Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1994 ]  Страница 2 из 100  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 янв 2009
Благодарил (а): 244 раза
Тэя! писал(а) 24 дек 2014, 05:48:
Акцент есть, я его не чуйствую, но местных спрашивала)

Олеся, вот нам в институте препод(очень хороший и приезжая на ДВ с запада) говорила, что как раз таки на ДВ речь каноническая. а уже тут акценты :men:
Изображение
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее, чем в жизни, умнее, чем в жизни, смелее, чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 269 раз
Арья
Не культурно как ведет себя)))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 апр 2013
Благодарил (а): 14 раз
Vika писал(а) 24 дек 2014, 05:42:
Alise_N
А как гыкают в Волгодонске и Ростове!:)

Во Владимире вообще смешно разговаривают, у них еще свои приставки, вроде "то" ( для связки слов). Мы осенью с мужем были во Владимире, слушали местную речь, а сами про себя посмеивались . На вопрос у кондуктора в автобусе :"Сколько стоит проезд?" Ответ:" По тринадцать-то с рыла?"))). Мы были в легком шоке)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 269 раз
ФУТБОЛка
Мне тоже кажется, что на ДВ именно русские, туда с Рязаней и Казаней не едут :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Арья
Так же говорят в Ижевске, Кирове и Перми;) с такой веселой приставкой. Как в реальных пацанах говорок.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Vika писал(а) 24 дек 2014, 05:49:
Арья
Не культурно как ведет себя)))

Да, есть такое, но я уже привыкла, не обращаю внимания. Видимо хочет показать свою принадлежность к коренным петербуржцам :hi_hi_hi: . Куда уж мне до него :smile:

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Vika писал(а) 24 дек 2014, 05:51:
ФУТБОЛка
Мне тоже кажется, что на ДВ именно русские, туда с Рязаней и Казаней не едут :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Арья
Так же говорят в Ижевске, Кирове и Перми;) с такой веселой приставкой. Как в реальных пацанах говорок.

Да, точно, в Перми еще ударение на последний слог в словах ставят, тяжело очень воспринимать

Последний раз редактировалось Арья 24 дек 2014, 06:00, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 сен 2008
Благодарил (а): 149 раз
ФУТБОЛка
Так как мы приехали сюда, поэтому у нас все таки акцент, по сравнению с местными :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 апр 2008
Благодарил (а): 15 раз
Арья
А может это особенность Вашей речи? Насчет чистоты русского языка на ДВ похихикала, учитывая что 90 процентов переселенцы с Украины, пусть и в третьем поколении. Я в 90-е, когда появилось разное коммерческое телевидение, дикторов слушать не могла, так резко говорок наших див отличался от профессиональных дикторов.
Про себя могу точно сказать, что речь отличается от питерской, но и владивостокские друзья заметили, что стала говорить намного медленнее. Да пофиг, соглашусь с Тэей, изюм тоже должен быть :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
нагуглила словарь петербуржца Наума Синдаловского. занимательно

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
La vita писал(а) 24 дек 2014, 06:02:
когда появилось разное коммерческое телевидение, дикторов слушать не могла

это минусы нашего журфака. как дохтор говорю :-) сравнивала на себе преподавание на юрфаке ВГУЭСа и журфака ДВГУ - небо и земля. юристы должны говорить чище
Изображение
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее, чем в жизни, умнее, чем в жизни, смелее, чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
La vita писал(а) 24 дек 2014, 06:02:
Арья
А может это особенность Вашей речи? Насчет чистоты русского языка на ДВ похихикала, учитывая что 90 процентов переселенцы с Украины, пусть и в третьем поколении. Я в 90-е, когда появилось разное коммерческое телевидение, дикторов слушать не могла, так резко говорок наших див отличался от профессиональных дикторов.
Про себя могу точно сказать, что речь отличается от питерской, но и владивостокские друзья заметили, что стала говорить намного медленнее. Да пофиг, соглашусь с Тэей, изюм тоже должен быть :ki_ss:

Может и так. Но он и про город сказал, что у нас там все так разговаривают, тараторят и окают, акают. И еще, что сестра моя уже говорит нормально, но, когда пообщается с владивостокскими, начинает тоже окать

Последний раз редактировалось Арья 24 дек 2014, 06:08, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
http://www.ozon.ru/context/detail/id/23 ... 3764017014 вот. можно подарить родственнику. пусть упивается своей корренностью... или сказать, что вот работаю над собой и акцентом
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 апр 2008
Благодарил (а): 15 раз
ФУТБОЛка
Подозреваю, что те дикторы про журфак ни сном ни духом тогда, просто красотки были. Только Якуш продолжила карьеру, и подозреваю, брала уроки по речи, ибо потом ее уже слушать стало легче

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
ФУТБОЛка писал(а) 24 дек 2014, 06:08:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2382622/?utm_content=topadvert_2_block-name_h-list_click-id_2_pin_9670061073764017014 вот. можно подарить родственнику. пусть упивается своей корренностью... или сказать, что вот работаю над собой и акцентом

Спасибо, буду иметь в виду, я как раз думала над подарком в следующий его приезд :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 окт 2009
Благодарил (а): 2 раза
Вспомнила старую квн-скую шутку про питерскую медлительность - почему медленно? Потому что ощущается близость финляндии и эстонии :-)

вообще чистота речи - это впервую очередь правильно раставленные ударения и отсутсвие слов-паразитов. Понаехавшие с ДВ точно не окают и не акают. Товарищъ-родственник явно наговаривает.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Alise_N писал(а) 24 дек 2014, 06:13:
Товарищъ-родственник явно наговаривает.

да))), но это еще не самое колкое из его замечаний про ДВ.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2009
Благодарил (а): 83 раза
volga82
вам повезло:) а у нас весь квартал без отопления, все наши три семьи без отопления... объявление висит, что оавария какая-то, ремонтируют...

Сообщение Добавлено:  
Арья писал(а) 24 дек 2014, 06:18:
но это еще не самое колкое из его замечаний про ДВ.

а какие еще? интересно :rolleyes: давай вместе обсудим, как родственника в ответ подколоть. люблю это дело :)-(:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
ФУТБОЛка писал(а) 24 дек 2014, 06:29:
Арья писал(а) 24 дек 2014, 06:18:
но это еще не самое колкое из его замечаний про ДВ.

а какие еще? интересно :rolleyes: давай вместе обсудим, как родственника в ответ подколоть. люблю это дело :)-(:

Высказался как-то,что на ДВ живут люди, которые должны стоять у станка и пахать в поте лица, и даже не думать о каких-либо развлечениях и отпусках. А Москва с Петербургом, проснувшись в 8 утра, должны получать определенный результат))). И он говорил это чуть ли не от лица всех жителей Санкт-Петербурга, что их мнение по большей части таково. При разговоре присутствовали еще муж и дядя, их ответов по этому поводу я не услышала, потому что ушла играть с ребенком. А вообще было интересно прслушать дискуссию. У меня муж любит поспорить)))

Последний раз редактировалось Арья 24 дек 2014, 08:31, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 22 июл 2011
Благодарил (а): 10 раз
А у меня наоборот на ДВ многие спрашивали откуда я родом, типа интонации интересные. Я в таких случаях всегда отшучивалась, типа папа из Якутии. а мама с ЕАО :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
pole4ka писал(а) 24 дек 2014, 06:42:
типа папа из Якутии. а мама с ЕАО

оригинально))) :-ok-:

Добавлено спустя 46 минут 10 секунд:
Вот, что я нашла http://www.gramota.ru/biblio/research/variants - История возникновения произносительной нормы русского литературного языка. Если кому-то интересно, в стате сравниваются особенности в произношении москвичей и ленинградцев

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2007
Благодарил (а): 171 раз
Сижу в аэропорту, почитываю вашу дискуссию :)
Критичному родственнику могу сказать следующее. Коренные питерцы отличались всегда не речью а духом! Интеллигентность, деликатность и такт всегда в лучшую сторону выделяли питерцев от тех же москвичей и прочих. И вот тут он явно подкачал :) Может не чистых кровей родственник?

Я приехав в родной Влад ни какого акцента не заметила, хотя очень чувствительна к московскому говорку и прочим. Но есть чисто наши примочки типа слова "ага". Это наше, родное. И я не собираюсь от него избавляться, мне оно нравится! И ваще мы круче всех!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1994 ]  Страница 2 из 100  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов