Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1176 ]  Страница 20 из 59  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 59След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
Здравствуйте!
Задавая вопрос, указывайте, пожалуйста, возраст ребенка.
Чаще всего мне полезно знать вес малыша: при рождении, при выписке, и по месяцам,
есть ли у малыша проблемы со здоровьем (выставленные диагнозы).

По вопросам боли в груди, я консультирую только по телефону 2-58-68-13 с 9 до 21 ежедневно. По всем другим вопросам тоже можно звонить.

Справка:
Консультант по грудному вскармливанию с 2008 года. Личный стаж кормления грудью 4.5 года (двое детей). Консультант АКЕВ (Ассоциации Консультантов по Естественному вскармливанию) с 2009 года.
Консультант Владмамы по грудному вскармливанию с 2009 года. Лучший on-line консультант Владмамы 2010 и 2011.

Образование:
  • 1997 г. — Новосибирский Государственный Университет. Биолог.
  • 2007 г. — Центр пропаганды поддержки и поощрения грудного вскармливания при ККБ № 1 г. Владивостока. Курс ВОЗ «Консультирование по грудному вскармливанию»
  • 2010 г. — ДВГУ, Владивосток. Профессиональная переподготовка для ведения нового вида деятельности в области «Психология».
  • 2010 г. — I Конференция АКЕВ Москва. «Психология и практика консультирования по грудному вскармливанию».
  • 2011 г. — Конференция по грудному вскармливанию «Капли жизни», Киев.
  • 2012 г. — II Конференция АКЕВ Москва «Кормление грудью от рождения и до завершения».
  • 2012 г. — ФГАОУ «Академия повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования». Москва. Повышение квалификации «Психологическая подготовка будущих родителей к воспитанию детей. Перинатальная психология. Практическая психология».
  • 2014 г. — ВБМК Владивосток. «Акушерское дело». Диплом с отличием.
  • 2014 г. — ОМГУ, Омск. Повышение квалификации. «Психология материнства. Естественное вскармливание».
  • 2015 г. — Базовый курс для консультантов по грудному вскармливанию «Новый уровень».
  • 2015 г. — Повышение квалификации для консультантов по грудному вскармливанию «Новый уровень».
  • 2016 г. — V Конференция АКЕВ, Москва
  • 2016 г. — II Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Грудное вскармливание в современном мире», Москва, Первый МГМУ им. И. М. Сеченова

Консультант по грудному вскармливанию: кто он и чем занимается?

Консультант четко осознает границы своей деятельности. В его компетенции следующие ситуации:
  • налаживание грудного вскармливания после родов
  • обучение правильному прикладыванию и удобным позам при кормлении
  • помощь мамам при проблемах с количеством молока (мало, много)
  • рекомендации по уходу за поврежденными сосками
  • возобновление лактации после перерыва
  • помощь при отказе ребенка от груди: причины, преодоление
  • вскармливание двойняшек
  • помощь при лактостазах, при плоских и втянутых сосках
  • помощь при недостаточном наборе веса у ребенка
  • отлучение от груди
  • организация прикорма
  • организация выхода мамы на работу при желании сохранить грудное вскармливание
  • психологическая поддержка кормящих мам

Консультант — не врач, он не назначает и не отменяет лекарств. Ясно определены критерии, когда консультант обязан направить маму за медицинской помощью.

В рекомендациях консультанта нет ничего сверхъестественного. Это простые правила, которые выкристаллизовались из огромного опыта успешно кормящих мам во всем мире. Следуя им, вы с удивлением поймёте, каким удобным и радостным может быть кормление грудью. А может, именно вы сделаете замечательное открытие: «Я могу вернуть молоко и кормить своего малыша сколько захочу!»

Консультант-член АКЕВ находится в постоянном контакте с другими, более опытными участниками ассоциации, получает сведения о новых исследованиях в области грудного вскармливания. Значительная часть его работы — это просветительская деятельность, развеивание устойчивых мифов о грудном вскармливании.

Читаю бесплатные лекции для беременных, веду для них более подробный обучающий семинар, помогаю кормящим мамам в сложных ситуациях.

Предыдущие темы: 1, 2, 3

Последний раз редактировалось Елена Амачаева 23 апр 2014, 18:49, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Изумрудный торнадо писал(а) 24 ноя 2014, 12:11:
Елена Амачаева
Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста как увеличить выработку молока, т.к. сейчас снизилось его суточное количество. До 6 месяцев ребенок был на чистом ГВ без докормов и прикормов, молоко ест сцеженное из бутылки. Сцеживала по 6-7 раз в сутки, молока было достаточно.
После 6 месяцев первое утреннее кормление полностью заменила смесью, т.к. ребенок начал показывать характер не хотел ждать 15-20 минут пока я сцежу, устраивал истерики. Сейчас второе кормление в 9-10 утра сцеживаю по 160-200 мл с обеих грудей (для меня это не так много) - ребенок ест мое молоко. Далее сцеживаю в 13-14 часов там совсем мало набегает 80-100 мл (тут даю прикорм, обед запить хватает), и вечером в 21-22 еще 80-100 мл (но ребенок выпивает еще до 100 мл смеси)..итого максимум 360-380 мл своего молока за день. Еще одно вечернее кормление заменила прикормом и смесью в 18-19 по причине активности ребенка (я дома почти целый день одна, подменить некому).
Хотелось бы сцеживать по 700-800 мл молока хотя бы (раньше и по литру в день бывало)
И еще один момент ночью ребенок не ест с 5 месяцев примерно, вместо сиси - соска, т.к. ребенок не берет грудь с рождения.
Стоит ли вообще оставлять ГВ в таком виде или оно уже пользы ребенку не принесет?
И второй вопрос по поводу водички - сколько давать воды при смешанном вскармливании и когда?

Здравствуйте!
Как замечательно, что вы кормите, несмотря на все трудности! Сцеживаться постоянно гораздо сложнее, чем грудью кормить.
ГВ приносит пользу даже в таком виде, Минздрав РФ, ВОЗ и Американская академия педиатрии единодушны, в рекомендации продолжать гв до 11.5-2 лет. До года минимум точно стоит продолжать.
Для того, чтобы увеличить выработку молока нужно сцеживать чаще, и пару раз ночью в промежутке с 3 до 8 утра. Сцеживать днем не реже чем 1 раз в 3 часа, минут по 20 на обе груди. В первой половине ночи можно одно сцеживание пропускать.
Вот тут можно подробнее про сцеживание почитать, и про то как увеличить количество сцеженного: http://gvinfo.ru/scezhivanie#kazhd_korml

Водичку малышу, который получает больше 50-100 мл прикорма нужно регулярно предлагать, если есть потребность, он будет ее пить.

Добавлено спустя 11 минут 44 секунды:
Почучуля писал(а) 24 ноя 2014, 12:34:
Елена Амачаева
Здравствуйте)
Очень нужна ваша консультация и совет :ro_za:
Дочке годик. Я планирую завершить гв в ближайшее время. Сейчас мы на пути сворачивания дневных кормлений :co_ol: Это у нас выходит с переменным успехом))) Бывает отвлекается и забывает и даже не просит! Вот допустим вчера за день у нас не было ниразу))) Но дневной сон у нее случился на улице. А вот сегодня на дневной сон потребовала. Ночью у нас бардак: просыпается чуть ли ни каждый час, требует грудь.
Вот у меня вопрос: как узнать что малыш готов к завершению? Правильно ли я делаю что сворачиваю? И еще очень важный вопрос: надо ли покупать смесь и делать бутылку на ночной сон?
Заранее большое спасибо за помощь и советы :ro_za:

Здравствуйте!
Честно говоря, в годик мало кто из детей готов к завершению гв. И то, что ребенок заметно увеличил число ночных прикладываний при сокращении дневных, говорит о том, что он не очень еще готов.
Если у вас нет срочной причины завершать гв (работа, необходимость лечения), есть смысл делать все более плавно. Сначала убрать прикладывания между снами, отвлекать, просить подождать сначала немножко, потом дольше, ввести правила: сосем только на кровати, мама дает грудь ненадолго и сама забирает и тп, что вы сочтете нужным. Когда детка к такому режиму адаптируется, стараться в ритуале засыпания отделять сосание от засыпания. В районе год и два - год и четыре можно учить ребенка засыпать самостоятельно.
Метод будильника тут хорошо описан: http://baby-sleep.ru/opyt-roditelej/96- ... u-bez-slez
Вот очень подробная подборка по завершению кормления, я всем рекомендую ее прочесть:
http://gvinfo.ru/zavershenie
Смесь здоровым детям (не аллергикам) после года не нужна, можно давать неадаптированные (обычные) молочные продукты.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 май 2014
Благодарил (а): 394 раза
Доброго дня, всем мамочкам!!!
Я мама двоих деток, младшему 1 г и 2 мес. планирую его кормить грудью еще до двух лет (как и старшего в свое время). Вопрос, наверное, больше адресован Елене Амачаевой - возможно ли при беременности (у меня 2-3 недели ) грудное кормление (днем, перед сном, и вечером перед сном) ?????
Питаюсь очень хорошо При кормлении ребенка, когда выделяется молоко самотеком, утихает полностью боль внизу живота )))
Поделитесь опытом, у кого есть подобный, пожалуйста )))

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Re: Елена Юрьевна Амачаева,консультант по грудному вскармливанию
срок уже 7 недель, а вопрос все тот же :smile:

Сообщение Добавлено:  
Верю в Чудеса…
С нами с: 03 апр 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 3035 раз
Елена Амачаева
огромное спасибо! :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Принцесса Алина писал(а) 26 ноя 2014, 16:21:
Доброго дня, всем мамочкам!!!
Я мама двоих деток, младшему 1 г и 2 мес. планирую его кормить грудью еще до двух лет (как и старшего в свое время). Вопрос, наверное, больше адресован Елене Амачаевой - возможно ли при беременности (у меня 2-3 недели ) грудное кормление (днем, перед сном, и вечером перед сном) ?????
Питаюсь очень хорошо При кормлении ребенка, когда выделяется молоко самотеком, утихает полностью боль внизу живота )))
Поделитесь опытом, у кого есть подобный, пожалуйста )))

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
срок уже 7 недель, а вопрос все тот же :smile:

Здравствуйте!
Здесь на вопросы отвечаю только я, это тема-консультация. Обсудить вопрос с другими кормящими мамами можно в форуме грудное вскармливание.
Грудное вскармливание
Не очень поняла ваш вопрос. Боль внизу живота утихает или появляется при кормлении?
В целом кормление возможно на фоне беременности.
При условии, что вы нормально себя чувствуете сейчас, и у вас не было проблем с вынашиванием предыдущих беременностей.
Есть тонкости, на более поздних сроках молока становится меньше, меняется его состав, и становятся очень чувствительными соски, многим больно кормить.
Вот тут можно почитать подробнее про кормление во время беременности.
http://gvinfo.ru/zavershenie#beremennost

Добавлено спустя 18 секунд:
Почучуля
Пожалуйста!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 май 2010
Благодарил (а): 289 раз
Елена Амачаева
Подскажите пожалуйста. Ребенок отказывается от любого питья кроме груди или бутылки со смесью. Дневные прикладывания постепенно сокращаю. Грудь на просыпании в 8 утра и потом полдник запить в 5 вечера и то немного., вечером и ночью грудь . Много :-) давала и с ложечки и с пипетки -10мл за раз предел.. Нормально ли это? Ребенок ночью воспроняет потребность в питье? Или обязательно днем давать грудь чтоб он пил- он в общем то ее не требует.
Мочится нормально .
Изображение
Изображение[/url] elegirl_mun
Свадебные мальдивы Свадебные мальдивы в Centara Ras Fushi resort&spa

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Elegirl писал(а) 26 ноя 2014, 18:30:
Елена Амачаева
Подскажите пожалуйста. Ребенок отказывается от любого питья кроме груди или бутылки со смесью. Дневные прикладывания постепенно сокращаю. Грудь на просыпании в 8 утра и потом полдник запить в 5 вечера и то немного., вечером и ночью грудь . Много :-) давала и с ложечки и с пипетки -10мл за раз предел.. Нормально ли это? Ребенок ночью воспроняет потребность в питье? Или обязательно днем давать грудь чтоб он пил- он в общем то ее не требует.
Мочится нормально .

Если моча светлая и объем мочеиспускания нормальный, беспокоиться нет оснований, видимо, действительно, ночью добирает необходимую жидкость. Воду нужно предлагать регулярно, каждое кормление прикормом, но силком запихивать не надо. В норме семимесячный ребенок как минимум запивает грудью прикорм и сосет вокруг снов (на засыпание и на просыпание). Если засыпает без груди, то можно пару раз за день предлагать ему грудь "для попить".

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 авг 2014
Елена Амачаева писал(а) 22 окт 2014, 08:15:
Usha писал(а) 21 окт 2014, 18:18:
Елена Юрьевна, здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, как контролировать объемы молока в груди? Дочери 11 дней, на 3 день пришло молоко и очень много, из груди текло и течет до сих пор. Сейчас уже полегче, т.к. Первый отек спал и грудь стала мягкая, не болезненная, но молоко течет ручьем. Стараюсь много не пить, особенно горячее, с душем тоже осторожно, не сцеживаюю. Проблема в том, что ребенок переедает: ест много, жадно, быстро, давится и кашляет. Постоянно срыгивает, иногда прямо сразу во время кормления: все, что высосет, сразу выливает обратно. За один прием пищи прикладывается 2-3 раза, если не давать, хнычет и не хочет засыпать, пока не покормишь. А мне страшно ее по три раза прикладывать, если у нее между этим молоко чуть ли не из ушей течет :)
Может быть имеет смысл немного сцедиться перед кормлением, чтобы ей больше заднего молока доставалось? А то ощущение, что она "воды" напьется и потом на сытное молоко уже объема желудка не хватает. Но боюсь, вдруг от сцеживания еще больше молока придет.
Вес при рождении у дочери 3580, при выписке (неделю назад) 3722, сейчас не взвешивались пока, наверное, еще больше набрала.

Большое спасибо!

Здравствуйте, Наталья!
Прибавки впечатляют!
Судя по тому, что вам удается обходиться без сцеживания, гиперлактация у вас умеренная.
Питьевую воду комнатной температуры пить желательно по жажде, небольшими порциями по 3-4 глотка (не больше полстакана в полчаса), т.к обезвоживание крайне вредно в послеродовом периоде.
По вашему описанию мне показалось, что проблема больше в сильном потоке молока, с которым детка не всегда может справиться = "давится и кашляет".
Как часто вы кормите?
Сцеживать переднее молоко имеет смысл, если у ребенка есть признаки перегрузки передним молоком: зеленый пенистый стул, повышенное газообразование.
В случае избытка молока имеет смысл реже чередовать грудь, например в течении двух трех часов давать одну грудь по требованию, позволяя другой побыть в наполненном состоянии (именно это тормозит выработку молока), облегчая состояние полной груди прохладными компрессами (капустный лист из холодильниа, раздавленный скалкой до выделения сока) и сцеживанием в небольшом объеме до облегчения. Шалфей, мне кажется, в вашем случае пока пить не стоит.
Подробней можно здесь почитать.
http://www.llli.org/russian/subject/mil ... upply.html

Спаравиться с потоком молока помогает хорошее прикладывание.
Как себя чувствуют ваши соски, комфортно ли вам кормить?
Про правильный захват груди можно почитать здесь:
http://gvinfo.ru/zahvat_ms
Можно слегка уменьшить "прилив" приложив прохладный компресс к груди на 5 минут перед кормлением.
Для уменьшения потока небольшое сцеживание перед кормлением помогает.
Стоит кормить детку в более вертикальной позе (ножки ниже грудной клетки), этого добиваются подкладывая подушечку по верхнюю часть туловища.
Помогает поза, когда малыш лежит сверху на маме http://gvinfo.ru/bn
Для уменьшения срыгиваний, можно несколько раз прерывать кормление и выпускать воздух из животика, чтобы не накапливался большой пузырь.
Пожалуйста!

Елена Юрьевна, большое спасибо! Прошел месяц, а проблема та же осталась, молоко бьет фонтаном, ребенок захлебывается и беспокоится у груди. Появились проблемы с захватом: соски не болят и нет трещин, но дочь часто выпускает грудь, то есть возьмет - пару глотков сделает - выплюнет, и так много раз, особенно в начале кормления. И часто после правильного захвата сползает на сосок, приходится вынимать и все заново, а рот широко открывать она не особо стремится. Кормлю чаще всего, положив ее себе на живот вертикально, чтобы хоть так контролировать напор и заглатывание воздуха (не помогает, правда, но хотя бы удобно кормить).
По вашему совету пробовала и съеживаться перед кормлением, и давать только одну грудь несколько раз, но это не срабатывает все равно, молока меньше не становится и напор его все еще слишком сильный для дочери. Это вообще пройдет само, когда лактация установится? Просто я немного устала от такого кормления, мне нравится кормить, но это постоянные приключения, все вокруг в молоке, и я, и ребенок, а потом она срыгивать начинает очень много и опять мы обе как поросята :) хочется как-то отладить этот процесс.
Прибавки меня не беспокоят, за 1,5 месяца дочь набрала 2 кг к весу от рождения, значит, ее срыгивания не сказываются на питании. Стул нормальный, не зеленый и не пенистый.

И еще вопрос про питание мамы. При первом же визите педиатр меня предупредила о диете, перечислила, что можно, а что нельзя, я стараюсь соблюдать. Но овощи выпали все из рациона: они то цветные, то газообразующие :( я потихоньку пробую все, как вы советовали на курсах, но пока боязно. Ела салат из огурцов и помидоров дважды - реакции не было. После цветной капусты были газики (связано ли это?). После свеклы тоже не было реакции. Можно ли мне потихоньку возвращать в рацион свежие овощи? А то у меня самой начались проблемы с пищеварением, я без овощей не могу.
Фруктов тоже хочу ужасно, но бананы не люблю, ем сейчас только зеленые яблоки, потому что их разрешили. Хочется разнообразия, если честно ) что можно?
Получается, если я что-то съела и реакции не было, значит, мне это можно? Например, я уже ела кусочек шоколада, аллергии не было, значит ли это, что я могу себе позволять шоколад время от времени? Или возможна накопительная реакция?
Извините, что так много вопросов, я их целый месяц вынашивала :))
Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 дек 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 36 раз
Елена Юрьевна, здравствуйте. почитав отзывы решила обратиться. Моей дочке (3-й ребенок) 8 месяцев и весит она всего 7200. родилась с весом 2780. Сейчас ест уже всё, но прибавка в весе оставляет желать лучшего. Сравниваю со старшими детьми они набирали хорошо. едим мы в 6 утра и 10 вечера сисю, иногда просит ночью, в 9.00 кашу, в 13.00 овощи в 17.00 пюрешку и в 20.00 кашу . От соков отказывается вообще, пьет редко водичку и детский чай, в основном сисю. Подскажите, может я что -то не так делаю и как приучить пить соки, компоты. Бутылку вообще отказывалась брать, сейчас немножко сосет.
Мама двух красавцев сыночков и лапочки дочки
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

natalin30 писал(а) 27 ноя 2014, 16:14:
Елена Юрьевна, здравствуйте. почитав отзывы решила обратиться. Моей дочке (3-й ребенок) 8 месяцев и весит она всего 7200. родилась с весом 2780. Сейчас ест уже всё, но прибавка в весе оставляет желать лучшего. Сравниваю со старшими детьми они набирали хорошо. едим мы в 6 утра и 10 вечера сисю, иногда просит ночью, в 9.00 кашу, в 13.00 овощи в 17.00 пюрешку и в 20.00 кашу . От соков отказывается вообще, пьет редко водичку и детский чай, в основном сисю. Подскажите, может я что -то не так делаю и как приучить пить соки, компоты. Бутылку вообще отказывалась брать, сейчас немножко сосет.

Здравствуйте!
Вес маловат, конечно. Хорошо, что ест все! Мясо уже ввели? Масло в каши и в пюре добавляете, чтобы калорийность была повыше? Нет необходимости приучать ребенка пить соки и компоты. Сладкое питье - это ударная нагрузка на поджелудочную железу, которая у малышей и так не зрелая. Есть фрукты (пюре) и пить воду полезнее.
Я правильно поняла, что детка грудь днем не сосет? Правильно запивать каждый прикорм грудью, ребенок до года должен получать довольно большой объем грудного молока, это существенная часть его рациона.

Добавлено спустя 1 час 23 минуты 1 секунду:
Usha писал(а) 27 ноя 2014, 13:43:
Елена Юрьевна, большое спасибо! Прошел месяц, а проблема та же осталась, молоко бьет фонтаном, ребенок захлебывается и беспокоится у груди. Появились проблемы с захватом: соски не болят и нет трещин, но дочь часто выпускает грудь, то есть возьмет - пару глотков сделает - выплюнет, и так много раз, особенно в начале кормления. И часто после правильного захвата сползает на сосок, приходится вынимать и все заново, а рот широко открывать она не особо стремится. Кормлю чаще всего, положив ее себе на живот вертикально, чтобы хоть так контролировать напор и заглатывание воздуха (не помогает, правда, но хотя бы удобно кормить).
По вашему совету пробовала и съеживаться перед кормлением, и давать только одну грудь несколько раз, но это не срабатывает все равно, молока меньше не становится и напор его все еще слишком сильный для дочери. Это вообще пройдет само, когда лактация установится? Просто я немного устала от такого кормления, мне нравится кормить, но это постоянные приключения, все вокруг в молоке, и я, и ребенок, а потом она срыгивать начинает очень много и опять мы обе как поросята :) хочется как-то отладить этот процесс.
Прибавки меня не беспокоят, за 1,5 месяца дочь набрала 2 кг к весу от рождения, значит, ее срыгивания не сказываются на питании. Стул нормальный, не зеленый и не пенистый.

И еще вопрос про питание мамы. При первом же визите педиатр меня предупредила о диете, перечислила, что можно, а что нельзя, я стараюсь соблюдать. Но овощи выпали все из рациона: они то цветные, то газообразующие :( я потихоньку пробую все, как вы советовали на курсах, но пока боязно. Ела салат из огурцов и помидоров дважды - реакции не было. После цветной капусты были газики (связано ли это?). После свеклы тоже не было реакции. Можно ли мне потихоньку возвращать в рацион свежие овощи? А то у меня самой начались проблемы с пищеварением, я без овощей не могу.
Фруктов тоже хочу ужасно, но бананы не люблю, ем сейчас только зеленые яблоки, потому что их разрешили. Хочется разнообразия, если честно ) что можно?
Получается, если я что-то съела и реакции не было, значит, мне это можно? Например, я уже ела кусочек шоколада, аллергии не было, значит ли это, что я могу себе позволять шоколад время от времени? Или возможна накопительная реакция?
Извините, что так много вопросов, я их целый месяц вынашивала :))
Спасибо!

Здравствуйте!
Рацион расширять можно и нужно. Да, то что испытано и прошло без последствий можно периодически употреблять. Главное не увлекаться и разовый объем потенциально аллергенных продуктов не увеличивать. То есть, дольку шоколада периодически можно, а половину плитки никогда нельзя. Как-то так.
С конкретным списком что можно, что нельзя все непросто. Слишком много точек зрения на этот вопрос. Мне кажется авторитетным мнение Суламифь Вольфсон, она педиатр, детский гастроэнтеролог.
http://gvinfo.ru/pitanie_zulfia

Опишите мне, пожалуйста, подробно состояние вашей груди в течение дня: наполненность утром и днем, подтекание, приливы, и как вы кормите частота длительность.

Сообщение Добавлено:  
!

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Елена Амачаева писал(а) 28 ноя 2014, 14:59:
natalin30 писал(а) Вчера, 16:14:

Здравствуйте!
Вес маловат, конечно. Хорошо, что ест все! Мясо уже ввели? Масло в каши и в пюре добавляете, чтобы калорийность была повыше? Нет необходимости приучать ребенка пить соки и компоты. Сладкое питье - это ударная нагрузка на поджелудочную железу, которая у малышей и так не зрелая. Есть фрукты (пюре) и пить воду полезнее.
Я правильно поняла, что детка грудь днем не сосет? Правильно запивать каждый прикорм грудью, ребенок до года должен получать довольно большой объем грудного молока, это существенная часть его рациона.

грудь днем тоже сосет и мясо ввели и маслице добавляем. ребенок ползает, сидит, пюре ест с удовольствием, но прибавляет мало.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

natalin30 писал(а) 28 ноя 2014, 15:29:
!

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
natalin30 писал(а) Вчера, 16:14:

Здравствуйте!

грудь днем тоже сосет и мясо ввели и маслице добавляем. ребенок ползает, сидит, пюре ест с удовольствием, но прибавляет мало.

Очень хорошо, что детка развивается по возрасту, это важный признак, что все более или менее у нее благополучно. По ВОЗовским нормам минимальная нормальная прибавка в 1 полугодии жизни -500 г в месяц, я посчитала, что ваша малышка в среднем около этого и прибавляла, то есть ситуация не очень острая. С точки зрения грудного вскармливания вы все верно делаете, все остальное уже в компетенции педиатров. Они иногда назначают препараты активизирующие обмен веществ и аппетит.

Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева писал(а) 28 ноя 2014, 16:30:
Очень хорошо, что детка развивается по возрасту, это важный признак, что все более или менее у нее благополучно. По ВОЗовским нормам минимальная нормальная прибавка в 1 полугодии жизни -500 г в месяц, я посчитала, что ваша малышка в среднем около этого и прибавляла, то есть ситуация не очень острая. С точки зрения грудного вскармливания вы все верно делаете, все остальное уже в компетенции педиатров. Они иногда назначают препараты активизирующие обмен веществ и аппетит.

большое спасибо
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 сен 2008
Благодарил (а): 11 раз
Елена Юрьевна, здравствуйте. Ребенку 2года, неделю назад завершили ГВ, незапланировано, я уехала на сутки и по возвращению ребенок грудь не требовала и я решила прекратить, раз всё так для нее безболезненно. Я никаких лекарств для подавления лактации не принимала, ожидая, что само все сойдет на нет ( с первым ребенком так и было), но вот уже неделю ощущаю приливы, иногда сцеживалась по немногу, сильно неприятных ощущений не было, но сегодня весь день грудь наполненая и подтекает молоко, как при начале лактации. Может мне нужно к врачу? Или еще подождать и молоко исчезнет? Что можно предпринять для того, чтобы лактация прекратилась? Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Кумико писал(а) 28 ноя 2014, 17:56:
Елена Юрьевна, здравствуйте. Ребенку 2года, неделю назад завершили ГВ, незапланировано, я уехала на сутки и по возвращению ребенок грудь не требовала и я решила прекратить, раз всё так для нее безболезненно. Я никаких лекарств для подавления лактации не принимала, ожидая, что само все сойдет на нет ( с первым ребенком так и было), но вот уже неделю ощущаю приливы, иногда сцеживалась по немногу, сильно неприятных ощущений не было, но сегодня весь день грудь наполненая и подтекает молоко, как при начале лактации. Может мне нужно к врачу? Или еще подождать и молоко исчезнет? Что можно предпринять для того, чтобы лактация прекратилась? Спасибо.

Здравствуйте!
К врачу нужно если есть: повышение температуры тела, острая болезненность в груди и красные пятна на коже, то есть признаки мастита.
Лактация постепенно сворачивается, когда грудь стоит наполненная. Это занимает от 1 до 2 недель, зависит от того насколько активно малыш сосал перед завершением кормления.
Чтобы не допустить проблем грудь нужно сцеживать понемногу до облегчения при появлении дискомфорта: боли, распирания. Сначала сцеживаний будет несколько в сутки, потом потребность в них будет уменьшаться и совсем уйдет. Грудь станет мягкой, комфортной, но молоко из нее можно будет выжать еще долго, месяцы, это норма.
Настой шалфея и мяты способствует сокращению лактации (1 ч.л травы на 1 ст кипятка, настоять до остывания, процедить и выпить в 3-4 приема в течение дня). мяту заваривают аналогично, шалфея много пить не стоит, он токсичный мяту можно пить 2-3 стакана в день. Жаждой мучиться не надо, единственное ограничение: не стоит пить горячее и сладкое, и греть тело. Это вызывает прилив молока = усиление дискомфорта.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 94 раза
Елена Юрьевна, добрый день.Ребенку 1,3 года. Гв сворачивать пока не хочу, но очень хочу вернуть вес, который у меня был до беременности и родов (они вторые). В связи с этим такой вопрос - можно ли при кормлении грудью устраивать разгрузочные дни, например, три- четыре дня в неделю. Варианты - весь день есть полкило творог и 0,5 кефира, плюс вода. Или на весь день - 1 кг яблок, или половинка цыпленка вареного и яблоко, ну и тому подобное.
Раньше такие делала, мне помогали сбросить лишние кг. Не повредят ли такие дни ребенку?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 авг 2014
Здравствуйте!
Рацион расширять можно и нужно. Да, то что испытано и прошло без последствий можно периодически употреблять. Главное не увлекаться и разовый объем потенциально аллергенных продуктов не увеличивать. То есть, дольку шоколада периодически можно, а половину плитки никогда нельзя. Как-то так.
С конкретным списком что можно, что нельзя все непросто. Слишком много точек зрения на этот вопрос. Мне кажется авторитетным мнение Суламифь Вольфсон, она педиатр, детский гастроэнтеролог.
http://gvinfo.ru/pitanie_zulfia

Опишите мне, пожалуйста, подробно состояние вашей груди в течение дня: наполненность утром и днем, подтекание, приливы, и как вы кормите частота длительность.

Елена Юрьевна, большое спасибо!
Про рацион поняла, почитала, буду работать над этим :)

Про грудь. Кормлю примерно каждые 1,5-2 часа, максимум может быть перерыв днем до 3 часов, если ребенок долго спит. Ест быстро, 5-10 минут и сыта. Иногда сосет грудь дольше, но уже не глотает, а просто для успокоения и сна, но чаще сама от груди "отваливается", утыкается в нее носом и спит))
Наполняется грудь максимально через 2 часа после кормления, становится тяжелой, на ощупь есть твердые дольки, но безболезненно все. Если дать такую грудь ребенку, будут фонтаны молока, будет захлебываться, сползать на сосок или вообще его бросать. Если вижу, что грудь переполнилась, то сцеживаю немного, чтобы она стала мягче и удобнее, но это не всегда удается, особенно, если кормлю не дома. Когда кормлю одной грудью, вторая обязательно течет, но подтекать они могут и между кормлениями, все время ношу белье и прокладки для груди, днем и ночью.
Ночь режим примерно такой: кормлю в 00 - 4 - 6 - 9 часов, плюс-минус час, то есть длинный сон с полуночи до 4, а дальше после 6-7 утра начинаю прикладывать чаще, так мы спим/едим до 10-11 утра. Ночью грудь тоже течет.
Утром грудь скорее пустая, не наполненная, больше всего наполняется и течет днем и вечером.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 авг 2011
Благодарил (а): 296 раз
Добрый день. У меня паника. ребенку нет месяца, вес при рождении 3200. при выписке 2950. сегодня была педиатр, ей не нравится стул ребенкин (жидкий и зеленый) и то что у ребенка не видно прибавки веса. ножки худенькие. я и сама переживаю по этому поводу. детских весов дома нет. взвешивалась с ней на руках, и выходит за 2 недели прибавка 50 гр. (3000. гр) .
мы полностью на ГВ. ест хорошо, по моему молока хватает, дитя спокойное, но не вялое. врач предложила докармливать смесью, а я боюсь что уйдем с груди. прикладываю по требованию, пеленки мокрые считали, стул примерно 5 раз в день. что делать, докармливать?
попробовала докормить после груди, еле съела от силы 10 мл. и срыгнула все.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

алекса11 писал(а) 01 дек 2014, 14:35:
Добрый день. У меня паника. ребенку нет месяца, вес при рождении 3200. при выписке 2950. сегодня была педиатр, ей не нравится стул ребенкин (жидкий и зеленый) и то что у ребенка не видно прибавки веса. ножки худенькие. я и сама переживаю по этому поводу. детских весов дома нет. взвешивалась с ней на руках, и выходит за 2 недели прибавка 50 гр. (3000. гр) .
мы полностью на ГВ. ест хорошо, по моему молока хватает, дитя спокойное, но не вялое. врач предложила докармливать смесью, а я боюсь что уйдем с груди. прикладываю по требованию, пеленки мокрые считали, стул примерно 5 раз в день. что делать, докармливать?
попробовала докормить после груди, еле съела от силы 10 мл. и срыгнула все.

Здравствуйте!
В такой ситуации хорошо бы ребенка все таки взвесить на нормальных детских весах, чтобы точно знать прибавку и понимать насколько ситуация острая, нужно срочно докармливать или есть возможность подождать с докормом и сначала поработать с организацией грудного вскармливания. Потому что при прибавке в 50 гр за 2 недели докорм определенно показан, тут врач права.
Проблемы могут быть по нескольким причинам:
1 недостаточное количество молока,
2 молока нормальное количество, но ребенок плохо его усваивает, по причине ферментной недостаточности в первую очередь лактазной недостаточности, или инфекции или аллергии (чаще всего на белок коровьего молока). Про лактазную недостаточность подробно здесь: http://gvinfo.ru/ln_ms
3 дисбаланс передне-заднего молока, то есть ребенок получает значительное количество маложирного (переднего) молока и это дает низкие прибавки, и характерный зеленый пенистый стул, т.к. переднее молоко быстрее двигается по кишечнику, сахара не успевают перевариться нормально, получается вот такой зеленый стул, это обычно бывает явном при избытке молока.
В вашем случае похоже, что и молока не слишком много и с животиком не все нормально.
Поэтому вам имеет смысл:
1. Попробовать безмолочную диету, убрать из вашего рациона все молочные продукты на пару недель. Если детке станет лучше и стул улучшится, значит это была аллергия на белок коровьего молока.
2. Для увеличения количества молока покормить детку в соответствии вот с этим протоколом:
http://breastfeeding.narod.ru/newman/milkuprotocol.html
Если докармливать, то сцеженным молоком. дополнительные сцеживания после кормления тоже будут способствовать увеличению количества молока.

Добавлено спустя 10 минут 40 секунд:
Usha писал(а) 29 ноя 2014, 17:51:
Елена Юрьевна, большое спасибо!
Про рацион поняла, почитала, буду работать над этим :)

Про грудь. Кормлю примерно каждые 1,5-2 часа, максимум может быть перерыв днем до 3 часов, если ребенок долго спит. Ест быстро, 5-10 минут и сыта. Иногда сосет грудь дольше, но уже не глотает, а просто для успокоения и сна, но чаще сама от груди "отваливается", утыкается в нее носом и спит))
Наполняется грудь максимально через 2 часа после кормления, становится тяжелой, на ощупь есть твердые дольки, но безболезненно все. Если дать такую грудь ребенку, будут фонтаны молока, будет захлебываться, сползать на сосок или вообще его бросать. Если вижу, что грудь переполнилась, то сцеживаю немного, чтобы она стала мягче и удобнее, но это не всегда удается, особенно, если кормлю не дома. Когда кормлю одной грудью, вторая обязательно течет, но подтекать они могут и между кормлениями, все время ношу белье и прокладки для груди, днем и ночью.
Ночь режим примерно такой: кормлю в 00 - 4 - 6 - 9 часов, плюс-минус час, то есть длинный сон с полуночи до 4, а дальше после 6-7 утра начинаю прикладывать чаще, так мы спим/едим до 10-11 утра. Ночью грудь тоже течет.
Утром грудь скорее пустая, не наполненная, больше всего наполняется и течет днем и вечером.

Пожалуйста! Боюсь, что особенно мне особенно нечего добавить к своим прежним рекомендациям. Осталось попробовать шалфей. Чайную ложку травы или фильтр пакет заваривают стаканом кипятка, настаивают до остывания, процеживают. Пьют 3 раза в день по 1 столовой ложке. При первых признаках снижения выработки молока пить шалфей прекращают.
У большинства женщин к 3 месяцам ситуация стабилизируется, но гарантии дать нельзя.

Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:
It-girl писал(а) 29 ноя 2014, 14:59:
Елена Юрьевна, добрый день.Ребенку 1,3 года. Гв сворачивать пока не хочу, но очень хочу вернуть вес, который у меня был до беременности и родов (они вторые). В связи с этим такой вопрос - можно ли при кормлении грудью устраивать разгрузочные дни, например, три- четыре дня в неделю. Варианты - весь день есть полкило творог и 0,5 кефира, плюс вода. Или на весь день - 1 кг яблок, или половинка цыпленка вареного и яблоко, ну и тому подобное.
Раньше такие делала, мне помогали сбросить лишние кг. Не повредят ли такие дни ребенку?

Здравствуйте!
Не очень хорошая идея, есть риск реакции у малыша, если весь день питаться молочными продуктами, и
может уменьшиться заметно количество молока.
Вот тут есть подборка материалов о диетах совместимых с гв.
http://gvinfo.ru/node/103

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 мар 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 98 раз
Елена Амачаева писал(а) 14 ноя 2014, 21:53:
Инга1972 писал(а) 13 ноя 2014, 00:11:
ДВ, Елена Юрьевна!
Прошу совета по соожившейся ситуации. Дочери 3,5 м-ца. Вес при рождении-3650; при выписке- 3470; 1 м-ц- 4350; 2 м-ца- 5228; 3 м-ца- 5710. Сейчас около 5900. Полностью на ГВ. Пустышек не сосем, бутылочки не используем. Маленький набор веса в 3 м-ца связан (как я потом разобралась благодаря вашим советам другим мамочкам) с долгими ночными снами дочи и долгими дневными гуляниями (началось уменьшение лактации). Сейчас бужу ночью в период с 2-6 утра и кормлю около 2-х раз. Основной вопрос связан, как мне кажется, с началом отказного поведения у груди. Даю грудь, доча чмокает, но молочко не сосет, практически всегда сползает на сосок, гулит, смеется. Забираю и снова прикладываю так как указано в демонстрационных материалах, но доча только психует. Постоянно сосет пальцы, кулачки. Пытаюсь предлагать грудь на замену пальчикам, но бесполезно, выбор идет в пользу пальчиков. Молоко есть после кормления. Сцеживаю около 10 грамм. Стул 1 раз в 2 дня, желтый, чуть с примесью слизи. Животик мягкий, беспокоит очень редко. Колики практически прошли. Попыталась докормить сыеженным молоком около 10 гр. со шприца- все скушала, даже облизнулась :hi_hi_hi:. Не является ли это началом отказа от груди? Что делать, чтоб максимально сохранить ГВ?

Здравствуйте!
По вашему описанию похоже на возрастные изменения поведения под грудью. Ребенок растет, его возможности и потребности меняются, и поведение закономерно меняется тоже. В возрасте около 3 месяцев большинство детей начинают сосать меньше по времени и много отвлекаться при кормлении. Основные сосания в этом возрасте связаны со снами: на засыпание и можно предлагать грудь на просыпание, сонные дети сосут существенно дольше, чем бодрствующие. Можно еще попробовать закрывать шторы, чтобы было полутемно и меньше было возможностей отвлечься. Можно слегка качать малышку во время кормления, например, сидя покачиваться вперед-назад. В плане профилактики отказа есть смысл предлагать детке грудь, соблюдая определенную ритмичность, например, не чаще чем раз в 2-2,5 часа. Излишняя мамина настойчивость и частые принудительные прикладывания могут вызвать настоящий отказ.
Прибавки последние, действительно, маловаты. 200 г за две недели - это тоже меньше чем нужно, нижняя граница нормы - 20 г в день, то есть 150 г в неделю.
В такой ситуации есть смысл предлагать ребенку обе груди в кормление, и если получится по 2 раза. Перекладывают от груди к груди, ориентируясь на глотание, когда ребенок перестает глотать при сосании или начинает редко глотать, сначала используют сжатие груди а потом предлагают вторую грудь.
Можно попробовать активизировать лактацию дополнительными сцеживаниями. Сейчас будут выходные, работающие домочадцы будут дома, и могут больше помочь с деткой, попробуйте пару дней посцеживать очень часто, каждые час - полтора минут по 15, попеременно обе груди 2-3 минуты одну, 2-3 минуты вторую, и так пока 15 минут не закончатся. Это с
пособ сообщить организму, что нужно больше молока, поэтому делать сцеживающие движения нужно даже если молоко практически не выходит. Сцеженным молоком, конечно, детку докармливать.
Посмотрим, какая будет прибавка к 4 месяцу, возможно, будет смысл начать прикорм пораньше.

ДВ, Елена Юрьевна. Вот нам и 4 м-ца, взвешались, вес срставляет 6070 гр. , Рост 62 см. (при рождении 53 см.), прибавка за месяц составляет 360 гр. Перепробовала все то, что вы ранее предлагали, но как видно толку мало. Педиатр предлагает начать прикорм. Развитие соответсвует возрасту, прибавка по росту за 4 месяца составляет 9 см. Так же доча уже около 1,5 недель категорично отказывается от левой груди (три месяца назад в ней был сильный лактостаз, но я расцедила. Молока в ней сейчас меньше). Выгибается, отварачивается, плачет, даже когда предлагаю левую грудь ночью на засыпание и просыпание. Посоветуйте пож-та по отказу от груди и что нам делать с маленьким набором веса ( так не хочется переходить на прикорм в 4 ребенкиных месяца) и по кормлению ребенка?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Venice писал(а) 01 дек 2014, 23:01:
ДВ, Елена Юрьевна. Вот нам и 4 м-ца, взвешались, вес срставляет 6070 гр. , Рост 62 см. (при рождении 53 см.), прибавка за месяц составляет 360 гр. Перепробовала все то, что вы ранее предлагали, но как видно толку мало. Педиатр предлагает начать прикорм. Развитие соответсвует возрасту, прибавка по росту за 4 месяца составляет 9 см. Так же доча уже около 1,5 недель категорично отказывается от левой груди (три месяца назад в ней был сильный лактостаз, но я расцедила. Молока в ней сейчас меньше). Выгибается, отварачивается, плачет, даже когда предлагаю левую грудь ночью на засыпание и просыпание. Посоветуйте пож-та по отказу от груди и что нам делать с маленьким набором веса (так не хочется переходить на прикорм в 4 ребенкиных месяца) и по кормлению ребенка?

Здравствуйте!
По отказу от груди, нужно грудь сцеживать, чтобы выработка молока в ней не сокращалась, т.к. ребенку может активно не нравиться слабый поток молока, и еще при сокращении количества молока у него иногда появляется неприятный привкус соленый или горький. Нужно увеличивать выработку молока. Сцеженным молоком детку докармливать. И предлагать эту грудь сытому сонному ребенку, и качать (на мячике) или покачиваться вперед-назад во время кормления.
Согласна с педиатром, в вашей ситуации обосновано введение прикорма в 4 месяца. Переходить на прикорм не надо, современный подход к прикорму не предполагает замены кормлений, грудь дают вместе с прикормом.
Вот тут можно подробней про прикорм почитать:
http://yko.ucoz.ru/publ/prikorm_1_3/1-1-0-6

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1176 ]  Страница 20 из 59  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 59След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов