Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 2002 ]  Страница 22 из 101  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Театр оперы и балета
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 июл 2012
Благодарил (а): 211 раз
Стыдно , но я ещё не разу не была в нашем Театре, новом. Пойду одна, пока муж с детьми отпускает отдохнуть. И мне всё равно в чём прийдут люди. Очень радует, когда идут семьями на культурные события. Купить билеты на всю семью ещё и перья с люриксом.....
Не снимайте розовые очки ! Мне в них приятней жить .

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 апр 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 92 раза
Девочки, была сегодня в кассе в Театре, добавили дополнительное представление Щелкунчика на 07.01.2014, билеты есть пока всякие разные, мы взяли радостно!
На 8,9,11 во всех кассах вроде бы остались только за 200-300 рублей.
Мама дочки и сыночка!

За это сообщение автора Нюша80 поблагодарил: ari

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
С нами с: 08 июл 2010
Благодарил (а): 438 раз
Мы идем с коллегами на Щелкунчика 10 января.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 апр 2008
Благодарил (а): 92 раза
Девочки, в театре дают бинокли? Платно, бесплатно?
Мама дочки и сыночка!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3370 раз
Нюша80 писал(а) 25 дек 2014, 19:50:
Девочки, в театре дают бинокли? Платно, бесплатно?

В гардеробе, 100р

За это сообщение автора Valiko поблагодарил: Нюша80

Сообщение Добавлено:  
Девы, может кто знает - Лебединое озеро еще будет в январе?

Сообщение Добавлено:  
Чем удобряли — то и выросло!
С нами с: 02 май 2009
Изображений: 4
Благодарил (а): 252 раза
Point
На сайте пишут,что 23 и 24
http://primopera.ru/afisha/

Сообщение Добавлено:  
Муки зву…
С нами с: 11 мар 2009
Благодарил (а): 1316 раз
Elena-Margarita писал(а) 26 дек 2014, 20:07:
Кто-нибудь знает, чьи артисты в Щелкунчике выступают? Наши или приезжие? Кто-то сказал, что питерская труппа, это правда?

Щелкунчика танцуют артисты балета нашего театра.
Всё не так просто, всё просто не так...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
lutsik писал(а) 26 дек 2014, 20:35:
Elena-Margarita писал(а) 26 дек 2014, 20:07:
Кто-нибудь знает, чьи артисты в Щелкунчике выступают? Наши или приезжие? Кто-то сказал, что питерская труппа, это правда?

Щелкунчика танцуют артисты балета нашего театра.

:co_ol:
И это здорово!!! Потому что смотреть 38 состав приезжих трупп совсем не хочется...

За это сообщение автора Ярилочка поблагодарил: lutsik

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 сен 2007
Благодарил (а): 275 раз
На Щелкунчика ходили 20 декабря.
Впечатление замечательное. но отзыв оставлять не стала.
А вот сейчас, когда уже многие побывали, оказывается моё мнение о дресскоде подтвердилось.Я была неприятно удивлена, что зрители одеты как-то бедно и не празднично. Театр это праздник!!!!!И одеваться надо празднично!

Прошу не ругаться, я просто высказала своё мнение об общем впечатлении , обидеть лично никого не хотела. Надеюсь со временем ситуация начнет меняться.

За это сообщение автора Ландыш поблагодарил: DANCE

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 578 раз
Про дресс-код теперь здесь - Дресс-код в театре

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 мар 2012
Благодарил (а): 422 раза
Девочки,ещё вопросик: подскажите,пожалуйста, про температуру в зале :smu:sche_nie: жарко,душно,прохладно?
Не переношу жару и духоту-хочу одеться полегче и сменную обувь взять ( и детеныша так же), но вот думаю: не замерзнет ли он, раздетый "доброй" мамой:nez-nayu: :-)

Сообщение Добавлено:  
ЕленаХ
В вестибюле и коридорах очень свежо, а зале тепло и хорошо :smile: у меня был короткий рукав ( по жизни мерзляка).

За это сообщение автора Valiko поблагодарил: ЕленаХ

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 мар 2012
Благодарил (а): 422 раза
Valiko
спасибо! :ro_za: т.е. с коротким рукавом Вам было комфортно,не холодно? (тоже думала про платье с коротким рукавом :smu:sche_nie: )

Сообщение Добавлено:  
ЕленаХ
В зале очень комфортно да, но у меня был с собой шарф, перед спектаклем и в антракте я в него закутывалась :hi_hi_hi: и кофе горячий брала в буфете.

Кстати про буфеты, они ужасные ( бумажные стаканчики совсем моветон для театра), так хочется уютного театрального буфета :smile:

За это сообщение автора Valiko поблагодарил: ЕленаХ

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 янв 2014
Благодарил (а): 62 раза
Valiko
Согласна, буфет ужасный. Театр построили, а буфет не могут нормальный довести до ума..

Добавлено спустя 46 секунд:
lutsik Я тоже засомневалась, что там питерские артисты.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 дек 2010
Изображений: 12
Благодарил (а): 230 раз
Valiko писал(а) 27 дек 2014, 10:40:
так хочется уютного театрального буфета

Буфет еще можно пережить...все же столько шуток всегда про буфет в театре...Может это принципиальная позиция :hi_hi_hi:

Больше всего меня удивило отсутствие скамеек на этажах....да и внизу... Как-то на подоконниках сидеть не все привыкли. Людей приходит много, разного возраста... Много и пожилых, на верхних этажах, когда людей много довольно душно даже становится.... Ладно бы спектакли вовремя начинались, но я регулярно попадаю на задержки в 20-25 минут :nez-nayu: вижу, что людям в возрасте стоять тяжело

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 окт 2008
Благодарил (а): 210 раз
Интересно, а в театре есть книга отзывов и предложений? :hi_hi_hi: Как никак "услуги населению" :hi_hi_hi: Можно было бы намекнуть про скамеечки, это действительно важно...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 дек 2010
Изображений: 12
Благодарил (а): 230 раз
Брали сегодня билеты на Щелкунчика для бабушки нашей с внуком - только на 7 января (в 14 часов) и 28 февраля (вечером) есть на хорошие места...На остальные даты только за 200р....

Сообщение Добавлено:  
Калачинский про Щелкунчика
андрей калачинский
Уж год, как Приморский театр оперы и балета ждёт, чтоб губернаторская ложа засияла тем светом, что влиятельнейшие люди края распространяют вокруг себя. Кто б сомневался, что "губернатор очень занят"? Ну так разгреби все свои встречи и московские "созвОнки" и с ратью вицей привей вкус местной аристократии к изысканным развлечениям...
19 декабря театр показал премьеру "Щелкунчика", а Владивосток доказал, что стал "культурным городом".
Поясню. "Щелкунчика" ставят все, кому не лень. Даже китайские акробаты привезли своего "Щелкунчика", расклеив по городу афиши. Даже ледовая арена Фетисов-холла будет заполнена фигуристами и их шоу с танцами. А фигурное катание - тот отпрыск, что превзошел своего родителя балетного во многом: скорости больше, поэтому танцоры на льду прыгают и вертятся так, что ни один солист на сцене театра не повторит. Фигурное катание нынче самый демократический балет.
Так вот, чтобы поставить "Щелкунчика", нужно иметь в городе культурных детей. А не только родителей, которые за меховой зимний воротник потащат отпрыска в театр. Для "Щелкунчика" нужно, чтобы в городе было несколько балетных школ или хореографических студий. В этом балете две дюжины деток танцуют очень важные партии кукол, оловянных солдатиков, мышат и т.д. И наш театр нашел во Владивостоке детей с достаточной хореографической подготовкой на ТРИ состава. Дети - они ж ненадёжные. Сопливятся, хнычат. А еще в балете Петра Ильича есть ангельский хор. Разумеется, это детские голоса. Жаль, что вокальная группа была спрятана в оркестровой яме, а не стояла на сцене....Так что, кроме балетных студий, нужны хорошие музыкальные школы. И, о, рождественское чудо, всё это богатство есть у нас. Вот почему наш город заслужил свой театр.
И непременно нужно вспомнить Виктора Федоровича Васютина. Этот мальчик из Спасска, ставший балетным педагогом, пятьдесят лет назад основал в нашем городе не танцевальный кружок, а настоящую маленькую хореографическую студию с полноценной и серьезной подготовкой.Было это на Второй Речке в старом здании школы номер семь. Эта студия дала театрам планеты несколько десятков балерин и танцоров. И втянула в свою орбиту тысячи владивостокских семей, привив им уважение и вкус к искусству Терпсихоры. Много на Васютина вешалось грехов, например, что поставил на своей даче казенную дверь ("хищение соц.имущества"), шлепал детей и давал им щелбаны за непослушание ( а балет - это жестокая муштра, между прочим, похлеще, чем в спорте), есть и более серьезные обвинения, которые сильно замарали его репутацию. Тем не менее, я считаю, что этот человек заслужил, чтобы его орлиный профиль был впечатан в мемориальную доску.
А теперь о спектакле.
Восхитительный и роскошный. Ни грамма провинциальности. Напротив. Можно вести в Сеул, Токио, Пекин и Нью-Йорк. Это я не просто так говорю. Это я для сравнения посмотрел записи балетных спектаклей других. "Наш" балет - лучше. Если не по танцорам ( тут еще долго расти), то по костюмам и фантастически подробным декорациям. И по свету и прочим эффектам. В Петербург вести не надо. Там в 2002 году Гергиев "заново прочитал" Чайковского и привлек художника Шемякина для работы над "Щелкунчиком". Балет в Мариинке - для взрослых. Там один танец французских пчелок стоит всей программы "Мулен Руж".
Наш, владивостокский "Щелкунчик" - детский. Ставил его вызванный из Штатов хореограф Эльдар Алиев ( разумеется, наш, бывший советский). Как я понимаю, в духе редакции Баланчина. Хотя, сам маэстро заявлял, что ставил " с нуля... и всё сделал заново". Чтоб детям понятно было. У оловянных солдатиков не только сабельки, но и пушечка, пистолетики стреляют, еще и мышеловку с кусочком сыра провезли по сцене. Поменьше пугающего, мрачного и гротескного, что заложено в сказке Гофмана, и побольше радостного и яркого.
Маша в первом действии и Маша во втором - это разные "маши". Девочка мечтает о своей любви к принцу. Поэтому и Щелкунчик,и принц - совсем разные ипостаси.Зато понятно: Маша задремала, ей - приснилось.
Это лучший на земле балет, потому что в нем для кордебалета есть танец снежинок и вальс цветов, а для солистов - всё потрясающее второе действие с концертными номерами на разные национальные темы и трагическим па де де главных героев феи Драже и Принца. Да, кто не знает, там в честь ёлки много сластей. Действие-то происходит в городе Конфитюрбурге. Китайцы - не просто китайцы, а из ЧАЙНика .
Одним из солистов балет был худ. руководитель театра Антон Лубченко. Он поясно возвышался на меже публики и сцены и так был взволнован музыкой, так махал руками, изгибался ( мне казалось даже напевал), так грозил своей волшебной палочкой духовым и литаврам, что казалось был в пачке и пуантах.И только прикованность к дирижерскому пульту помешала ему выскочить на сцену. В одном месте оркестр и танцоры чуть разошлись в ритме, но Лубченко вовремя затормозил музыкантов.
И еще мне очень понравились "владивостокские мамы". У многих было с собой по два ребенка. Дети первым делом уселись, как мухи, на барьер перед музыкантами и восхищенно, завороженно разглядывали арфу, контрабасы, сверкающие серебром и медью трубы, полированное дерево фаготов. Во время спектакля эти маленькие обезьянки чесались, ковыряли в носу, но не хныкали, а, разув глазёнки, смотрели на сцену.
Танцоры прыгали высоко и пружинисто. Вертелись, не теряя равновесия. Никто не пошатнулся под партнершей. Японские и корейские девочки и мальчики нашей труппы сделали театр интернациональным. Премьером у нас - чудный американский юноша Джозеф Филлипс. Нам еще только нужно полюбить их. Сделать кумирами. Развесить их огромные фотографии по городу. И они - расцветут. Без нашей любви и восхищения к их творчеству никак не получится.
Фото с сайта театра. Виден интернационал.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 2002 ]  Страница 22 из 101  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов