Имя: Ольга С нами с: 20 июн 2011 Сообщений: 1259 Откуда: Находка, 3-й участок Благодарил (а):183 раза Поблагодарили:105 раз
На самом деле, кухня - не общественное место. И коммерческую тайну никто не отменял. Торговый зал -общественное. 30- го смотрела про Сочи, где ее из кухни вытолкали. Так она за "грязь" (подтек на аквариуме) "-" поставила. Еще один момент, вломиться во время активной работы и сетовать на "грязные" полы в кухне. А какие они должны быть, когда кипит и капает? Полы моются с определенным интервалом, но никак не во время активного движения по кухне. Это ТБ. Это неправильная критика. Оценка "чистоты" по углам туалета - это вообще нонсенс. Во время учебы, много -много - много лет назад я работала уборщицей в "Амурском заливе". Даже при очень строгих стандартах сохранить требуемую ею чистоту просто нереально. Вопрос не правильности критики, а в ее адекватности. Елена, зачастую, требует идеальности а не объективного соответствия нормам и правилам. Хотя много "гнойников" вскрывает.
На самом деле, кухня - не общественное место. И коммерческую тайну никто не отменял. Торговый зал -общественное. 30- го смотрела про Сочи, где ее из кухни вытолкали. Так она за "грязь" (подтек на аквариуме) "-" поставила. Еще один момент, вломиться во время активной работы и сетовать на "грязные" полы в кухне. А какие они должны быть, когда кипит и капает? Полы моются с определенным интервалом, но никак не во время активного движения по кухне. Это ТБ. Это неправильная критика. Оценка "чистоты" по углам туалета - это вообще нонсенс. Во время учебы, много -много - много лет назад я работала уборщицей в "Амурском заливе". Даже при очень строгих стандартах сохранить требуемую ею чистоту просто нереально. Вопрос не правильности критики, а в ее адекватности. Елена, зачастую, требует идеальности а не объективного соответствия нормам и правилам. Хотя много "гнойников" вскрывает.
Ну. Еще она в какой- то туалет заперлась в промежутке между уборка и. Жаловалась на запах. Ну покакал прямо перед ней посетитель и что? Мне, кстати, как потребителю ее стенания из- за матрацев не полезны. Мне бы полезнее было, если бы при этом указывалось- согласно нормативного акта какого- то, все должно быть так- то. Чтобы я четко знала, на что имею права. Т.е. Передача должна иметь и просветительскую функцию, а не как бабки на лавочке- поохали, поахали..
Имя: Татьяна С нами с: 14 авг 2009 Сообщений: 4425 Благодарил (а):272 раза Поблагодарили:235 раз
Цитата:
Мне бы полезнее было, если бы при этом указывалось- согласно нормативного акта какого- то, все должно быть так- то. Чтобы я четко знала, на что имею права.
так напишите им на сайте предложение. Всё полезнее, чем на форуме возмущаться якобы непрофессиональной ведущей. вполне возможно и прислушаются.
Цитата:
На самом деле, кухня - не общественное место.
она заходит туда, не как посетитель, а как представитель прессы.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Цитата:
Мне другое интересно всегда- про матрацы.. Где прописано, что они должны быть без пятен?
Статья 47. Права журналиста Журналист имеет право: 1) искать, запрашивать, получать и распространять информацию; 2) посещать государственные органы и организации, предприятия и учреждения, органы общественных объединений либо их пресс-службы; 3) быть принятым должностными лицами в связи с запросом информации; 4) получать доступ к документам и материалам, за исключением их фрагментов, содержащих сведения, составляющие государственную, коммерческую или иную специально охраняемую законом тайну; 5) копировать, публиковать, оглашать или иным способом воспроизводить документы и материалы при условии соблюдения требований части первой статьи 42 настоящего Закона; 6) производить записи, в том числе с использованием средств аудио- и видеотехники, кино- и фотосъемки, за исключением случаев, предусмотренных законом; 7) посещать специально охраняемые места стихийных бедствий, аварий и катастроф, массовых беспорядков и массовых скоплений граждан, а также местности, в которых объявлено чрезвычайное положение; присутствовать на митингах и демонстрациях; 8) проверять достоверность сообщаемой ему информации; 9) излагать свои личные суждения и оценки в сообщениях и материалах, предназначенных для распространения за его подписью; 10) отказаться от подготовки за своей подписью сообщения или материала, противоречащего его убеждениям; 11) снять свою подпись под сообщением или материалом, содержание которого, по его мнению, было искажено в процессе редакционной подготовки, либо запретить или иным образом оговорить условия и характер использования данного сообщения или материала в соответствии с частью первой статьи 42 настоящего Закона; 12) распространять подготовленные им сообщения и материалы за своей подписью, под псевдонимом или без подписи. Журналист пользуется также иными правами, предоставленными ему законодательством Российской Федерации о средствах массовой информации.
Так что, в принципе, она имеет право снимать кухню, если там нет ничего, представляющего коммерческую тайну. А чистота на кухне - это не коммерческая тайна. Закон "О коммерческой тайне"
Статья 5. Сведения, которые не могут составлять коммерческую тайну Режим коммерческой тайны не может быть установлен лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность, в отношении следующих сведений: 4) о загрязнении окружающей среды, состоянии противопожарной безопасности, санитарно-эпидемиологической и радиационной обстановке, безопасности пищевых продуктов и других факторах, оказывающих негативное воздействие на обеспечение безопасного функционирования производственных объектов, безопасности каждого гражданина и безопасности населения в целом;
С нами с: 11 дек 2010 Сообщений: 4836 Благодарил (а):169 раз Поблагодарили:739 раз
NDemon Никто не говорит, что она НЕ вправе снимать кухню при условии, что ее туда пустили. Речь идет о том, что ее вправе не пускать в кухню. И она не имеет права в таком случае туда вламываться.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды: Bredink Да, я серьезно.
Имя: Аня С нами с: 30 апр 2010 Сообщений: 7914 Изображений: 2 Откуда: Гамарника Благодарил (а):332 раза Поблагодарили:1030 раз
булки были и просроченные и нет, торты все просроченные продавали, картошка валялась, мясо валялось...горы мусора рядом с кухней... масло фритюрное черное товарное соседство нарушено, маркировок нигде нет сестра долгое время работала в бубо, говорит, никогда у них не было такого безобразия...всегда следили...рыба гниет с головы...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0