Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 456 ]  Страница 16 из 23  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 23След.

Ваша реакция на обращение к вам: "Женщина!.."
1. Нормально отношусь: ну а кто я, мужчина что ли? 19%  19%  [ 140 ]
2. Мне как-то не по себе. Слегка передёргивает. 54%  54%  [ 392 ]
3. Хочется ответить с сарказмом что-то вроде "Слушаю вас, бабуля! " 13%  13%  [ 94 ]
4. Мне даже льстит :)) 1%  1%  [ 5 ]
5. Ко мне так пока не обращались 13%  13%  [ 97 ]
Всего голосов : 728

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Хорошая статья на эту тему: http://www.domashniy.ru/article/psiholo ... shina.html
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 июл 2010
Благодарил (а): 383 раза
Бергамот
нельзя быть такой категоричной. Незнаю когда буду реагировать на оклик-женщина, пока просто игнорю. Мне далеко за 30. мини,рюшки,шпильки,шубки...фигура позволяет,внешность не диссонирует. Чувствую себя абсолютно счастливой ипсихически здоровой.

Сообщение Добавлено:  
Берегиня, точно статья хорошая?
Почитала по диагонали, сразу видно что автор оскорбленная женщиной "девушка", такой бред нести :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 сен 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 506 раз
Цитата:
Интересно те кто оскорбляется на обращение женщина, в каком возрасте перестанут себя девушками считать, что такое должно произойти
даже не скажу точно :du_ma_et: . Но по-моему в сознании что-то должно измениться. У меня мама всех, кто родил считает женщинами ':roll:' . Мне " женщина" как обращение - слух тоже режет ':roll:' . Ну вот как в начале написали: разделение по половому признаку. Меня это разделение немного напрягает, спасибо хоть не самкой человека назвали. Но вот когда в очереди меня 40- летнюю почти, парень школьник назвал девушкой ;;-))) , прям насмешило. Поэтому стараюсь привыкнуть к тому что другого обращения у нас нет :nez-nayu: , прийдется " терпеть" :-) , но т.к. дети у меня маленькие, то на улице чаще зовут девушкой :ps_ih: ( тактичные все люди попадаются :-) ). Я сама вот теряюсь как обращаться в очередях к тетенькам таким :du_ma_et: , трудноопреляемовозрастным. Если смотрит на меня - просто обращаюсь на Вы, если нет - приходится женщицой обзывацца :-) . Я вот помню мама у меня, привычка у нее была бесцеремонная что ли. Она могла ткнуть пальцем в мужчину и сказать, например, : " вон тот мужик." Мне вот неприятно такое режет ухо, особенно, если мужчина приятной внешности, как-то не вяжется такое пренебрежительное " мужик", все-равно как сказать:" вон та баба".
В общем я в том замечательном возрасте :-) , когда "девушка " уже смешит, хотя не скрою пока устраивает, а вот до " женщины" еще не дозрела :ps_ih: морально. Вот переживаю к 60 созрею :ps_ih: ?

Сообщение Добавлено:  
хасами писал(а) 26 ноя 2014, 18:56:
Бергамот
нельзя быть такой категоричной.

О какой категоричности речь.
Я хоть убейте не понимаю что оскорбительного в слове женщина. Вот 30-40 летняя девушка это более чем смешно.
Вы вспомните себя в 16-20 лет, кем вам казались женщины такого возраста. Мне тетеньками как минимум. Главное себя не обманывать :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 453 раза
Бергамот писал(а) 26 ноя 2014, 19:10:
хасами писал(а) 26 ноя 2014, 18:56:
Бергамот
нельзя быть такой категоричной.

О какой категоричности речь.
Я хоть убейте не понимаю что оскорбительного в слове женщина. Вот 30-40 летняя девушка это более чем смешно.
Вы вспомните себя в 16-20 лет, кем вам казались женщины такого возраста. Мне тетеньками как минимум. Главное себя не обманывать :mi_ga_et:

грустно немного, что уже не "Девушка!" :hi_hi_hi: , к обращению "женщина" отношусь нормально, и сейчас вспомнила как дочь (ей14) рассказывала что-то ".... там дедок,чуть постарше папы....." (папе если что 38 :-) ;;-))) )

Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
С нами с: 22 июл 2009
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз
MyTer писал(а) 26 ноя 2014, 19:08:
но т.к. дети у меня маленькие, то на улице чаще зовут девушкой

а я те говорила, про последний вагон :-)

у меня слово женщина больше ассоциируется с потерей девственности - ну такая уж ассоциация :nez-nayu: поэтому это слово слух и режет - какое право чужие люди решают кто я ? девушка или женщина...
а вспомнила откуда - в меде когда учились, на втором курсе ( нам было по 19 лет) у нас вел акушерство препод, который всех нас называл женщинами, я помню так возмутилась - некрасиво нас так называть. а он сказал - ну вы ж не девушки уже...хамоватый такой был :-( девченки захихикали, а мне стало обидно - ибо я то как раз и была ишшо :smu:sche_nie: , потом он извинялся. уж не знаю как в других группах, но нас больше женщинами не называл..

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Цитата:
Вот 30-40 летняя девушка это более чем смешно.
это не смешно, это как бы вежливо что ли. Вы уверены что " женщине" точно 30- 40? Нет, но если она выглядит достаточно молодо, то уж лучше девушкой назвать, а так если рассуждать, то девушки - это те кто не замужем, а кто женщины, тогда и девочку 10 лет можно женщиной назвать, а почему нет? Бабушки лет в 37 уже даже не заслуживают чтоб их женщиной назвали? В общем на мо взгляд глупо обижаться на " женщину", но и ставить возрастные рамки - вообще бред. Т.е. если 29 лет 11 месяцев - еще девушка, через месяц - куры засмеют
за такое обращение?
Вот еще "мамаша" слышала :-) .

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Бергамот писал(а) 26 ноя 2014, 19:04:
сразу видно что автор оскорбленная женщиной "девушка", такой бред нести

Бред не бред, а обращений «женщина» и «мужчина» в русском литературном языке действительно не существует. Такие обращения - признак дурного воспитания, поэтому людей и коробит от них, на подсознательном уровне. :nez-nayu:
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Берегиня, обращения "женщина" не существует, а "девушка" существует?

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Бергамот
"Девушка" - допустимо. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 ноя 2014
Благодарил (а): 4 раза
меня не оскорбляет такое обращение, а бесит :ps_ih: мне 36, конечно не девушка, но обращаются чаще еще пока как к девушке. а по поводу того, что как долго считать себя девушкой, то я себя не считаю уже ей и осознаю свой возраст. но ЖЭЭЭНЩИНА бесит!!!!! вот в англии есть мисс и миссис обращения, хотя и те и эти женщины. а вот у нас почему то.....

Сообщение Добавлено:  
Я предпочитаю нейтральное "извините".

А девушка и девственница понятия разные, кмк :-)

Сообщение Добавлено:  
Меня не передергивает, конечно, но всё же на слух не ложится "женщина". Как то "девушка" приятнее :-)
Муж прикалывается, говорит, что будет называть меня женщиной 1 раз в год-8 марта. Женский же день :-) В остальные дни-девушка. :-)

Сообщение Добавлено:  
MyTer писал(а) 26 ноя 2014, 19:21:
Вы уверены что " женщине" точно 30- 40?

Возраст человека можно определить с точностью 1-2 года. Можно льстить себе и друг другу сколько угодно. Но возрастные изменения в каждом возрасте свои. Я никогда еще не ошибалась :smile:
MyTer писал(а) 26 ноя 2014, 19:21:
Т.е. если 29 лет 11 месяцев - еще девушка, через месяц - куры засмеют
за такое обращение?

30-40 я примерно возраст назвала.
Сейчас очень многие пытаются запрыгнуть как говорится в последний вагон уходящего поезда, вот и с этим обращением примерно тоже.
Как-то ездили на природу в компании с мужем одной знакомой, он нас всех старше, кого-то на 20 кого-то на 30лет, так всем были смешны его попытки молодиться, типа он такой же, он совсем еще не старый. Глупо люди выглядят при таком поведении.
Как и великовозрастные девушки, вызывают только чувство жалости.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Все проблемы в голове, что для вас женщина, оскорбление или обращение, подчеркивающие вашу зрелость, красоту и тп.

За это сообщение автора Бергамот поблагодарил: VIKA_N

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Верса
Цитата:
А девушка и девственница понятия разные, кмк
увы, нет. Производные.
Я сейчас читканула вики на предмет " женщина" - доступно и понятно.

Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
С нами с: 22 июл 2009
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз
Верса писал(а) 26 ноя 2014, 19:39:
А девушка и девственница понятия разные, кмк

здрассти :no: всегда были равнозначные

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 май 2009
Благодарил (а): 232 раза
Бергамот могу ошибаться, но года 3 назад видела ваши фото тут. Все в восхищении! У Вас сын еще и Вы спортом занимаетесь? Если Вы сейчас выглядите так же как тогда то я бы тоже назвала Вас девушкой.

Сообщение Добавлено:  
Ну вот смотрите :smile: мисс - это не девственница, это незамужняя.

а вообще, я написала "как мне кажется".

Гуглить про женщину не пойду :-) нормальное слово, просто грубовато. Не вижу в нем никакого смысла, как в обращении.

Сообщение Добавлено:  
Эфа, меня называют чаще девушкой, но с годами уже только смех подобное обращение вызывает.

Я всегда восхищалась и восхищаюсь своей бабушкой, глядя на нее в любом возрасте никогда не думала про нее девушка, есть в некоторых такая стать что ли, что-то особое в манере себя держать. Что женщина звучит в отношении них как какой-то особый комплимент.
Фото надо отреставрировать еще. Ей тут года 24-25, ну язык у меня не повернется ее девушкой назвать. Мужчины просто по ней всю жизнь с ума сходили. Вокруг нее всегда искры летят, столько энергии и позитива. Сейчас ей почти 85.

Последний раз редактировалось Бергамот 02 дек 2014, 02:25, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 456 ]  Страница 16 из 23  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 23След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов