Но обычно все начинается просто:
желание поменять свое отношение к разным аспектам жизни: к деньгам, к независимости, к дружбе, к семейным отношениям.
Но пока не изменятся категории мышления, не изменится и отношение, соответственно и жизнь не изменится.
Каждый человек мыслит определенными категориями и от этих категорий зависит его жизнь.
Чтобы сдвинуть свои категории мышления и расширить их предлагаю следующую тему:
Приглашаю к размышлению
В режиме "занятий" рассуждать на заданную тему, или даже не на тему, а категорию/слово/понятие
Рассмотреть со всех сторон предложенное понятие.
Цитата:
Чтобы не было базара и тема была эффективной, ввожу некоторые правила:
1. Одна неделя ОДНО понятие. Каждую неделю предлагается одно понятие, которое я пишу в теме и в первом сообщении. Все отвлеченные удаляю безжалостно.
2. Пишем только свое мнение. Например: "Для меня польза это..." или "Я считаю, что деньги нужны для..."
3. Можно собирать все афоризмы, словосочетания, поговорки/пословицы и даже статьи по интернету (но длинный текст только под спойлер) и только те тексты с которыми вы лично глубоко согласны, которые отражают ваше мнение.
4. Можно, и даже предаст теме образности и красочности, если найдете картинки, фотографии, карикатуры, которые отражают ваше мнение по поводу предложенной темы.
1. Одна неделя ОДНО понятие. Каждую неделю предлагается одно понятие, которое я пишу в теме и в первом сообщении. Все отвлеченные удаляю безжалостно.
2. Пишем только свое мнение. Например: "Для меня польза это..." или "Я считаю, что деньги нужны для..."
3. Можно собирать все афоризмы, словосочетания, поговорки/пословицы и даже статьи по интернету (но длинный текст только под спойлер) и только те тексты с которыми вы лично глубоко согласны, которые отражают ваше мнение.
4. Можно, и даже предаст теме образности и красочности, если найдете картинки, фотографии, карикатуры, которые отражают ваше мнение по поводу предложенной темы.
Для особо пытливых предлагаю каждый раз делать следующее упражнение:
ПОЛЬЗА
МЕЛОЧИ.

РЕСУРС.

РАБОТАТЬ НА СЕБЯ.

НОВЫЙ ГОД.

СВОБОДА.

ПРОБЛЕМА vs. ПРЕПЯТСТВИЕ.

ИГРА vs. ВОЙНА.

ПРАВИЛА.

ДЕНЬГИ.

ВРЕМЯ.