Незнаю чем кесарево хуже???? Подруга родила кесаревым так на следующий день уже ходила шов зажил быстро сейчас 2 ва сантиметра полосочка и не разрывов прмежности тебе ни гемороя ничего. все зажило. Сестра рожала ЕР порезали геморой ребенка выдавливали . Еще одна знакомая первого кесарево второго тоже и ничего жива здорова. я бытоже наверное предпочла бы кесарево чем приобрести кучу проблем. Все равно в жизни придется делать операции всякие и аппендицит и миому так что кесарево будет как пшык.
Ну кому как повезёт. ЕР бывают намного тяжелее, чем плановое КС.
В ЮАР (кстати, в отличие от Дании) делают КС по желанию, под музычку, и эпидуралку, и всё ок, без всякой травматики.
ЕР вообще трудно предсказать, чем закончатся я естественно пыталась разродиться 12 часов, все мои осложнения после КС - это последствия попытки ЕР. Прооперировали бы планово, не было бы проблем. Это должен быть личный, индивидуальный выбор каждой женщины, а не системы или врача.
Любая хирургическая операция, в т.ч. кесарево - это риск. Риск как для здоровья и жизни матери, так и для здоровья и жизни ребенка. Не буду описывать все риски, скажу только о том, что во время моей операции инструментом задели моего ребенка рассекли вверху лоб. На мои претензии позже врач ответил - "У вас же девочка, прикроете челочкой" -

Позже моему ребенку поставили ППЦНС - последствие все того же кесарево. И мы до года наблюдались у невролога. На ЦНС ребенка очень плохо влияют анестезии и наркоз. Плюс после КС у женщин более длительный восстановительный период. Да с кровати можно встать и ходить на следующий день, но не забывайте про антибиотики, диету, физические ограничения и т .д.
Роды - это нормальный естественный процесс, и если взять статистику, то самый больший процент будет на стороне мамочек и деток, которые прошли через это без всяких последствий. Чаще всего самым большим риском после ЕР является разрыв промежности. Но подумайте, мамочки, чего вы боитесь больше - разрывов или проблем со здоровьем у малыша???