Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1983 ]  Страница 9 из 100  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Новогодний стол - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 03 авг 2007
Сообщений: 5032
Изображений: 0
Откуда: Между небом и землей
Благодарил (а): 533 раза
Поблагодарили: 896 раз
Продолжаем готовиться к празднику


Новогодний стол - Что будете готовить?
Ссылка на предыдущую тему

А вот еще очень полезная темка с очень интересными рецептами к Новому году
Новогодняя Кухня



За это сообщение автора Тихая сапа поблагодарили: 2 asketЧёткая
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Юлия
С нами с: 19 июн 2012
Сообщений: 8372
Откуда: "Город - сказка, город - мечта..."
Благодарил (а): 901 раз
Поблагодарили: 916 раз
Milanya87 писал(а) 14 дек 2014, 00:34:
Девочки, поделитесь пожалуйста , провереные рецептом буженины. Спаибо! :ro_za:

На двое суток замачиваем кусок мяса, держим в холодильнике - со всех сторон - соль ( или соя), черный перец, приправа на усмотрение и ее количество, нашпиговываем чесноком. Я готовлю в духовке в рукаве, чтобы не сохло в процессе



За это сообщение автора lara croft поблагодарил: Milanya87
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Ольга
С нами с: 22 фев 2013
Сообщений: 13522
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 604 раза
Поблагодарили: 989 раз
Очень хочу сделать заливное из пеленгаса. У кого есть проверенный временем рецепт?
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 25093
Изображений: 5
Откуда: г. Владивосток
Благодарил (а): 2840 раз
Поблагодарили: 2220 раз
СОМ
Пиленгас в заливном хорош :a_g_a:
Пиленгаса главное очень аккуратно почистить, если содержимое его желудка или желчного пузыря попадет в мясо, то в лучшем случае будет вонять тиной, а в худшем - такое горькое, что можно выкинуть :nez-nayu: А дальше просто порезать крупными кусками, отварить аккуратно с луком, морковкой, перцем, лаврушкой и растворить в бульоне желатин. Желатина можно класть меньше, чем для другой рыбы, пиленгас сам неплохо желирует бульон :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 сен 2010
Сообщений: 2288
Благодарил (а): 392 раза
Поблагодарили: 130 раз
lara croft писал(а) 14 дек 2014, 11:50:
Milanya87 писал(а) 14 дек 2014, 00:34:
Девочки, поделитесь пожалуйста , провереные рецептом буженины. Спаибо! :ro_za:

На двое суток замачиваем кусок мяса, держим в холодильнике - со всех сторон - соль ( или соя), черный перец, приправа на усмотрение и ее количество, нашпиговываем чесноком. Я готовлю в духовке в рукаве, чтобы не сохло в процессе

http://ny.liga.net/menu/31.htm буженина тут хвалили этот,хочу на Нг сделать



За это сообщение автора virya1983 поблагодарил: Milanya87
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Ольга
С нами с: 22 фев 2013
Сообщений: 13522
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 604 раза
Поблагодарили: 989 раз
Треугольник
В тырнете вычитала, что можно пару часов варить с головой, предварительно убрав жабры. И тогда можно желатин не добавлять. Но, "сумневаюсь" что-то. :du_ma_et:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Юлия
С нами с: 19 июн 2012
Сообщений: 8372
Откуда: "Город - сказка, город - мечта..."
Благодарил (а): 901 раз
Поблагодарили: 916 раз
virya1983
Интересный рецепт, надо попробовать, только изменю - не люблю шпиговать морковью - пробовала, от нее толку нет никакого, и повидлом мазать тоже не очень - не люблю сладкий привкус в блюдах, мясо и так зажаривается красиво, можно майонезом тонким слоем или сметаной на крайняк

А какого вкуса мясо получается от лука? Просто, если фарш с луком полежит, в готовом виде потом невкусный привкус становится, а тут 3-5 дней в луке :du_ma_et:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
lara croft
Буженина «Нежная»



За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: Марионетка
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 сен 2010
Сообщений: 2288
Благодарил (а): 392 раза
Поблагодарили: 130 раз
девочки подскажите заправку для цезаря самодельную,чего сколько надо?

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
Дайкири
помню вы где то писали ,что коржи на наполеон можно заранее испечь и хранить в холодильнике???за сколько дней?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
не в холодильнике, на балконе, плотно закрыв пакет
недели за 2



За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: lara croft
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 25093
Изображений: 5
Откуда: г. Владивосток
Благодарил (а): 2840 раз
Поблагодарили: 2220 раз
СОМ писал(а) 14 дек 2014, 14:23:
Треугольник
В тырнете вычитала, что можно пару часов варить с головой, предварительно убрав жабры. И тогда можно желатин не добавлять. Но, "сумневаюсь" что-то. :du_ma_et:

Пиленгас самая желеобразующая рыба :a_g_a: Но за 2 часа варки мясо станет "тряпочным" и почти безвкусным (зато бульон вкусненький) :nez-nayu: Так что я делаю с желатином, но буквально столовую ложку на 1-2 литра... Либо можно одну рыбину и хвосты/головы пустить полностью на отвар, а уже вторую для заливного варить поменьше :du_ma_et:



За это сообщение автора Треугольник поблагодарил: СОМ
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 04 фев 2013
Сообщений: 494
Откуда: Владивосток, Угольная
Благодарил (а): 145 раз
Поблагодарили: 32 раза
Девочки, я правильно поняла, буженину подавать на стол в холодном виде? :ro_za:
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 окт 2006
Сообщений: 1493
Откуда: Владивосток, Толстого
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 322 раза
Марионетка
:a_g_a:
Изображение
Изображение



За это сообщение автора Милана поблагодарил: Марионетка
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30997
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 573 раза
Поблагодарили: 2493 раза
Марионетка
Не обязательно! Я подавала и в виде горячего. Оно очень вкусно на основное горячее блюдо.
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение



За это сообщение автора Gibiskus поблагодарил: Марионетка
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 13 май 2008
Сообщений: 8877
Откуда: Бестужева
Благодарил (а): 132 раза
Поблагодарили: 498 раз
Пальмуша писал(а) 10 дек 2014, 18:38:
Девочки, я делала гребешок и кальмар по этому рецепту
http://webspoon.ru/receipt/marinovannye-kalmary
Очень вкусно получается! И очень быстро делается :co_ol:

слюной захлебнулась. буду делать


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Юлия
С нами с: 19 июн 2012
Сообщений: 8372
Откуда: "Город - сказка, город - мечта..."
Благодарил (а): 901 раз
Поблагодарили: 916 раз
Марионетка писал(а) 14 дек 2014, 21:37:
Девочки, я правильно поняла, буженину подавать на стол в холодном виде? :ro_za:

Мы ее обычно готовим к ужину, и сначала едим горячей с чем то, понятно, - очень вкусно, часть съели, а потом остается как холодное мясо для нарезки или на бутеры... у холодного блюда вкус насыщенней, но оно холодное, не такое сочное и жирное, - как бы по разному кажется один и тот же кусок мяса



За это сообщение автора lara croft поблагодарил: Марионетка
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 окт 2006
Сообщений: 1493
Откуда: Владивосток, Толстого
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 322 раза
Марионетка
Я буженину последнее время в мультиварке делаю. Она очень нежная получается. Ее если не охладить, распадается прямо. Поэтому и решила, что только в холодном виде. А получается, что в горячем тоже :co_ol:
Изображение
Изображение



За это сообщение автора Милана поблагодарил: Марионетка
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 фев 2009
Сообщений: 4151
Изображений: 2
Благодарил (а): 320 раз
Поблагодарили: 377 раз
Девочки, вы мне глаза открыли на буженину :-) Много лет подряд готовила ее на праздники в качестве горячего, на следующий день в разогретом виде ели....это у меня называлось запеченная свинина. А тут читаю про буженину и понимаю, что рецепт ничем не отличается от того, что я готовила :hi_hi_hi:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Мила
С нами с: 08 окт 2012
Сообщений: 104
Благодарил (а): 63 раза
Поблагодарили: 11 раз
Милана
можно узнать как в мультиварке готовите буженину?спасибо!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 сен 2010
Сообщений: 2288
Благодарил (а): 392 раза
Поблагодарили: 130 раз
девочки а сколько хранить буженину можно???


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 окт 2006
Сообщений: 1493
Откуда: Владивосток, Толстого
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 322 раза
virya1983
За пару дней, наверно, можно приготовить. :ne_vi_del:

Milanya87
Конечно. Это девушка с нашего форума выкладывала. Ник анестезия
Сейчас посмотрела рецепт. Оказывается, в семье автора тоже ее горячей едят ))

1. беру кусок мяса без кости примерно 1 кг (можно больше, но я не пробовала у меня мультя 2,5л, ( и мне на семью хватает и 1 кг мяска)

(свинину умеренно жирности, но чтоб хоть небольшой слой сала все же присутствовал, так нежнее получается)

2. солю-перчу (просто солью и перцем, можно и с приправами, но мне нравится вот просто так), хорошо протыкаю вилкой во многих местах. чтоб просолилось, кладу в чашку под пресс, ставлю в холодильник (надо, чтоб постояло хоть несколько часов, лучше - ночь)
3. в мультю наливаю немного раст. масла (символически, сок и жир вытопится из мяса в любом случае) и кладу мясо в мулью (хоть в разогретую, хоть в холодную - мне показалось без разницы)
4.на режиме "Выпечка" по 20-30 минут с каждой стороны запекаю с закрытой крышкой (слежу, чтоб не начало подгорать, обычно все в пределах 30 минут)
5. По окончании режима "Выпечка" ставлю "Тушение" на 2 часа (если кусок мяса будет больше, то вероятно время надо увеличить).
6. Как сготовилось, даю постоять минут 30 с закрытой крышкой, затем достаю. мясо получается ООООООЧЕНЬ нежное (и хрупкое) - вытаскивать надо аккуратно. Заворчаиваю в фольгу, оставляю остывать. Когда остынет, мягкость останется, хрупкость немного уменьшится. Накрывать или заворачивать готовое мясо надо обязательно, а то становится сухим.
7. У нас обычно мясо не успевает остыть, "испаряется" куда-то еще горяченьким ну и лично мне горяее мясо нравится больше, чем остывшее... Холодное мясо можно кушать вместо колбасы на завтрак....
Оставшийся с мяса жир можно использовать для приготовления картошечки в режиме "Плов"

Я еще чесноком шпигую перед приготовлением.
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1983 ]  Страница 9 из 100  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]