Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 646 ]  Страница 13 из 33  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 33След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 24 янв 2009
Изображений: 2
Цитата:
Девочки хочу поделиться рецептом творога! Вычитала где-то в интете...теперь делаю через день....всем кому рассказала, очень довольны. Можно Творожки "Агушу" вообще не покупать

Берем свежий кефир (упаковка...зависит сколько хотите его сделать) я покупаю пол литра - получается около 170гр творога......и прям в коробке ставим его в морозилку. Утром достаем его, разрезаем коробку и кладем в дуршлаг (чтобы не сильно мелкие и несльно крупные дырочки)....дуршлаг в кастрюлю и накрываем крышкой. Когда кефир растает, то вся сыворотка будет в кастрюле, а творожок останется в дуршлаге . Получается один в один классическая "Агуша", такая же нежная и без крупинок. Т.к. у моей нет аллергии на мед я его добавляю, можно всякие добавки...очень вкусно. А на сыворотке можно оладушек испечь
ух ты, первый раз такой рецепт слышу. Надо будет сходить купить фруктов и кефира, т.к. мой классическую агушу не ест, только фруктовые и попробовать сделать. А то заколебалась искать агушу по всему району, где посвежее и где она есть вообще.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 фев 2009
я покупаю "Домик в деревне"....думаю что и хорольский подойдет, т.к. способ приготовления совсем другой. :wink:
Да девочки вообще хороший рецепт)))сама не нарадуюсь что нашла его....эту Агушу действительно не найдешь а ребенку очень нравится)))
как попробуете напишите свое мнение))) моим подругам всем понравилось)))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 95 раз
yana_milk
ой, спасибо-спасибо! завтра попробуем :)

Сообщение Добавлено:  
огромное спасибо за рецепт творога. Я смешала тот творожок который получился с киви, бананом и грушей (фрукты взбила в блендере) - Обалденно вкусно, Мой все слопал!!! Почти как агуша, только полезнее и Без добавок.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 апр 2007
Благодарил (а): 17 раз
подскажите, в каком возрасте нужно перестать пищу перетирать. Мы ещё всё перетираем, а у подруги малыш на 2 месяца старше уже так всё кушает, даже не мнут ложечкой. :roll: Может уже пора переводить на кусочную пищу. Но как-то страшно, зубов всего 8, чем пережвывать-то?

Сообщение Добавлено:  
у нас тоже зубов 8, я мелю еще. Думаю пока кореные не пролезут, буду молоть.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 549 раз
tihiro*
Валь, я только месяца полтора как перестала вилочкой все давить, т.к. четверки только-только проклюнулись. Но мы с нашей спецификой малясь опаздываем с зубами. Думаю вы к 1,5 годам уже будете есть нормальную пищу, не измельчая.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ну значит нормально, будем пока перемалывать.
Тата* у нас вроде тоже зубки медленно растут. По-моему, в 1 и 3 больше уже должно быть, судя по детям на площадке (12-14)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
девочки, подскажите ещё когда какао можно дать попробовать? Нам уже можно?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2008
Благодарил (а): 18 раз
tihiro*
У нас 6 зубов. Я уже начала чередовать пюре с кусочками. Т.е. могу сделать так: часть, допустим цв. капусты, перемалываю, а часть разминаю, а иной кусочек и так даю. Когда что-то приготовлю - оттуда даю покусотничать: ломтик морковки, свеклы, картофеля и пр. А картофельное пюре: просто развариваю картофель, либо вилкой мну, но не до пюреобразного состояния. Кашу тоже молю на блендере, но не 10 сек, а сек. 3, чтобы не совсем гомогенная получилась. Главное, без фанатизма: ели пюре, а с сегодняшнего дня - кусочками. Вводите постепенно. Малыш сам подскажет готов ли он кусотничать (может давится кусочками, тогда еще рановато). Мой, н-р, не любит мясо кусочками, вернее, когда на волокна разбираю, его я перемалываю; а вот творожок любит в первозданном виде - крупинками - так что здесь, слава богу, не приходится изголятся :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Не ну с творожком у нас нет проблем и цвет. капусту даю кусочками и печеньки он сам кушает,т.е. целую в ручку даю. Я грушу мягкую даю в ручку, а вот яблоко ещё перетираю или в ниблере. Даю хлеб кусочками с маслом. Просто забеспокоилась, потому что подруга своему ничего не мнёт. Наливает в тарелку и он сам кушает. У них, конечно, зубов в два раза больше, но она говорит, что он давно так ест. И педя говорит, что если жевать поздно научится с поджелучкой могут быть проблемы. :roll:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 549 раз
tihiro*
Валь, не равняйся ты на подругу, а педю в сад отправь. Все у вас ин-ди-ви-ду-аль-но! :wink: Какао пока не стала бы давать, у некоторых аллергия на него появляется...бывает даже так - шоколад нормально переносят, а на какао сыпет...да и тяжеловато оно для желудочка и печени. А чего ты вдруг про него вспомнила? Я своему даже и не думала еще какао давать, напьется-наестся всякой ерунды в том же садике.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Тата*
Ну прочитала, что какао очень полезно, типа там железо и ещё чего-то много. Вот и решила узнать когда сей полезный напиток дать ему попробовать :) Чесно говоря, сама люблю какао.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2008
tihiro* писал(а):
И педя говорит, что если жевать поздно научится с поджелучкой могут быть проблемы.

:shock: :shock: :shock: Педю в сад, а потом из сада поганой метлой!!!
вам ВСЕГО 1,2 года. Разве это поздно??? У моей знакомой девочка в 1,8 яблоко уже кусала, но не жевала и давилась, моему было 10 мес. страшно было давать, но как-то стырил у меня кусок и как ни странно кусал, жевал и глотал. Этому я не учила, как-то сам допехал, а мож ин-ди-ви-ду-аль-ное время подошло :lol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 фев 2009
4e_LOVE_4ek писал(а):
огромное спасибо за рецепт творога. Я смешала тот творожок который получился с киви, бананом и грушей (фрукты взбила в блендере) - Обалденно вкусно, Мой все слопал!!! Почти как агуша, только полезнее и Без добавок.

ну вот, очень рада что понравилось)))) только помните, что в день творога можно не более 100гр...он действует в большом количестве на печень :|

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 окт 2008
yana_milk
Очень вкусно получилось!!! сама все сьела с удовольствием :oops: , так как у малого аллергия на молочку :( .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 44 раза
и правда, здоровский рецептик))) завтра попробую, напишу, что получилось...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 апр 2008
Благодарил (а): 42 раза
tihiro* писал(а):
подскажите, в каком возрасте нужно перестать пищу перетирать. Мы ещё всё перетираем, а у подруги малыш на 2 месяца старше уже так всё кушает, даже не мнут ложечкой. :roll: Может уже пора переводить на кусочную пищу. Но как-то страшно, зубов всего 8, чем пережвывать-то?

Я вот тоже все время озадачивалась эти вопросом :roll: , все пыталась подсунуть кусочки, но доча давилась, а начала нормально жевать только недавно, когда полностью вылезли 4 "жевательных" зуба :) правда до сих пор жует хорошо только сначала, потом ей надоедает это занятие :) кусочки приходится измельчать.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 286 раз
Что-то мягкое можно не перетирать, а разломать на кусочки "на 1 зуб" что называется:например,варёную цветную капусту,картошечку и т.д.А мясо-я просто мелко-мелко нарезала остым ножом,получалось как рубленый фарш.И смотрите по ребёнку -если давится или отказывается есть,значит,время не пришло ещё.Попробуйте через месяц.Так как у всех всё по-разному.Некоторые дети вобще пюре не едят,только куски.А некоторые-кашки растворимые до 4 лет. :| Главное,не передавить,что мол,пора уже куски жевать, а то в протест маме будет пюре до 4 лет кушать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 44 раза
попробовали рецепт творога - действительно просто супер! эх, я жаль, что я его не знала, когда прикорм вводить надо было... yana_milk большой респект за рецепт :)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 646 ]  Страница 13 из 33  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 33След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов