Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 852 ]  Страница 38 из 43  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 43След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2008
Изображений: 8
Благодарил (а): 236 раз
КариNа
Fima
посмотрела отзывы, хвалят... Педиатры расходятся во мнениях. Иммуномодуляторы стараются не назначать....так как организм сам должен научится вырабатывать иммунитет...
Я конечно только за, но.....Я РЕАЛЬНО УСТАЛА от этих бесконечных соплей..... и наверно вопреки запрету своего педиатра, тихо куплю... ТАк как с сада старший приносит....младший, и я вместе с ними сопливые ходим неделями :cry_ing: Даже мой иммунитет не справляется с этими микробами....что говорить о малышах :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2011
Благодарил (а): 29 раз
У ребенка сильный кашель, педиатр сказала, что это носовой кашель, легкие чистые. Соплей визуально нет, не текут, соплеоотсосом тоже ничего не выходит. Во сне похрапывает, но дышит носом.
Сказала к лору сходить, но к нему только на понедельник записалась.
Педиатр назначила промывать аквалором, пшикать назанекс. Грешит на аденоиды.
Ночью прям закашливался, сделали ингаляции - полегче стало, потом спал всю ночь - не кашлял. Что за фигня такая у него, прям не знаю :(

Сообщение Добавлено:  
Fima писал(а) 23 сен 2014, 02:54:
девочки, никому случаем для поддержки иммунитета не назначали пить Риофлору Иммуно? Педиатр посоветовала перед садиком попить. Так боюсь, чтобы с началом этого садика сын не начал часто болеть.

Я дочку в прошлом году в садик отправила. Так она июль и август болела через каждые две недели. А потом мы курсом пропили риофлору иммуно и все зиму не болели. Правда сопли были время от времени, но это все-таки не ОРВИ или грипп с высокой температурой.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
teria писал(а) 26 сен 2014, 15:33:
У ребенка сильный кашель, педиатр сказала, что это носовой кашель, легкие чистые. Соплей визуально нет, не текут, соплеоотсосом тоже ничего не выходит. Во сне похрапывает, но дышит носом.
Сказала к лору сходить, но к нему только на понедельник записалась.
Педиатр назначила промывать аквалором, пшикать назанекс. Грешит на аденоиды.
Ночью прям закашливался, сделали ингаляции - полегче стало, потом спал всю ночь - не кашлял. Что за фигня такая у него, прям не знаю :(

Вот тоже хотела сказать, что похоже на аденоиды. Я бы на вашем месте даже назенекс не пшикала. Не надо зря ребенка травить химией, пока конкретный диагноз не поставили.

Сообщение Добавлено:  
NeryaXa писал(а) 28 сен 2014, 03:23:
Вот тоже хотела сказать, что похоже на аденоиды. Я бы на вашем месте даже назенекс не пшикала. Не надо зря ребенка травить химией, пока конкретный диагноз не поставили.

Сходили к лору, промыли нос. Сказала отек идет, поэтому все сопли по задней стенке стекают и их не видно. Назанекс не отменила, наоборот, курс продлила до 10 дней. Дополнительно к аквалору назначила изофру, так как застояться могут сопли внутри. И еще ингаляции минералкой щелочной.Вот...
После промывки носа у лора ребенок спал ночью без приступов кашля, вообще не кашлял. Только утром начал откашливаться.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 ноя 2009
Благодарил (а): 147 раз
И мы пили риофлору имунно весной. Завтра у врача спрошу, может опять пропить, а то у нас прям череда простуд уже месяц...
У малыша сейчас насморк, носик промываю так: кладу на бок, в верхнюю ноздрю 0,5 мл физ.раствора, потом на другой бок и еще 0,5 в другую ноздрю
Потом на животик так, чтобы голова ниже уровня туловища оказалась, и потом отсасываю. В интернете вычитала, показалось эффективно.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 фев 2013
Благодарил (а): 15 раз
Девочки, подскажите, кто пользовался протарголом. Ребёнку 4 месяца. Нос забит. Врач назначила аквалор, капли "Для нос" и протаргол. Капли мы заменили на "Називин" (нос "пробивает" нам очень плохо).
Что касается протаргола, то его все очень хвалят, а я понять не могу, когда его капать? Врач сказала, что если нос заложен, то нужно сначала его "пробить", а потом уже капать протаргол... Я вот сижу и думаю, если одни капли за другими, так можно и слизистую ребёнку сжечь... P.s. "Для нос" оказывается с 2-х лет, отложили его.
Как с этими каплями разобраться? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
ИньЯн
Сначала капаете називин,ждёте минут 15,отёк спадает, практически у всех.
после этого промываете носик Аквалором - слизь начнёт отходить легко, аспиратором можно удалить практически всё.
Лучше взять именно аспиратор, не грушу.
Мне нравился электрический. Аспиратор Отривин - тоже очень ничего себе.
Лишь бы слизь хорошо удалялась.
А протаргол - это раствор серебра - его капают, когда есть признаки бактериального воспаления, по-простому - зелёные сопли.

Сообщение Добавлено:  
ИньЯн
нам протаргол малому не особо что то((так и не поняла его смысл

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Неле писал(а) 22 ноя 2014, 22:27:
ИньЯн
Сначала капаете називин,ждёте минут 15,отёк спадает, практически у всех.
после этого промываете носик Аквалором - слизь начнёт отходить легко, аспиратором можно удалить практически всё.
Лучше взять именно аспиратор, не грушу.
Мне нравился электрический. Аспиратор Отривин - тоже очень ничего себе.
Лишь бы слизь хорошо удалялась.
А протаргол - это раствор серебра - его капают, когда есть признаки бактериального воспаления, по-простому - зелёные сопли.

ой, а я наоборот делаю - сначала аквалор, а потом називин. слизи очень мало, да и отсасывать не получается. ребенок не дает лезть в нос.. (( я правда купила спринцовку

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 583 раза
Нам протаргол помогает, когда белые сопли рекой текут при этом нос дышит, они хорошо и быстро подсушивают и насморк проходит быстро в зеленые не переходит.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 июн 2012
Благодарил (а): 13 раз
А у нас аллергия на проторгол, поэтому коллоидное серебро даже пробовать не стали. А називином долго пользоваться нельзя. Еще аквалором можно напромывать отит. А нам хорошо помогает отсасывать отривин, а груша вообще не помогает.

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
ИньЯн писал(а) 22 ноя 2014, 22:38:
ой, а я наоборот делаю - сначала аквалор, а потом називин. слизи очень мало, да и отсасывать не получается

У него и так отёк, а вы ещё аквалор заливаете - это очень больно,на самом-то деле.И слизь не выходить - нечему там выходить - там отёчное же всё.
И отсосать не даст,потому что больно и страшно.
Я сначала капала, минут через 15 обильно заливала солевой раствор, потом пеленала с руками - и удаляла аспиратором. Отривином тоже хорошо нос очищается.
Поначалу будет плакать, потом привыкнет - если будете всё делать по порядку, ребёнку больно не будет - и бояться перестанет.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Неле писал(а) 22 ноя 2014, 23:37:
ой, а я наоборот делаю - сначала аквалор, а потом називин. слизи очень мало, да и отсасывать не получается

У него и так отёк, а вы ещё аквалор заливаете - это очень больно,на самом-то деле.И слизь не выходить - нечему там выходить - там отёчное же всё.

делаю так, потому что врач сказала именно в таком порядке. Оказывается, нужно наоборот..

Цитата:
Я сначала капала, минут через 15 обильно заливала солевой раствор
сначала капали називин? а потом солевой раствор?

Девочки, если у ребенка нос заложен, это значит отек? почему нельзя аквалор? прочитала вчера аннотацию, это просто стерильная водичка.

И еще, ночью возник такой вопрос. Как не заразиться от ребенка? Я уже чувствую, что нос закладывает и в горле першит. Ночью капала себе капли. Получается, что если я заболею, да еще и муж, так нам будет сложнее всем сразу вылечиться. Не ходить же в маске дома.. Кто как делает?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 июн 2013
Благодарил (а): 32 раза
ИньЯн писал(а) 23 ноя 2014, 15:06:
Неле писал(а) 22 ноя 2014, 23:37:

делаю так, потому что врач сказала именно в таком порядке. Оказывается, нужно наоборот..

Цитата:
Я сначала капала, минут через 15 обильно заливала солевой раствор
сначала капали називин? а потом солевой раствор?

Девочки, если у ребенка нос заложен, это значит отек? почему нельзя аквалор? прочитала вчера аннотацию, это просто стерильная водичка.

И еще, ночью возник такой вопрос. Как не заразиться от ребенка? Я уже чувствую, что нос закладывает и в горле першит. Ночью капала себе капли. Получается, что если я заболею, да еще и муж, так нам будет сложнее всем сразу вылечиться. Не ходить же в маске дома.. Кто как делает?

Я тоже сначала називином капаю (если есть отечность), т. к. заложенный нос вы не промоете никаким соляным раствором, потом мин. ч/з 10-15 промываю соляным раствором - много, несколько пипеток, мои уже привыкли так промывать, но сейчас я обхожусь только сол. раствором (что бы орошать слизистую) - отёчности вроде нет, називин на ночь только и то не всегда.
Я стараюсь проветривать квартиру; чеснок раскладываю в тарелочку (нарезанный) и в каждую комнату ставлю, чтоб вируса меньше "летало" в доме; и ложку мёда каждому!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 июн 2012
Изображений: 1
Девочки, а риофлору иммуно вам со скольки назначали? В инструкции вроде с 3 лет?

Сообщение Добавлено:  
Внесу свои 5 копеек про Протаргол.
Капаем также по указанной выше схеме: Називин (Виброцил), через 5-10 мин Аквалор, затем отсасываем если что есть, затем через 5 мин Протаргол.
Про сам Протаргол могу сказать только положительные отзывы. С недавних пор свой насморк лечу только им, помогает однозначно. С ним и дышать легче, мой обычно затяжной насморк проходит за 3-4 дня (обычно длится пару недель). Он, конечно не очень приятный, иногда ощущение, что какую-то отработку в нос залили, но потерпеть можно.
Ребенок капли переносит нормально, не морщится, не плачет. Начинаем капать их с первых дней насморка - зелени не ждем.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
teria
А где покупаете?
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
С нами с: 27 ноя 2011
Благодарил (а): 152 раза
Проторгол отлично помогает.
Покупаем у нас в аптеке 141 вроде, муниципальной. Главное что бы аллергии на йод не было. При течении из носа просто волшебное средство.
Золотая осень. Золотой сентябрь.
У меня есть крылья, у меня есть свет в глазах -
Внеземные силы, и меня боится страх,
Это потому что, ты со мною, милый;
Потому, что я всем сердцем полюбила.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 ноя 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 42 раза
Чармиан писал(а) 24 ноя 2014, 10:27:
teria
А где покупаете?

готовят протаргол на сколько я знаю в 2-х аптеках-на Нерчинской и где то на нейбута чтоли. Сейчас есть заменитель (растворимый протаргол) называется Сиалор, продается много где стоит подороже протаргола. Смысл тот же.
Вобще протаргол конечно хоть и сдерживает рост абктерий но при зелени его не назначают. Если зелень то это й же гной, а значит в ход идет Изофра, Полидекса. А Протаргол хорошо сушит это да. Если реки текут прозрачные то протаргол отл!

За это сообщение автора Annsy поблагодарил: Айстре

Сообщение Добавлено:  
Чармиан писал(а) 24 ноя 2014, 10:27:
teria
А где покупаете?

Уже написали тут, что только в двух аптеках его делают - на Нерчинской и на Нейбута (ост. Депутатская кажется). Я покупаю на Фрегате в аптеке - им с нейбута привозят

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 852 ]  Страница 38 из 43  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 43След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов