Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Муниципальные школы Владивостока» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Ответить на тему [ Сообщений: 1040 ]  Страница 2 из 52  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 52След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Школа № 63
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 07 авг 2007
МБОУ "СОШ № 63 с углубленным изучением китайского языка г.Владивостока"
Директор: Вдовиченко Анна Ивановна
тел. 232-43-40, 232-74-96
Официальный сайт школы: http://www.school63.pupils.ru

Заголовок сообщения: Re: Школа № 63
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 мар 2009
Благодарил (а): 24 раза
Сходили хорошо.Вопросы были несложные,по готовым тестам.Чтение,логика,рука,общие вопросы(семья,профессии,времена года).Дети чувствовали
себя свободно.Было две учительницы,кот.набирают классы.Можешь попасть к любой на тестирование,но сказать к кому хотите.Следующая встреча 6 июня,там уже будут орг.вопросы.Я слышала,что учебники 1-2 класс есть,надо централизованно закупить рабочие тетради.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Учительницы обе мне понравились,сильные по отзывам,но мы хотим к Н.И.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 июн 2008
Благодарил (а): 76 раз
Жизель, по поводу здоровья есть какие-то требования, мед.карту не требовали?
Вам уже окончательно сказали, что вы поступили, или результаты зачисления говорят позже?
Учебники 1-2 класса (б/У) выдают в библиотеке или надо их выкупить у школы?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 ноя 2007
Благодарил (а): 22 раза
Лия. писал(а):
Жизель, по поводу здоровья есть какие-то требования, мед.карту не требовали?
Вам уже окончательно сказали, что вы поступили, или результаты зачисления говорят позже?
Учебники 1-2 класса (б/У) выдают в библиотеке или надо их выкупить у школы?

Про медкарту я спрашивала по телефону - сказали, к собеседованию она не нужна. Оформить до сентября.
У меня сложилось впечатление, что карты - это, скорее, формальность, чем требование. Хотя, в каких-то случаях, возможно, могут посмотреть на здоровье. Например, мы хотим пойти с 6 лет, меня спросили, как часто болеет ребенок..

Последний раз редактировалось jansen 07 апр 2009, 12:15, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
жизель писал(а):
Сходили хорошо.Вопросы были несложные,по готовым тестам.Чтение,логика,рука,общие вопросы(семья,профессии,времена года).Дети чувствовали
себя свободно.Было две учительницы,кот.набирают классы.Можешь попасть к любой на тестирование,но сказать к кому хотите.Следующая встреча 6 июня,там уже будут орг.вопросы.Я слышала,что учебники 1-2 класс есть,надо централизованно закупить рабочие тетради.

Скажите, вы пишете, что вопросы - по готовым тестам. Это по каким?
Все задания были устные или письменные тоже были?
И что значит - рука? :roll:

А также такой вопрос: по результатам собеседования кого-то отсеивают, или это так - чтобы познакомиться?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Про карту точно ничего не говорили,спросили сколько полных лет и когда было день рождение.Болеет ,не болеет тоже не спрашивали (мы тоже шестилетки).
Тесты были на логику(найти лишнее,почему лишнее,найти на картинке определённую букву и сколько их на картинке и т.п.).Две задачи на счёт,могут сказать одно значение,а второе столько же и сколько всего.Насчёт руки.Это писали сначала под присмотром учителя(две клетки вверх,одна вправо,три вниз и т.д., а потом ребёнок повторяет сам аналогичный лабиринт),ну и дорожки проводят к какому-нибудь предмету(из трёх надо выбрать одну),читали,вместо некоторых слов картинки,надо их вставить в рассказ.Мы всё ответили хорошо,нам сказали ,что ждут нас в школу.Следующий сбор 6 июня.Я думаю собеседование,чтобы посмотреть общий уровень подготовки детей,а по району всех должны взять.Да и программы могут быть разные.У Н.И. была "Планета знаний",а у др.учительнице обычная."Планета знаний" сложнее говорят.Учебники я поняла выкупать не надо,дадут в библиотеке.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 мар 2009
Благодарил (а): 3 раза
Школу не советую.У меня сейчас ребёнок закончит учебный год и будем переводить в другую.Начальное обучение ещё ничего,а вот среднее-не очень.Если идёте туда ради изучения китайского языка,то особо на хорошие знания не рассчитывайте.Учителей(китаистов) не хватает,язык преподаётся очень слабо.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
лев@
А мы и не собираемся там учиться до конца, идём конкретно к учителю в начальную школу.Я хорошо знаю о всех минусах,соседские дети многие в ней учатся.Что касается китайского там видно будет,если понравится, то будет ребёнок заниматься дополнительно.Нет и не надо.

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
С нами с: 16 дек 2006
Изображений: 572
Благодарил (а): 2527 раз
Охохо...
Началась четверть хреново- по 2-3 урока вместо 5 каждый день. Учителей нету - кто более, кто рожает. Главное - китаистка уходит рожать, а вести некому. Одно хорошо - язык не запустим, т.к. к репетитору ходим

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Как было сообщено выше Дайкири это нехватка учителей,особенно заметно в старшем звене,когда у детей выпуск,в т.ч. ЕГЭ.У соседкиного ребёнка больше месяца не было математики и это в 10-м классе.Школа средняя, как в основном и все муниципальные.Ну и внутри школы ничего с годами не меняется к лучшему(я имею ввиду внешний вид).

Сообщение Добавлено:  
Ну вот и мы сходили. Тестировала Л.Г. В целом, мне понравилась. Сын сказал: "Какая добрая учительница у меня будет" :D
Начитавшись про обшарпанную школу, ожидала худшего. Начальная школа (это отдельное крыло) вполне даже ничего. Кабинетики милые, солнечные, угол для верхней одежды и сменки отделен. Вспомнила детство :)
Спросила про результаты собеседования. Л.Г. сказала, что отсеивать никого не будут, это они чтобы оценить уровень детей и на классы побить. А если желающих будет сильно много - будут третий класс делать (пока набирают 2 по 25 человек).

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
А вы решили идти к Л.Г.?Подскажите под какой буквой она набирает класс и писали ли вы в заявлении конкретно класс.

Сообщение Добавлено:  
жизель писал(а):
А вы решили идти к Л.Г.?Подскажите под какой буквой она набирает класс и писали ли вы в заявлении конкретно класс.

нет, мы к ней не решили. но когда я изъявила желание пообщаться с ней после собеседования (Н.И. в это время тестировала другого ребенка), она активно стала просить написать на заяве ее имя отчество. Н.И. тож присоединилась и, вроде, сказала "пишите 1А". я к такому повороту была не готова, т.к. не знаю, к кому хотим идти. Сыну Л.Г. понравилась, но мне показалось, есть в ней нотка нервозности. а с Н.И. просто не общалась - хочу восполнить этот пробел пока время есть.
Получается, что у Л.Г - 1А, а у Н.И. - 1Б. Если я не напутала.

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
С нами с: 16 дек 2006
Изображений: 572
Благодарил (а): 2527 раз
Не могу вспомнить ЛГ - это не кореянка? Если она - мы не пошли к ней, шпыняла детей ужасно

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
ЛГ-это не кореянка,она слышала заслуженная учительница.У нас тоже знакомые ходили,дети подготовленные достаточно хорошо,так она тоже хотела к себе в класс.Значит я права,у ЛГ-1"А".А то другие родители дали мне неверную инфо про буквы.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 28 ноя 2006
Благодарил (а): 2 раза
Да, у Н.И. - 1Б, мы к ней записались, и дочке, и нам она понравилась :)

Сообщение Добавлено:  
жизель писал(а):
ЛГ-это не кореянка,она слышала заслуженная учительница.У нас тоже знакомые ходили,дети подготовленные достаточно хорошо,так она тоже хотела к себе в класс.Значит я права,у ЛГ-1"А".А то другие родители дали мне неверную инфо про буквы.

То есть, если я Вас правильно поняла, мы ей понравились? :) Раз она стала настаивать?
Я просто подумала, может, она такая плохая, что никто к ней не хочет, вот она и уговаривает хоть кого-нибудь :)
Вообще, она нам сказала, что мальчиков любит.

Сообщение Добавлено:  
А учебники все-таки самим придется покупать, хотя кто-то мне говорил, что для первоклашек есть учебники.

Сообщение Добавлено:  
Ну вот и прошло первое собрание для родителей первоклашек в 63-й школе.
У кого какие мысли и предложения после собрания?
Что вы думаете по поводу совета ввести школьную форму в наших классах? Осенью будете голосовать за форму или против?
И еще один вопрос пропустила мимо ушей: сдают по 2 тыс руб (что-то многовато кажется:((( )на учебники только для 1-го класса, или закупят сразу учебники с 1 по 3-й класс?

Сообщение Добавлено:  
Лия.
Вроде нормально все прошло. Хотелось бы, человек в классе поменьше. Не понравилось, что про форму решили "решать" в сентябре. По-моему, как-то поздновато. Ненавижу все на последний момент оставлять. Впрочем, мы будем голосовать против формы на заказ. СЛишком много негативных отзывов от "бывалых", во-первых. Во-вторых, как они все это представляют: снять мерки со всего класса и отшивать? сколько времени на этой уйдет? А до этого в джинсах что-ли ходить? Короче, мне не понятно.
Мы будем летом все покупать к школе. Частично шить будем сами. Но у нас проще - мальчик. И так понятно, как одевать мальчика в школу: брюки, рубашка. Не очень много вариантов :) А с девочками - пусть и решают мамы девочек :))
2 тыс сдали на учебники на 1 год. Я не знаю, где и по какой цене будут закупать (надеюсь, отчитаются перед нами потом). Но золовка говорила, что комплект учебников на 4 класс в том году им так и обошелся. Т.е. все в разумных пределах, получается.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1040 ]  Страница 2 из 52  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 52След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов