Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1121 ]  Страница 12 из 57  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 57След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Немного о Дании
Сообщение Добавлено:  
Lenchous
ну сказочница, в плане что я убаюкиваюсь вашими рассказами))
спасибо за разъяснения

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2013
Благодарил (а): 153 раза
Lenchous писал(а) 27 дек 2014, 16:32:
Семья или один человек?

семья... с ребенком обязательно... или с двумя)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 сен 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
Lenchous
А Вы по русски с сыном общаетесь?
Где хотели бы жить уже постоянно?
Вообще,очень интересно пишите.узнаешь страну изнутри ,так сказать.на счет людей- свиней ,такой народ есть везде,если честно,не понимаю таких людей,где живут там и ср..т :ze_le_ny:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
volga82 писал(а) 28 дек 2014, 01:51:
Вообще,очень интересно пишите.узнаешь страну изнутри ,так сказать

:a_g_a:
потому что Лене не требуются оправдания, она просто уехала за мужем, жить и работать,поэтому получается интересный рассказ без воспевания взахлеб: и небо-то голубее и молоко-то молочнее и т.д...что читаешь от тех, кто едет в эмиграцию без особых определенностей

Добавлено спустя 10 минут 2 секунды:
Lenchous
Лена, если не сложно, поинтересуйтесь шахматными турнирами(вдруг, где-нибудь в беседе к слову придется :smile: ), приеду к вам с сыном участвовать :hi_hi_hi: мой играл с датчанином в октябре, проиграл :-)
Турниры международного уровня отслеживаю в сети, а местечковые, региональные, ессно, не отследить. Есть же шахм. школы, кружки? Не встречали?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Anzhela5
:ki_ss:

Демония писал(а) 27 дек 2014, 19:37:
семья... с ребенком обязательно... или с двумя)

Сложно представить у кого какие расходы, но постараюсь просто рассказать, что сколько стоит, и Вы уже посчитайте сами :smile:
Я Вам не скажу за всю Данию, знаю, что в Копенгагене дороже. Но вот в Оденсе давайте посчитаем:
жильё - с ребенком нужно минимум 2 спальни - в зависимости от района Вам это выйдет примерно в 8000 - 13000 кр
можно вот тут всё конвертировать https://www.google.dk/webhp?sourceid=ch ... e=UTF-8#q= DKK to EUR
транспорт - смотря какой Вы собираетесь использовать, можно же и бесплатно на велике ездить :smile:
бензин на сегодня около 10 кр за литр, знаю, что тут кусачие налоги и страховки на л/а, в автобусе проезд стоит 23 кроны, можно и проездной купить, если в пределах одной зоны, то выйдет 500-600 кр на месяц, так как мы ездим между двумя зонами я плачу 1200 кр ежемесячно.
еда - мы тратим на троих 4000 кр в месяц, но не шикуем - не шикуем... не хлеб и вода, но и не омары :-)
с двумя детьми наверное уже мало будет.
Доп. расходы в месяц примерно 500 кр на шампуни, лекарства, карандаши и пр. ерунду
школа - если обычная частная датская то примерно 1500 кр, если муниципальная - бесплатно. Нам наша в 2700 обходится
Одежда - смотря что и в каких количествах :ps_ih: можно и на распродаже купить что-то, я например малому один комбез за 400 кр купила (стоил 800), второй костюм за 300 (стоил 800), сапоги за 400. Рюкзак школьный от 350 кр. Джинсы можно и за 70 кр купить, а можно и за 350, смотря во что вы одеваете ребенка, на взрослых тоже одежда варьируется, видела женские джинсы за 250 кр. Я себе например сапоги купила всего за 200 кр демисезонние, просто кожа, без подклада, без каблука, без замка, просто такие сапоги, как для верховой езды. Видимо просто завалялись и как на радость мой размерчик, до того стоили 1000 кр. Обычно так и стоят, если модные, новая коллекция, это обычные, в обычных магазах. Я себе мало что даже смотрела, у нас очень растратный год был, а тут ещё ребенка в школу собрать, плюс к зиме подготовить, к дождям, мои-то сапоги никуда не делись, а он из своих вырос. Сапоги резиновые ребенку не меньше 300 кр, кроссовки на физру на распродаже нашла за 250, это вам не Африка, где раз в год кроксы купил и раз в год кроссовки :-) Короче, на распродажах можно здорово сэкономить. Всё можно в два раза дешевле купить.
Я знаю, что большинство секций спортивных стоят символические суммы, государство субсидирует эти заведения. Например каратэ стоит примерно 120 кр в месяц (в зависимости от клуба).

Если что-то упустила - спрашивайте :smile:

Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:
А Вы по русски с сыном общаетесь?

Бывает и забудусь, отвечаю ему на английском :-( хотя стараюсь гнуть свою линию :smile:
Где хотели бы жить уже постоянно?

Такой простой вопрос, а меня прямо в тупик поставил :-) я даже и не знаю.... честно... я б хотела жить в Италии :smu:sche_nie: но я ж там никогда не жила... может пожила бы и перехотела :smile:
Вообще,очень интересно пишите.узнаешь страну изнутри ,так сказать.

на счет людей- свиней ,такой народ есть везде,если честно

Да, с этим ничего не поделать ((((

Добавлено спустя 42 минуты 55 секунд:
belladonna
А кто-то наверное думает, вот привереда, даже в Дании гамно замечает :-)

belladonna писал(а) 28 дек 2014, 02:25:
Лена, если не сложно, поинтересуйтесь шахматными турнирами

Я могу поспрашивать знакомых, но вот что нашла в сети, может у Вас уже есть, но на всякий случай:
Датское шахматное объединение
http://www.skak.dk/

Турниры http://turnering.skak.dk/

Школы http://skoleskak.dk/
Даже в нашем Нюборге есть ))) и совсем близко

Там всё на датском, для меня самой там ещё густые заросли :shout:

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
Что-то выносит меня с форума, при попытке отредактировать сообщение :-(
Вот календарь турниров
http://turnering.skak.dk/Events/EventCalendar

Сообщение Добавлено:  
Lenchous
Думаю и в Италии поживете :a_g_a: :smile:
А по России скучаете?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
volga82 писал(а) 28 дек 2014, 05:25:
А по России скучаете?

Конечно скучаю :-( всегда скучала, а сейчас особенно

Сообщение Добавлено:  
Lenchous
А чего не хватает больше всего?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 269 раз
Lenchous
А родители ваши с Вами видятся?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 июн 2013
Благодарил (а): 49 раз
Lenchous писал(а) 26 дек 2014, 18:52:
он там чёта нечаянно повредил, и ей пришлось ехать к гинекологу в срочном порядке, и потом ещё немного лечиться

Ничего себе :sh_ok:

Добавлено спустя 12 минут 13 секунд:
Lenchous писал(а) 27 дек 2014, 16:32:
Тут, к сожалению, и собачьего дерьма полно, на вот этих красивых тротуарах, прямо рядом с входом в наш подъезд сейчас лежит просто столько его, как будто там опорожнился слон муж ругается, я учу ребенка смотреть под ноги. И на детской площадке оно самое прямо в песке и по лету на детской площадке бутылки и др. отходы весело проведённого вечера, и не в самом центре, буквально в 100 метрах от него, пустыри с отходами разного рода ((( к сожалению, я думаю, такие люди-свиньи, есть везде. И управы на них нет. Не поставишь же везде полицейского.

Слов нет ((( Грустно все это. Я почему-то не думала что в Дании такая проблема есть. Особенно с песочницами.

Сообщение Добавлено:  
lutikcvetochek писал(а) 28 дек 2014, 06:28:
Добавлено спустя 12 минут 13 секунд:Lenchous писал(а) Вчера, 16:32:Тут, к сожалению, и собачьего дерьма полно, на вот этих красивых тротуарах, прямо рядом с входом в наш подъезд сейчас лежит просто столько его, как будто там опорожнился слон муж ругается, я учу ребенка смотреть под ноги. И на детской площадке оно самое прямо в песке и по лету на детской площадке бутылки и др. отходы весело проведённого вечера, и не в самом центре, буквально в 100 метрах от него, пустыри с отходами разного рода ((( к сожалению, я думаю, такие люди-свиньи, есть везде. И управы на них нет. Не поставишь же везде полицейского.
Цитата:
Слов нет ((( Грустно все это. Я почему-то не думала что в Дании такая проблема есть. Особенно с песочницами.

Да, тоже удивилась... но, предполагаю, все ж единичные случаи, не повсеместно же гадят в детские площадки? И не поняла кто - собаки или люди? :-)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
volga82 писал(а) 28 дек 2014, 05:55:
А чего не хватает больше всего?

Конечно друзья-родители-братья-сёстры
Тут, я так поняла, впечатлений не хватает :no: от этого наверное и тоскливо...
Сейчас скучаю по снегу, или по солнцу :-) сама сказать не могу точно.
Vika писал(а) 28 дек 2014, 06:09:
А родители ваши с Вами видятся?

Нет, с родителями давно не виделись. Созваниваюсь.
lutikcvetochek писал(а) 28 дек 2014, 06:28:

Да, ладно! В центре Оденсе я как-то шла, там было смазанное собачье дерьмо по тротуару и вокруг кровище, видимо просто в темноте кто-то на энтом самом поскользнулся и разбил себе нос :de_vil: В центре Нюборга то тут то там кучи лежат :-( сёдня залез ребенок на качельку, а под ней оно самое, чуть не вляпался. А сейчас же были праздники, и видимо у дворников выходные, так вообще всё засрано :-( именно, что собаками. Плюс то тут, то там битые бутылки.
Я думаю с общественными песочницами такая история везде, у нас в городке тут одна площадка в пешей доступности и там не только в песке мины, там ещё качелька одна вся зацарапана когтями, кто-то резвиться туда своего пса водит. Вы что реально думаете тут какие-то другие, высококультурные люди? Я Вас умоляю! Наверное, просто требуется какое-то время пожить в разных странах, чтобы понять, везде хватает и культурных, добрых и отзывчивых, но также и таких, которые ведут свою собаку в песочницу, или просто типа "не заметили" когда она нагадила на тротуаре ':roll:'
Uta писал(а) 28 дек 2014, 06:39:
не повсеместно же гадят в детские площадки

Гыыы, ну у нас тут на весь аул одна детская площадка, и на ней постоянно нагажено :de_vil: вот даже зимой, пришли буквально 2 недели тому назад, ребенок с горки катался и я строго координировала его маршрут, потому что были мины ':roll:' бесит конечно. Особенно бесит, потому что они считают себя такой сознательной нацией, типа мы такие культурные. Ага, харкаетесь на перронах, курите под знаком НЕ курить, я уже не говорю про пропустить куда-то женщину с коляской-ребенком, не убираете за своей собакой дерьмо, выгуливаете её на площадке детской, зашибись, культурные :ps_ih:
Uta писал(а) 28 дек 2014, 06:39:
И не поняла кто - собаки или люди?

Хе-хе, ну пока до людей не дошло :-) если увижу, стесняцо не буду, зафотаю и выложу сюда :-) прославлю, таксказать

Добавлено спустя 16 минут 22 секунды:
У нас в РФ может быть масштабы минирования псами и выше, но во-первых, всё-таки в центре города прямо на тротуаре (не под деревцем или в кустах, а беззастенчиво :-) на мощёном тротуаре) я не видела такого. Вот лошадиное видела по маршруту лошадей, а вот собачье нет. А во-вторых, я прямо боюсь представить какие масштабы бедствия были бы тут, если бы они жили в многоквартирных домах, как мы :sh_ok: тут же всё-таки народ живёт очень рассыпано. В центре Нюборга вообще не такая большая плотность, дома не выше 3 этажей в основном, всего одно здание там этажей 5. В-третьих, тут же нет бездомных собак!!!! То есть гадят те, которые гуляют с хозяином, и хозяин просто тупо решает, что раз никто не видел, значит и подбирать не стоит :de_vil: Свинство у некоторых людей в крови, вне зависимости от национальности, страны проживания и языка, на котором человек общается ((((

За это сообщение автора Lenchous поблагодарил: Забава Путятишна

Сообщение Добавлено:  
Lenchous писал(а) 28 дек 2014, 07:31:
Вы что реально думаете тут какие-то другие, высококультурные люди? Я Вас умоляю! Наверное, просто требуется какое-то время пожить в разных странах, чтобы понять, везде хватает и культурных, добрых и отзывчивых, но также и таких, которые ведут свою собаку в песочницу, или просто типа "не заметили" когда она нагадила на тротуаре ':roll:'

Так я и не с Россией сравниваю :)
Просто для меня это реальный шок. Конечно, и в НЗ встречается всякое, но я за два года не помню ни одного случая, чтоб на какой-нибудь площадке видела собачьи какашки. На газонах изредко да, встречаются. Но чтоб на площадке или на тратуаре...
Может все дело в концентрации людей, в основном народ предпочитает жить в своих домах, но даже на площадках в самом центре города, где очень много народу такого не припомню.
Хотя я в принципе не помню, чтоб на детских площадках кто-нибудь своих собак выгуливал. Если рядом с площадкой большая лужайка, буш с тропинками, то да, там много собачников по утрам и вечерам. Но если это отдельно стоящая площадка, то туда собак никто не водит. По крайней мере я не видела такого.

Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
Lenchous писал(а) 28 дек 2014, 07:31:
Особенно бесит, потому что они считают себя такой сознательной нацией, типа мы такие культурные. Ага, харкаетесь на перронах, курите под знаком НЕ курить, я уже не говорю про пропустить куда-то женщину с коляской-ребенком, не убираете за своей собакой дерьмо, выгуливаете её на площадке детской, зашибись, культурные

Да уж...

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Lenchous а как в ЮАР с собачьими какашками дело обстояло?

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
А, вспомнила... у нас в садике и в школе песочницы специально накрывают чем-то типо брезента на ночь. Но не от собак (в детский сад собачкам точно не забраться - там ограда), а от кошек, которые гуляют сами по себе.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Lenchous писал(а) 28 дек 2014, 05:11:
Если что-то упустила - спрашивайте

да я не подробно как бы... например, во Владивостоке с 2 детками, как я вывод сделала. надо 100 т.р. примерно, чтобы просто не бояться к лору сходить.. не отлично жить: в ресторанах, на такси, в отпусках... А просто спокойно проживать без изысков.... это так сказать минимум, чтобы дети могли посещать секции, бассейн....

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 дек 2011
Благодарил (а): 2 раза
Lenchous писал(а) 26 дек 2014, 16:05:
Uta писал(а) 26 дек 2014, 04:08:
Дания оказалась мировым лидером по инвестициям в образование

Да, Дания очень сильно вкладывается в образование. Причём тут учатся студенты со всего Евросоюза БЕСПЛАТНО, после сдачи экзамена по английскому.
Безработица тут тоже высокая к сожалению, но при этом и дефицит кадров. Я думаю, это проблема всех маленьких стран, они не могут покрыть весь рынок труда, потому что именно каких-то специалистов просто нет, но, при этом, есть проблема безработицы, потому что социальная система устроена таким образом. Если ты например, специалист вот такого уровня, по их правилам, ты не можешь пойти работать на уровень ниже. Но поддержка по безработице колоссальная, человек действительно может на эти деньги жить (но врядли выплачивать ипотеку и пр).

Ну, учебники не бесплатны и они совсем не дешевы. К тому же, если жилье не студенческое, то совсем не дешево проживание, поэтому часто живут " коллективами". Они получают стипендию, дополнительно к стипендии получают студенческий долг. Долг начинают выплачивать после окончания обучения. Причем от оценок зависит какая сумма долга останется после обучения.
Пропорционально оценкам , списывается часть долга. К окончанию обучения долги , обычно , не
маленькие. Так что бесплатное обучение, понятие относительное.
Социальная система, конечно, неплохая. Кстати, лет 20 назад и ипотеку помогали платить. )))

Сообщение Добавлено:  
Mimoza12 писал(а) 28 дек 2014, 10:28:
Они получают стипендию, дополнительно к стипендии получают студенческий долг. Долг начинают выплачивать после окончания обучения. Причем от оценок зависит какая сумма долга останется после обучения.
Пропорционально оценкам , списывается часть долга. К окончанию обучения долги , обычно , не

какая интересная система

Сообщение Добавлено:  
belladonna
точно вы подметили.
Лена пишет без злобы...без сравнений...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 сен 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 6 раз
Если ты например, специалист вот такого уровня, по их правилам, ты не можешь пойти работать на уровень ниже

т.е. если допустим врач, педагог, бухгалтер, инженер - ты не можешь в кризисный для себя момент пойти подработать допустим продавцом или посудомойкой?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Давайте я уже под спойлер оду говну спрячу :-) а то тема вроде о Дании, а мы тут о вечных и повсеместных мамских проблемах :mi_ga_et:
lutikcvetochek писал(а) 28 дек 2014, 08:17:
Хотя я в принципе не помню, чтоб на детских площадках кто-нибудь своих собак выгуливал. Если рядом с площадкой большая лужайка, буш с тропинками, то да, там много собачников по утрам и вечерам. Но если это отдельно стоящая площадка, то туда собак никто не водит. По крайней мере я не видела такого.

У нас детская площадка, как раз стоит рядом с большооой лужайкой :-) и бушем. Даже не так, на самом деле, эта лужайка и есть детская площадка :hi_hi_hi: и она обнесена живой изгородью - бушем. Тоесть на лужайке стоит несколько качель, стоит баскетбольная сетка, стоит столик с лавочками, и там же большая площадка с песком и горки прям на ней стоят. Так вот, я считаю, что это детская площадка, а видимо кто-то другой считает, что это площадка для выгула их собак, кто-то считает, что эта качелька пилочка для когтей их пса, летом на качельку в шортиках ребенка не посадишь, покоцанный пластик просто поцарапает ему ноги. На этой лавочке по ночам регулярно бухают, в летний период. Я и не против, я вообще за дружбу :-) но вот с одного выхода стоит урна, и с другого. Почему просто нельзя собрать отходы своего веселья и выбросить в урну ':arrow:' риторический вопрос, который на свиней ни в одном уголке полушария не возымеет действия ':roll:'
Lenchous а как в ЮАР с собачьими какашками дело обстояло?

Там просто другой образ жизни был :smile: в большинстве многоквартирных домов там содержание собак строго не допускалось, а с вот этим фактором
народ предпочитает жить в своих домах
когда с собаками ты можешь жить только лишь в своём доме, такая проблема снимается сама собой по большому счёту, или просто в количественном отношении она не такую остроту имеет. Я поэтому и написала, что образ жизни очень сильно на это влияет, а не какая-то там высокая культура людей ;;-))) Потому, как собаки часто делают свои дела во дворе своего дома и потом только лишь для пробежки выводятся. Но, и другая девочка об этом писала, которая жила в Кейптауне, что была такая проблема несмотря ни на что, вляпывался ребенок на лужайке, и мы как-то тоже в парке Кейптауна отмывали ноги, причём тоже на площадке детской в травке вляпались. При том, что в парке то тут то там на столбах были прикреплены контейнеры с пакетиками для этих дел :nez-nayu: но, это реально не имело такой остроты как тут :-(
тут есть ещё прикольные знаки рядом с частными лужайками, что под частными домами, "собакам не срать!" :-) для меня они его чтоли ставят? :-)
а ещё вспомнила, как-то шли вечером мимо школы местной, днём там дети играют, ворота футбольные, огромная лужайка )))) и собак там выгуливают заботливые хозяева :ps_ih: думаю, конечно, где ж ещё можно свою псину-то выгуливать? Именно на территории школы, а завтра кто-то в мину вляпается ':roll:' ведь тут есть и пустыри, выгуливай не хочу, дети там не гуляют.
На газонах изредко да, встречаются.
я, кстати, считаю лужайки не для собачих каках создаются, а для того, чтобы ребенок там мог побегать босиком, или я могла там поваляться и книжку почитать, поэтому тоже считаю это недопустимым :no: играешь такой с ребенком в баскетбол, упс, мяч в гамне :ze_le_ny:
А, вспомнила... у нас в садике и в школе песочницы специально накрывают чем-то типо брезента на ночь. Но не от собак (в детский сад собачкам точно не забраться - там ограда), а от кошек, которые гуляют сами по себе.

Ой, у нас в Йоханнесбурге в комплексе выгул собак не допускался, а вот кошки :ps_ih: тоже любили нашу песочницу :cry_ing: я тогда ещё поняла, что единственный выход - это личная песочница :-) а лучше огромный пляж :co_ol: Кстати, когда жили в Претории, там кошки, пакости такие ходили к нам во двор, на мою личную лужайку :de_vil: я думала, что если поймаю, сделаю шашлык из кисы :-)

Добавлено спустя 14 минут 35 секунд:
Демония писал(а) 28 дек 2014, 10:03:
да я не подробно как бы... например, во Владивостоке с 2 детками, как я вывод сделала. надо 100 т.р. примерно, чтобы просто не бояться к лору сходить.. не отлично жить: в ресторанах, на такси, в отпусках... А просто спокойно проживать без изысков.... это так сказать минимум, чтобы дети могли посещать секции, бассейн....

Это получается 1609,40 евро? Ещё до того, как мы переехали сюда, я разговаривала с одной русской девушкой, она сказала минимум 20 000 кр на семью из 3- человек - это 2688,37 евро. Так, в принципе, и получается. Минимум, без изысков.

Добавлено спустя 12 минут 27 секунд:
Ну, учебники не бесплатны и они совсем не дешевы. К тому же, если жилье не студенческое, то совсем не дешево проживание, поэтому часто живут " коллективами". Они получают стипендию, дополнительно к стипендии получают студенческий долг. Долг начинают выплачивать после окончания обучения. Причем от оценок зависит какая сумма долга останется после обучения.
Социальная система, конечно, неплохая. Кстати, лет 20 назад и ипотеку помогали платить. )))

Вот про долг обязательно уточню. Не знала о таком. У меня сейчас как раз подруга учится, но правда что-то вроде техникума, на английском отделении.

Про соц. систему - да, что-то хорошее, а что-то для меня вообще не считается приемлемым ':roll:' например в России или в ЮАР, если доктор моему ребенку что-то прописал, я могла сама решить надо или не надо, тут, насколько я понимаю, если по рецепту я не куплю этот препарат для ребенка, меня могут обвинить в невыполнении род. обязанностей по лечению собственного же ребенка ':roll:' опять же, недобросовестных людей эта система развращает на мой взгляд. Я же по-моему уже рассказывала, я тут познакомилась с девушкой русской, она работает психологом в коммуне, и у неё на учёте там мамаша стояла, которая потребовала от государства, чтобы её шестилетнего сына забирали в интернат на выходные, потому что она мама одиночка, и ей типа тяжело одной :sh_ok: вообще нормально? Это тоже всё оплачивает каждый, кто платит налоги.
Или беженцы (единичные случаи, но всё же)?! Они получают 8000 кр на одного человека в месяц, но у них обязательное условие ходить на учёбу - 3 раза в неделю язык, 2 раза культура и история. Приходят, в носу ковыряются, демонстрируют жутчайшее неуважение к преподавателям. И преподаватель боится слово сказать, а тож могут обвинить в нетолерантности. Я сама делала замечание неоднократно таким вот отморозкам. Но, вот не поверите, у нас в группе из Сирии 3 девушки приехавшие сюда с мужьями, те в других группах, так вот, все три уже беременны :ps_ih: а это значит, что скоро им не надо будет ни учиться, ни работать, они родят ребенка, и их семья из 3-х человек будет иметь доход такой же или выше, чем наша!!!!! :ps_ih: вот так вот просто и легко! Единственное, только мужу придётся ходить учиться каждый день, по пол-дня :mi_ga_et:
Палка о двух концах. Когда система устроена таким образом, что не работать выгоднее, чем работать.

Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
annamai писал(а) 28 дек 2014, 16:38:
т.е. если допустим врач, педагог, бухгалтер, инженер - ты не можешь в кризисный для себя момент пойти подработать допустим продавцом или посудомойкой?

А зачем? Государство будет платить тебе пособие и искать тебе достойную работу :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Lenchous писал(а) 28 дек 2014, 18:38:
это 2688,37 евро. Так, в принципе, и получается. Минимум, без изысков.

спасибо... я как раз об этом :ro_za:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1121 ]  Страница 12 из 57  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 57След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов