NAV, а причем здесь ППС, вообще? Вы на личности бы не переходили? Кто говорит, что у нас тут хуже всех? Я такого не говорила.
И я, кстати, совсем не считаю, что премии начальство себе по три ляма выписывает. Но то, что вообще выписывает - не сомневаюсь, ни на секунду. Только на каком основании? За какие такие "особые заслуги"

? Судя по тому, что все начальство считает, что рядовой состав - говно, то они себя, как начальство в первую очередь дискредитируют. Это ж под их руководством в 2011-ом отбирали лучших из лучших во время переаттестации. А за два года эти лучшие из лучших волшебным образом превратились на 70% в лентяев и лоботрясов, которые на работе штаны просиживают. И за что премию теперь получать начальству? Да настоящие офицеры стрелялись бы за такое позорное исполнение своих служебных обязанностей, а не премию себе выписывали.
Зато, как надо сотрудника поощрить, так это его работа, он за это ДД получает. Повторюсь - даже собака теряет интерес к выполнению команд, если ее за них не поощрять периодически. Причем именно периодически и за дело, а не просто за то, тчо она собака и раз в год...