Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1983 ]  Страница 5 из 100  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Новогодний стол - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 03 авг 2007
Сообщений: 5032
Изображений: 0
Откуда: Между небом и землей
Благодарил (а): 533 раза
Поблагодарили: 896 раз
Продолжаем готовиться к празднику


Новогодний стол - Что будете готовить?
Ссылка на предыдущую тему

А вот еще очень полезная темка с очень интересными рецептами к Новому году
Новогодняя Кухня



За это сообщение автора Тихая сапа поблагодарили: 2 asketЧёткая
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 фев 2007
Сообщений: 6655
Изображений: 8
Благодарил (а): 1691 раз
Поблагодарили: 1491 раз
Я пока только с гребешком определилась: буду жарить его со стрелками чеснока. И на десерт павлову порционную сделаю. Остальное не знаю пока :)-(: Мужу 100% надо оливье и мяса кусок.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Татьяна
С нами с: 24 окт 2008
Сообщений: 5002
Откуда: Владивосток-Санкт-Петербург
Благодарил (а): 774 раза
Поблагодарили: 468 раз
Gibiskus
Психея
все я вас поняла. :a_g_a: Я это называю убрать шкурку. А вы-чистите. Вот я и не поняла :rolleyes:
:ro_za:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Ольга
С нами с: 22 фев 2013
Сообщений: 13522
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 604 раза
Поблагодарили: 989 раз
Бугагашечка писал(а) 11 дек 2014, 12:43:
Я пока только с гребешком определилась: буду жарить его со стрелками чеснока.

С красным перцем? Как острый салат? Или просто?
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 фев 2007
Сообщений: 6655
Изображений: 8
Благодарил (а): 1691 раз
Поблагодарили: 1491 раз
СОМ
да как салат, теплый.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30997
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 573 раза
Поблагодарили: 2493 раза
Долечка писал(а) 11 дек 2014, 12:44:
убрать шкурку

:-) :-) :-) для меня это выражение слишком пошло-эротишное :-) :-) :-) так что я чищу :-)
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Ольга
С нами с: 22 фев 2013
Сообщений: 13522
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 604 раза
Поблагодарили: 989 раз
Бугагашечка
У меня тоже стрелки лежат. Думала, куда их приспособить. Надо попытаться, лишь бы пятаки не испортить. А что вы еще туда добавляете?
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 29 окт 2008
Сообщений: 12607
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
Поблагодарили: 548 раз
Gibiskus писал(а) 11 дек 2014, 12:47:
Долечка писал(а) 11 дек 2014, 12:44:
убрать шкурку

:-) :-) :-) для меня это выражение слишком пошло-эротишное :-) :-) :-) так что я чищу :-)

:-) ;;-)))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 фев 2007
Сообщений: 6655
Изображений: 8
Благодарил (а): 1691 раз
Поблагодарили: 1491 раз
СОМ писал(а) 11 дек 2014, 12:48:
Бугагашечка
У меня тоже стрелки лежат. Думала, куда их приспособить. Надо попытаться, лишь бы пятаки не испортить. А что вы еще туда добавляете?

Обжариваю гребешок на сливочном масле, потом вытаскиваю его на тарелку, на той же сковороде жарю лук перьями и стрелки чеснока минут 5-7, я люблю, чтоб хрустели, потом все вместе с гребешком перемешиваю, добавляю соевый соус и перец по вкусу.



За это сообщение автора Бугагашечка поблагодарил: СОМ
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Ольга
С нами с: 22 фев 2013
Сообщений: 13522
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 604 раза
Поблагодарили: 989 раз
Бугагашечка
Попробую. Недавно на свое ДР сделала гребешок с грибами на овощной подушке. Дочь сказала, что гребешок салатами портить не надо. :-)
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Татьянка
С нами с: 24 апр 2006
Сообщений: 11158
Откуда: г. Владивосток, Чуркин
Благодарил (а): 807 раз
Поблагодарили: 1140 раз
Бугагашечка
интересно.. я пока в раздумьях, что с гребешком сделать...

Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 20 ноя 2011
Сообщений: 259
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 13 раз
Gibiskus
расскажите про печеночный рулет :smile:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 10 окт 2010
Сообщений: 17674
Благодарил (а): 1740 раз
Поблагодарили: 2358 раз
Gibiskus писал(а) 10 дек 2014, 16:10:
Барби на пенсии
не.. совсем не похож...

а по составу вроде и похож... Также корж песочный и безе сверху... По вкусу-то конечно ягоды и орехи совсем разные.

Купила гребешка вчера полкилло парного, думала поэкспериментирую с лимоном. На пути домой попала в пробку, была такая голодная.... Сожрала я его, короче, прям в машине, хорошо соус соевый был :smu:sche_nie:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Татьянка
С нами с: 24 апр 2006
Сообщений: 11158
Откуда: г. Владивосток, Чуркин
Благодарил (а): 807 раз
Поблагодарили: 1140 раз
Барби на пенсии писал(а) 11 дек 2014, 14:38:
Сожрала я его, короче, прям в машине, хорошо соус соевый был

:sh_ok: сильна))))

Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 мар 2008
Сообщений: 11959
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1290 раз
Поблагодарили: 1161 раз
БезоблачнаяЯ
вот, откуда-то копирнула
Салат из сердца
И н г р е д и е н т ы:

- 3 средних телячьих (говяжьих) сердца.
- Баночка маринованных огурцов.
- Одна морковка.
- Один салатный лук.
- Пакетик майонеза.
- Специи.

Отвариваем сердце и морковку до готовности. Сердце варить 1,5-2 часа. Первый раз, когда закипело, я всегда сливаю и меняю воду. К концу варки (примерно когда осталось полчасика), можно добавить немного специй и лавровый лист.

Отварную морковку остудить и натереть на средней терке.
Отварное сердце остудить и натереть на крупной терке.
Лук покрошить на мелкие кубики ножом (можно и на терке, но мне не нравится, слишком много сока он дает в этом случае).
Маринованные огурцы натереть на крупной терке.
Все тщательно перемешать.
По-вкусу заправить майонезом, посолить, поперчить.
В идеале, хорошо бы дать салату пропитаться полчаса-час, в таком случае он становится наиболее нежным и сочным.

я в салатах не люблю вареную морковь, поэтому второй раз делала как восточный с говядиной:
сердце и огурцы нарезать соломкой, лук и морковь спассеровать, добавить ложку томата и чеснок по вкусу, горячим залить сердце с огурцом. + зелень. не знаю, какая с сердцем гармоничнее. не укроп, точно, я петрушку с кинзой добавляла, но уже себе в тарелку.
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов



За это сообщение автора Психея поблагодарил: БезоблачнаяЯ
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Ольга
С нами с: 22 фев 2013
Сообщений: 13522
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 604 раза
Поблагодарили: 989 раз
Если надоел просто отварной язык, можно сделать следующим образом: очищенный язык облить кипящим маслом, обсыпать красным перцем и обвалять в мелко порубленном чесноке. Завернуть в фольгу, положить в холодильник.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Мария
С нами с: 23 мар 2011
Сообщений: 2702
Откуда: Вторая речка
Благодарил (а): 579 раз
Поблагодарили: 701 раз
БезоблачнаяЯ писал(а) 11 дек 2014, 12:23:
Девочки, подскажите какой-нибудь рыбный салат с интересным соусом без майонеза.

Нисуаз.Не?Я не люблю рыбные салаты ,а этот прям :co_ol:
http://andychef.ru/recipes/nisuaz/
Благодарю тебя любимый!Как в сказке я,в волшебном сне.Единственный,неповторимый...Миг счастья подарил ты мне!!!
Изображение



За это сообщение автора МурзилкаВЛ поблагодарил: БезоблачнаяЯ
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2
Сообщение Добавлено:  
Барби на пенсии писал(а) 11 дек 2014, 14:38:
была такая голодная

вот он, самый главный рецепт новогоднего стола - нужно, чтобы все были достаточно голодные :-) :co_ol:
и можно не тратить время на готовку :ya_hoo_oo:


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 окт 2009
Сообщений: 688
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 26 раз
Барби на пенсии писал(а) 11 дек 2014, 14:38:
Купила гребешка вчера полкилло парного, думала поэкспериментирую с лимоном. На пути домой попала в пробку, была такая голодная.... Сожрала я его, короче, прям в машине, хорошо соус соевый был

А где парной купили? И по чем?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 10 окт 2010
Сообщений: 17674
Благодарил (а): 1740 раз
Поблагодарили: 2358 раз
Верса
:-) Вот-вот!!!
Я решила, что НГ по скромному - чтоб не разжираться. А вот на Рождество оторвусь по тортам и чизкейкам (надо кумовей заманивать!), пущай детей поздравляют.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30997
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 573 раза
Поблагодарили: 2493 раза
Барби на пенсии
в том то и дело, что он не должен быть песочным... ну да ладно... я сама еще не делала.
ЗинЧик
а чего там... наверно каждая хозяйка делает: Режу печень (беру телячью она нежнее), обжариваю на сковороде с луком и морковкой чуть солю и перчу. В общем довожу до готовности. Перекручиваю в мясорубке и добавляю растопленное сливочное масло, чтоб была эластичная консистенция и не разваливалось и не раскрашивалось - поэтому добавляю по немножку и размешиваю ложкой или рукой. Когда консистенция приятная распределяю пластом на целофане. на него сверху начинку. Начинка: тоже размягченное сливочное масло+мелкорубленный укроп+ чуть соли. Некоторые еще туда яичный желток трут - в принципе вкусно. Эту начинку наносим поверх пласта печени и сворачиваем в рулет аккуратно. с боков закручиваем целофан и швом вниз укладываем в холодильник, чтоб замерзло. В морозилку не надо. Потом перед подачей на стол достать развернуть порезать и уложить. Я люблю по утрам такой рулет на хлеб класть - вместо паштета очень вкусно. :smile:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение



За это сообщение автора Gibiskus поблагодарили: 2 ПсихеяЗинЧик
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1983 ]  Страница 5 из 100  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]