Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1176 ]  Страница 23 из 59  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 59След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
Здравствуйте!
Задавая вопрос, указывайте, пожалуйста, возраст ребенка.
Чаще всего мне полезно знать вес малыша: при рождении, при выписке, и по месяцам,
есть ли у малыша проблемы со здоровьем (выставленные диагнозы).

По вопросам боли в груди, я консультирую только по телефону 2-58-68-13 с 9 до 21 ежедневно. По всем другим вопросам тоже можно звонить.

Справка:
Консультант по грудному вскармливанию с 2008 года. Личный стаж кормления грудью 4.5 года (двое детей). Консультант АКЕВ (Ассоциации Консультантов по Естественному вскармливанию) с 2009 года.
Консультант Владмамы по грудному вскармливанию с 2009 года. Лучший on-line консультант Владмамы 2010 и 2011.

Образование:
  • 1997 г. — Новосибирский Государственный Университет. Биолог.
  • 2007 г. — Центр пропаганды поддержки и поощрения грудного вскармливания при ККБ № 1 г. Владивостока. Курс ВОЗ «Консультирование по грудному вскармливанию»
  • 2010 г. — ДВГУ, Владивосток. Профессиональная переподготовка для ведения нового вида деятельности в области «Психология».
  • 2010 г. — I Конференция АКЕВ Москва. «Психология и практика консультирования по грудному вскармливанию».
  • 2011 г. — Конференция по грудному вскармливанию «Капли жизни», Киев.
  • 2012 г. — II Конференция АКЕВ Москва «Кормление грудью от рождения и до завершения».
  • 2012 г. — ФГАОУ «Академия повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования». Москва. Повышение квалификации «Психологическая подготовка будущих родителей к воспитанию детей. Перинатальная психология. Практическая психология».
  • 2014 г. — ВБМК Владивосток. «Акушерское дело». Диплом с отличием.
  • 2014 г. — ОМГУ, Омск. Повышение квалификации. «Психология материнства. Естественное вскармливание».
  • 2015 г. — Базовый курс для консультантов по грудному вскармливанию «Новый уровень».
  • 2015 г. — Повышение квалификации для консультантов по грудному вскармливанию «Новый уровень».
  • 2016 г. — V Конференция АКЕВ, Москва
  • 2016 г. — II Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Грудное вскармливание в современном мире», Москва, Первый МГМУ им. И. М. Сеченова

Консультант по грудному вскармливанию: кто он и чем занимается?

Консультант четко осознает границы своей деятельности. В его компетенции следующие ситуации:
  • налаживание грудного вскармливания после родов
  • обучение правильному прикладыванию и удобным позам при кормлении
  • помощь мамам при проблемах с количеством молока (мало, много)
  • рекомендации по уходу за поврежденными сосками
  • возобновление лактации после перерыва
  • помощь при отказе ребенка от груди: причины, преодоление
  • вскармливание двойняшек
  • помощь при лактостазах, при плоских и втянутых сосках
  • помощь при недостаточном наборе веса у ребенка
  • отлучение от груди
  • организация прикорма
  • организация выхода мамы на работу при желании сохранить грудное вскармливание
  • психологическая поддержка кормящих мам

Консультант — не врач, он не назначает и не отменяет лекарств. Ясно определены критерии, когда консультант обязан направить маму за медицинской помощью.

В рекомендациях консультанта нет ничего сверхъестественного. Это простые правила, которые выкристаллизовались из огромного опыта успешно кормящих мам во всем мире. Следуя им, вы с удивлением поймёте, каким удобным и радостным может быть кормление грудью. А может, именно вы сделаете замечательное открытие: «Я могу вернуть молоко и кормить своего малыша сколько захочу!»

Консультант-член АКЕВ находится в постоянном контакте с другими, более опытными участниками ассоциации, получает сведения о новых исследованиях в области грудного вскармливания. Значительная часть его работы — это просветительская деятельность, развеивание устойчивых мифов о грудном вскармливании.

Читаю бесплатные лекции для беременных, веду для них более подробный обучающий семинар, помогаю кормящим мамам в сложных ситуациях.

Предыдущие темы: 1, 2, 3

Последний раз редактировалось Елена Амачаева 23 апр 2014, 18:49, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 сен 2014
Здраствуйте! Сегодня была у гинеколога и дерматолога. Как я и предполагала ничего они не знают про молочницу груди, сказала что при молочницы грудь не болит. Сказала брызгать термальной водой и Физио биоптрон одна процедура стоит тысячу рублей их надо десять. Речи о противогрибковый терапии даже не было.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 фев 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 1154 раза
Елена Амачаева
Елена Юрьевна, я опять к вам за советом, здравствуйте!
Молока много, ребенок сосет и захлебывается, особенно когда во время сосания оно прибывает. Подскажите, может есть какие-нибудь приемы пережимания соска, чтоб так не лилось?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 авг 2009
Благодарил (а): 35 раз
Здравствуйте. Совместим ли итраконазол с гв? В интернете и инструкции информация, что надо прекращать гв на период лечения.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Тея* писал(а) 27 дек 2014, 10:10:
Здравствуйте. Совместим ли итраконазол с гв? В интернете и инструкции информация, что надо прекращать гв на период лечения.

Здравствуйте!
Да, совместим. http://e-lactancia.org/search?q=Itraconazole

Добавлено спустя 56 минут 21 секунду:
Байкальская писал(а) 26 дек 2014, 16:04:
Елена Амачаева
Елена Юрьевна, я опять к вам за советом, здравствуйте!
Молока много, ребенок сосет и захлебывается, особенно когда во время сосания оно прибывает. Подскажите, может есть какие-нибудь приемы пережимания соска, чтоб так не лилось?

Здравствуйте!
Да, приемы есть. Можно сцеживать немного молока перед кормлением и вообще кормить почаще, не давая груди сильно наполняться. Можно кормить в позе для расслабленного кормления, когда малыш лежит на маме сверху, причем мама должна быть довольно вертикально, http://gvinfo.ru/bn Ребенку так легче справляться с потоком и напор немножко поменьше. Иногда помогает приложить прохладный компресс на сосок минут на 5 перед кормлением.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз
Елена Амачаева
Здравствуйте!
Ребенку 1 мес и 10 дней. Плохо сосет грудь.
Пососет 10 секунд и отворачивается, орет. Иногда вообще не берет грудь.
Докармливаем смесью.
Из бутылочки кушает хорошо.
Что можно сделать, чтобы ребенок брал грудь?
Не хотелось бы переводить ребенка на смесь.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Balaklava писал(а) 27 дек 2014, 15:23:
Елена Амачаева
Здравствуйте!
Ребенку 1 мес и 10 дней. Плохо сосет грудь.
Пососет 10 секунд и отворачивается, орет. Иногда вообще не берет грудь.
Докармливаем смесью.
Из бутылочки кушает хорошо.
Что можно сделать, чтобы ребенок брал грудь?
Не хотелось бы переводить ребенка на смесь.

Здравствуйте!
Замечательно, что вы хотите кормить малыша грудью!

Какой объем смеси в сутки сейчас даете? И как началось такое поведение? Сосет ли малыш пустышку?
Чтобы вернуть малыша на грудь, нужно действовать в 2 направлениях: увеличивать выработку молока и работать с отказом.
Выработка молока зависит от 2 вещей: раздражения соска при сосании или сцеживании и регулярного качественного освобождения груди.
Поэтому грудь стоит давать малышу довольно часто, перерыв между дневными прикладываниями к груди не должен быть больше 2-2,5 часов и давать малышу обе груди в кормление, перекладывая его от одной к другой несколько раз. Подробно, как это делать описано здесь:
http://breastfeeding.narod.ru/newman/milkuprotocol.html
Если и при таком прикладывании, кормление будет длиться меньше 20-30 минут стоит дополнительно посцеживать грудь несколько дней, после кормления минут по 15-20 на обе груди. Сцеживают 2-3 мин одну грудь, 2-3 мин вторую, и снова первую и тд пока время не закончится. Важно выдерживать время, и продолжать сцеживать, даже если молоко выходит каплями, пока не пройдет нужное время. Сцеживать 3-4 раза в день, и хорошо бы один-два раза во второй половине ночи. Сцеженным докармливать малыша вместо смеси.
Вы описываете отказное поведение от груди. Основной причиной отказа у малышей обычно является либо боль при сосании (во рту или животе) либо использование бутылочки и пустышки. Поэтому первое, что важно сделать: убрать пустышку и давать докорм не из бутылки, а другим способом: из ложечки, шприца и тд. Все способы давать докорм не из бутылки описаны здесь: http://gvinfo.ru/sposoby_dokorma

Требуется обычно довольно много контакта с мамой (носить на ручках). При явном нежелании брать грудь, не надо настаивать, можно покормить малыша частью докорма, прикачать его и дать грудь сонному. В такой ситуации дети обычно дольше сосут при покачивании (на мячике, на ходу, вперед-назад) иногда помогает белый шум: звук фена текущей воды и тп.
Большая подборка информации по отказу здесь: http://gvinfo.ru/otkaz

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз
Елена Амачаева
Спасибо большое за информацию

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 дек 2014
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, есть ли у нас шанс наладить ГВ.
Малышке 6 недель, вес при рождении 3260, сейчас 4270. Делали экстренное кесарево из-за острой гипоксии плода, переливали плазму, т.к. ребенок срыгнул кровью, боялись, что внутр. кровотечение, потом 2,5 недели лечились в инфекционной больнице (3 недели ребенок был на антибиотиках), т.к. заразили нас в роддоме золотистым стафилококком. Малышку мне первый раз принесли спустя 3 суток, с первых дней она была на бутылочке, поэтому грудь не брала ни в какую. Еще у нее была короткая уздечка языка. Во время лечения в больнице мне запретили предлагать ей грудь, т.к. она была очень слабенькая, а нужно было набираться сил и набирать вес, поэтому кормили смесью.Неделю назад подрезали уздечку, ребенок выздоровел, набирает вес и я решила пробовать давать грудь, но берет она ее только под настроение и чаще всего через силиконовую накладку (avent), но я не уверена, что она что-то высасывает из груди, потому как взвешивала до и после получасового висения на груди, результат - 0. Еще такой момент, молока у меня мало, возможно из-за перенесенного сильного нервного потрясения. Удалось сохранить лактацию сцеживанием, но за сутки сцеживаю не более 120 мл. молока (суммарно из обеих грудей). Возможности часто прикладывать малышку к груди нет, т.к. берет грудь она только под настроение, если она голодна, то она психует у груди, потому что молока мало, она ее выплевывает, плачет и засыпает голодная либо приходится докармливать смесью. Руки совсем опускаются. Что вы нам посоветуете?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июл 2008
Благодарил (а): 483 раза
Здравствуйте, Елена Юрьевна.
Может ли прилив молока в нашем возрасте сопровождаться сначала сильнейшим ознобом, а затем поднимается высокая, до 39,8 температура?
Сначала думала, что это лактостаз, но уплотнений и комков в груди нет.
Началось все ночью с пятницы на субботу. До этого днем ребенок капризничал и по этому весь день висел на груди. Грудь налилась, но до этого ночью она тоже не раз наливалась, но не было температуры и лихорадки.
Я сцедила, потом приложила к обеим ребенка. Грудь стала мягкой.
К вечеру этого же дня снова началась лихорадка, ужасно трясло. И за пол часа температура поднялась до 38,8
Спаслась таблеткой нурофена.
Ребенок берет грудь нормально, больших перерывов в кормлении нет
Под утро все началось ератуо снова-лихорадка, температура 39,2
Опять нурофен
Продержались на нем 9 часов и снова стало морозить. Но уже не трясло, а просто морозило и температура вот недавно была 37,6, сейчас 38,8
Никаких признаков простуды нет, ничего не болит.
Во время прикладывания ребенка к одной груди, в другой чувствую прилив-покалывание, легкое тепло разливающееся по груди. Так же чувствую прилив и без прикладывания сейчас, так как из за температуры тело чувствительное
Подобное было в роддоме, морозило и трясло ночью, но температуру тогда не меряли.
Еще бывает просыпаюсь мокрая от пота в области груди, шеи и спины-выше поясницы
Что это может быть?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 фев 2014
Благодарил (а): 3 раза
да, на кашах ребёнок повеселел.несколько дней пробую сцеживаться- из обоих грудей(! )нацеживается максимум 50 мл. видимо,это конец,не сохранить мне грудное вскармливание..((

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

alishcka1987 писал(а) 29 дек 2014, 07:14:
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, есть ли у нас шанс наладить ГВ.
Малышке 6 недель, вес при рождении 3260, сейчас 4270. Делали экстренное кесарево из-за острой гипоксии плода, переливали плазму, т.к. ребенок срыгнул кровью, боялись, что внутр. кровотечение, потом 2,5 недели лечились в инфекционной больнице (3 недели ребенок был на антибиотиках), т.к. заразили нас в роддоме золотистым стафилококком. Малышку мне первый раз принесли спустя 3 суток, с первых дней она была на бутылочке, поэтому грудь не брала ни в какую. Еще у нее была короткая уздечка языка. Во время лечения в больнице мне запретили предлагать ей грудь, т.к. она была очень слабенькая, а нужно было набираться сил и набирать вес, поэтому кормили смесью.Неделю назад подрезали уздечку, ребенок выздоровел, набирает вес и я решила пробовать давать грудь, но берет она ее только под настроение и чаще всего через силиконовую накладку (avent), но я не уверена, что она что-то высасывает из груди, потому как взвешивала до и после получасового висения на груди, результат - 0. Еще такой момент, молока у меня мало, возможно из-за перенесенного сильного нервного потрясения. Удалось сохранить лактацию сцеживанием, но за сутки сцеживаю не более 120 мл. молока (суммарно из обеих грудей). Возможности часто прикладывать малышку к груди нет, т.к. берет грудь она только под настроение, если она голодна, то она психует у груди, потому что молока мало, она ее выплевывает, плачет и засыпает голодная либо приходится докармливать смесью. Руки совсем опускаются. Что вы нам посоветуете?

Здравствуйте!
Замечательно, что вы хотите кормить детку грудью, и сохранили лактацию! Ситуация у вас, действительно, непростая, но попробовать стоит. Шансы есть в большинстве случаев, когда у мамы есть такое желание. Я знаю случай, когда приемная мама убедила сосать грудь 4 месячного малыша, который с рождения сосал только бутылку.
Нужно работать параллельно в двух направлениях: увеличивать количество молока частыми сцеживаниями и преодолевать отказ от груди.
Можно попробовать посцеживаться несколько дней очень часто: с промежутком 1-1,5 по 15-20 минут на обе груди. Сцеживают попеременно: 2-3 минуты одну грудь, 2-3 минуты- вторую, пока не закончатся 20 минут, нужно продолжать делать сцеживающие движения, даже если молоко практически не выходит. Это единственный способ сообщить организму, что необходимо увеличить выработку молока.
Ночью, желательно сцеживать 2-3 раза во второй половине ночи, в первой половине можно сделать перерыв часа 3-4.
Детку с отказом от груди стоит прикладывать к груди для начала сонную и не голодную. То есть, вы ее кормите частью смеси, желательно не из бутылки а из ложки или шприца. Потом можно будет попробовать систему докорма у груди. Подробней почитать про варианты докорма без бутылки можно в статье ссылку на которую я даю ниже.
Потом прикачиваете ее и сонной детке даете грудь и пока она сосет тихонечко ее прикачиваете: на ходу, сидя на большом мяче или сидя, качаясь тихонько вперед-назад. Иногда хорошо помогает белый шум (звук работающего фена, текущей воды и тп).Желательно, давать грудь без накладки, но если с накладкой получается лучше, то можно для начала научиться стабильно сосать с накладкой.
Очень желательно убрать пустышку, если она есть, чтобы детка хотела сосать больше.
Показан телесный контакт: много носить на руках.
Вот тут хорошая статья про восстановление лактации. http://breastfeeding.narod.ru/relactate.html
Если вы во Владивостоке мы можем договориться об очной консультации и попробовать поприкладывать детку вместе. Телефон у меня в подписи и в верхнем сообщении на странице.
В любом случае, восстановление лактации процесс, который может быть довольно длительным, при этом есть необходимость в моральной и информационной поддержке, вы можете мне звонить и задавать вопросы, если они у вас появятся.

Добавлено спустя 8 минут 40 секунд:
Persia писал(а) 29 дек 2014, 16:08:
Здравствуйте, Елена Юрьевна.
Может ли прилив молока в нашем возрасте сопровождаться сначала сильнейшим ознобом, а затем поднимается высокая, до 39,8 температура?
Сначала думала, что это лактостаз, но уплотнений и комков в груди нет.
Началось все ночью с пятницы на субботу. До этого днем ребенок капризничал и по этому весь день висел на груди. Грудь налилась, но до этого ночью она тоже не раз наливалась, но не было температуры и лихорадки.
Я сцедила, потом приложила к обеим ребенка. Грудь стала мягкой.
К вечеру этого же дня снова началась лихорадка, ужасно трясло. И за пол часа температура поднялась до 38,8
Спаслась таблеткой нурофена.
Ребенок берет грудь нормально, больших перерывов в кормлении нет
Под утро все началось ератуо снова-лихорадка, температура 39,2
Опять нурофен
Продержались на нем 9 часов и снова стало морозить. Но уже не трясло, а просто морозило и температура вот недавно была 37,6, сейчас 38,8
Никаких признаков простуды нет, ничего не болит.
Во время прикладывания ребенка к одной груди, в другой чувствую прилив-покалывание, легкое тепло разливающееся по груди. Так же чувствую прилив и без прикладывания сейчас, так как из за температуры тело чувствительное
Подобное было в роддоме, морозило и трясло ночью, но температуру тогда не меряли.
Еще бывает просыпаюсь мокрая от пота в области груди, шеи и спины-выше поясницы
Что это может быть?

Здравствуйте!
Температура - признак проблем, скорее всего у вас застой в небольшом участке железы. В роддоме тоже температура была связана с переполнением груди из-за прихода молока.
Стоит прощупать грудь пристально: понажимать пальцами, особенно края груди на границе с грудной клеткой, и посжимать дольки с боков (большой палец одной стороны, с другой все остальные пальцы). Надо найти участок более чувствительный чем вся остальная грудь. Если не найдете, есть смысл хорошо сцедить обе груди и посмотреть, равномерно ли освобождается грудь, из всех ли протоков молоко течет одинаково хорошо. Иногда найти больное место удается долько сцедив прилично грудь, т.к оно расположено глубоко.
Ночная потливость связана с послеродовой гормональной перестройкой, скоро должна пройти.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
алла с. писал(а) 29 дек 2014, 20:21:
да, на кашах ребёнок повеселел.несколько дней пробую сцеживаться- из обоих грудей(! )нацеживается максимум 50 мл. видимо,это конец,не сохранить мне грудное вскармливание..((

Алла! Хорошо, что что-то нацеживается и малыш повеселел!
Еще много всего впереди, скоро зубы начнут расти, поверьте мне, грудь еще сильно пригодится. Продолжать попытки стоит, по крайней мере еще несколько недель.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июл 2008
Благодарил (а): 483 раза
Елена Амачаева
Спасибо.
Сегодня появилась чувствительность снизу на одной груди. Сцедить получается с трудом. Но это после сосания ребенком. Струйки бегут не равномерно как бы я не старалась. И под соском в пределах ареолы нащупала шарик со спичечную головку. После прикладывания ребенка он не исчез и после сцеживания тоже(
В начале сосания ребенком есть чувствительность
Подскажите, как правильно поступить?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 сен 2014
Здраствуйте!!! У меня появилась еще одна проблема, доче 4 января будет месяц она очень беспокойно сосет грудь. Начинает сосать, потом кряхтит, изворачивается, тянет, сжимает грудь. Из за это ореола и сосок красные и облазит. А у нее губы как будто в мазолях.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 авг 2007
Добрый день, Елена Юрьевна!
Сыну 11 месяцев, уже больше месяца ночью спит только когда грудь во рту у него, если вдруг "связь" прерывается, то начинает плакать, если сначала это были похныкивания, то теперь это прям истерика и требования груди! Днем спокойно обходимся без груди, если не увидит как я переодеваюсь, но его можно отвлечь и он даже не попросит грудь. А ночь, начиная с 22 часов и до 8 утра это просто испытание для меня :sh_ok: , потому как спать невозможно, и для всей семьи.
Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то исправить данную ситуацию?
Перед сном всегда съедает тарелочку каши, потом грудь сосет, обычно это занимает около часа.
Соску и бутылку сын категорически не берет. Недостатка в массе у ребенка нет.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 янв 2009
Благодарил (а): 9 раз
Liona писал(а) 07 янв 2015, 14:15:
Сыну 11 месяцев, уже больше месяца ночью спит только когда грудь во рту у него, если вдруг "связь" прерывается, то начинает плакать, если сначала это были похныкивания, то теперь это прям истерика и требования груди! Днем спокойно обходимся без груди, если не увидит как я переодеваюсь, но его можно отвлечь и он даже не попросит грудь. А ночь, начиная с 22 часов и до 8 утра это просто испытание для меня :sh_ok: , потому как спать невозможно, и для всей семьи.
Перед сном всегда съедает тарелочку каши, потом грудь сосет, обычно это занимает около часа.

Добрый день!
Присоединяюсь к вопросу, ситуация один в один. Нам сейчас 10,5 месяцев, уже посещают мысли о сворачивание ГВ :-(

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 ноя 2009
Благодарил (а): 92 раза
Добрый день.
У меня держится температура 37-37.4. Простуды нет. Даже не могу понять от чего она.
Можно ли кормить ребенка при такой температуре?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 фев 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 2315 раз
Елена Амачаева
Добрый вечер! Подскажите, пож-та, ситуация такая: дочке почти 3 месяца, вес около 6,5 кг (родилась 4 кг, за первый месяц набрала 1,050); месяц назад ребенка кормили с бутылочки, но моим сцеженным молоком, около недели. потом мы со старшей дочкой вернулись из больницы и дочь маленькая сразу взяла грудь и все было хорошо. Но буквально неделю она отказывается ее брать, я настаиваю, в итоге, она высасывает только переднее молоко, которое хорошо льется, а заднее есть отказывается, то есть начинает суетиться, отворачиваться, бросать грудь и плакать. Я после кормления сцеживаю и получаю еще около 50-60 грамм молока, которое она с удовольствием доедает с бутылочки. Не могу понять ее поведения? Она ленится или в чем может быть проблема? Проблем с животиком нет. Ттт.
Старшая дочь постоянно висела на груди и спала и засыпала с ней, успокаивалась, а с младшей такого нет ':roll:' для нее грудь - это только еда. Хотелось бы наладить нашу связь, если такое возможно ':roll:' подскажите, что можно сделать. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Далия писал(а) 09 янв 2015, 17:58:
Елена Амачаева
Добрый вечер! Подскажите, пож-та, ситуация такая: дочке почти 3 месяца, вес около 6,5 кг (родилась 4 кг, за первый месяц набрала 1,050); месяц назад ребенка кормили с бутылочки, но моим сцеженным молоком, около недели. потом мы со старшей дочкой вернулись из больницы и дочь маленькая сразу взяла грудь и все было хорошо. Но буквально неделю она отказывается ее брать, я настаиваю, в итоге, она высасывает только переднее молоко, которое хорошо льется, а заднее есть отказывается, то есть начинает суетиться, отворачиваться, бросать грудь и плакать. Я после кормления сцеживаю и получаю еще около 50-60 грамм молока, которое она с удовольствием доедает с бутылочки. Не могу понять ее поведения? Она ленится или в чем может быть проблема? Проблем с животиком нет. Ттт.
Старшая дочь постоянно висела на груди и спала и засыпала с ней, успокаивалась, а с младшей такого нет ':roll:' для нее грудь - это только еда. Хотелось бы наладить нашу связь, если такое возможно ':roll:' подскажите, что можно сделать. :ro_za:

Здравствуйте!
Да, дети все разные и отношение к груди у них разное. Причин тут несколько обычно. С одной стороны, в возрасте около 3 месяцев многие дети начинают сосать меньше по времени и больше отвлекаться при сосании. Это особенность этого возраста, малыш уже может и хочет исследовать мир и сосание груди для него перестает быть основной потребностью. Лучше всего дети сосут в полусонном состоянии: ночью и на засыпание. Тут может помочь кормление в полутемной комнате, чтобы было меньше поводов отвлекаться (закрыть шторы). Иногда дети лучше сосут, если покачивать при кормлении (на мячике или легонько качаться вперед-назад). Можно пробовать белый шум включать (звук фена, льющейся воды и т.д).
С другой стороны, через 3 месяца после родов стабилизируется гормональный фон, снижается уровень пролактина - гормона отвечающего за выработку молока. У многих женщин в этот период бывает лактационный криз - временное снижение выработки молока, либо наступает зрелая лактация, когда грудь перестает сильно наполняться между кормлениями и основная выработка молока происходит прямо во время сосания. И в том и в другом случае, поток молока из груди становится не таким сильным, как раньше. Ребенка это беспокоит. В вашем случае, у детки есть опыт сосания из бутылочки, то есть привычка к постоянному потоку молока, и она сосет только пока молоко явно течет, между приливами молока -нервничает. В такой ситуации можно попробовать сжатие груди, когда начинает беспокоиться. Рукой аккуратно сжать грудь ненадолго, и так несколько раз: сжать, отпустить. Только не нужно настаивать и доводить дело до слез. Начинает ребенок ерзать и скрипеть, забираем грудь, успокаиваем отвлекаем и снова даем грудь в этой же или в другой позе. Как вариант, можно давать вторую грудь, в которой есть доступная порция молока. если все время давать обе груди проблем с передним-задним молоком не будет. Не стоит давать детке бутылку, она способствует закреплению такого поведения, создает контраст с грудью: из бутылки течет постоянный поток, а из груди молоко то течет, то выделяется каплями. Докармливать в этом случае лучше из шприца или с ложечки.

Добавлено спустя 50 секунд:
Аминка писал(а) 08 янв 2015, 18:11:
Добрый день.
У меня держится температура 37-37.4. Простуды нет. Даже не могу понять от чего она.
Можно ли кормить ребенка при такой температуре?

Здравствуйте!
Про болезни лучше звонить. При температуре кормить можно.

Добавлено спустя 10 минут 3 секунды:
Liona писал(а) 07 янв 2015, 14:15:

Здравствуйте!
Многочасовые сосания выматывают, конечно.
Причин, скорее всего, несколько. Такое поведение может быть вызвано ростом зубов. Днем дети отвлекаются и меньше чувствуют дискомфорт, ночью зубы беспокоят их сильнее и они пытаются "засосать" неприятные ощущения, т.к. сам процесс сосания успокаивает и в молоке есть болеутоляющие компоненты.
Можно попробовать обезболивающий гель для десен.
Вторая причина может быть в том, что малыш не добирает сосания и телесного контакта с вами днем и компенсирует этот недостаток ночью. Имеет смысл попробовать предлагать грудь почаще днем, возможно это облегчит жизнь ночью.
Еще может быть у детей в это период очередной скачок развития и связанный с ним психологический кризис, вот тут подробно можно почитать. http://www.child-psy.ru/kaprizi/
Вот тут еще можно почитать про то как уменьшить ночные прикладывания:
http://gvinfo.ru/zavershenie#night_feedings

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Катюняsv писал(а) 30 дек 2014, 19:35:
Здраствуйте!!! У меня появилась еще одна проблема, доче 4 января будет месяц она очень беспокойно сосет грудь. Начинает сосать, потом кряхтит, изворачивается, тянет, сжимает грудь. Из за это ореола и сосок красные и облазит. А у нее губы как будто в мазолях.

Здравствуйте!
Это, скорее всего, продолжение молочницы. у детки во рту тоже может быть и это ее беспокоит при сосании.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 дек 2012
Здравствуйте! Подскажите,как правильно сцеживать молоко. Ребенок очень часто на груди,кажется;что не наедается,хотя вес набирает, 1 кг за 3 недели.,пробовала сцедить, получается по 60 максимум. Может молоко не успевает наливаться? Сцеженное молоко необходимо, так как мучаюсь мигренями и иногда требуется принять таблетки (.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Нона писал(а) 12 янв 2015, 13:10:
Здравствуйте! Подскажите,как правильно сцеживать молоко. Ребенок очень часто на груди,кажется;что не наедается,хотя вес набирает, 1 кг за 3 недели.,пробовала сцедить, получается по 60 максимум. Может молоко не успевает наливаться? Сцеженное молоко необходимо, так как мучаюсь мигренями и иногда требуется принять таблетки (.

Здравствуйте!
Сцеживать удобнее всего утром, у большинства женщин утром суточный максимум выработки молока. Эффективней всего сцеживать параллельно с кормлением. Приложить малыша в позе "из-под руки" http://www.akev.ru/content/view/650/1/ , а вторую грудь молокоотсосом сцеживать. Стимулирует выделение молока тепло: выпить горячего питья, согреть грудь теплым душем. Вот тут все подробности про сцеживание.
http://gvinfo.ru/scezhivanie_ms
На всякий случай, вдруг пригодится: Амигренин (действующее вещество суматриптан) по международному справочнику совместим с кормлением, риск "ноль"
http://e-lactancia.org/search?q=Sumatriptan

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1176 ]  Страница 23 из 59  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 59След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов