад или школу, получать медицинскую помощь и попросту быть зарегистрированными в регионах пребывания. До этого украинские власти держали этих людей как бы подвешенными в воздухе, а СМИ постоянно обвиняли их в антиукраинских настроениях.

При этом премьер Арсений Яценюк даже обиделся, что кому-то не верится, будто правительство хунты не выплачивает беженцам пособие. По его словам, трудоспособные получают 884 гривны в месяц. Это примерно сто буханок хлеба в эквиваленте сегодняшних цен на Украине. В то время как нетрудоспособные могут рассчитывать лишь на половину этой суммы.
http://rusvesna.su/news/1416516825

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Выгоднее дать 20 млрд евро Украине, чем получить войну Европы с Россией, — американский миллиардер Сорос
Одиозный американский миллиардер и финансист Джордж Сорос, деятельность которого крайне неоднозначно оценивается в России, в интервью немецкому журналу Cicero заявил, что МВФ и ЕС должны предоставить Украине дополнительную помощь в размере 20 млрд евро. В противном случае, если всесторонняя поддержка нынешнего украинского режима не будет продолжена, Европа, по мнению Сороса, рискует получить полномасштабную войну с Россией.

«Международный валютный фонд вместе с ЕС должен был бы поддержать Киев дополнительными 20 млрд евро, которые бы пошли на военные расходы и (помогли нивелировать — прим. ред.) нанесенные войной убытки», — заявил американский финансист.

Кроме этого, в будущем Украине может понадобится «еще столько же денег» для проведения в стране необходимых структурных реформ, подчеркнул Сорос.

По мнению американского миллиардера, Евросоюз должен быть заинтересован в оказании финансовой помощи Украине, поскольку украинцы «борются и за свободу Европы». «Европейский Союз должен, наконец, понять, что Россия атакует не только Украину, а в непрямом смысле и всю Европу», — выразил свою точку зрения Сорос.

В этом контексте он отметил, что та сумма, к выделению которой он призывает ЕС и МВФ, являются совсем небольшой по сравнению с тем, сколько могла бы стоить Европе война с Россией. А при отказе ЕС и МВФ оказать Украине эту поддержку ЕС и вовсе рискует распасться «под влиянием России».
Говоря о введенных ЕС и другими западными странами антироссийских санкциях, миллиардер подчеркнул их политическую важность. Тот факт, что от них страдают и западные, в том числе немецкие предприниматели, Сорос назвал их собственной виной, поскольку с их стороны неразумным было инвестировать деньги в российский бизнес, поскольку «Россия была и является не правовым государством, а страной, где господствует своеволие».http://rusvesna.su/news/1416506172

За это сообщение автора pluto поблагодарили: 2 сероглазкаG-Lo

Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
http://www.mid.ru/brp_4.nsf/newsline/61 ... 96006BAC15
Комментарий официального представителя МИД России А.К.Лукашевича в связи с провокационными высказываниями Президента Литвы

Президент Литвы Д.Грибаускайте 20 ноября в интервью местной радиостанции вновь разразилась уже традиционными грубыми нападками в адрес России, договорившись до того, что назвала нашу страну в контексте украинских событий «террористическим государством». Она также без обиняков призвала к поддержке, в том числе военной, нынешнего украинского режима, заявив, что если «агрессию России» не остановить, то, мол, «агрессия» может распространиться по Европе и дальше.

В своих высказываниях Д.Грибаускайте превосходит даже наиболее экстремистские заявления, звучащие из уст национал-радикалов в Киеве. Все, что она говорит, не способствует, а наоборот, лишь затрудняет поиск решений по урегулированию украинского кризиса. Здравомыслящие политики большинства стран, которые не пытаются понравиться маргиналам, а действительно обеспокоены ситуацией на Украине и положением дел в Европе и мире, руководствуются иным, ответственным подходом.

Хорошо бы литовскому президенту умерить свой комсомольский запал, не комплексовать по поводу своего «советского прошлого», которое, видимо, заставляет ее быть «святее Папы Римского». Степень мудрости политика определяется не навязчивым стремлением провоцировать конфликты и оскорблять соседей, а умением находить конструктивные решения, исходя из реальной ситуации, сложившейся на Украине, в том числе по вине зарубежных деятелей, которые в феврале поддержали антиконституционный госпереворот, а теперь толкают киевские власти на военную авантюру против собственного народа.
Если мы чего-то не понимаем, значит у нас мало либо информации, либо знаний, либо мозгов (с)

За это сообщение автора ТМvl поблагодарили: 4 Gerda27LenaavrРегулЛюко

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Gerda27 писал(а) 21 ноя 2014, 06:28:
Яценюк: «Золото-валютные резервы нужны только странам-изгоям, не имеющим международной поддержки. Украина — не из их числа».

:ps_ih: Сначала Украине не нужны были ядерные запасы, они их практически обнулили (а когда-то были на 5 месте в мире) - действительно зачем? кругом же одни друзья и миролюбивые соседи.
Теперь Украине не нужны золото-валютные резервы - действительно зачем? друзья помогут, соседи покормят. Подумаешь нет веса в экономике, а значит и на мировой арене - фигня....
Теперь Украина отказывается от своих территорий... в Крыме не сопротивлялись (надеялись, что соседи помогут? своего-то оружия нет, пущай друзья помогают), Юго-Восток так вообще намеренно от себя откалывают (типО дотационные районы :ps_ih: )...
Украина реализует очередной этап по демонтажу собственного государства...
Так ведь просто одним росчерком пера не развалить страну - нужно красивую и логичную картинку создать...

За это сообщение автора Нася поблагодарили: 2 Gerda27Регул

Сообщение Добавлено:  
Ополченец из Афганистана: Ливия, Сирия, Ирак… Вас, русских, окружают
Боец донецкой бригады «Восток» рассказал военкору "КП" Александру Коцу, как ребенком попал в СССР по полусекретной программе «Ватан». И зачем поехал из России в Донбасс

Племянник Хекматияра

С Абдуллой мы познакомились на Саур-Могиле. На войне встреча с неординарными людьми всегда случайна. Таких не придумаешь, под них не подгадаешь свой график. Они просто возникают на твоем пути, раскрашивая суровую боевую серость неожиданными тонами.

В Донбассе в среде ополчения модно отпускать бороду. Поэтому в смуглом парне с автоматом мы не сразу признали уроженца солнечного Афганистана. Тем более что по-русски он говорил очень складно.

— Ты откуда такой? — спросил его писатель Александр Проханов на вершине Саур-Могилы.

Абдулла приехал с ним в качестве охраны.

— Я пуштун из рода алокозай, — улыбнулся бородатый парень. — Это ближе к Вазиристану.

— У Киплинга есть стихотворение «Брод через реку Кабул», — вспомнил Проханов.

— Он же был разведчиком у англичан, — неожиданно поддержал разговор Абдулла. — У них институт политических советников в Афганистане появился за 150 лет до прихода русских.

— Чем славен твой род алокозай? — спросили мы.

— Мой троюродный дядя — Гульбеддин Хекматияр (лидер Исламской партии Афганистана. — Авт.), — ничуть не смутившись пояснил пуштун.

У Хекматияра дурная слава. В 2003 году США объявили его международным террористом за сотрудничество с «Аль-Каидой».

— Я к нему в Пешавар приезжал после войны, вытаскивал наших пленных. Он меня принимал, чаем угощал, — осторожно прощупывал Проханов собеседника. Чтобы понять, каких взглядов придерживается афганец. — В Тора Бора был?

— Там же как раз Хекматияр контролировал, он помогал бен Ладену, — качает головой Абдулла. — Сейчас, на старости лет, он понял, что скоро предстанет пред богом, а руки все в крови. Пытается делать добрые дела. А вы слышали историю про восстание в пакистанской тюрьме, там наши хадовцы были и русские? Они вместе бунт подняли.

— Тогда никто не уцелел…

— Да, их гаубицами забили. Вот так же, — показывает на руины комплекса Саур-Могилы пуштун.

Мы пытаемся разговорить его, но Абдулла вежливо, если не сказать галантно, извиняется — он на работе, охраняет важного гостя. Встречаемся на следующий день, чтобы понять, что привело его в Новороссию.

Программа «Ватан»

В Советский Союз Абдулла попал в 1985 году по полусекретной программе «Ватан». С разных городов, провинций, из разных племен собирались дети-сироты, отцы которых погибли от рук душманов. Процентов на 90 это были отпрыски просоветских чиновников и военных. В СССР им собирались давать мощное светское образование, чтобы влить новую струю в Демократическую Республику Афганистан.

— Мой отец исполнял обязанности губернатора провинции Бадахшан, — вспоминает Абдулла. — Его заманили в ловушку и долго расстреливали разрывными патронами. Сначала руки, потом ноги. При этом кричали: «Аллах акбар!» Нехорошо именем бога творить такие вещи.

— Большая у тебя семья там?
— Моя семья разделилась на два лагеря. Один — просоветски настроенный, другой — проамерикански, под идеей джихада. Получалось, что мой род уничтожал мой же род. То же самое можно было сказать за весь Афганистан, в котором мы уничтожали друг друга. По отцовской линии у меня весь род уже вырезан. Кстати, те, кто воевал когда-то против советских войск, сейчас об этом очень жалеют.

— Чем вы занимались в программе «Ватан»? Ты помнишь детство?

— Конечно. Мы много учились. У нас были и русские преподаватели, и афганские. Изучали светские науки, религиозные… Нам даже ислам преподавали. Христиане не говорили: «Вот наш единственный запатентованный бог». Они знали, что мы вернемся в свою страну, с уважением отнеслись к нашим предрасположенностям, генетическим особенностям. Всего, насколько я знаю, в этой программе участвовали 1800 детей.

Но сейчас половины уже нет. В лихие 90-е много ребят, получивших прекрасное образование, просто оказались на улице. Гражданство не давали, никаких документов не давали: «Вы находитесь тут незаконно. Возвращайтесь к себе…» А там уже чужие люди. К власти пришли те, против кого нас готовили. И здесь мы стали не своими. Кого-то депортировали, и там их убивали как русских агентов. Я с 14 лет оказался на улице. Тогда все перевернулось. Все, кто говорил нам о светлом будущем, моментально стали демократами. Из товарищей превратились в господ.

Параллели двух войн

— Что думаешь о происходящем сейчас здесь, в Донбассе?

— Война такая же, как в Афганистане. Там Америка взбаламутила так, что мой народ до сих пор нищий. Самая бедная страна — у нас. Самая разрушенная инфраструктура — у нас. То же самое они хотят сделать здесь. Это накатанная схема. Они хотят, чтобы русские бомбили мать городов русских — Киев. Это заранее рассчитано. Мы по-любому будем в Киеве.

— Есть что-то похожее между двумя войнами — афганской и украинской?— Кроме рельефа местности, менталитета и религиозной составляющей — все один в один. В нашей бригаде есть ребята, которые служили в Афганистане, люди в возрасте уже. Когда-то они помогали моему народу. А сейчас у меня есть возможность помочь. Я не хочу, чтобы здесь уничтожали ваш род, как истребили мой.

— Что дальше будет, по-твоему?

— Если не найти точки соприкосновения, настоящие, от чистого сердца, а не на бумаге, это трагедия — на столетия. Не будет спокойной жизни ни Порошенко, ни еще кому. Они всегда будут ждать покушения, даже в эмиграции. Я позавчера прохожу по улице, бабушка стоит, денег просит у людей. Она меня останавливает, плачет: «Сынок, ну когда мы будем пенсии получать? Я есть хочу». По четыре месяца тут пенсии люди не получают, я не знаю, за счет чего они живут. У нас что есть — мы все раздаем. На самом деле исход войны зависит не только от тех, кто здесь. Там, в Киеве, прыгают люди, кричат: «Кто не скачет, тот москаль».

«В Киеве скачут и ждут нас»

— Они явно не за мир…

— На самом деле они думают: «Скорее бы вы пришли». Они там должны сказать свое слово. Особенно средний класс, у которого есть накрахмаленные простыни, квартиры… Так же придут «Грады», и так же будут бить по накрахмаленным простыням. Именно средний класс, интеллигенция, о которой так нелестно говорил Ленин, позволяет «Градам» бить по городам Донбасса. Элита, которая может все остановить, трусливо молчит. Значит, пришло время ее заменить.

— Думаешь, удастся помириться?

— Слушайте, Украина и Россия — это одно и то же. Вас просто окружают. Посмотрите: Средняя Азия, Ливия, Сирия, Ирак, Афганистан… Это же все союзники русских. С нами почти разобрались, теперь к вам пришли. И они не остановятся. Основная цель — не мы, не Украина, а вы, русские. Все, кто ездит на моря, работает в шикарных кабинетах, — и до вас дойдут. Вы будете уходить в другие города все дальше, думая, что Россия велика. Нельзя спокойно смотреть на происходящее здесь. Или вы будете рабами, или вы встанете и скажете свое слово. Кто-то из ваших великих сказал: «Русский язык спасет и себя, и мир». Я думаю, происходящее сейчас — это испытание Бога. Чтобы посмотреть, кто чего стоит. Телевидением, западными ценностями бога практически вытеснили из души. Но не у всех. Людей, помнящих, кто они и откуда, еще очень много. И огромное количество добровольцев тому доказательство. Эту землю забрать пытались много раз, сейчас снова пытаются. Но никогда они ее не возьмут. А Киев мы бомбить не будем, как они этого хотят. Это наш город, это наша страна. И люди, которые там сидят, ждут… Они прыгают, скачут и смотрят, когда же мы придем. А мы придем. Потерпите чуть-чуть. http://rusvesna.su/recent_opinions/1416485198

Добавлено спустя 14 минут 56 секунд:
Антифашисты в Греции: "в Украине, и везде – бейте фашистов и неонацистов"

Антифашисты в Греции - скандирует «Красная армия побьет империалистов и фашистов» и «в Украине, и везде – бейте фашистов и неонацистов» http://anna-news.info/node/26048

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

Добавлено спустя 1 час 22 минуты 18 секунд:
С 1 января 2015 года Крым и Севастополь на 25 лет станут свободной экономической зоной. Госдума приняла ряд соответствующих законов
Госдума приняла во втором чтении блок правительственных законопроектов о создании в Крыму и Севастополе свободной экономической зоны. Документы упрощают визовый режим, сокращают налог на прибыль и взносы в соцфонды, обнуляют в некоторых случаях таможенные пошлины.

Тремя документами устанавливаются особенности налогообложения в Крыму и Севастополе, особенности осуществления госконтроля, въезда, функционирования свободной экономической зоны.

Льготы

Например, для участников экономической зоны предлагается установить нулевую ставку по налогу на прибыль от доли, зачисляемой в федеральный бюджет (2 п.п. из 20%).

Срок создания СЭЗ — 25 лет. Возможно также продление режима. Крупные инвесторы смогут пользоваться дополнительными налоговыми льготами и режимом свободной таможенной зоны. В частности, речь идет о беспошлинном ввозе на территорию полуострова импортных товаров, а также комплектующих и оборудования, которое необходимо для введения деятельности. Инвесторы получат право поставлять свою продукцию на российские рынки, а также осуществлять экспорт, в том числе в страны Таможенного союза.

Чтобы стать участником СЭЗ компания должна представить инвестиционную декларацию для реализации того или иного проекта. Резиденты обязаны в течение трех лет вложить в этот инвестпроект не менее 30 миллионов рублей, а для малого и среднего бизнеса — не менее трех миллионов рублей.

Предлагается также установить пониженные тарифы страховых взносов, которые будут действовать в течение 10 лет с момента получения статуса резидента. Предполагается, что взносы в Пенсионный фонд РФ составят 6%, в Фонд социального страхования — 1,5%, в ФОМС — 0,1%. В текущем году в РФ применяются следующие тарифы: в ПФР — 22%, в ФСС — 2,9%, в ФОМС — 5,1%.

Визы

В одном из документов предлагается упростить порядок оформления виз для иностранцев — представителей организаций, инвесторов, а также лиц, приглашенных для обсуждения возможностей сотрудничества в Крыму и Севастополе и предусмотреть возможность оформления виз непосредственно в пункте пропуска через госграницу при въезде на полуостров. Также предлагается упростить въезд для иностранных туристов. Оформление однократных туристических виз предлагается производить в пункте пропуска через границу. Срок визы — не более 30 дней.

Законы должны вступить в силу с 1 января 2015 года за исключением некоторых положений.
Источник: http://ria.ru/crimea_today/20141119/1034157599.html

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
было не
Год спустя. Пять разочарований Майдана
Майдан делался на деньги Вашингтона и управлялся им. Тем не менее, там были и те, кто искренне надеялся на лучшее будущее с Европой, на искоренение коррупции и власти олигархата. Но через год после "революции достоинства" выяснилось, что "небесная сотня" не дотягивает до чествования. Так что же вы так скоро позабыли своих героев, украинцы?

По данным Киевского международного института социологии и фонда "Демократические инициативы им. Илька Кучерива, год назад на Майдане (опрос проводился 7 декабря) одним из главных мотивов протеста был отказ Виктора Януковича от подписания cоглашения об ассоциации с Евросоюзом (53,5 процента). Многие назвали стремление изменить жизнь (50 процентов) и стремление изменить власть (39 процентов). Интересен социальный разрез участников Майдана.

Чуть больше половины участников Майданазаявили, что дома общаются на украинском языке, 27 процентов — на русском, а 18 — на украинском и на русском. По роду занятий наибольшую группу (40 процентов) составили специалисты с высшим образованием, 12 процентов — студенты, 9 процентов — предприниматели, 9 процентов — пенсионеры, 8 процентов — руководители, 7 процентов — рабочие.

Первый вывод — плохо при Януковиче жилось в основном украиноязычным "интернет-хомячкам", на Западе их еще называют "интеллектуалами". Второй вывод - уже в первые дни стало ясно, что Майдан — это националистический проект. И третий - назвать "украинским народом" те 0,01 процента населения, что вышли на Майдан, было бы несправедливо. И все же посмотрим, в чем состояли их чаяния. Главная идея бесспорна — это сделать из Украины европейскую страну. Для этого:

1. Ввести свободный визовый режим с ЕС. У граждан любой страны, стремящейся к интеграции с ЕС, существует инстинктивный посыл: "Дайте мне свободу передвижений, а я уж и работу в Англии найду и детей своих там же по льготным ценам пристрою учиться". Поэтому свободный визовый режим подспудно был главной мечтой простого майдановского революционера.

Результат Майдана: "Мы завершили уже первый этап безвизового режима и очень быстро завершим второй, чтобы с 1 января 2015 года украинские граждане имели возможность без виз путешествовать(!) по Европе", — сказал Порошенко в обращении к украинцам 7 июня. Но воз и ныне там и будет там, пока толпы вооруженных бандитов бродят по территории Украины.

2. Покончить с коррупцией, прежде всего семейственностью в политике, со сращиванию политиков с крупным бизнесом.

Результат Майдана: "Произошло перераспределение собственности от одних олигархов к другим, — сказал Pravda.Ru Алексей Анпилогов, главный координатор украинского сопротивления "Новая Русь". — И идет дальнейшая грабительская приватизация государства. В тексте коалиционного соглашения значительно расширен список государственных предприятий, по которым возможна приватизация. Все пункты данного соглашения показывают, что все проблемы власти будут стараться решить за счет простого украинского народа".

"В течение полугода украинское государство, по заявлениям официальных лиц, на АТО выделило 68 миллиардов гривен, это порядка 5 миллиардов долларов, - сказал Pravda.Ru Валерий Песецкий, политолог, заместитель директора Украинского центра социальной аналитики. - При этом, если посмотреть, проехаться по Киеву по супермаркетам, там тотально везде стоят люди с контейнерами для сбора еды для тех, кто воюет в АТО, и с ящичками для сбора средств. То есть, на Украине как воровали, как это было при Януковиче, так и воруют по-прежнему, несмотря на то, что фамилии изменились. Причем воруют в масштабах значительно больших".

3. Повысить уровень жизни, довести его до европейского.

Результат Майдана: Глава Нацбанка Валерий Гонтарев заявил о снижении ВВП Украиныдо конца года более чем на 7,5 процентов и инфляции в 25 процентов. По данным президента Украинского аналитического центра Александра Охрименко, реальные цифры значительно выше. Перспективы же еще более трагичны. По плану Яценюка, предполагается выполнить все требования МВФ, иначе кредитов не будет. А это, среди прочего: повышение пенсионного возраста — на два года для мужчин, на три года для женщин. Повысить цену на газ для муниципальных предприятий на 50 процентов, в два раза - для частных потребителей. Увеличить стоимость электричества на 40 процентов. Допустить рост цен соответственно росту цен на газ. Увеличить акциз на бензин на 60 евро. Приватизировать все шахты и отменить все субсидии. Отменить льготы для предприятий ЖКХ, транспорта и прочего. Отменить государственную поддержку родов, бесплатного питания, учебников.

4. Обеспечить верховенство права, все права и свободы человека, справедливое судопроизводство.

Результат Майдана: Совершен государственный переворот, бесчинствуют фашистские молодчики, судьи боятся выносить приговоры, ведь они могут быть люстрированы или убиты. То же касается прокуроров. Если с позволения милиции бьют депутатов в избирательную кампанию, то что говорить о простых гражданах. Люстрация, кстати, совсем не соответствует европейским ценностям, потому что людей массово увольняют с работы только потому, что они были специалистами при "режиме Януковича". При этом их унижают, бросают в мусорные ящики. А чего стоит, например, указ Порошенко от 4 ноября о приостановке действия европейской конвенции по правам и основным свободам человека.

5. Украинизировать "даунбассов", воплощение которых — Янукович сидел тогда в кресле президента.

Результат Майдана: Гражданская война, в результате которой, по данным ООН, погибло 3660 человек, ранено — 8446… Но, по информации народных депутатов группы "За мир и стабильность", число погибших украинцев за время боевых действий на Востоке достигло 10 тысяч. А вот еще более трагичная оценка.

"По оценкам специалистов, за этот год 40 тысяч человек убито: это и повстанцы, и со стороны украинcкой армии, и мирное население Донбасса, — сказала Pravda.RuНаталья Витренко, доктор экономических наук, лидер Прогрессивно-социалистической партии Украины (ПСПУ). - Это 2 миллиона беженцев, сотни тысяч раненых, контуженных. Говорят, что каждый четвертый возвращающийся из зоны АТО вУкраину это психически больной человек, это глубоко травмированные дети, это вообще подорван генофонд нации". Страна развалилась: русскоязычный Крым воссоединился с Россией, Донбасс де-факто тоже уже не украинский.

Майдан отнял у Украины силы - вот вывод, который можно сделать по итогам событий годичной давности. Украине навязана чуждая западная культура и идеология, что вылилось в крах в экономике. Ведь именно интеграция с постсоветскими странами давала Украине независимость. Страна сама производила и получала деньги. Теперь не будет ничего производить, а деньги будет брать из кредитов МВФ, за которые никогда не расплатится.

Чего же добился Майдан? "В коалиционном соглашении прописано, что в школьное, дошкольное и вузовское образование закладывается оболванивание детей на идеологии неонацизма, они будут вбивать детям ненависть к другим нациям, цивилизациям, прежде всего, к России, — сказала Наталия Витренко. — Они же вбивают в головы детям исключительность, исходя из какой-то сверхдревней цивилизации. Русский язык они будут вытравливать из всех сфер жизни по всей территории Украины. Будут, безусловно, бороться с инакомыслием, на это будут настроены и службы безопасности, и судебные органы. Формируется нацистское государство с тоталитарной диктатурой, это будет ярый враг России и очень удобная послушная марионетка в руках США".

В заключение заметим, что накануне юбилея Киевский городской совет переименовал часть улицы Институтской в аллею Героев Небесной сотни на отрезке от МайданаНезависимости до улицы Ольгинской. В ходе дискуссии ряд депутатов высказались за то, чтобы присвоить название Героев Небесной сотни всей улице Институтской, поскольку такой небольшой участок "на чествование не дотягивает". Но за это предложение проголосовали лишь 20 депутатов из необходимых 61.

Так где же, украинцы, слава вашим героям? Или это не про них?

Любовь Люлько
Источник: http://www.pravda.ru/world/formerussr/u ... dan_ano-0/
думаю, что будут ещё и другие разочарования.Зима близкооо

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Силовики США сочли политическую ситуацию в стране опаснее России и Китая
Сотрудники Пентагона и других силовых ведомств США считают, что «политическая дисфункция» и национальный долг страны представляют большую угрозу, чем Россия, Китай, Иран или Северная Корея, следует из результатов опроса, организованного компанией Atlantic Media.

Исследование проводилось среди подписчиков специализированных изданий - « Government Executive, Nextgov и Defense One. В выборке из 427 человек 77% оказались гражданскими служащими министерства обороны США, 7% - военнослужащими, остальные - сотрудниками других силовых ведомств, включая министерство национальной безопасности и госдепартамент США.По уровню должностных окладов 55% опрошенных - руководители среднего и высшего звена.

Три четверти этих людей считают, что с точки зрения национальной безопасности США международная обстановка сейчас хуже, чем в 2008 году, то есть сразу после прихода к власти действующей администрации президента-демократа Барака Обамы.

Таким же большинством голосов они поставили на первое место угрозу, исходящую от «исламского экстремизма». Но вот уже второе-третье места поделили с одинаковым показателем - по 64% голосов - «кибератаки» и «политическая дисфункция в США».

Под последним определением подразумевается прежде всего неспособность ветвей власти в стране нормально взаимодействовать и обеспечивать должное управление госаппаратом.

Замыкали первую пятерку факторов риска «международный терроризм» и «национальный долг США» (соответственно 56% и 55% голосов).

И лишь затем упоминались «обладающий ядерным оружием Иран», «российский экспансионизм» и «наращивание военной мощи Китаем» (соответственно 40%, 37% и 33% голосов). Далее следовали «пандемические заболевания», «Северная Корея», «ядерное оружие», «изменение климата» и прочие факторы.

Напомним, в сентябре Барак Обама назвал главными мировыми угрозами вирус Эбола, активизацию террористов в Сирии и Ираке, а также действия России в Европе. Аналогичное заявление он сделал и в ноябре.

Новое исследование показывает, что американские силовики в массе своей с такой оценкой не согласны.

Наоборот, они скорее склонны винить самого хозяина Белого дома и его команду: 73% опрошенных выразили несогласие с утверждением, что «администрация Обамы имеет ясную стратегию в сфере национальной безопасности».

Половина респондентов уверены, что нынешнее руководство страны склонно чрезмерно полагаться на военную силу для достижения внешнеполитических целей.

Вообще использование такой силы большинство считает допустимым лишь для защиты самих США или их союзников от прямого военного нападения или террористической атаки.

Во всех остальных случаях, включая «подход Ирана вплотную к ядерному порогу» или даже «гуманитарный кризис на базе межэтнического конфликта, граничащего с геноцидом», военный ответ собирал немногим более 40% голосов, а как правило - и того гораздо меньше.

Например, лишь четверть респондентов поддержали бы возобновление войны США в Афганистане даже в том случае, если бы движение «Талибан» вновь грозило установить контроль над этой страной.
Источник: http://vz.ru/news/2014/11/21/716336.html

За это сообщение автора pluto поблагодарили: 5 сероглазкаG-LoGerda27natalochka-mamaНася

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а) 21 ноя 2014, 12:04:
Теперь Украине не нужны золото-валютные резервы - действительно зачем? друзья помогут, соседи покормят. Подумаешь нет веса в экономике, а значит и на мировой арене - фигня....

мне Яйценюк открыл глаза - теперь ясно почему Россия скупает золото
Цитата:
Запасы монетарного золота в международных резервах РФ за октябрь 2014 года выросли на 1,6% — до 37,6 миллиона тройских унций (1169,5 тонны) с 37 миллионов унций на 1 октября, свидетельствуют материалы Банка России.

Стоимость золота в резервах увеличилась на 0,6% — до 45,307 миллиарда долларов с 45,016 миллиарда долларов на начало сентября. Доля золота в международных резервах выросла до 10,57% с 9,91%. http://politikus.ru/v-rossii/36162-zapa ... na-16.html
Потому что мы страна-изгой и у нас нет поддержки, вот как все просто объясняется :-)

Не, ну я понимаю, они цинично и бессовестно распродают страну (даже наверно уже не свою), но зачем делать такие идиотские заявления, этого я понять не могу никак. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Gerda27 писал(а) 21 ноя 2014, 16:36:
зачем делать такие идиотские заявления, этого я понять не могу никак

Может формирование общественного мнения? очередное запудривание мозгов народу Украины? :du_ma_et: мол у нас нету ни хрена - ни золота, ни валюты, опу прикрыть нечем, но это звучит гордо, потому что нам этого не надо, мы выше всех этих материальных мелочей.... не то что этот изгой Рашка - чахнет над своим златом :-) ТипО мы - нищие и это повод для гордости ... чтобы народ не роптал а восхищался мудростью правителей
Кстати - украинцы видимо не подозревают, что они вкладывают мощную положительную энергетику в якобы унизительное слово Раша :-) Сами того не подозревая, они подпитывают в русских все хорошее. Т.к. Ра (славянская руна) - это свет, сияние, положительная энергия (чтобы было понятно, приведу примеры РАдуга, РАдость, РАссвет - все слова ассоциируются со светом и положительной энергией). Ша - это сочетание славянских буквиц обозначает - ширь, простор, пространство (например, ШАман - человек умеющий обращаться с пространством, ШАг - преодолевает пространство, ШАмора - обширное море). Раша - положительная энергия исходящая из огромной пространства и подпитывающая все и всех, кто находится на этой территории.
Извините за ОФФ, но меня так сильно увлек наш древний образный язык, что удержаться не могу :smu:sche_nie:

За это сообщение автора Нася поблагодарили: 4 Gerda27plutoЯхонтЁлкаЗелёная

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а) 21 ноя 2014, 16:57:
Может формирование общественного мнения? очередное запудривание мозгов народу Украины?

или проверка насколько промыты мозги у народа, способны ли схавать такой откровенный бред, все-таки он не выглядит клиническим идиотом, а вот то, что он презирает и ни во что не ставит народ Украины явно заметно.
Мне ваши оффы так нравятся, просто открытие для меня, вам бы темку свою про это начать... :ro_za:

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Мы не сторонники разбоя? http://contrpost.com/?p=266
Байден и Нуланд едут на Украину. Каждый раз когда ситуация заходит в тупик, на горизонте появляется эта лживая парочка, которая взбадривает Порошенко и прочую фашистскую нечисть. Уже все знают, что после визита снова начинается война. Из самолета выгрузят «наличман», его раздадут тем кто снова начнет войну, кто физически будет убивать и украинцев и русских.

Чем же будет отличаться этот раз? Что новенького будет в поведении этих вояжеров этой зимой в отличии прошлой. Может быть американские политики как водится захотят поддержать оппозицию нынешней власти? Все мы знаем, что американские высокопоставленные чиновники, приезжая в Россию или на Украину, обязательно встречаются с оппозицией. Может быть сейчас будет то же самое? Ну что вы об этом и речи быть не может.

На сегодняшний день оппозиция на Украине это не Матькивщина и не последователи Януковича. Потому, что все партии представлены «комбатами», а значит это партия войны, а не оппозиция. Бывшая Партия Регионов поддерживает правительство Украины, в стремлении задушить свободу на Донбассе. Нет друзья мои, единственная оппозиция на Украине (или скорее уже за её пределами) это Донбасс. Так стоит ли ждать Плотницкому и Захарченко гамбургеров из ближайшего МакДональдса?

Кое-что о Плотницком. Его предложение о дуэли с Порошенко совершенно бездумное и унижает народ ЛНР. В Луганске прошли выборы и жители доверили Плотницкому высший пост в их молодом государстве. В этом случае Плотницкий не имеет права ставить на карту будущее своей республики, в зависимость от своего поражения или победы. Граждане ЛНР, это не его личные холопы. В общем раньше он выглядел умнее, а его республика достойнее. Вот так одно глупое слово, роняет авторитет республики и выставляет идиотами всех. Не нравится тебе Порошенко, вызывай его на поединок, бейте друг другу морды как алкоголики на «пьяном углу»,но на будущее народа это не должно бросать тень. Это первое серьезное разочарование.

Теперь собственно о целях визита парочки. На фоне усиливающегося кризиса на Украине, два главных зайца вступили в борьбу за коалицию в Раде. Один из кандидатов тянул одеяло на себя и даже предлагал провести «серьезные переговоры по Донбассу» (можно подумать, что до сих пор были не серьезные? Чистый идиот!), а другой сопротивлялся и ничуть не меньше хочет получить коалицию в Раде. Всё собственно говоря ясно, тот кто сумеет собрать коалицию сможет получать лучшие министерские посты. Например пост Министра Обороны и главы МВД, чтобы сегодняшних союзников, завтра можно было дубасить по башке омоновскими дубинками. Впрочем младший заяц в конце концов согласился подписать соглашение о коалиции.

Сейчас, когда в мире происходит очень много событий так или иначе связанных с Украиной можно их разделить на две категории. Первая, события инициированные самой Украиной, вторая, события которые инициированны Россией. Эта вторая категория, стоит рядом с другими событиями тоже такой же второй категории. Инициированные США, Германией и даже группой стран вроде ЕС.

При таком раскладе как вы понимаете, те кто воюют с Украиной так же относятся к действующим лицам первой категории, там состоят не лучшие, а самые близкие к этой войне люди. Это бойцы ДНР и ЛНР вне зависимости от гражданской принадлежности к той или иной стране. Среди этих людей есть и лучшие, и совсем не лучшие и просто обыкновенные люди. Главное действующее лицо этой войны, конечно же не украинская сторона, а именно эти простые люди, которые защищают свою землю, хоть они и не являются инициаторами этой войны.

Вот наша замечательная «заморская пара» привезла им смерть. Этим людям, которые стоят на своей земле и отстаивают свою землю, кто-то с другого конца земли диктует как жить и в случае несогласия почти гарантирует смерть.

Однако давайте сравним ситуацию с тем что было почти год назад, когда бушевал Майдан, когда Нуланд раздавала гамургеры и когда Беркут еще был.

Если читатель вспомнит это время, то совершенно точно вспомнит, что Майдан тогда был как говорит Александр Андреевич Проханов, главной «пассионарной силой», а вот на стороне Партии Регионов, как говорят на фене, «бобров», не было пассионарной молодежи. И вот что мы видим теперь, год спустя. Самой пассионарной силой на Украине сейчас являются как раз бойцы ДНР и ЛНР. Это пожалуй то, на что наши «не сторонники разбоя», никак не расчитывали. В Киеве как раз происходит все совершенно то же самое, но в исполении уже новой власти. Теперь, там все борются за власть и деньги, ровно этим же занимались «регионалы». Все это происходит на возрастающем коррупционном тренде. Тут есть неприятные моменты для Базилио и Алисы, все понимают, что в стране наступил финансовый раздрай и «точка невозврата» уже пройдена. На что в таком случае расчитывает Белый дом, вместе с Госдепом?

Целей тут может быть очень много. Например, чем больше друг друга славяне поубивают, тем и лучше. Еще одна цель, разорить край в который потом Россия либо должна вкладываться, либо должна будет его сбросить. Совершенно точно, что война для США, не просто выгодна, а крайне выгодна. При таком раскладе трудно будет ожидать миротворческих устремлений от визитеров.

Однако, тут не все так просто. Если год назад, волны шли из центра, то теперь Киев не успевает отплевываться и утираться, но самое главное, что теперь карта Украины как лицо больного ветрянкой испещрено красными точками нестабильности. Точек где зреет недовольство новой властью на карте Украины уже сотни. Разумеется наша парочка опять постарается перезапустить процесс насилия, но насколько это будет успешным, пока сказать трудно. Ситуация может взорваться и как говорят на Украине «выбух» можно пойти совсем не в сторону, в которую расчитывают наши высокие господа.

События последних дней в Брисбене, усилившаяся критика Путина, завывание генсека НАТО и еще много всего, например стенания посла США в Киеве Пайетта, говорит о том, что ситуация для Порошенко, Яценюка, США и ЕС ухудшается, и оставшееся время катастрофически сжимается как шагреневая кожа. Усиление роли России в мире не проходит незамеченным. Даже старый выпивоха Буш и тот заявил, что Путина нужно побеждать всем миром. Это не вяжется с утверждением Обамы, что Россия региональная держава. Совершенно не согласованная позиция говорит о том, что кто-то из двоих президентов врёт. Бушу как можно понять, врать уже не зачем, а вот Обаме, врать приходилось и приходится до сих пор. Собственно в этом ключе события и станут развиваться начиная вероятно со следующей недели, если на выходные украинцы не преподнесут сюрприз собственному правительству.

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Российские оппозиционеры призвали Запад к жестким мерам
Британским законодателям необходимо более активно добиваться принятия аналога американского "закона Магнитского", заявили участники встречи "Что ждет Россию после Путина: спустя пять лет после смерти Сергея Магнитского".

Мероприятие, организованное "Обществом Генри Джексона", проходило в здании британского парламента. Оно собрало людей, неравнодушных к происходящему в России и оппозиционно настроенных по отношению в нынешней российской власти.

К аудитории, собравшей примерно из 200 человек, обратились, в частности, бывший премьер-министр России Михаил Касьянов, оппозиционный политик Евгения Чирикова, участницы панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина, а также генеральный директор инвестиционного фонда Hermitage Capital Management Билл Браудер.

Одним из главных лейтмотивов встречи стала мысль о том, что агрессивные действия, проводимые Россией в отношении своих соседей – Грузии и Украины, должны быть восприняты международным сообществом со всей серьезностью и не должны оставаться безнаказанными.

По словам Касьянова, Западу необходимо было принять жесткие меры к российским властям уже после событий 2008 года, когда российская армия вторглась не территорию Грузии.

Однако нынешний саммит "Большой двадцатки", проходивший в Австралии, показал, что события на Украине все же повлияли на отношение мировых лидеров к президенту России Владимиру Путину, которого многие теперь рассматривают как изгоя, отметил бывший премьер-министр России.

Евгения Чирикова сказала, что наиболее эффективным способом давления на агрессивную политику Путина будут ограничения на въезд в Британию для "бизнесменов-олигархов" из ближайшего окружения российского президента, которые активно и широко пользуются благами западной жизни, в том числе, по словам эколога, вывозя из России активы.

Исторические аналогии

Многие участники встречи были чрезвычайно критично настроены по отношению к президенту России и его нынешней внешней политике.
Бывший министр иностранных дел Эстонии Кристийна Оюланд заявила, что место Владимира Путина – на скамье подсудимых в Международном суде в Гааге. По ее словам, это не является чем-то невыполнимым, свидетельство чему – судебный процесс над бывшим президентом Югославии Слободаном Милошевичем.

А член нижней палаты британского парламента Крис Брайант повторил уже звучавшую ранее аналогию между аннексией Крыма Россией и аннексией Судетской области Германией накануне Второй мировой войны. По его словам, тогда, как и сейчас, были британские политики, утверждавшие, что ничего страшного не происходит, но история учит, что агрессор не ограничивается малым.

Билл Браудер, в свою очередь, заявил, что ни один из тех, кто был причастен к смерти Сергея Магнитского, так и не предстал перед правосудием, а некоторые были и вовсе награждены правительственными наградами.

Присутствовавшие на встрече члены британского парламента пообещали приложить все усилия для принятия своего закона Магнитского, который бы ограничил въезд в Великобританию и финансовую деятельность на ее территории не только тем, кто непосредственно участвовал в деле Магнитского, но также и членам их семей.

На мероприятии также была представлена книга "Почему Европе нужен закон Магнитского", в которой ее автор Елена Серветтаз собрала доводы известных политиков о необходимости введения ограничений на поездки в Европу для тех российских чиновников, кто ущемляет гражданские свободы.

http://www.bbc.co.uk/russian/internatio ... parliament
Мечтательно - взять бы, аннулировать паспорта, да и завернуть их на границе. Но не будут, у нас же тирания правит ':roll:'

За это сообщение автора Gerda27 поблагодарил: G-Lo

Сообщение Добавлено:  
Майдан ее породил, майдан ее и убьет
«Отныне и навеки!», – провозгласил капитан «Укротитаника», зачитывая приказ об установлении ежегодного бала в честь достоинства («гідности») его пассажиров, и без того уж 23 года отмечающих собственную соборность, свободу, незалежность, славу и гордость.

Гиднисть добавилась, правда, уж при виде надвигающегося из зимних широт айсберга. Посему обитатели титульной палубы, так и не удосужившиеся за год пышання запастись хотя бы горючим для оставшегося от предшественников двигателя, бросились на абордаж шлюпок, которые успели занять равнодушные к балам пассажиры третьего класса. Но получив мозолистыми кулаками по расово правильной форме черепа, орийци теперь обстреливают шлюпки издалека. Что не мешает, впрочем, с завидной регулярностью продолжать праздновать годовщины своих несметных деклараций, меморандумов, злук, универсалов, змагань, майданов…

Как подметил Александр Фидель, по количеству майданных революций Украина превращается во вполне африканскую страну. Саша в этой связи вспоминает о пародии кавээнщиков конца 1980-х, изображавших посла, рассказывающего советским телезрителям, что в его республике за 30 лет независимости произошло 43 революции: «Особенно запомнились народу 14-я, 30-я и 36-я, сопровождавшиеся праздничными фейерверками». Но не только количество майданов переводит украинца на первобытный уровень. А и «качество».

«Самоидентификация на основе прыжков на месте ("кто не скачет – тот москаль") отчетливо напоминает обычаи племени масаев, – пишет из Чехии замечательный культуролог, скрывающийся под ЖЖ-ником «Богемик». – Провозглашение соотечественников насекомыми ("колорады") с их последующим зверским убийством в Одессе копирует действия хуту, начавших геноцид тутси в Руанде с радиотрансляции призывов "истребить тараканов". Известное интервью фронтмена группы "Вопли Видоплясова" Олега Скрипки, в котором он требует запретить на Украине русский язык, очень мало отличается от заявлений лидера нигерийской группировки "Боко харам" Абубакара Шекау. Наверное, вы его видели – это такой почесывающийся укурок, похитивший триста школьниц. Название "Боко харам" переводится как "образование запрещено" и звучит ничуть не хуже и не лучше, чем "Вопли Видоплясова"… В целом же по генезису движения, по идеологии, по методам ведения борьбы сторонники Майдана и сегодняшнего киевского правительства являются аналогом африканских национально-освободительных движений. Думаю, ближе всех они к повстанцам мау-мау в Кении… Даже сам ход военных действий показывает, что Украина – это совершенно африканская страна. Ситуация, когда регулярная армия бросает в бой все свои силы и месяцами не может взять находящиеся под контролем горстки ополченцев населенные пункты, невозможна ни в Европе, ни в Азии, ни в Латинской Америке».

Да и результаты «революций» соответствующие. Если перед «оранжевой» рост ВВП превысил 12%, и Украину нарекли «европейским тигром», то сегодня даже властители свидомых, с позволения сказать, дум признают: «Год назад на киевском Майдане люди протестовали за Европу, а спустя несколько месяцев после победы «революции достоинства» Украина не только не приблизилась к Европе, а скатилась до уровня Африки… Средняя пенсия после «Революции достоинства» составляет 50 евро. Это уровень Африки… Люди гибли за Европу, а оказались в африканских условиях… где перед простым человеком стоит одно задание – выжить, прокормиться, заплатить за услуги и, не дай Бог, не заболеть, потому что это слишком дорого».

Но это – простому «титульному» человеку. Что же тогда говорить о третьесортных «схидняках» (не путать со сходняками галицайских бандитов), задача которых – спасти себя и детей от обезьян с гранатами, фосфорными бомбами и баллистическими ракетами?

Когда украинцы успели стать такими? В ходе первого майдана? Второго? Третьего?

Еще во времена первых в Европе концлагерей «Талергоф» и «Терезин», где уничтожали неправильных австрийцев из числа русинов. Зачастую – по наветам австрийцев «правильных» – из тех же русинов. Но уже бывших.

Именно тогда была взращена украинская нация – как антирусская. Общественные потрясения, как то войны, революции и перестройки лишь возбуждали вирус украинства, латентно дремавший в периоды государственного интернационализма и дружбы народов.

Все мы помним, как в перестройку кондовые коммунистические писменники враз стали глашатаями шовинизма и воспевателями фашистов. Но то была топорная пропаганда. Чисто манипуляционные технологии, присущие цветным революциям началась с раскладушечного майдана. Сам туда не раз хаживал, но так и не узрел того, о чем недавно открыла Мирослава Бердник: «За кулисами «революции на асфальте» имелись: информационно-пропагандистский отдел, ведавший речевками и печатанием листовок, отдел обслуживания голодающих, отдел питания, медпункт и отдел охраны. Листовки печатать бегали в здание Руха по соседству – в Музейный переулок. Там была множительная техника. Отдел питания снабжал участников акции харчами – колбасой, консервами и батонами. Ведь голодали далеко не все. А те, кто голодали, делали это строго по науке, отнюдь не собираясь расставаться с жизнью – пили воду, а кому было рекомендовано докторами, то и воду с сахаром. Ведь большинство голодающих были студентами Львовского медицинского института – они знали, как не нанести ущерб своему здоровью. Прием завозить в Киев для массовых акций народ из Западной Украины был впервые опробован именно во время «студенческой революции».

Но и пропаганда, перетекшая через канализационные стоки украинских площадей в школьные учебники, вузовские кафедры, на государственные каналы радио и ТВ, успела сработать. Призывы отгородить недочеловеков с Донбасса колючей проволокой, надписи не гадить «как донецкие» в подъездах, топонимическая аббревиатура ПиСУАР по отношению к южным и восточным областям Украины уже на «Оранжевом Майдане» воспринимались как должное. Но многие не знали, что уже второй майдан готов был и убивать: «Немало активистов готовились к войне. Были подготовлены сотни бутылок с «коктейлем Молотова», составлены тщательные планы центральной части Киева, в том числе с подземными коммуникациями».

Так что майдан массовых убийств – тот самый «гідности» – принципиально ничем не отличался. На нем лишь было воплощено то, к чему был уже готов майдан «свободы». Сначала убивали представителей правопорядка, посмевших охранять этот самый правопорядок. Затем принялись за «недочеловеков», посмевших свое суждение о правопорядке иметь.

Подлинно революционным обещает быть разве что майдан четвертый. Не в том смысле, что наконец, как в настоящей революции, государственный строй сменит (предыдущие лишь ылиту у корыта перетасовывали). А в том, что само государство поменяет. «Однодумці й патріоти» на сей раз уж друг друга в расход пустят. А кроме них Украина никому и не нужна.
Дмитрий Скворцов
Источник: http://versii.com/blogs/63/359/

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
Путин обгоняет Обаму на выборах "человека года" журнала Time
Редакция журнала Time выбирает человека года. Конечно, делают это не они сами, а призывают читателей отдать свой голос за того человека, который, по их мнению, больше всего повлиял на мировые события в этом году.

Журнал предупреждает: здесь вы найдете самых провокационных ньюсмейкеров этого года и предлагает проголосовать за Джона Керри или Хасана Рухани, Ангелу Меркель или Дилму Русеф. Однако, самое интересное противостояние можно наблюдать в паре Барак Обама и Владимир Путин.

Количество голосов, отданных за российского президента, увеличивается на глазах: на 05:00 мск за Путина отдали голоса 56%, на 08:00 - уже 62%. К 12:00 по московскому времени соотношение голосов уже составило 30% Обамы протии 70% - за Путина.

В общем рейтинге наш президент тоже лидирует: 7% голосов от общего количества голосовавших, в том время как за американского президента отдали 2,2 % голосов, за Ангелу Меркель - 2,6%, а за Хиллари Клинтон - всего 1,6% от голосовавших. Ближе всего по рейтингу в Владимиру Путину с 5% от общего числа голосов расположилась Малала Юсуфзай - пакистанская правозащитница, выступающая за доступность образования для женщин во всём мире.

Голосование журнала Time закроется 6 декабря в 23:59, имена победителей будут названы 8 декабря. Церемония вручения наград стоится 10 декабря.

При всем негативном отношении Запада и США к нашей стране и президенту, рейтинги Владимира Путина постоянно очень высоки. Еще в марте 2014 года опрос, проведенный британским изданием The Independent, показал, что лучшим политиком мира его считают 90% читателей.

В конце октября этого года журнал Forbes второй раз подряд признал его самым влиятельным человеком в мире, сдвинувшим с первой позиции президента США, возглавлявшего этот список с 2009 года, лишь один раз уступив первенство в 2010 году лидеру Китая Ху Цзиньтао.
Источник: http://www.pravda.ru/news/world/20-11-2 ... 6-putin-0/

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
с просторов нета
Очень нравится эта статья на указанную тему:
‌Я вот все думала – в чем разница между Путиным и другими политиками сходного с ним ранга? Ум? Опыт? Масштаб личности? Сложность поставленных и выполненных задач? Кредит доверия народа?
Нет, вряд ли. Фигуры, действующие сейчас на политическая арене, во многом из вышеперечисленного вполне сопоставимы с Путиным. Не считая украинского т.н. политикума, конечно. Но ведь разница есть, и мы все ее интуитивно чувствуем.
Просто лежит она не в политической плоскости, а в психологической.Присмотритесь к лицам тех политиков, которые сейчас, в связи с событиями на Украине, мелькают в СМИ. Все как один они похожи на задроченных жизнью цирковых животных. Вроде и музыка, блестки, мишура, аплодисменты публики, слава, но если вглядеться внимательнее, то такая безнадега на их лицах, тоска, усталость и ненависть к тому, что они вынуждены делать.Обама – даже не цирковой. Он скорее похож на несчастную обезьянку с ялтинской набережной, которую жадный до денег фотограф дергает за ошейник, чтобы она кривлялась и зазывала отдыхающих делать с ней снимки. И от этого у обезьянки портится характер.
А наши украинские политики? Порошенко, Яценюк, Турчинов, Аваков, Тимошенко - такие же задроченные жизнь обезьянки. Разве что Кличко еще пока держится оптимистичнее, но исключительно из-за того, что он особенно тупой. Таким легче.Это – лица людей, которые не любят свою работу, но вынуждены ее делать.
А теперь посмотрите на Путина.

Блин, да он же любит свою работу! Вот его главный секрет – ему все это в кайф!

Ощущение полнейшего удовольствия от жизни, от того, чем он занимается – вот что в первую очередь бесит всех свидомых в Путине. Кайф во всем – на пресс-конференциях, на заседаниях, в полетах со стерхами, в поисках амфор, в спасении тигров и всяких прочих зверей и птиц. Этот человек каждую минуту своей жизни кайфует от того, чем он занимается.И люди вокруг него тоже кайфуют – Лавров после каждой встречи со своими «американскими коллегами» закуривает, как после секса. У Чуркина всегда такой озорной блеск в глазах, как у мальчишки, подложившего злой соседке в карман жабу. А Димон с его айфонными луками в лифте? Ну это ж просто прелесть что такое!Все они – «вечные мальчики», до сих пор не пресытившиеся, не потерявшие вкуса к жизни и к тому, чем занимаются. И при том каждый из них – профессионал, серьезный политический игрок и русский ватник.И именно потому, что им нравится их работа – все у них получится.И вот вы все ждете русскую армию, а Путин, меж тем, вполне может сейчас готовить восстание где-нибудь в Техасе, ага. Техасцы, кстати, сплошь сепаратисты и давно мечтают о независимости от США

За это сообщение автора pluto поблагодарил: liyamag2010

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Нася писал(а) 21 ноя 2014, 16:57:
Может формирование общественного мнения? очередное запудривание мозгов народу Украины? :du_ma_et: мол у нас нету ни хрена - ни золота, ни валюты, опу прикрыть нечем, но это звучит гордо, потому что нам этого не надо, мы выше всех этих материальных мелочей.... не то что этот изгой Рашка - чахнет над своим златом :-) ТипО мы - нищие и это повод для гордости ... чтобы народ не роптал а восхищался мудростью правителей

Вот тут можно посмотреть динамику уменьшения золотовалютного запаса Украины: http://insiders.com.ua/spravochnik/zolo ... ye-rezervy
Видимо, когда Сене задали сакраментальный вопрос: "Где деньги, Зин?", он и выдал этот перл. К тому же совсем недавно проскакивали заявления, что незачем, мол, нам брать кредиты у Запада, мы можем распечатать золотую кубышку и таким образом расплатиться с Россией по газу. Но надо сказать, что золота в украинском резерве сейчас только 9.5%, остальное - бумажки, некоторые из них все еще ценные. Мне кажется, общественное мнение готовят к тому, что скоро резервов не будет совсем. По газу расплатились этими средствами или они в чей-то карман пошли - это история выяснит потом. А пока украинцы будут утешаться мыслью, что нет у них золота, да и хай с ним.

Сообщение Добавлено:  
Gerda27 писал(а) 21 ноя 2014, 17:21:
Мне ваши оффы так нравятся, просто открытие для меня, вам бы темку свою про это начать..

И мне. :ro_za:
А вот это - хоть в подпись ставь... :mi_ga_et:
Нася писал(а) 21 ноя 2014, 12:04:
Украина реализует очередной этап по демонтажу собственного государства...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Gerda27 писал(а) 21 ноя 2014, 17:21:
Российские оппозиционеры призвали Запад к жестким мерам

Кому эти идиоты в Лондоне нужны... Когда недавно Пуськи приезжали с лекцией, и всех русскоязычных сообщество "Русский Лондон" зазывало на этих дурынд посмотреть, в высказываниях никто не стеснялся, общий посыл был - "уйду прочь из сообщества" и "обезьянки в зоопарки симпатичнее, туда и пойду". Но подается все в прессе, как будто горстка оппозиционеров представляет чуть ли не весь русский народ, и все русскоязычные жители Британии с трепетным сердцем спешили насладиться общением со светочами русской культуры.

За это сообщение автора Misato поблагодарили: 3 G-LoGerda27Svetok

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 фев 2009
Изображений: 29
Благодарил (а): 4908 раз
Misato писал(а) 21 ноя 2014, 18:29:
Когда недавно Пуськи приезжали с лекцией

Они еще и с лекциями ездят?? :wo)(ll: мир действительно катится в тартарары..

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 38 из 100  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов